Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 2:06 am Єнеїда -первое литературное произведение на украиском языке |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 2:14 am |
|
|
Это как раз литература.
Есть и современные продолжатели жанра сатирической пародии. Например, постмоденист Поддеревянский.
Правда, цитировать не буду, а то и впрямь тема пойдёт "ф топку".  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 4:40 pm |
|
|
Спасибо, Лиана, а я и не знала с чего началась украинская словесность. Наводит на всякие интересные мысли о том, как строящаяся культура одновременно продолжает и противопоставляет себя мировой классической традиции.
А еще о том, как именно человек с чувством собственного (культурного, национального) достоинства реагирует на низкую оценку своей культуры окружающей инокультурной элитой (а реакция тут может быть на весь спектр: "На самом деле я человек вашей культуры, и знаю ее лучше чем вы"; "Моя культура такая же высокая как ваша, даже если употреблять вашу шкалу оценок; " "Моя культура может низкая, зато настоящая, а вы все зануды фальшивые", "Я тут буду самовыражаться как мне нравится, а если вас раздражает - пишите письма в лигу наций" и т.д.)
Кстати, вот я нарыла еще книжку с Русским переводом Котляревского, если кто не все тонкости оригинала понимает - и с картинками опять же.
http://www.philately.h14.ru/eneida/eneida.html _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв