Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О техническом пути развития возможностей.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 10:17 am    О техническом пути развития возможностей.

<<Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой.
Младший брат был рад увидеть его и попросил: „Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет, тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг“. Старший сказал: „Пойдем со мной“.
Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошел в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошел через реку по поверхности воды.
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: „Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!“
Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушел из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом>>

Из этой притчи можно сделать не только вывод о "бесполезности" развития сиддх,но и о том,что развитие материальных законов в направлении позитивного использования,гармонизирования с импульсами духовного вектора совершенствования объединений живых существ ,населяющих Энроф(а возможно и некоторые другие слои)является более разумным решением,нежели простой отказ от технического пути,ввиду того,что техника "демонизирована как таковая по своей сути".
Однако в сути создания различных устройств лежит просто структура материальности созданная разумом - упорядоченная конфигурация формул материальных законов для получения искомого результата элементарными усилиями,как тот юноша,который лишь заплатил монету,для того чтобы переправиться через русло реки,вместо тех усилий,что приложил его брат.
Хотя развитие внутренних возможностей -задача не менее важная,а возможно даже более приоритетная,потому что при совершенном техническом развитии прежде всего совершенен должен быть сам человек.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 1:04 pm   

Для информации, эта история перилицованная буддийская притча. В исходнике обращённую к аскету фразу "а ведь перевозчик взял бы с вас всего одну монету" произносит Будда, и отнюдь не в целях пропаганды технических средств.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 1:49 pm   

Ондатр писал(а):
Для информации, эта история перилицованная буддийская притча. В исходнике обращённую к аскету фразу "а ведь перевозчик взял бы с вас всего одну монету" произносит Будда, и отнюдь не в целях пропаганды технических средств.

А пропаганды никакой и не ведется.К чему мне это?Я не коммерческая структура слава Богу.Имеет место размышление.
Я понимаю, к чему клонит эта притча.Все сверхвозможности ничто -если нет просветления духа - и это абсолютно правильно.
Однако,из того не следует,что просветленному не нужны глаза,ибо Небесный Свет с ним,не нужны ноги,ибо Истина с ним,а Она есть все,не нужны руки,ибо все это -возможность для кармических деяний.
Да и всё остальное тоже не нужно. Cool
Собственно и жить не нужно уже здесь и просветленного уже ничто здесь не держит. Wink
Однако,мир земной так и останется в Энрофе,пусть хоть все человечество взойдет в небесные просторы сонмом просветленных душ?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 4:43 pm   

Амивелех писал(а):
вдохновляться только Светом, Истиной и Богом>>

Согласен, хотя ИМХО более верно: только Богом, ибо Бог и есть Свет и Истина.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 5:08 pm   

Денис Матусов писал(а):
Амивелех писал(а):
вдохновляться только Светом, Истиной и Богом>>

Согласен, хотя ИМХО более верно: только Богом, ибо Бог и есть Свет и Истина.

Ну,я только привел цитату,как она была.
Однако в Самом Боге -Свет-Истина едины и нераздельны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 6:14 pm   

Амивелех писал(а):
в Самом Боге -Свет-Истина едины и нераздельны.

+

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 3:45 pm   

Никак не могу согласиться с обеими крайностями. И то, и другое интересно само по себе; и то, и другое стоит развивать.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 5:50 pm   

mr. wistful elf писал(а):
Никак не могу согласиться с обеими крайностями. И то, и другое интересно само по себе; и то, и другое стоит развивать.

В том то и беда,что одни лишь крайности в почете, в умах,которые ворочают политику и вершат историю.(Или думают,что вершат.)
Не будет гармоничного развития цивилизации без духовного пути,но и без технического она обрекает себя на замедление темпов развития,и в итоге,сроков исполнения миссии в Энрофе.
К слову сказать:всему своё время,и время пребывания планетарной цивилизации в Энрофе определено в неких рамках,в пределах которых должно совершиться просветление энрофной материи в пределах поля деятельности данной цивилизации.Слишком поздно или слишком рано -это чревато катастрафическими последсвиями незрелого прерыва истории развития.Трудно сказать,конечно,какими именно,одно ясно- эти перекосы придется искуплять всеми членами планетарного сообщества.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 5:57 pm   

Амивелех писал(а):
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: „Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!“
Старший брат понял, что он глупо потратил время.

На самом деле в рассуждении младшего брата есть серьёзная ошибка. Он считает года, потраченные старшим братом на приобретение навыка, но не считает то время и те силы, которые нужны были для строительства лодки, обучения перевозчика, да и вообще для развития техники до этого уровня.

Мирослав-Радумщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 6:09 pm   

mr. wistful elf писал(а):
На самом деле в рассуждении младшего брата есть серьёзная ошибка. Он считает года, потраченные старшим братом на приобретение навыка, но не считает то время и те силы, которые нужны были для строительства лодки, обучения перевозчика, да и вообще для развития техники до этого уровня.

Согласен! Абсолютно!
Но разница здесь в том, что старший брат достиг самостоятельно способности хождения по воде, а младший лишь воспользовался чужими достижениями. Кто создаёт, а кто использует чужое во Вселенной? Соответственно Логос и Гагтунрг!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: