Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:24 pm до свидания |
|
|
Сегодня форум лишился трёх замечательных статей Ярослава. И даже если внешняя причина того - его собственная просьба, то реальное объяснение - душок хамства, исходящий от одной части актива форума, и боязнь принятия решений - второй. Так, прикрываясь демократией, суть которой в ответственности каждого, мы на самом деле присутствуем при системе тоталитаризма хамства. Борющиеся с ним открыто - репрессированы. Остальные либо довольны, либо смелеют лишь на кухнях.
Скоро, надеюсь, будет запущен новый форум WS. В первые дни его жизни реально будет изменить что-то в царящем духе. Очень надеюсь, что стану участником этого нового форума. Здесь же я прекращаю свою деятельность. Прошу заблокировать мой аккаунт и удалить в корзину две статьи ("Интернет - что это?" и "Культурный поиск"), теряющие полноту духовного содержания в отрыве от статей Ярослава.
До встречи в обществе, где воздушные замки творчества и общения прочнее любых каменных заборов, на которых только и пишут неприличные слова. _________________ Павел
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:32 pm |
|
|
Павел
мысли то понятны. Павел писал(а): | Остальные либо довольны, либо смелеют лишь на кухнях. |
Подсказал бы к какой категории отнести мой ник Во первых.
Во вторых,
Павел писал(а): | И даже если внешняя причина того - его собственная просьба |
то это и есть причина, а не
Павел писал(а): | душок хамства, исходящий от одной части актива форума, и боязнь принятия решений - второй. |
Впрочем, ладно, хорошо, что дух поиска истины не угасает. Плохо, что идет дробление, в рамках этого форума можно было бы решить все проблемы, ИМХО. Но опять же - хозяин барин. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Саша Гость
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:06 pm |
|
|
Любое дело складывается из задумок, путей выполнения и конкретных предпринятых шагов. Причем каждый значимый шаг - это выбор, а, значит, поворот пути. Только если следовать курсу, возможно достигнуть выбранной гавани. Шаг образует не только форму пути, но и содержание, итог.
Именно поэтому действие всегда должно быть согласовано с совестью, здесь неприменимо лицемерие «во имя общего блага и спокойствия». Есть сути непримиримые и имена не для подмен.
И мне непонятно, какого спокойствия можно достигнуть, когда на форуме Розы Мира хамство и неискренность входят в привычку, а уважение друг к другу и внимательное, заботливое отношение к творчеству уходят в подполье. Есть вещи, которые не позволительны, потому что их позволение ведёт к подмене ценностей и искажению Имён.Забывая об этом, спокойствия не построить, вместо него воцарится равнодушие - сначала к людям, потом к миру и Богу. Равнодушие ко всему кроме себя. Именно таким зубастым равнодушием дышит форум на сегодняшний день. Но по-прежнему держится за знамя с именем «Розы Мира».
Потакать хамам значит увеличивать их влияние на форуме, создавать такую атмосферу, в которой не то что роза, а ничего живого вырасти не может. Потакание - основная причина "засухи" на этом форуме. Потакание - это молчаливое согласие на искажение курса и ценностей, молчаливое согласие на вымирание.
Потакание - основная заслуга Владимира Камского, занимающего должность микадо - главного регулировщика на форуме. На главном регулировщике - главная ответственность за неумение вовремя и ясно сказать "нет".
В этой подмене участвовать считаю не только бесполезным и неприятным, но предательским по отношению к совести. Поэтому, прошу удалить мой профиль с этого форума. Также считаю перенос веток «Интернет - что это?» и «Культурный поиск» в корзину необходимой мерой, потому что все пять статей («Дух и буква», «Человеческий фактор», «Свобода слова» и две вышеперечисленные) составляют
единый ансамбль, неразрывный по своему духовному наполнению.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.
Я люблю Твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:28 pm |
|
|
я пpостой естествоиспытатель
я совсем не pадиолюбитель
у меня в башке - звукосниматель
а в желудке - гpомкоговоpитель
милиционеpы и подpостки
возбудили подpывные центpы
я случайно выпал в эпицентp
гул затих я выполз на подмостки
на меня наставлен сумpак ночи
и дpугие фотоэлементы
pамакpишна галич и коpотич
долго ждали этого момента
я здоров и гетерозиготен
я простой естесвоистребитель
я могу балдеть в аэрофлоте
или выпив пятновыводитель
эврибади или эврибоди
жари кришна или хари рама
крутиться для тех, кто на свободе
круговая киропанорама
широкоформатные форматы
широкомасштабные масштабы
недосоединенные штаты
недогерераленные штабы
ух, да бутафоры-костюмеры
где же ваши ряженки-кефиры
где переодетые гомеры
где конспиративные квартиры
я хочу сказать такую лажу
а потом надеть такую pожу
чтобы те, кто не слыхал ни pазу
побегли настукать и доложить
я хочу попасть в такую фазу
а потом схватить такую дозу
чтобы сpазу дёpнуть в метастазу
миновав наpкоз метамоpфозы
я готов к тpуду и обоpоне
я могу кудpяву заломати
и живу на полном пансионе
где не выпpямляет выпpямитель
но пpеобpазует тpансфоpматоp
наступает полный вытpезвитель
если отключить стабилизатоp
я совсем не pадиолюбитель
если найден общий знаменатель
то найдут и общий заменитель
отчего мы как бычки в томате?
почему - не ягодки в компоте?
ты пpинципиальнее в кpовати
чем мое начальство на pаботе
в этот час ночного пластилина
замыкаю цепь отца и сына
милая, давай pодим кpетина
чебуpашку или буpатино
милая, давай pодим болвана
чтоб скоpее вышел из тумана
чтобы вынул ножик из каpмана
чтобы деpнул ниточку стоп-кpана
жизнь закpыта как pаспpеделитель
но откpыта словно амбpазуpа
слово "смеpть" отменено цензуpой
в остальное - вшит пpедохpанитель
мы постpоим новый ускоpитель
и добьемся полного pаспада
с хpоники последнего паpада
будет смыт последний телезpитель
Кажется, В. Друк _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:17 am |
|
|
Павел писал(а): | Борющиеся с ним открыто - репрессированы. |
Ну и ну. Требование автора удалить аккаунт и посты и удовлетворение части этих требований - это тоталитаризм? Надо было поуговаривать?
Жаль. До свидания. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:20 am |
|
|
Паша, мне грустно, но удерживать я не могу. Река должна течь. Да будет так. Надеюсь тебя еще встретить на форуме WS.
С уважением, Андрей _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:22 am |
|
|
Саша писал(а): | Потакание - основная заслуга Владимира Камского, занимающего должность микадо - главного регулировщика на форуме. На главном регулировщике - главная ответственность за неумение вовремя и ясно сказать "нет". |
Ох, Саша...
А насчет хамства - попытайтесь разобрать этот вопрос с Ярославом например, которого Вы, видимо, считаете образцом толерантности и куртуазности.
Добавлено спустя 53 секунды:
Микадо - не регулировщик. Если это непонятно - то я не понимаю, как это еще можно объяснить. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 4:41 am |
|
|
О том, какая может быть начинка у горьких пилюль и у конфет в красивых фантиках, я писала на форуме уже не раз. Пожалуйста, не примите, Павел, Саша, мои следующие слова за подтрунивание над вашим возрастом (а возраст у вас замечательный во многих отношениях - я не стану перечислять эти отношения, но уж поверьте мне, старой... эээ... ну ладно), это относится не только к людям с малым возрастом в их метриках: только незрелые личности доверяют красивым фантикам и сладкому вкусу, а всё горькое и "некрасивое" сразу определяют как вредное и плохое.
Но и это время иллюзий надо пережить самому. Чужие истины не могут стать близкими и родными даже при самом мощном интеллектуальном напряжении и потому что "надо", а уж если личность сопротивляется по всем фронтам... Поэтому я могу только пожелать вам, Павел и Саша (а также Ярославу), успеха на вашем пути.
Саша писал(а): | Потакание - основная заслуга Владимира Камского, занимающего должность микадо - главного регулировщика на форуме. |
Павел писал(а): | мы на самом деле присутствуем при системе тоталитаризма хамства. Борющиеся с ним открыто - репрессированы. Остальные либо довольны, либо смелеют лишь на кухнях. |
Саша писал(а): | на форуме Розы Мира хамство и неискренность входят в привычку, а уважение друг к другу и внимательное, заботливое отношение к творчеству уходят в подполье. | Очень незрелые, невыношенные, ходульно-интернетовские мысли. Сколько обвинений в неправильном управлении ресурсами и неправильной форме общения на этих ресурсах - и не очень справедливых, и достаточно справедливых - я читала в сети (и сама их, бывало, писала), а вот в последние годы оказалась внутри процесса, и могу сказать вот что: чаще всего те, кто радеет за правильность общения и управления громче всех, не делают ничего, чтобы оздоровить атмосферу ресурса; они говорят о недостатве уважения и теплоты, обычно активно умножая то, что обличают - хамство, несправедливые нападки и агрессию. Это уже как закон, Павел и Саша. Из тех, кто уходит "громко", никто обычно не уходит с добрыми словами. Вы, друзья, как обычно уходите из места, где вас приняли, как товарищей, в материальной реальности? Что, виртуальность для вас, Павел, Саша, именно та "кухня", где вы "смелеете"?
Саша, Павел, поддержите, как можете, Ярослава.
Павел писал(а): | До встречи в обществе, где воздушные замки творчества и общения прочнее любых каменных заборов, на которых только и пишут неприличные слова. | Трудитесь, творите. Создайте то, что вам кажется ближе к идеальной форме, переживите это изнутри, вкусите этого плода.
А я могу сказать ещё раз: я не строю воздушных замков.
Саша писал(а): | На главном регулировщике - главная ответственность за неумение вовремя и ясно сказать "нет". | Не искушайте его, Саша)))
Павел писал(а): | Сегодня форум лишился трёх замечательных статей Ярослава. | Даже вздрогнула и быстро рванулась к "Корзине". Я же сама вчера сделала всё для того, чтобы эти статьи сохранить! Нет, цело всё, цело, цело... Только что вот всем форумом боролись за статус нормального раздела для "Корзины". Не пропали статьи, читайте, уважаемые пользователи.
Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:
А темы Павла я перенесла. Также предложила создать на форуме особый подраздел для таких материалов - для тех, которые авторы выбрасывают в мусорную корзину, и в поисках которых читатели залезают потом туда с головой и роются в мусоре...
Ссылки на статьи см. в "Дневнике модераторов" - тут и тут.
Последний раз редактировалось: Мила (Вт Июл 07, 2009 9:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:36 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=63060#63060 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 9:06 am |
|
|
Павел писал(а): | Сегодня форум лишился трёх замечательных статей Ярослава. |
Омела писал(а): | Даже вздрогнула и быстро рванулась к "Корзине". Я же сама вчера сделала всё для того, чтобы эти статьи сохранить! Нет, цело всё, цело, цело... |
Омела, у меня реакция была аналогичная.
Паша, а, собственно, в чём предмет? Ярослав решил громко хлопнуть дверью (хотя не исключено, что в дальнейшем он ещё вернётся) и попросил удалить всё, что он писал, под ноль. Скажи, лично ты бы на месте модераторов как поступил? Выполнил бы пожелание юзера? Но мне не очень понятно, зачем, действительно, три статьи унесли в корзину. Статьи у нас - явление нечастое, как бы кто ни относился к содержанию конкретно этих статей. И этот как раз тот случай, когда написанное принадлежит не только автору, а хранители форума не должны понимать капризы буквально. ИМХО, вообще ничего трогать не надо было. Ушёл и ушёл, дверь должна оставаться открытой.
Паша и Саша, могу вас поздравить. Вы попались на откровенную (и прямо скажем, не очень тонкую) провокацию. Ярослав своими капризами УВЁЛ с форума двух человек. Он-то потом может запросто вернуться (например, если захочет вступиться за светлое имя Александра Сергеевича Пушкина или решит, что на форуме ещё "не всё потеряно"... мало ли вариантов), а вот вам возобновить участие будет уже труднее. Я прав?
В жизни ты, Паша, произвёл на меня впечатление человека самостоятельного и рассудительного. А тут - за компанию пришли, за компанию ушли...
Павел писал(а): | Так, прикрываясь демократией, суть которой в ответственности каждого, мы на самом деле присутствуем при системе тоталитаризма хамства. |
Паш, ты видел "живьём" некоторую часть т.наз. "форумного актива". Скажи, тебе много хамили? Что было не так? Одно дело - неприятие форм дискуссий в интернете и другое - разрыв отношений с людьми. Вот конкретно со мной какие у тебя основания рвать? Что я тебе сделал такого, что ты хочешь поставить крест на нашем только-только наметившемся общении?
Павел писал(а): | Скоро, надеюсь, будет запущен новый форум WS. |
Павел писал(а): | До встречи в обществе, где воздушные замки творчества и общения прочнее любых каменных заборов, на которых только и пишут неприличные слова. |
Можно запустить хоть 1000 форумов, люди останутся людьми. Со своими нестыковками, капризами, резкостью, недопониманием, амбициями и пр. Попытка этого не учитывать, упор на хорошие манеры и доброжелательность приведёт только к установлению лёгких поверхностных контактов типа английских клубов. "У меня нет для вас другого социума" (с) в вольном пересказе.
Павел писал(а): | Прошу заблокировать мой аккаунт и удалить в корзину две статьи ("Интернет - что это?" и "Культурный поиск") |
Саша писал(а): | Поэтому, прошу удалить мой профиль с этого форума. |
Прошу Микадо просьбу не удовлетворять.
------------
Резюме. Ребята, я не хватаю вас за руки и не уговариваю. УхОдите - уходИте! Но перед этим - взвешивайте. Это раз. И уйдя, не считайте себя обязанными (себе ли, Ярославу ли) соблюдать верность собственному решению. Поступайте по ситуации. Это два.
Всё, счастливо. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 4:02 pm |
|
|
Павел и Саша, до свидания. Рада была знакомству. С вашими оценками происходящего не согласна, но очень жаль что вы уходите с негативными эмоциями. Удачи вам, может еще поработаем когда-нибудь  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 7:32 pm |
|
|
Павел, так и не удалось с тобой пообщаться.
Хотелось бы познакомиться поближе.
Не прощаюсь (надеюсь...) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 7:37 pm |
|
|
Саша и Павел!
Вот перечитал многочисленные отклики на ваш демарш.
Просто удивительно - каким искренним теплом веет от каждого. При полном отсутствии взаимности.
Как-то неловко, честное слово. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 9:46 pm |
|
|
После Родиона мне добавить особо нечего. Жаль что так получается. Очень жаль. И благодушия в отношении некоторых проявлений эгоцентризма добавляет едва ли...  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|