Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:05 pm Федеральный закон "Об общественных организациях" |
|
|
В соответствии с Федеральным законом "Об общественных организациях" от 19.05.95 N 82-Ф3 этот форум все сильнее начинает попадать под статью I.12.2 - О политических партиях. Поскольку, существует некое общественное движение, имеющее собственную политическую программу и желающее эту программу продвигать - то есть на юридическом языке именующееся общественно-политическим движением. В соответствии с этим, данная общественная организация в обязательном порядке должна быть зарегистрирована в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" от 29.06.01.
Статья 11 п.5 главы I этого закона гласит:
Цитата: | При создании политической партии путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения политическая партия считается созданной со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. |
В соответствии со статьей 17 главы II регистрация включает в себя:
Цитата: | а) заявление, подписанное уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, с указанием фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства и контактных телефонов таких лиц;
б) устав политической партии в двух экземплярах, сброшюрованный, пронумерованный, заверенный уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, а также текст устава в машиночитаемом виде;
в) программа политической партии, заверенная уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, а также текст программы в машиночитаемом виде;
г) заверенные уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, копии решений съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения об их преобразовании в политическую партию, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о преобразовании региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в региональные отделения политической партии, о формировании ее руководящих и контрольно-ревизионных органов с указанием данных о представительстве делегатов на этом съезде и результатах голосования;
д) документ об уплате государственной пошлины;
е) сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа политической партии, по которому осуществляется связь с политической партией;
ж) экземпляр общероссийского периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о месте и дате проведения съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, созываемого для их преобразования в политическую партию;
з) заверенные уполномоченными лицами региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения копии протоколов проведенных более чем в половине субъектов Российской Федерации конференций или общих собраний региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения с решениями о преобразовании региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в региональные отделения политической партии и с указанием численности членов политической партии в ее региональных отделениях, соответствующей требованиям пункта 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, а также места нахождения руководящих органов региональных отделений политической партии;
и) передаточный акт общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, составленный в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. |
При этом всем органы госбезопасности имеют право:
Цитата: | направлять своих представителей для участия в проводимых политической партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями открытых мероприятиях (в том числе в съездах, конференциях или общих собраниях) по принятию устава и программы политической партии, внесению в них изменений и дополнений, выборам руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, выдвижению кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, реорганизации и ликвидации политической партии и ее региональных отделений; |
---
А теперь о самом интересном: отказ от регистрации регулируется статьей 287 УК РФ - до 3 лет лишения свободы всем участникам, до пяти - руководителям.
Никого не хочу пугать, но лично видел, как уполномоченные из госбезопасности прикрыли Общественное Движение "Скифия", деятельность которой (помощь детским домам и пенсионерам) сочли политической. Начинало это движение с обычного форума в Сети. Со временем там собралось около 1,5 тысяч человек со всей России. Через 2 месяца после выхода поправки к закону об Общественных организациях, их прижали. Было 3 выхода:
1) Регистрировать движение и автоматически попадать в списки "неблагонадежных граждан"
2) Садиться за незаконную политическую деятельность (есть отдельная статья, к сожалению, запамятовал)
3) Закрывать организацию
Сайты по "Розе Мира" наверняка вызывают внимание Служб. А движение по такому пути может немедленно спровоцировать их на действия в отношении Клуба. Отсылка какой-нибудь "Декларации" в органы управления автоматически подводят нас всех под статью. Стоит ли?... _________________ Павел
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:10 pm |
|
|
Да ну... какая мы партия? В трех соснах договорится не можем. Да и то, родон и розамира.орг есть. Вот партии так партии. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:19 pm |
|
|
Заметочка писалась для ОРГа, но решил на всякий случай разместить и тут..  _________________ Павел
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:20 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Да ну... какая мы партия? В трех соснах договорится не можем. Да и то, родон и розамира.орг есть. Вот партии так партии. |
"Скифы" тоже не партия были - форум. А теперь:
Яник писал(а): | Хотелось бы в этой ветке - не продолжать, а открыть три новые ветки:
...2) Декларация о нейтралитете России (резюмировать то, что на ОРГе) |
Почитайте на ОРГе о целях и создании политического движения РМ. Откроется ветка здесь, как обещано. Будет отправлена по адресу "Декларация"... Ждите гостей. Прецеденты были. Впрочем, это больше Максима и Владимира касается... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:27 pm |
|
|
Пару лет назад мой здешний коллега юрист не доучившийся до конца в высшей школе КГБ, советовал нам всем так тупо и сделать - прийти в официальную общественную приёмную ФСБ на Кузнецком мосту и договориться с уицраором напрямую о лицензии на политическую деятельность.
николай Травкин на первом съезде Демократической партии России тоже в конце съезда усиленно всем делегатам это внушал, вернётесь на места - прежде всего устанавливайте тесные личные контакты с местными отделениями КГБ.
То есть КГБ ФСБ в этой стране истинная власть и без её контроля никакая легальная политическая деятельность невозможна в этой стране ни до 1991 ни после. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:34 pm |
|
|
Сель,
вывод?
Ради великой "декларации" не грех пожертвовать форумом? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:43 pm |
|
|
Павел писал(а): | Никого не хочу пугать | Но тем не менее...
Онажды более полугода назад в ветке http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=970
Яник писал(а): |
1. Березовский
2. Гайдар
3. Грызлов
4. Жириновский
5. Сергей Иванов
6. Медведев
7. Немцов
8. Путин
9. Ходорковский
10. Чубайс
IV.Кто из вышеперечисленных мне наиболее отвратителен / в порядке убывания моего отвращения/.
| То, что выше - после редактирования.
А до - вопрос звучал так
"IV.Кого из вышеперечисленных я хотел бы убить / в порядке убывания моего желания.
убить гада/."
Это вызвало истерику у легендарного персонажа WS:
[/quote] Денис Матусов писал(а): | ПРОВОКАЦИЯ Exclamation Exclamation Exclamation
Отвечать нельзя, могут посадить. | Я, конечно, сменил редакцию, опасаясь неадекватных действий Дениса Матусова.
А Сель ему ответил Сель писал(а): | Не боись Денис!
Максимум дадут год условно. Brick wall (бьюсь - никак)
Зато мы получим прекрасную возможность побороться против ползучего ведения цензуры в интернете и сообщество наше сплотиться может быть вокруг какого никакого дела.
То есть плюсов явно больше чем минусов. |
То же самое хочу повторить тебе, Паша. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:54 pm |
|
|
Яник.
Да, игра стоит свеч. Роза Мира в действии. На роль попа Гапона, Яник, не желаете? Ради одного демарша пожертвовать не грех парой-тройкой человек (форум не жаль, само собой)... |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:57 pm |
|
|
Вопрос конечно интересный...
Как говорил один классик, в России суровость законов умеряется их неисполнением. С другой стороны, всем нам знакомы милые (но жизненные) афоризмы органов госбезопасности: "Был бы человек, а статья найдется"; "То, что вы на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка". Не стоит и забывать про всевозможных "Наших", скинов и т.п. При принятии решения о расправе с кем-либо (в данном случае - с нами) не есть необходимость идти прозрачно-"показательными" путями. Есть еще варианты сделок с третьими силами...
Впрочем, меня несколько занесло... Это все в теории, т.к. на практике пока мы ну никому не интересны.
Позволю себе изложить свое мнение по вопросу, т.к. оно есть в наличии
Создавать какую-либо общественную организацию (а тем более общественно-политическое движение) на базе идей РМ считаю неправильным. Почему?
1. В силу микроскопического количества "членов", которые часто и меж собой не в состоянии договориться. Это даже никакая не профанация - это детский сад.
2. Умные люди учили при столкновении с неопознанным побудительным мотивом всегда задавать вопрос: "Зачем?" Уверен, что вразумительного и аргументированного ответа на него я не получу.
3. ИМХО: не это от нас сейчас требуется Сделать посещаемый, насыщенный материалами сайт (возможно, как-то поучаствовать в объединении дружественных сайтов тематики РМ в кольцо сайтов), с многочисленными ссылками; реализовать те проекты, которые сможем (помощь животным, экоцентр, ...); попытаться хоть как-то задавить в себе эйцехоре; нести окружающим то, что жжет в груди.. это не так уж мало.
Раньше был (может, есть и до сих пор - к стыду, не знаю) Грушинский фестиваль. В советское время, думаю, он прилично раздражал власти.. которые НИЧЕГО не могли поделать. Люди не объединялись ни в какие партии, ни общественные движения (их и не было тогда). Они просто по зову сердца собирались, общались и пели (хотя были среди них и члены партии - но другой и единственной, КПСС).
И если образ принят и понят - я нашу Розу Мира (по крайней мере, в обозримом будущем, которое имхо продлится еще долго после моей смерти) вижу именно так.
Ключевое понятие здесь: ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы. Ознакомление (написал "пропаганда", но зачеркнул - это не то слово) окружающих с мировоззрением РМ, без навязывания оного. Просто жизнь... в жизни мы постоянно общаемся с людьми, совершаем поступки, выносим суждения... Все это влияет на окружающих, часто заставляет их задумываться...
Верю и надеюсь, что со временем взгляды РМ станут близки некоторым известным людям (писатели, артисты, президенты ), чьи суждения и поступки оказывают гораздо более значительное влияние на окружающих. А пока это время не настало - нам (не только нам, но в том числе) поддерживать костер... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
Последний раз редактировалось: Фэстер (Вт Мар 24, 2009 12:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:52 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Фэстер
под каждым словом |
Это мы, Ярослав, как те баснописные петух с кукушкой (я тоже как-то тебе ППКС писал)  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:57 am |
|
|
Фэстер
Да?.. Но думаю, "петух с кукушкой" нам уже не к лицу и не по летам...
То есть, если в следующий раз я буду согласен так же (полностью) - молчать в тряпочку?  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:21 am |
|
|
Ярослав писал(а): | (Яник, ветку о встрече то закрываем, то открываем и закрываем - выборочно, то есть для избранных? |
Да, Яник, почто ветку закрыл? Не открываю, чтобы "войну модераторов" не устраивать. довод резонный - Гарайшин еще не высказывался. да и вообще. Может быть, откроешь? А то надо выносить на советы будет вопрос...  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:34 am |
|
|
Кипели, тут, помниться, страсти по поводу одной не шибко затейливой шуточки в адрес г.Пу. Повторяется история, что ли?
Тут ещё кто-то по памяти "Майн Кампф" цитировал - тоже повод для стрёма? "Людям в серых костюмах" больше делать нечего, как только с авторами и читателями таких деклараций разбираться...
А сама идея занятна, побеседовать о ней, и тем самым малость поспособствовать её распространению - наверное дело совсем не вредное, как мне видится. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|