Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:56 pm Свастика, или об арийско-русской истории |
|
|
Есть предложение - темы по истории в "Политике" тоже помещать.
Или назвать "Политика. История" тему?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
SWA-STIKA / Свастика
Символ Солнца
Русский арийский символ жизни и любви.
Свастика Она - отпугивает людей истребления и потребления - деградантов Цивилизации, они от нее - как черти от ладана шарахаются
Свастике 40 000 лет
http://www.youtube.com/watch?v=I_z-bqlFQ_g
Вариант у русов самый распространенный свастики - коловрат
Как это не удивительно может показаться иному русскому, пораженному заразным вирусом невежества, до безобразия пресмыкающемуся перед всем иностранным, знак Солнцеворота, Коловрата, Коловорота является древнейшим знаком Славянского (Русского) народа.
Коловрат запечатлен еще на бивнях мамонтов. Под золотым Коловратом на алом стяге легендарный князь Светослав ходил на Константинополь, бил хазар. Этот лучезарный символ использовался языческими волхвами в обрядах, связанных с древней славянской Ведической Верой, и до сих пор его вышивают вятские, костромские, вологодские рукодельницы.
Красавица русская наша делает Коловрат:
 |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 12:27 am |
|
|
История и Политика - вещи разные.
Ispanez писал(а): | Свастика Она - отпугивает людей истребления и потребления - деградантов Цивилизации, они от нее - как черти от ладана шарахаются |
Советские люди, что были людьми истребления и потребления?
Ispanez писал(а): | Красавица русская наша делает Коловрат: |
Ой, ну это как снегурочка летом  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 8:59 am |
|
|
Теперь Испанец жжот! Или всерьёз?
Дал ссылку на ролик с тегами: "свастика сс фашисты жиды евреи космос пирамиды". Спасибо, тебе от десятков миллионов за "символ жизни и любви":
(Бухенвальд)
Такие темы можно, конечно, оставлять - в разделе "антиистория". |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 2:59 pm |
|
|
Володя, с мотивацией Испанца, кажется, все ясно - неоязычество.
Но вот индусы в Европе протестовали недавно - требовали разрешить им их символ. Он и в православной иконографии встречается. А у них еще и круг на флаге был - круг тоже запретить?
Хотя, конечно, нацисты замазали символ так, что использовать его можно только в не очень широких кругах, в которых люди способны воспринимать символ, снимая с него нацисткую энергетику. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 6:16 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Володя, с мотивацией Испанца, кажется, все ясно - неоязычество |
Как понять сам термин - "неоязычество"?
Непонятно. У меня бабушка это знала, жалко рано ушла.
Кто то приходит к этому.
Я так считаю - от рождения дается... |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 6:21 pm |
|
|
Спасибо, Митя, за разъяснение. Несомненно, жертвам гораздо приятнее, если не просто убийство, а идейное. Хотелось бы услышать от Испанца:
1) этическую оценку ролика;
2) достоверность сказанного в теме и в ролике о свастике;
3) цель размещения всего этого на форуме, к тому же с неконкретным названием "История".
А раздел и вправду нужен, Фёдор тоже недавно предлагал. Так вот она - первая ласточка? |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 6:23 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Дал ссылку на ролик с тегами: "свастика сс фашисты жиды евреи космос пирамиды". Спасибо, тебе от десятков миллионов за "символ жизни и любви": |
Я не смотрел теги, я смотрел фото что идут на ролике.
Наверное вот ответ на вопрос будет, Владимир
О свастике, Гитлере и Сталине:
http://www.youtube.com/watch?v=HdSSujq9yw0
Гитлер со Сталиным учудили - так это их проблемы.
От этого история свастики не изменится.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Владимир писал(а): | 1) этическую оценку ролика;
2) достоверность сказанного в теме и в ролике о свастике;
3) цель размещения всего этого на форуме, к тому же с неконкретным названием "История". |
Так в самом первом сообщении - там фоты идут.
Русская история как она была - цель.
Как здесь еще объяснять? |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:12 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Так в самом первом сообщении - там фоты идут. | Ты уверен в исторической достоверности этого ряда, в том, что нет подмен?
Ispanez писал(а): | Русская история как она была - цель. | Какие курсы российской истории ты освоил и планируешь освоить?
Ispanez писал(а): | Гитлер со Сталиным учудили - так это их проблемы. | По-моему, это проблемы всего человечества XX веке! Относиться легкомысленно не стоит. Сейчас этот символ используется для подкрепления учения о якобы особой древности русской нации, недаром он популярен у нацистов. Имхо, все эти исторические и эзотерические "исследования" нужны лишь для замутнения мозгов, иначе идеология ненависти слишком саморазоблачительна. Призыв "убей инородца" карается законом (теоретически), а "знайте истинную историю" вызвает интерес и может сойти за возрождение вечно униженной, но некогда великой родины. Следущий шаг - обозначить врагов, унизивших величие, и объединиться на основе ненависти к ним. Но тебе-то, знакомому с Розой мира, зачем эта компания?
И напоследок: я не услышал этической оценки. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:24 pm |
|
|
Только санскритские корни слова не те, которые указывает Испанец
СУ-АСТИКА. В сочетании двух гласных "У" превращается в "В". "Доброе (хорошее, благое) бытие". "Ас" - глагол "быть". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:57 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Только санскритские корни слова не те, которые указывает Испанец
СУ-АСТИКА. В сочетании двух гласных "У" превращается в "В". "Доброе (хорошее, благое) бытие". "Ас" - глагол "быть". |
Митя. а как быть со свастикой на Руси? То что она там всегда была.
И в Индию пришла с севера.
Знаешь ведь, что в Ведах говорится.
Дело в том, что санскрит надо не с английского на русский переводить.
Подробнее про санскрит расскажу, если не против?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Владимир писал(а): | По-моему, это проблемы всего человечества XX веке! Относиться легкомысленно не стоит. Сейчас этот символ используется для подкрепления учения о якобы особой древности русской нации, недаром он популярен у нацистов. Имхо, все эти исторические и эзотерические "исследования" нужны лишь для замутнения мозгов, иначе идеология ненависти слишком саморазоблачительна. Призыв "убей инородца" карается законом (теоретически), а "знайте истинную историю" вызвает интерес и может сойти за возрождение вечно униженной, но некогда великой родины. Следущий шаг - обозначить врагов, унизивших величие, и объединиться на основе ненависти к ним. Но тебе-то, знакомому с Розой мира, зачем эта компания?
И напоследок: я не услышал этической оценки. |
А почему русские должны стыдиться своей древности и своей истории?
Почему должны деньги идти на переписывание истории, а не на исследование нашей русской истории?
Почему Аркаим хотят замолчать, как не вписывающийся в историю "власть держащих"? Они его взорвать готовы, лишь бы не было.
Почему дальше исследования не идут, чтобы найти другие города русов? Они есть, они никуда не пропали.
Почему Иерихон (Ярихо) в Израиле подлежит уничтожению?
Вот когда на эти вопросы что нибудь вразумительное будет сказано от правительства, тогда и посмотрим...
Обычные исторические исследования, Владимир, я не говорю про эзотерику какую то сейчас.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Владимир писал(а): | Ты уверен в исторической достоверности этого ряда, в том, что нет подмен? |
Так подмены были в том что русские рукописи сжигались и переписывались.
Остались "Голубиная Книга" и "Слово о Полку Игореве"
Осталось вышивки на Руси. И на церквах свастика.
Какие подмены вы имеете в виду?
Последний раз редактировалось: Ispanez (Сб Июл 18, 2009 9:31 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 8:34 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Хотя, конечно, нацисты замазали символ так, что использовать его можно только в не очень широких кругах, в которых люди способны воспринимать символ, снимая с него нацисткую энергетику. |
В точку. Мне думается, что отмазать его уже и возможным не представляется для широких кругов. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:09 pm |
|
|
Ispanez, я услышал не ответы, а новые вопросы, к тому же риторические. Не хочешь - не отвечай.
Имхо, это большая иллюзия, свойственная дилетантам (не уничижительном смысле, т.е. начинающим, - я и сам в истории дилетант), что от народа скрывают нечто кардинально важное. Чем меньше систематических знаний, тем более захватывающие перспективы рисует воображение. Прочитав "Код да Винчи", мой знакомый, воскликнул: "Наконец-то я знаю правду о Христе". - "А читал ли ты Евангелия?" - "Нет, зачем?"
Ispanez писал(а): | Какие подмены вы имеете в виду? | Видеоряд: собрали в кучу всё, что хоть сколько-то напоминает свастику. При чём тут солнце? Солнце и диском изображалось, куда чаще. Вот у моего велосипеда колёса круглые - разумей, чадо, взыскующее тайной исконной премудрости, что я солнцепоклонник, на это намекает и сакральное число спиц - 7 дюжин (докажи, что нет!). А что 2 колеса, то это указание на двуприродность того, что сей колесницы предназначено нести на себе (ибо человек соприроден как Матери Земли, так и Отцу Небу). А что велосипедов в раскопках до XIX века не сыскивали и из летописей об нём сведений не дошло, и это объяснимо: священный девайс использовался строго в ритуальных целях (на нём волхвы гоняли в солнцеворот по кругу, подражая бегу светила), и только профанная наука и техника современности, утеряв сокровенное знание, сделала его утилитарным предметом. Это, однако, пошло всем на пользу: теперь едва ли не каждый второй, от карапуза до убелённого старца, с пользой для здоровья подсознательно священнодействует.
Слава мудрости древних!
Слава размаху современников!
Солнцу многая слава! |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 12:31 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Митя. а как быть со свастикой на Руси? То что она там всегда была.
И в Индию пришла с севера. |
Единая арийская цивилизация (находившаяся в пределах бывш.СССР) путается с Русью, что не верно. Славяне как нация обособились достаточно поздно, хотя и сохранили очень многое из единого базиса.
Ispanez писал(а): | Почему Аркаим хотят замолчать, как не вписывающийся в историю "власть держащих"? |
Аркаим не является принадлежащим к русской цивилизации.
Лена писал(а): | Мне думается, что отмазать его уже и возможным не представляется для широких кругов. |
возможно-возможно
Ispanez писал(а): | А почему летом? |
Девушка и смыслы, стоящие за свастикой (арийской) как неба и земля, практически. Вот что хотел сказать той метафорой. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:15 am |
|
|
Владимир писал(а): | Видеоряд: собрали в кучу всё, что хоть сколько-то напоминает свастику. |
Так как напоминает, если она и была у всех арийских народов???
Если слово не нравится - ну индоеверопейских.
Она и обозначала всегда солнце. Причем солнце не одно было, солнце разное было.
А со свастикой и крест связан, собственно свастика и есть крест в движении солнца
Вот например саркофаг Ярослава Мудрого.
Уже крещеного (а может и наоброт, сейчас неизвестно):
И что же это?
Объяснять просто вижу смысла нет...
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
брат орм писал(а): | Аркаим не является принадлежащим к русской цивилизац.
Единая арийская цивилизация (находившаяся в пределах бывш.СССР) путается с Русью, что не верно. Славяне как нация обособились достаточно поздно, хотя и сохранили очень многое из единого базиса.
|
А к какой тогда цивилизации?
Сейчас его вообще не считают за объект достойный изучения.
При таком правительстве он конечно относится ни к чему не будет.
К сожалению...
Сейчас больше на "византийщину" деньги тратятся.
Не стоит путать славян, русских и русов.
Арийская цивилизация возникла, но не находилась на пределах бывшего СССР.
Хотя есть мнение, что на Ближнем Востоке. (Например город Иерихон-Ярихо).
Единой она тоже не была - после возникновения и начались миграции наверное сразу. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|