Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гарайшин

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:54 pm О поколении, что станет основ. движущей силой скорых перемен |
|
|
О поколении, что призвано стать основной движущей силой скорых предстоящих перемен.
Уже неоднократно поднимался разговор о предстоящих временах и предстоящих переменах. Хотелось бы сказать и об основной движущей силе этих скорых перемен (я об этом уже высказывался -- на другой ветке, но в виду важности, вероятно, стоит повториться именно здесь).
По-моему, говоря об основной движущей силе предстоящих преобразований в нашем мире (и прежде всего в России), в первую очередь следует обратить внимание на поколение приблизительно середины 1960-х – середины 70-х годов рождения.
Поскольку, вероятно, одним из условий для начала светлых преобразований в России (как и одним из ответов на вопрос о времени предстоящих перемен), являлась необходимость вступления в "общественно-государственную зрелость" (ориентировочно 35-45 лет) того самого «ПОКОЛЕНИЯ» как "ОСНОВНОГО и ГЛАВНОГО ДВИЖИТЕЛЯ" предстоящих перемен в России.
Того самого поколения, что не только получило высоконравственное воспитание советского времени, но и к моменту краха совесткой империи, «осталось» в силу возраста, свободным от искаженного миропонимания коммунистической эпохи.
Осталось свободным от слепого преклонения перед собственными вождями и собственной государственностью, свободного от видения врага в народах и государствах с иной политической, экономической или религиозной системой.
Или, по крайней мере, получившего возможность сравнительно объективно воспринимать происходящее и в советские времена, и в 90-е годы, и в настоящую пору. Как в своей стране, так и в странах других.
Того самого поколения, родившегося, как можно полагать, главным образом в середине 1970-х – в середине 1960-х. Достигнув к распаду Советского Союза в большинстве своем возраста 15-20-25 лет.
И тем самым:
ВО-ПЕРВЫХ, получившего высоконравственное и человеколюбивое (в сравнении с 1990-ми или 2000-ми годами) воспитание 70-80-х годов, нацеленное на общность людей и народов, на добродетель и высокую мораль;
ВО-ВТОРЫХ, в силу возраста не успевшего испытать на себе парализующего воздействия советской государственной системы и коммунистической идеологии, всячески подавлявших в людях собственное мнение, свободомыслие и "внеидеологиеческую" гражданскую активность;
В-ТРЕТЬИХ, узнавшего времена «оттепели» перестроечных лет на рубеже 1990-х годов в возрасте в основном 20 лет, получив тем самым осознанное представление о временах высокого демократического становления общества и открытого международного сотрудничества государств и народов той поры.
Имея, таким образом, к моменту своего вступления «во взрослую» жизнь в самом начале 90-х годов не только высоконравственное, с активной жизненной позицией воспитание, но и не «опаленное» коммунистической эпохой и советской государственностью мировоззрение.
Представляя собой ко времени начала предстоящих преобразований (по-видимому, в России это начало 2010-х годов), достаточное число здравомыслящих, свободолюбивых, в большинстве своем – человеколюбивых, "ищущих" и не равнодушных к судьбе своего народа, людей.
Имеющих осознанное представление о временах своего детства и юности, что звали (если отбросить политический контекст) к интернациональному, миролюбивому и высокому будущему. Имеющих и «сравнительное» представление о годах современности, сблизивших мир, но принесших и страдания, и ложь, и пустоту.
Достигнув ко времени предстоящих в России преобразований «зрелого возраста». Заняв при этом «соответствующее» общественное положение и получив значимый жизненный опыт. Но главное – трепетно хранящих в своих сердцах жаждание для своих детей, своих близких и для своего народа лучшей и высшей доли.
Того самого поколения, что в силу всего этого, только единственно и способно зародить вскорости и новые высокие законы и новый взгляд на реальную и инореальную действительность. Иное отношение и к окружающему миру и к жизнеустройству стран и народов.
Того самого поколения, одной из задач которого являлось и является получение самого широкого общественно-государственного опыта, в том числе и в становлении людей на определенные ступени-посты общественно-государственной "системы", в том числе и в изучении передового опыта других государств и народов.
Но внутри именно этих людей, внутри именно этого поколения, в сердцах и душах великих множеств, как некая "взведенная пружина", как некий "ждущий своего часа механизм", есть "жаждание" хотя, опять же, и комфорта и благополучия, но на совсем иных принципах, на иных, "не пустых", более высоких и емких идеалах и "смыслах". А главное -- ради иных, высоких целей!
И именно поэтому, все еще впереди у поколения, призванного стать вскорости основной движущей силой предстоящих светлых преобразований! И не у какой-то его части (если бы было так, то это бы ничего и не значило), а у огромных множеств, внутри которых все "это" дремлет и теплится как некий светлый идеал (вынесенный из детства и юности), а внутри некоторых уже и сейчас -- возгорается как потребность и необходимость.
А уж, если задует вскоре некий глубинный, потусторонний, Провиденциальный ветер перемен, то возгорится уже и у всех и во всех.
P.S.
К слову сказать, вероятно, "все это" еще одна из "мин" замедленного действия (если можно так выразиться), что подобно "таящейся" внутри народов бывшего СССР "внутренней" тяги к воссоединению, "превращена" теперь Провиденциальной стороной в свою (и в нашу) пользу, в свою (и в нашу) глобальную и скорую победу над временной победой стороны демонической в 1990-е годы. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 4:27 am |
|
|
Гарайшин писал(а): | ВО-ПЕРВЫХ, получившего высоконравственное и человеколюбивое (в сравнении с 1990-ми или 2000-ми годами) воспитание 70-80-х годов, нацеленное на общность людей и народов, на добродетель и высокую мораль;
ВО-ВТОРЫХ, в силу возраста не успевшего испытать на себе парализующего воздействия советской государственной системы и коммунистической идеологии, всячески подавлявших в людях собственное мнение, свободомыслие и "внеидеологиеческую" гражданскую активность;
В-ТРЕТЬИХ, узнавшего времена «оттепели» перестроечных лет на рубеже 1990-х годов в возрасте в основном 20 лет, получив тем самым осознанное представление о временах высокого демократического становления общества и открытого международного сотрудничества государств и народов той поры. |
А теперь можно переставить плюс на минус. Люди, выросшие в мире не просто дезинформации, но и просто ее отсутствия. Прошедшие через предательство идеалов детства и юности. И так далее. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 6:55 am |
|
|
Фаиз, продолжить мысль Ахтырского легко и плодотворно.
Справедливы Ваши декларации или нет обсуждать совершенно бессмысленно без конкретны примеров и статистических выкладок.
Например на 2-х форумах людей с явно выраженной позицией около 100 чел.
Вполне репрезентативная выборка.
Вот и рассортируйте их для подтверждения своих деклараций.
Или надо провести поколенческий анализ известных политиков или деятелей искусства и т.д.
Гарайшин писал(а): | К слову сказать, вероятно, "все это" еще одна из "мин" замедленного действия (если можно так выразиться), что подобно "таящейся" внутри народов бывшего СССР "внутренней" тяги к воссоединению, "превращена" теперь Провиденциальной стороной в свою (и в нашу) пользу, в свою (и в нашу) глобальную и скорую победу над временной победой стороны демонической в 1990-е годы. |
Как мне, абсолютно не согласному, в частности, с наличием у "народов бывшего СССР "внутренней" тяги к воссоединению", спорить без примеров и статистики? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 3:20 pm |
|
|
Гарайшин,
это уже из области веры. Несмотря на логическую непротиворечивость Ваших аргументов, можно привести на каждый контраргументы, такие же логически непротиворечивые. Так бывает. И в данном вопросе ум подстраивается под то, что выбирает сердце. Моё сердце выбирает Вашу позицию. Чтобы жить и работать с полной отдачей, я должен верить именно в такой сценарий, а там - будь, что будет.
Вера - это "третий ключ", открывающий (закрывающий) Розу. Чтобы отстоять свою "кочку", солдат должен верить в конечную победу во всей Кампании, а главное - в последнюю правоту его стороны............ |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 3:31 pm |
|
|
Яник писал(а): | Например на 2-х форумах людей с явно выраженной позицией около 100 чел.
Вполне репрезентативная выборка.
Вот и рассортируйте их для подтверждения своих деклараций. |
Да. Было бы интересно. Вот я куда отношусь =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 3:40 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Вот я куда отношусь |
Сюда : Павел писал(а): | Вокруг меня очень много людей устремленных. Не заработать много денег, не обустроить жизнь, а именно что-то создавать, менять, улучшать, учиться. Люди стремятся менять себя, и с каждым изменением все больше недовольны окружающим их миром. Причем во многом именно в духовном плане. (А учусь я на техническом факультете.) Так что все не безнадежно. Только устремленность эта проявляется как-то индивидуально, возможности объединения рассматриваются почти как фантастические - вот так подействовала пропаганда.
И все же, я думаю, что кого-то привлечь можно. Начнут эту работу немногие, остальные присоединятся. Нам повезло - основные потрясения в мире мы приняли совсем в детстве, а потому на нас они почти не отразились. В этом нам и повезло - мы сразу увидели результат и остались им недовольны |
|
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:08 pm |
|
|
Ваши вымыслы о мыслях молодежи - фальшь! Ни один молодой человек не сравнивает себя с первооткрывателем истории. И поэтому спрашивает у родителей или воспитателей: " А что были ли Ленин, Троцкий, Сталин, Че_Гевара? "- спрашивает у меня дочь. Я ей отвечаю - дочери: " Да, эти люди были"!Они были злые?- спрашивает меня она."Нет, - отвечаю я ей - Злыми были те - кто их убил. А мы всем что у нас есть - пока что - обязаны этим людям. _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 9:07 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Злыми были те - кто их убил |
Скорее всего - ответ тоже неправильный. Трагедия в том, что ни одна из воевавших сторон не состояла в основном из злых людей. Просто механика этого мира такова, что одни добрые люди убивают других добрых людей. И попутно много всяких злодейств творят...
PS А Сталин в этом ряду - явно лишний. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 10:05 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Просто механика этого мира такова, что одни добрые люди убивают других добрых людей. И попутно много всяких злодейств творят... |
Цитата: | -- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, -- он --
добрый?
-- Да, -- ответил арестант, -- он, правда, несчастливый человек. С тех
пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы
знать, кто его искалечил.
-- Охотно могу сообщить это, -- отозвался Пилат, -- ибо я был
свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя.
Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в
мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею
я, -- тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в
бою при Идиставизо, в долине Дев.
|
Цитата: | Итак, Марк Крысобой,
холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, -- прокуратор указал
на изуродованное лицо Иешуа, -- тебя били за твои проповеди, разбойники
Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец,
грязный предатель Иуда -- все они добрые люди?
-- Да, -- ответил арестант.
-- И настанет царство истины?
-- Настанет, игемон, -- убежденно ответил Иешуа.
-- Оно никогда не настанет! -- вдруг закричал Пилат таким страшным
голосом, что Иешуа отшатнулся. |
_________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 9:39 am |
|
|
«Этот мир подобен цветку. Каждая нация –
лепесток. Если один лепесток захворал, не
отразится ли это на всех других
лепестках? Не разрушает ли болезнь жизнь
и красоту цветка? Не надобно ли каждому
из нас защищать и сохранять красоту и
благоухание этого мира – цветка, пусть
он выживет! О, наш мир большой, чудесный
цветок со многими лепестками. Лишь, когда
это будет понято и глубоко укоренится в
нас, здесь будут возможны какой –либо
подлинный покой и единство.»
(c) Амма (Амританандамаи Деви) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 10:32 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | " А что были ли Ленин, Троцкий, Сталин, Че_Гевара? "- спрашивает у меня дочь. Я ей отвечаю - дочери: " Да, эти люди были"!Они были злые?- спрашивает меня она."Нет, - отвечаю я ей - Злыми были те - кто их убил. А мы всем что у нас есть - пока что - обязаны этим людям. |
Прикольно
Вроде бы Троцкого убил Сталин, Сталина, Берия по одной из весьма убедительных версий выстрелы в Ленина организовал Свердлов, за что был убит Лениным уже через несколько недель после ранения. Да кто был добрейшим из наидобрейших из этих отважных, штурмовавших Небо?
Нет, если без шуток, я с глубоким уважением отношусь к этим историческим личностям. Меня коробит только, когда из Ленина и ему подобных лепят образ "доброго дедушки".
А так если бы была у меня дочь, я бы ей прежде всего говорил - Не сотвори себе кумиров, дочь. Ни добрых ни злых. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:44 am |
|
|
Да будут многия лепестки!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский