Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Єнеїда -первое литературное произведение на украиском языке

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиана

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 2:06 am    Єнеїда -первое литературное произведение на украиском языке

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 2:14 am   

Это как раз литература.

Есть и современные продолжатели жанра сатирической пародии. Например, постмоденист Поддеревянский.

Правда, цитировать не буду, а то и впрямь тема пойдёт "ф топку". Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 4:40 pm   

Спасибо, Лиана, а я и не знала с чего началась украинская словесность. Very Happy Наводит на всякие интересные мысли о том, как строящаяся культура одновременно продолжает и противопоставляет себя мировой классической традиции.

А еще о том, как именно человек с чувством собственного (культурного, национального) достоинства реагирует на низкую оценку своей культуры окружающей инокультурной элитой (а реакция тут может быть на весь спектр: "На самом деле я человек вашей культуры, и знаю ее лучше чем вы"; "Моя культура такая же высокая как ваша, даже если употреблять вашу шкалу оценок; " "Моя культура может низкая, зато настоящая, а вы все зануды фальшивые", "Я тут буду самовыражаться как мне нравится, а если вас раздражает - пишите письма в лигу наций" и т.д.)

Кстати, вот я нарыла еще книжку с Русским переводом Котляревского, если кто не все тонкости оригинала понимает - и с картинками опять же.

http://www.philately.h14.ru/eneida/eneida.html

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:21 pm   

Лиана. О как!!!
Только сегодня заметил что Вы эту тему открыли.
А вот здесь ссылки на аудиокниги.
http://www.share.net.ua/forum/index.php?showtopic=2019
Сейчас скачаю.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:38 pm   

http://mults.spb.ru/mults/?id=1079

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:36 am   

AntonNM писал(а):
А вот здесь ссылки на аудиокниги.

О как!!! Сроду бы не додумался искать аудиокнигу Котляревского, а зараз буду слухати! Dancing

Антон, спасибо!!

Alta писал(а):
Кстати, вот я нарыла еще книжку с Русским переводом Котляревского, если кто не все тонкости оригинала понимает - и с картинками опять же.

В сочетании с аудио - сплошное удовольствие. Very Happy

Альта, спасибо!!

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

AntonNM писал(а):

Не то слово! Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: