| 
 | Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| a. 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:55 pm    Созыв Вече - 8 июля 2009 г. |  |  
				| 
 |  
				| Дорогие участники Вече, в последнее время возникло несколько вопросов, вызвавших неоднозначную реакцию на форуме. Просим вас сформулировать по ним свое мнение. 
 Первый вопрос - возможность редактирования сообщений.
 В ходе дебатов, возникших вначале относительно правки постов в Корзине (ветки Хаку&Sejdmar или проспали форум , Предложения, Ветки, открытые Лианой... , Время позитивных решений ) вопрос стал рассматриваться применительно в целом к форуму. В итоге были высказаны следующие варианты:
 - полная блокировка редактирования
 - автоматическая (т.е. средствами движка) блокировка по истечении какого-то времени
 - полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии)
 Аргумент СТОРОННИКОВ: сохранение истории и целостности форумных дискуссий и избежание подтасовок.
 Аргумент ПРОТИВНИКОВ: сохранение права форумчан на работу с собственным письменным текстом.

Второй вопрос - "санаторий или базар?" (ветки Меньшинство и большинство, Санаторий или базар).
 Просим вас ответить на вопрос о степени свободы слова на нашем форуме. В качестве вариантов высказывались как необходимость полной свободы словоизъявления (за исключением случаев оскорбления участников и нарушения закона), так и более жесткого подхода (наподобие rozamira.org), а также синтетического подхода (с полной априорной свободой словоизъявления с возможностью желающим открывать свои личные разделы (заповедники), открывать дискуссии строгого стиля, конференции со строго ограниченным числом участников, создавать личные белые и черные списки).

Третий вопрос - редколлегия (ветка Редколлегия - как элемент самоуправления WS и... ).
 Зимой для развития сайта была создана редколлегия, в которую были приглашены Максим-Ондатр, Олег-Плот и Федор Синельников. В процессе отбора ими материалов для раздела "Избранное" на форуме возникла спорная ситуация. Просим вас высказаться, во-1, одобряете ли вы персональный состав редколлегии, во-2, каковы должны быть ее права на форуме и, в-3, режим обсуждения в разделе Редколлегия.

Просим также высказаться, довольны ли вы администрированием форума и атмосферой на нем. Что и как можно улучшить?

С уважением, спикеры.

Итоги подведем через неделю, 15 июля

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

1. Я за полную свободу редактирования авторами своих сообщений. Безотносительно позиции Сан Саныча. Но из-за нее остальных вечевиков прошу еще раз все взвесить. В общем, и по другим вопросам необходимо все основательно взвесить, ибо кого-то это касается за живое.
 Достаточно, имхо, цитирования и автоматического бэкапа. А тут еще просьба Альты создать ей заповедник, где она будет архивничать

2. Я придерживаюсь синтетического подхода. В то же время не хотелось бы, чтобы шум и гам создавали фон, за которым невозможно обсуждать и рассуждать по положительной повестке дня.

3. Высказываю благодарности редколлегам. Не хотелось бы, чтобы они бросали свой тяжелый, но столь необходимый труд. б) Все действия редколлегии в отношении форума должны быть согласованы с модераторами с соответствующим опубликованием результатов в дневнике. в) Редколлегия вправе сама выбирать наиболее удобный ей режим работы раздела Редколлегия

По последнему вопросу подожду.
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Ispanez 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Мила 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 6:36 am |  |  
				| 
 |  
				| 1. 3-й вариант.
Предложение Альты особо архивировать любопытные тексты с форума поддерживаю. И даже, может быть, попрошусь к ней в подручные (если сумею совместить эту работу со своими делами на форуме и вне форума).

2. 3-й, "синтетический" вариант.

3. Состав предлагаю прежний (включая модераторов, как помощников), считаю группу легитимной, режим работы - на усмотрение Ондатра, Олега и Фёдора.
 Если это реально (технически), можно, например, создать в разделе "Редколлегия" подраздел, видимый для чтения всем пользователям. В этот подраздел можно помещать темы, которые направлены на оперативную работу (например, по тем же "Предложениям в Избранное") и за которыми пользователи следили бы заинтересованно. Однако я настаиваю на невозможности "обратной силы" (участники дискуссии об открытии "Редколлегии" в курсе). Остальное - редактирование больших текстов для Избранного, технические обсуждения будущего сайта - не представляют для пользователей особого интереса. Если форумчанам захочется поговорить о будущем сайте, можно создать для этого сколько угодно новых веток... Кстати: не создают почему-то.

Атмосфера не всегда нравится, но я привыкла работать в заданных условиях. Администрирование вполне сносное. Опять же - это данность. Вообще я смотрю на форум с оптимизмом. Чуждое отторгается естественным путём, близкое приживается само. А когда появляется что-то разрушающее изнутри - это отличный тест на то, какие у нас тут перегтбы и перехлёсты пошли...
 А совершенствовать надо самих себя, такая вот прописная истина.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Alta 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:38 am |  |  
				| 
 |  
				| 1.возможность редактирования сообщений. 
- автоматическая (т.е. средствами движка) блокировка по истечении какого-то времени (нескольких дней/недель), везде включая мусорную корзину.

2. "санаторий или базар?": синтетический подход - необходимость полной свободы словоизъявления но с возможностью желающим открывать свои личные разделы (заповедники), открывать дискуссии строгого стиля, конференции со строго ограниченным числом участников, создавать личные белые и черные списки.

3. редколлегия:
 во-1, одобряете ли вы персональный состав редколлегии: да
 во-2, каковы должны быть ее права на форуме: перед публикацией согласовать с модераторами.
 в-3, режим обсуждения в разделе Редколлегия: на их усмотрение, не возражаю против закрытых обсуждений
		|  |  
		| Данила 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:48 am |  |  
				| 
 |  
				| Первый вопрос:  
третий вариант ответа

Второй вопрос:
 синтетический подход (согласен с Альтой)

Третий вопрос:
 Редколлегии спасибо, состав поддерживаю, режим работы на усмотрение редколлегии.

С уважением,
 Данила
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Яник 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:22 am |  |  
				| 
 |  
				| Я за автоматическую блокировку редактирования чрез опр. срок (напр.  недели.)
Если через 2-е недели заметил гр. ошибки, плюнь на них, или напиши "список замеченных опечаток".
 Если изменил свое мнение - так и напиши: "я изменил свое мнение".
 А редактирование и удаление исходных постов после дискуссии равносильно подлогу.
 После дискуссии исходный пост не принадлежит автору, а всем участникам.
 Здесь явное нарушение свободы участников дискуссии!
 Я подобные действия буду расценивать, как личное оскорбление.
 И, напр., поведение Лианы так и расцениваю.

И мне требую Архивник.
 В к-ром возможно буду копировать некоторые ветки целиком!

По вопросам 2 и 3 воздерживаюсь.

Почему Трикстера выгнали из Вече?
 сегодня битва с дураками.

С уважением
 Яков
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Евгений 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:24 am |  |  
				| 
 |  
				| Первый вопрос:
второй вариант ответа

Второй вопрос:
 третий вариант - синтетический подход

Третий вопрос:
 1) состав хорош
 2)затрудняюсь ответить
 3)на усмотрение редколлегии

Атмосфера мне чаще не нравится, нежели обратное))
 Что с этим делать?  Надо делать.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

| Яник писал(а): |  	  | Я за автоматическую блокировку редактирования чрез опр. срок (напр. недели.) Если через 2-е недели заметил гр. ошибки, плюнь на них, или напиши "список замеченных опечаток".
 Если изменил свое мнение - так и напиши: "я изменил свое мнение".
 А редактирование и удаление исходных постов после дискуссии равносильно подлогу.
 После дискуссии исходный пост не принадлежит автору, а всем участникам.
 Здесь явное нарушение свободы участников дискуссии!
 | 
 После прочтения поста Яника я изменил своё мнение по первому вопросу.
 Согласен с ним. Слово - не воробей...

Редактирую свой  пост: меняю в первом вопросе третий вариант ответа на второй.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| BG 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:39 am |  |  
				| 
 |  
				| Вопрос редактирования сообщений:
разрешить всё, включая полное физическое удаление своих сообщений, за исключением разделов Избранное и Цитаты  (как уже преподнесённое в дар форуму).

"санаторий или базар?"
 форум должен быть полностью свободным, за исключением оскорблений личности и явного нарушения УК. ~Второе.

"редколлегия"
 1, одобряете ли вы персональный состав редколлегии
 Не вполне. С кандидатурой Фёдора Синельникова в настоящий момент согласен более чем.

2, каковы должны быть ее права на форуме
 стандартные для рядовых участников права + права на модерирование в ветке "редколлегия".
 И, на всякий случай, ещё раз напомню, что я категорически против редактирования текстов авторов редакторами.

3 режим обсуждения в разделе Редколлегия.
 закрытый
 Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Эрхамион 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:23 am |  |  
				| 
 |  
				| - полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии)
 -  синтетический подход - необходимость полной свободы словоизъявления но с возможностью желающим открывать свои личные разделы (заповедники), открывать дискуссии строгого стиля, конференции со строго ограниченным числом участников, создавать личные белые и черные списки.

- одобряю, ТАКЖЕ прошу ввести в состав редколлегии Вадима и Лиса. 	  | Цитата: |  	  | одобряете ли вы персональный состав редколлегии | 

- разрешать, отклонять, рекомендовать материалы в раздел Избранное и на сайт (когда таковой создастся) 	  | Цитата: |  	  | каковы должны быть ее права на форуме | 

закрытый, при наличии особых мнений обсуждение на Вече 	  | Цитата: |  	  | режим обсуждения в разделе Редколлегия. | 

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

| Цитата: |  	  | Просим также высказаться, довольны ли вы администрированием форума и атмосферой на нем. Что и как можно улучшить? | 
 Атмосферой недоволен, о чем высказывался

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2419&start=0

| Цитата: |  	  | Что можно улучшить? | 

- восстановление обратной связи

и самое главное, СЕБЯ улучшить (А Карфаген должен быть разрушен
  ) 
 Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

| Яник писал(а): |  	  | Теперь она выставляет меня (и других) идиотами | 

Она тебе снится
   Или тебе так хочется
  быть этим самым, ну... 
 Добавлено спустя 46 секунд:

| Яник писал(а): |  	  | Теперь она выставляет меня (и других) идиотами | 
 А серьезно - сами себя выставили, только не поняли ещё, ИМХО
		|  |  
		| Яник 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:35 am |  |  
				| 
 |  
				| Это - демагогия. Особенно фальшивая в ветке с конкретными вопросами. И еще в этой фразе отсутствует информация. Ты можешь мне указать кого-либо, кто не хочет "СЕБЯ улучшить"? 	  | Эрхамион писал(а): |  	  | и самое главное, СЕБЯ улучшить
 | 
 Причем первое, что слышится в этой фразе: " Сам-то я давно себя улучшил, а вам-дуракам пора браться"
 сегодня битва с дураками.

С уважением
 Яков
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Мила 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:39 am |  |  
				| 
 |  
				| Эх, давайте не будем сильно мусорить в этой ветке.   Кстати, у Сергея в "Заповеднике" есть отличная тема - "Переговорная". По-моему, он там будет рад всем.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2097
		|  |  
		| a. 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Мила 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:48 am |  |  
				| 
 |  
				| Яник, Эрхамион, посты, которые вы писали в этой теме, но не находите сейчас, ищите в теме, ссылку на которую дал выше брат орм. _________________
 Простите за неровный почерк: пишу в трамвае, на коленке, сломанным карандашом...
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| a. 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:59 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Омела писал(а): |  	  | Если при голосовании пройдёт 1-й или 2-й вариант первого вопроса, то в утешение тем, кто стесняется своих грамматических ошибок, могу сказать, что всегда можно обратиться за помощью к модератору. 
 Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Яник писал(а):
 И мне требую Архивник.
 Может, Яник, нам попробовать скооперироваться с Альтой?
 | 

Омела, возвращаю часть, относящуюся к делу
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Эрхамион 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:02 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Яник писал(а): |  	  | Причем первое, что слышится в этой фразе: " Сам-то я давно себя улучшил, а вам-дуракам пора браться" | 
 Каждому свое слышиться, я то тут при чём
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
   | 
 |