Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Практика
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:57 pm    Практика

Ребят не надоело сидеть на диванах?

Ж... отрастили? Smile

Где практика - то?

Последний раз редактировалось: Лис (Вт Сен 29, 2009 8:14 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:03 pm   

Давайте делать Проект РМ - 2 Laughing

Лис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:17 pm   

Серёжка, а давайте? Ж... - то отрастили у компов?

Ведь что только не придумаем - только бы ничего не делать. Smile

Рауха. Я тебе ... Laughing тресну если ты ещё раз скажешь это препоганое слово: вульгарно, условно, не уневерсально, трансцендентально и пр. Точно... Smile

Затёр.

Давай те Общину Розы? Слабо?

Последний раз редактировалось: Лис (Вт Сен 29, 2009 8:16 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:41 am   

вульгарно, условно, не уневерсально, трансцендентально и пр. Точно...
Давай, удиви... Laughing
Хотя, лучше б действительно, попробовал бы Сергею поспособствовать деятельно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
борислав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:32 pm   

Если найдутся те, кто не в шутку, а в серьез хочет создать общину или хотя-бы что то вроде дачи розмиристов, то я обеими руками с ними, но до следующей зимы на форуме не буду. Можно связаться со мной через личную почту.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 3:21 pm   

Лис писал(а):
Давай те Общину Розы? Слабо?

Пожалуй, да.

Общины всегда строились на базе сформированой идеологии и при распределении социальных ролей, согласно схеме, рекомендованной указанной идеологией. У нас единой идеологии нет. Потому спорить о том, что для другого аксиома не форуме - можно, если же такое продолжится в реальной, а не только виртуальной организации, она развалится, а те, кто пытались её строить перессорятся в процессе. Sad

С другой стороны, единая идеология, как Сергей-Рауха её называет "ересь", всегда чревата закаменением, сектанством и жертвой духа ради даже не буквы, а близкой определёной группе трактовки последней. Sad

Какой выход?

ИМХО, выход лежит в создании кластера общин, основанных на конкретных идеологиях, которые при этом, однако, признают право не только за собой, но и за другими мыслить, верить и действовать так, как те считают нужным. Обмениваясь опытом, помогая, если о том попросили, и признавая право другого быть не таким, при этом не считая его непременно "ложным", в отличие от того как это делают традиционные общины и идеологии.

Ближайшей целью тогда будет сформировать минимум таких органических ересей-доктрин. Общими в них будут наследие Андреева, понимаемое в той или иной мере динамики и разбавленное наследием тех систем, традиций (или напротив, контртрадиций crazy (ум зашёл за разум) ) и учений, которые делающим это покажутся органичными.

В каждой из таких доктин надо проработать принципы организации общины, одновременно тут, на форуме учась дискутировать и в споре проверять истинность своих построений, при этом не превращая спор с собачение или откровенный холивар. Такое умение, вырабатываясь и закрепляясь, мало того, что поможет каждому усовершенствовать свою картину мира, так ещё и выработает минимальные навыки, необходимые для того, что Андреев называл "соверованием":
- воспринимать оппонента в дискуссии товарищем, имеющим несколько отличную от моей точку зрения, а не врагом;
- быть готовым изменить свою точку зрения, если в ней найдут и убедительно покажут неверные моменты;
- в позиции оппонента искать вначале элементы истины, а не только то, что кажется ложью или заблуждениями;
- в конце дискуссии, даже если мне кажется, что я прав, но оппонент упорствует, научится разрешать ему остаться при своём (пустьи неправильном с моей точки зрения) мнении, будучи готовым помочь ему изменить точку зрения, когда он будет к этому готов и захочет сам;
- и наконец, главное - понимать, что все наши доктрины, даже если они строго говоря истинны, есть лишь часицы собственно ИСТИНЫ, а потому могут быть, не смотря на кажущуюся противоречивость здесь и сейчас, в последствии, при более глубоком познании, оказаться в равной мере достоверными, просто рассматривающими одну и туже Истину с разных сторон.

Вот такой кластер идеологически разных, но невраждебных, организационно своеобразных, но непротивостоящих, общин и мог бы стать прообразом реализации Розы Мира без кавычек, с её различными, но непротивостоящими лепестками. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:14 pm   

борислав писал(а):
Если найдутся те, кто не в шутку, а в серьез хочет создать общину или хотя-бы что то вроде дачи розмиристов, то я обеими руками с ними

Борис, думаю заинтересует ветка Экоцентр
http://www.forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1253

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Песец писал(а):
Вот такой кластер идеологически разных, но невраждебных, организационно своеобразных, но непротивостоящих, общин и мог бы стать прообразом реализации Розы Мира без кавычек, с её различными, но непротивостоящими лепестками.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) Exclamation Idea

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 6:15 pm   

Sergey писал(а):
Давайте делать Проект РМ - 2

Мы ещё не сделали даже проекта один, а уже два?

Рауха писал(а):
Давай, удиви...

Тут удивлят нечем - всё просто как велосипед.

Только у вас у всех страхи - не дай компот в г... заляпаемся?

А если не дай Боже догматика всплывет.

Буддизм живёт по догматике и что?

Песец - ты умный. Но несведущий в этом отношениии. Извини за прямоту.

Какой кластер? Два розамировца встретятся - не договорятся. Есть пока один вариант - Новый Завет. Там мы в Нём - все договоримся.

А то наша долбаная община никогда не примет решения. Нам нужна катафатика. То есть таблица умножения от которой мы будем прыгать И я предлагаю - Новый Завет.

Последний раз редактировалось: Лис (Вт Сен 29, 2009 8:20 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Весёлый гномик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:02 pm   

Лис писал(а):
Жопы отрастили?

У меня жопа чешется последнее время. Я её кипяточком шпарю.
http://www.stanis.ru/zopa2004/

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:04 pm   

Лис писал(а):
А если не дай Боже догматика всплывет.

Она всплывёт в любом случае. И тут или - или. Или учимся взаимодействовать, учитывая разность и даже конфликтность этой самой догматики, или устраиваем холивар в результате чего разбиваемся на те же несколько общин, но уже не объединённых общими, хотя бы частично, идеалами, а сугубо противостоящих.

Лис писал(а):
несведущий в этом отношениии.

Увы, сведущий. Обычный человек без догм жить не может, да это ему и нафик не надо. Учитывая специфику наследия Андреева нужна модель, позволяющая эффективно и с минимизацией конфликтов взаимодействовать группам людей с разной, иногда по некоторым вопросам - вроде дискуссий об анатмаваде тех же - противоположной, догматикой.

Лис писал(а):

Ничего. И православие, и католицизм, и протестантизм... и ислам, и иудаизм... и индуизм, и неоязычество... и гностицизм... и даже атеизм.

А как вместе делать общее дело представителям всех этих течений?

Лис писал(а):
Нужно признать верховным Евангелия и послания - всё остальное прилагающимся. Есть возражения?

Мнение Андреева об апостоле Павле и его роли побоку? А если учитывать, то что от Нового завета останется?

Лис писал(а):
мы в Нём - все договоримся.

Второй вопрос: как относится к апокрифам? Особенно это интересно в связи с разночтениями в понимании Троицы, а также отношением к Ветхому Завету и образе Бога там, который ортодоксы считают Отцом Троицы, а гностики - Дьяволом?

Николай, даже внутри христианства нельзя договорится, как видишь. И даже если ты решишь отправить гностицизм и апокрифы, вслед за свв. отцами ортодоксии, лесом, то, не говоря о существенном искажении нравственных ориентиров, типа согласия со святоотеческим "всякая власть от бога", и на их наследии тоже договорится не получится, так как прорисуются различия между дохакидонским христианством, православием, католицизмом и протестантизмом и так. наз. "ересями", отвергнутыми вселенскими соборами.

В результате, даже в сугубо негностической христианской среде придётся или научиться договариваться, или каменить догмы и воевать за них, пока в конце не нариуется община, целиком разделяющая мнение одной из древних или современных христаинских конфессий.

В первом случае, а почему бы не начать с этого сразу? В последнем же - при чём тут Андреев и его наследие? horror (жуть)

Лис писал(а):
Нам нужна катафатика.

Согласен. Но она нам нужна НЕ ОДНА, а более. И прежде, чем мы к ней приступим, нужна решимость не циклиться на ней, не считать непосредственно Истиной, а только одной из попыток её отображения, и потому позволить другим группам розамирцев, если это не переворачивает основам. иметь свою собственную.

Лис писал(а):
я предлагаю - Новый Завет.

Сказал "А" - говори "Б" и так аж до "Я". Ты предлагаешь присоединится целиком и полностью к одной из существовавших или существующих трактовок Нового Завета и видений его полноты, или предлагаешь изобрести ещё одну, собственную? Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:15 pm   

Почему я появился? Пока из - за практики. Если будем гедеонистические беседы вести, занавесками бесконечными между друг друг обмениваться?

Я - практик, я заточенный под дела общины Розы Мира. И я ухожу не потому что обиделся - мне скучно.

Последний раз редактировалось: Лис (Вт Сен 29, 2009 8:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:15 pm   

Лис писал(а):
Есть пока один вариант - Новый Завет. Там мы в Нём - все договоримся.

А я - язычник. Договоримся разве? Для меня Христос не особо выдающаяся фигура. Ну просто божество неплохое. Но таких божеств много.

a.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:03 am   

Лис писал(а):
Нужно признать верховным Евангелия и послания - всё остальное прилагающимся. Есть возражения? Я выношу этот вопрос на вече. А то наша долбаная община никогда не примет решения. Нам нужна катафатика. То есть таблица умножения от которой мы будем прыгать И я предлагаю - Новый Завет.

Каждый решает для себя. И за себя.
Отсутствие решения - уже решение. и весьма правильное, имхо.
Песец писал(а):
Лис писал(а):
Нам нужна катафатика.

Согласен. Но она нам нужна НЕ ОДНА, а более. И прежде, чем мы к ней приступим, нужна решимость не циклиться на ней, не считать непосредственно Истиной, а только одной из попыток её отображения, и потому позволить другим группам розамирцев, если это не переворачивает основам. иметь свою собственную.

+

Лис писал(а):
Другого Понтифика вам не дастся. Только такой пока - грубиян, бездарь и придурок. Я не уверен что я Понтифик. Бог так говорит. Наверно я слышу что - то не так.

и да, и нет, и соль, и ветер Confused Smile Мало ли кому чего бог на ушко говорит, какой смысл об этом кричать на всю ивановскую? Криком делу не поможешь.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 2:41 am   

Песец писал(а):
Мнение Андреева об апостоле Павле и его роли побоку?

Можно осветить. И раскритиковать. В пух и прах. Cool Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:47 am   

Лис писал(а):
Мы ещё не сделали даже проекта один, а уже два?

Есть книга "Р.М.". И есть некоторые представления о Р.М. без кавычек. Разговор давний и актуальный, в стадию практики переходящий. А ты всё не в курсах, притом что с "практическими" призывами не ржавеет у тебя. Что такое эта твоя практика? Болботание "языками" не понятно о чём?
Лис писал(а):

Ничего. В смысле особо обнадёживающего для буддизма в целом.
Лис писал(а):
И я предлагаю - Новый Завет.

Ага-ага. А Кира с ОРГа ещё символ веры туда же прилепить призывает. Никео-цареградский. Предложение присовокупить кришнаитскую махамантру с негодованием игнорирует... crazy (ум зашёл за разум)
Песец писал(а):
Обычный человек без догм жить не может, да это ему и нафик не надо.

"Обычному" человеку Роза вообще не нужна. Нафик.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: