Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Есть ли рамки для юмора?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 8:22 am   

Владимир писал(а):
Очевидные тенденции побудили меня изменить шаблон форума. Пока шутка, но, во всякой шутке...

А вот уже и первый результат. И, если честно, я Евгения очень хорошо понимаю.

Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 8:42 am   

SilverCloud писал(а):
А вот уже и первый результат. И, если честно, я Евгения очень хорошо понимаю.
Неужели ты не доволен?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 3:04 pm   

Тем, что Евгений уходит? Конечно, недоволен. Я с ним особо не общался, но всё равно считаю, что от его ухода наш форум сильно потеряет.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

А, кажется, понял... Ты ведь не про Женю, а про новую шапку форума? Разочарую - мне это абсолютно всё равно. Я бы и не заметил даже, если бы не прочитал сообщение Жени. И то заметил вначале только надпись, потому что картинки у меня режутся. Но, тем не менее, повторюсь - его я вполне понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Хотя чем больше думаю, тем больше твоя шутка мне кажется милой и забавной.

Добавлено спустя 41 секунду:

Давай только подправим: "... и профессионалов"

Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 4:28 pm   

SilverCloud писал(а):
А, кажется, понял... Ты ведь не про Женю, а про новую шапку форума?
Уточню: новая шапка - копия твоего отношения к святыне - дикого для форума друзей "Розы мира", и именно такое отношение побуждает Женю, а может, и не только его, думать о другой площадке для обсуждений - той, где не придётся отвлекаться на спорыь об очевидном.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

SilverCloud писал(а):
Давай только подправим: "... и профессионалов"
Это шутка со слезами на глазах. Профессионалы, если иметь в виду талантливых авторов и гуманитарно образованных участников, в основном потихоньку удалились.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 5:38 pm   

Владимир писал(а):
Уточню: новая шапка - копия твоего отношения к святыне - дикого для форума друзей "Розы мира"
Это ты Женины перлы-то святыней считаешь? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Вспомни, в каком контексте было моё сообщение, адресованное ему. Кстати, спасибо тебе за эту акцию - я, хоть и проиграл спор с большинством на этом форуме о недопустимости искажения контекста, получил от тебя наглядную демонстрацию того, что контекст всё-таки важен. Думаю, что теперь до большинсва дойдёт, что я имел в виду.

А насчёт любых обид - это от омрачённости сознания, ИМХО. Если я чуствую обиду на "оскорбляющих" мои убеждения - верный знак того, что я сотворил из них идола. За эту демонстрацию тебя тоже благодарю. Психологи говорят, что в любом акте оскорбления участвуют двое - оскорбляющий и оскорбляющийся. Уверен, что они правы.

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Авг 01, 2009 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 6:10 pm   

SilverCloud писал(а):
Это ты Женины перлы-то святыней считаешь?
Нет - использование иконы Троицы не по назначению, в насмешку над тем, на Кого она указывает.

SilverCloud писал(а):
Вспомни, в каком контексте было моё сообщение, адресованное ему.
Помню. А теперь у нас обычный случай, когда приходится лечить побочные действия лекарства.

SilverCloud писал(а):
Если я чуствую обиду на "оскорбляющих" мои убеждения - верный знак того, что я сотворил из них идола.
Я бы сказал, это значит, что убеждения дороги. И не только убеждения, но и люди, и вообще всё, к чему человек привязывается и что любит. Идол - крайняя степень, удобная в для упрёка в споре.

Весь этот наш оффтоп, наверно, лучше в злосчастную ветку - здесь всё таки технический раздел.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Уточним терминологию:
SilverCloud писал(а):
Это ты Женины перлы-то святыней считаешь?
- это про Женю-Эрхамиона.
SilverCloud писал(а):
Тем, что Евгений уходит? Конечно, недоволен.
- это про Женю Цепкова.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 8:50 pm   

Владимир писал(а):
Я бы сказал, это значит, что убеждения дороги.
А надо бы помедитировать над тем, насколько убеждения истины.
Ключевой момент у тебя же дальше:
Владимир писал(а):
не только убеждения, но и люди, и вообще всё, к чему человек привязывается и что любит.
Как говорится, смешались в кучу кони, люди... Убеждения могут быть на самом деле дороги, но если начать анализировать их, то неизбежно придётся отделять главное от второстепенного. (*) И в конце концов придёшь к выводу, что главное - это люди, отношения между ними. (**) Всё остальное - это просто мишура... Главное - не дать этой мишуре заслонить собой людей.

(*) Применительно к христианству такой анализ на мой взгляд неплохо изложен у А. Меня.

(**) Ну, или как вариант - что важен только один человек, а остальные - не важны, ими можно пренебречь. Нехорошо, конечно, но свобода есть свобода...

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 6:57 am   

А мне нравится новая шапка. По домашнему так =)
Улыбнитесь Smile

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 7:50 am   

Поделились тут со мной ссылочкой.
И вот что я оттуда выудила.

"Допоздна сидели с Амфилохией в ее канцелярии и говорили по-русски. Это медленно, но зато она очень радуется. Прямо веселится, что у нее получается!

- Я бы так хотела побывать в России!

- С радостью встречу. Но приготовьтесь не только к положительным эмоциям. Из России в Грецию можно приезжать за зарядом веселья, Россия же после Греции может показаться тяжелой. Вот Вы, сестра, смеетесь, а наши наверняка бы смутились: как это схимница такая веселая!

- Почему?

- Ну, путают у нас некоторые угрюмость с благочестием, что ж поделать. Несерьезно им кажется радоваться. А уж смеяться вслух – чуть ли не нарушение обетов!

Весело смеется. Потом серьезно спрашивает: Как же это они живут без радости?

И продолжает: Старец, когда еще не болел, приезжал и часто читал и комментировал нам святых отцов. И вот как-то дочитал до того места, что «монах должен улыбаться так, чтобы не раскрывать уста», посмотрел на нас, улыбнулся и сказал: «Это мы комментировать не будем». И стал читать дальше".

О чистой радости:

"Если нет радости в монастыре, нет радости в каждом – это критерий. Нет радости – нет монастыря! Нужен духовный путь, руководство, помощь – чтобы каждый мог радоваться. И нужен четкий подход к приходу в монастырь: не хочешь оставить всё своё – живи в миру! Иначе не сможешь радоваться. И монастырь будет не монастырь, а тюрьма".

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

А саму ссылку потеряла. Но, если надо, найду и выложу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 10:32 am   

Омела писал(а):
веселье ... угрюмость ... благочестие
На эту тему бородатый такой анекдот есть. Laughing

BG

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:35 am   

Владимир писал(а):
Это шутка со слезами на глазах. Профессионалы, если иметь в виду талантливых авторов и гуманитарно образованных участников, в основном потихоньку удалились.
"Чему смеетесь? - Над собою смеетесь!.. Эх вы!.." (* стучит со злости ногами об пол *)
(c) Н.В. Гоголь, "Ревизор"
Естественно, одни дураки-убогие остались, юродивые и серое быдло. Cool Вот такая она, сермяжная правда жизни. Хуманитарии, интеллихенции. Интересно, сколько за всю историю они дали святых в помощь миру.) Концепции строятся и разрушаются. А толку ноль.
Иной раз лучше ваапще промолчать, чем глупость какую-либо писать. imho. Потому как пишут о чём-то, часто, даже не понимая, не чувствуя о чём пишут. Радетели о благе народном и всеобщем мире во всём мире...Плодовитые как шелкопряды. Но открой ты свою книгу многотомную и попробуй что-нибудь по ней сделать в духовном плане.. Одни общие логические рассуждения, слюноточение и прочее тотальное топтание на одном месте.
SilverCloud писал(а):
Применительно к христианству такой анализ на мой взгляд неплохо изложен у А. Меня.
Ответ православных здесь

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:10 pm   

Омела писал(а):
Если нет радости в монастыре, нет радости в каждом – это критерий. Нет радости – нет монастыря! Нужен духовный путь, руководство, помощь – чтобы каждый мог радоваться. И нужен четкий подход к приходу в монастырь: не хочешь оставить всё своё – живи в миру! Иначе не сможешь радоваться. И монастырь будет не монастырь, а тюрьма

аpplause (браво) аpplause (браво)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: