Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Закрытое письмо

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:39 am    Закрытое письмо

Привет всем, кто снисходит до того, чтобы читать "чужие письма". Знал бы, зарегистрировался как Майкл Валентайн Смит. А то сижу тут, чиста чужак в чужой стране.

Предлагаю подумать вот о чем. О роли Шута в стабилизации общества. Андреев пишет, что стержень, сердечник, цемент, лейтмотив - кому что ближе - это любовь. Только не на форуме! Тут стабилизирующим началом является шут.

Между прочим, у старины Шекса тоже везде шуты. Это и Фальстаф. И Тирсит. Не говоря уже о самом верном слуге Лира.

А этот форум так похож на "Троил и Крессида". В постановке Римаса Туминаса (сейчас идет в Вахтанговке. Хотел написать, но это надо было собраться с духом, подумать, убить целый вечер на анализ. А потом оказалось, что это все никому не надо...).

Почему произошла такая подмена? Почему без шута получается старый форум, держащийся только за счет того, что сначала находится расширение ОРГ.

Новый форум без шута просто распаадается. Роли шута по очереди выполняют все. Кроме отъявленных снобов и законченных философов. Нашлись, правда, несколько профи. Но ненадолго.

А между тем, Роза Мира - это основа общества будущего. А именно в живом общении и проявляется готовность людей стать Розамирянами. Или не стать. Представьте себе, что без шутов, модераторов и правил все общаются друг с другом на основе .... Любви. Все друг друга замечают. Ни для кого нет изгоев, чужаков, черных и серых, белых и красных. Спорят - интелигентно, вежливо, выслушивая до конца, задавая уточняющие вопросы.

Готово ли такое общество к Розе Мира? Как сказать. Вдруг в основе лежит всего лишь воспитание.

Или возьмем казарму. Каждый вечер драки. А потом случился пожар. И друг друга вытаскивают из огня. Спасли друг друга, чтобы продолжить прежнюю жизнь. Такое общество готово?

Когда я писал про старый и новый форум, то надеялся, что местные читали старика Шекли. А завершается так: Земля и Омега должны объединиться. То же и в рассказе Сильверберга о втором куполе на Марсе. Европейцы и индейцы дожны объединиться и создать будущую нацию.

Что-то здесь есть. Что-то на старом форуме. Но раскол повлек за собой не развитие каждой ветви, а смерть обеих. Медленную смерть. Загнивание. Имбридинг. Духоный имбридинг.

Биологи есть? Какая часть крови должна быть свежей? 1/16-я. Всегда. После этого наступает вырождение, так хорошо описанное Гербертом Уэллсом в "Того Бенге", кажется. Худощавая фигура без плечей, маленькая птичья голова, скошенный лоб, отсутствие подбородка. Типичный английский аристократ. Вырожденец.

Если все время будут общаться группками, то наступит интелектуальное вырождение от отсутствия притока свежей мысли. Варка в одном котле очень быстро превращается в варку в одном дерьме.

Знаменитый американский плавильный тигель - melting pot - до сих пор питается за счет свежего лома: славяне, желтые, индусы, латино, семиты. А Европа - вырождается и дегенерирует на глазах.

Шут - это подобно вихрю. Кто не знает: вихревые потоки - это то, что современная физика обходит стороной. Как черт ладан. В вихревых потоках в лабораторных условиях достигается КПД 108 %, в промышленных - 106 %. У трансформатора - 96-98 процентов. У perpetuum mobile 100 процентов.

Вот такие дела. Физики просто не могут это объяснить. Зато это объясняет Агни Йога. Вихрь - это забор части энергии из тонких миров. Никакого вечного двигателя нет. Просто есть другая область знания.

Шут способен откуда-то "оттэдова" притаскивать свежие струи, свежие мысли, свежий юмор. И общество шевелится.

Потому что, простите, но строить общество Розы Мира на основе одних только междусобойчиков или философских статей, пусть даже правильных, нельзя.

Вдумайтесь: общество Розы Мира - это .... общество. Наше с Вами. В котором есть все то же. Даже бухгалтерия, суд, аудит, реклама, конкуренция и так далее. Иначе-то нельзя. В нем все виды искусств. И даже больше.

Нельзя отбрасывать целые сферы нашей жизни, особенно культуру. Иначе это будет хромое, слепое, глухое общество.

Только в нем (обществе РМ) это все работает по-другому. По-иному. Мы 74 года жили без конкуренции и рекламы. Да. Экономили. Но мы профукали дизайн. Нет конкурнеции, есть только ВНИИТЭ (технической эстетики) при АН СССР. Старики типа меня помнят.

Да, было. Да, не было. Да, потеряли. Да, обрели.

Поэтому, дорогие товарищи, я хочу сказать, что мы (можно я скажу "мы" - все-таки я здесь и мне не все равно. Даже у кота может душа болеть, хотя в душе котам отказывают) потеряем все, если не сделаем следующие шаги:

1. Объединить два форума в один. Сила - в единстве.
2. Пригласить, вернуть, попросить - не важно что, что чтобы Черные Братья опять были здесь. Да. Пусть даже изменить шапку. Среди девяти муз можно влепить одного Пана.

Scorp согласен на Пана. Это же косенсус! Мы же договорились в разумной беседе! И BG согласится. Уверен.

*** off-top. Картинки всех 9-ти муз готов предоставить модеру на флешке. Или по e-mail. Живу в Москве. Их надо только оконтурить. Пан - это к старику Врубелю.***

3. Уменьшить количество Модераторов. Как было сказано в одной юмореске "Два дворянства народ не прокормит". Извините, но когда в опричников записывают семьями - это уже ПЕРЕБОР!!! Или, что там Модеры пишут, типа "Я не все читал. Но тебе я верю. Как, он ЕЕ задел? Бан ему! Без суда и следствия"

Вот кто это написал и устроил, а они это знают, потому что чует сука чье мясо сожрала, пусть перед BG публично извиняются. Это не Матусов. Это вменяемый человек. И терять его нельзя.

Эй! Никому ничего это не напоминает? Ась? А как травили Пастернака? Историки есть? Или один я из всех областей должен все дергать примеры?

"Я не читал Доктора Мертвяго, но я говорю, что это антисоветчина!" Как похоже. Причем такие вещи "Я не читал, но бан влеплю" говорят люди, должные по возрасту помнить советчину и травлю "Я не читал, но обвиняю".

И это на форуме Розы Мира!

Там диктатура Босого и Мультяшки при попустительстве Святоши-всезнайки-всеумейки. Здесь - половина народа - дворяне. Они Баре. Они милуют и наказывают. Они ветки тусуют как карты. Трикс, бедный, даже отдельную тему для нас открыл: не нашел, где мы раньше писали.

Одни пишут, другие режут. Хорошо-с.

В объединенном форуме должен быть Иерарх, который будет авторитетом для всех. Или не будет такого.

Почему бы не сделать эксперимент ... монастыря, кибуци без настоятеля? Попробовать. Может быть, мы все такие сознательные (не считая двух безмозглых котов-шутов, которые только под ногами путаются и гадят цементом между неуклюжих, неумело покиданных глыб философско-внутрисемейных дискуссий), что сможем существовать и без палки?

А?

Давайте, попробуем. Хотя бы месяц. Пусть каждый возьмет себя в руки. Пригласим назад всех, кто ушел. Я беру на себя Скорпиона.

И каждый будет сам себе модератор. Модератор своей совести, своему языку, своему нраву, своему характеру.

Будда сказал:

Кто побеждает других - силен.
Кто победил себя - могущественен.

Вот и все. На этом хочу закончить.

Да. Есть один момент, который сразу надо решить. Я человек не равнодушный, но горячий. Боюсь, что я и умру таким. На меня даже пушки не действуют. Поэтому в пылу отстаивания своих идей я наломал дров.

А посему, я ухожу. И сразу. Потому что слишком многие захотят сказать "в новой жизни Ивана - на х...! С таким ..... новый форум не построишь!"

Поэтому, лучше уйду я сам, добровольно, потому что нельзя начинать новую жизнь с отстрела тех, кому там не место. Это мы тоже проходили в период военного коммунизма и красного террора.

Я уйду сам. Эмигрирую. Мне действительно, здесь не место.

Считайте, что это древняя традиция: чтобы колокол звучал на всю Поднебесную, оповещая о нашествии монголов, в расплавленный металл должна добровольно бросится молодая красивая девственница.
Чтобы мост стоял прочно, в быки замуровывают живых людей.
Чтобы дом стоял прочно, под дикие камни фундамента кидали монетки.
Чтобы корабль не затонул в шторм в Японии в средние века швыряли в бушующе волны ... желтого кота.

Надо уметь умасливать богов жертвами. А здесь это жертва Ате - богине раздора и вражды, чтобы она оставила это общество Розы Мира в покое и ушла.

Считайте, что это моя добровольная жертва. Жаль только, что жертва не ахти какая - наименне ценный член экипажа. Но все-таки.

Я все сказал. Прощайте, ребята. С Вами было хорошо, без меня Вам будет лучше. Пожалуйста, попробуйте помыслить масштабно. И Вы со мной согласитесь. И еще. Не бойтесь Черных братьев. Конкурент - лучший друг качества товара. И общество Розы Мира должно включить в себя и их - оппозицию, критически настроенную. А то будет КПСС, НСДПГ, "Единая Россия". Пусть же Вы будете хотя бы как слоны и ослы.

"Превратить врага в соратника - вот лучшая победа" (Кодекс Варваров).

P.S. Омелка, обязательно останься! Прошу тебя. Ты же человек искусства. А оно призвано все цементировать лучше любого шута.

Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:47 am   

Иван писал(а):
Я уйду сам. Эмигрирую. Мне действительно, здесь не место.

Значит и приходил, чтобы уйти, если так.

Иван писал(а):

была попытка и не одна, можно еще попробовать, я всегда - за. Но никаких ЧАСТНЫХ форумов, ведь в этом камень преткновения с ОРГом - человек один и только ОН знает как надо и как не надо, все, абзац.

Добавлено спустя 40 секунд:

Иван писал(а):
Жаль только, что жертва не ахти какая - наименне ценный член экипажа.

дурью не майся, плиз-с Very Happy

Добавлено спустя 39 секунд:

впрочем, майся, я вот тоже в спячку залёг, да проснулся уж больно быстро Laughing

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:05 am   

Совсем забыл. Иеромонах Роман пел так

"не разделяйте истину на мненья" и дальше о том, что это похоже всего лишь на отраженье солнца в утреней росе.

Я очень прошу. Не надо раздербанивать мое письмо на цитаты. Оно цельное. Честно. В нем нет отдельных вещей.

Я прошу: сделайте выводы из всего в совокупности, а именно: идти все-таки с открытым письмом не к Хозяину, а к ЛЮДЯМ, которые на том форуме. К БРАТЬЯМ, а не к Ересиарху.

Поверьте, придут Люди и Братья, прибегут Хозяин и Ересиарх. Да, разжалуются в рядовые.

Только во всемирном обществе Розы Мира быть рядовым почетнее, чем генералом на своем пятаке.

P.S. Трикс, сейчас действительно не до шуток. Даже мне.

P.P.S. !Adios!

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:50 am   

Ветки переносятся - это рутинная работа. Которая велась постоянно, хотя и халтурно. И оффтопы всегда выделялись в отдельные ветки. Но - тоже только по вдохновению. Омела берет на себя функцию, которую многие модераторы (и я) игнорировали - потому что скучно, рутинно, как уборка в доме. Никто никого пока не выгнал - даже Матусова. Таких конфликтов было уже множество. Этот - пока что не самый острый из всех. Я действительно против изгнания грубиянов и флудеров. Они могут быть, если что, просто локализованы. Или - наоборот. Интересные беседы будут дублированы - и дублированная часть очищена от флуда.

Еще раз повторяю - никто никого не выгонял. Гэллемару и BG никто на дверь не указал. Я пока не получил данных и не знаю, о чем идет речь. Изображения - на шапке - вообще не самая удачная затея, как мне кажется. И дело не в добавлении изображений, а в решении нового дизайна форума - это неизбежно, раз форум переедет на новый движок. Считаю, что с символами и изображениями можно быть сдержаннее.

a.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:58 am   

Иван писал(а):
Хотел написать, но это надо было собраться с духом, подумать, убить целый вечер на анализ. А потом оказалось, что это все никому не надо...

Иван, ну почему не надо?? Лично я просто не нахожу себя достаточно компетентным в этом. Месяц назад вот был на Таганке на постановке, посвященной поэтам Серебрянного века. Посетили некоторые интересные мысли.
! Омела:
брат орм, кстати, я тему "Гала-концерт" перенесла в "Искусства", не теряй её, если что-то захочешь написать

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:

Иван писал(а):

Владимир - самый неустанный двигатель в этом процессе. Но даже и он, имхо, понял, что в настоящий момент это практически не воплотимо.

Иван писал(а):
2. Пригласить, вернуть, попросить - не важно что, что чтобы Черные Братья опять были здесь. Да. Пусть даже изменить шапку. Среди девяти муз можно влепить одного Пана.

Пан не может. Да и нужно ли? В позиции братьев это мало что изменит, имхо

Иван писал(а):
"в новой жизни Ивана - на х...! С таким ..... новый форум не построишь!"

А эт зря. Как старожил, имхо, думающих так мало, если они есть.

Иван писал(а):
Надо уметь умасливать богов жертвами. А здесь это жертва Ате - богине раздора и вражды, чтобы она оставила это общество Розы Мира в покое и ушла.

Богу такие жертвы не нужны.

Иван писал(а):
Поверьте, придут Люди и Братья, прибегут Хозяин и Ересиарх. Да, разжалуются в рядовые.

Так год назад почти все сюда и пришли из активно пищущих. На орге воцарилась тишь да благодать. И Иван с Максимом сюда заглянули. Только ненадолго, к сожалению

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:28 am   

Иван
Все слова куда-то подевались.

http://fotki.yandex.ru/calendar/users/herrcoolyes/view/129639/

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:40 pm   

Иван, прежде всего, предлагаю встретиться: сколько бы я не написал (а много не смогу), это не компенсирует живого общения, о котором Вы упомянули.

Р. Шекли вообще и упомянутое произведение в частности читал, аналогия понравилась. Максим объединения не хотел - по малопонятным мне идейным соображениям. Как оно сложится, я уже не сильно беспокоюсь. Человеческий контакт с большинством участников .org есть - в той мере, в какой это интересно другим.

Нынешнее положение не самое здоровое. Замечания в другой теме, зачем мы тут (с выводом "потрындеть") отчасти - не для всех - справедливо. О самоорганизации давайте тоже поговорим при встрече, это больной вопрос, который не решается ни полным отказом от модераторов, ни усилением контроля, ни шутовством, ни взываниями к святыням. С моей точки зрения, у форума есть душа, участникам даётся энергия/возможность, которую они расходуют кто как способен, довольно часто - как дети, которые ломают игрушки, а потом ревут, или едят краски вместого того чтобы рисовать.

Что касается вопроса о театре, то мне интересна тема будущего мистериального искусства и тех его элементов, которые встречаются уже сейчас.

После наламывания дров уходить нелепо: горячие люди особенно ценны в зимний сезон, тем более - эрудированные и с чувством юмора. Уйти ("чума на оба ваши дома!") хотелось многим нынешним участникам и даже админу - но каждый раз оказывалось, что жить можно. Частенько вспоминаю афоризм Ницше: "Что не убивает, то делает сильнее".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:37 pm   

Иван писал(а):
Я все сказал. Прощайте, ребята. С Вами было хорошо, без меня Вам будет лучше.
Никуда не денешься и вернешься, как миленький. Таких уходильцев мы видали полчища. И все торжественные обещатели уйти возвращались, как правило, в течении недели.
А и верно - зачем обставлять свой уход цветами, фанфарами и барабанной дробью? Имхо - это гарантия возвращения. Как минимум, жажда ответного плача "На кого же ты нас бросаешь... и т.д." Crying or Very sad

Иван писал(а):
Между прочим, у старины Шекса
Имхо называть Шекспира Шексом пошловато. Уверен, Дост и Толс это осудили бы, а Пу и Лерм вообще вызвали бы на дуэль. Laughing

Это одно из несущественных замечаний на "Закрытое письмо".
Те, к-рые существенней, выскажу, когда вернешься.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:51 pm   

Владимир писал(а):
Что касается вопроса о театре, то мне интересна тема будущего мистериального искусства и тех его элементов, которые встречаются уже сейчас.

+

Владимир писал(а):
Что не убивает, то делает сильнее

+

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 4:41 pm   

Иван, Вы очень умный.
Иван писал(а):
Майкл Валентайн Смит

Не знаю, кто это.

Иван писал(а):
у старины Шекса тоже везде шуты. Это и Фальстаф. И Тирсит

Не помню этих имён, наверное, не читал соответствующих произведений.

Иван писал(а):
"Троил и Крессида"

Не читал.

Иван писал(а):
Римаса Туминаса

Не смотрел.

Иван писал(а):
старика Шекли

Не читал

Иван писал(а):
Сильверберга

Не читал.

Иван писал(а):
описанное Гербертом Уэллсом в "Того Бенге"

Именно это не читал.

Иван писал(а):
Агни Йога

Не изучал.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

И чего со мной общаться? Правда?

Иван писал(а):
Шут - это подобно вихрю. Кто не знает: вихревые потоки - это то, что современная физика обходит стороной. Как черт ладан. В вихревых потоках в лабораторных условиях достигается КПД 108 %, в промышленных - 106 %. У трансформатора - 96-98 процентов. У perpetuum mobile 100 процентов.

Вот такие дела. Физики просто не могут это объяснить. Зато это объясняет Агни Йога. Вихрь - это забор части энергии из тонких миров. Никакого вечного двигателя нет. Просто есть другая область знания.

Шут способен откуда-то "оттэдова" притаскивать свежие струи, свежие мысли, свежий юмор. И общество шевелится.

С этим согласен.

Иван писал(а):
Спорят - интелигентно, вежливо, выслушивая до конца, задавая уточняющие вопросы.

Об этих понятиях уже вагон копий наломали. То, что для одного вежливо (например, обращение на "Вы"), для другого может быть отъявленным хамством.

Иван писал(а):
Если все время будут общаться группками, то наступит интелектуальное вырождение от отсутствия притока свежей мысли. Варка в одном котле очень быстро превращается в варку в одном дерьме.

А как можно общаться не группками? Вы хотите сказать, что можете свободно поддерживать дискуссию на любую тему, присутствующую на форуме? Я лично таким мастерством не обладаю, по многим вопросам просто не имею мнения, поэтому много куда и не лезу. Общаются те, кому есть что сказать. Или просто хочется высказаться. Какие группки помимо этого? dunno (не понимаю!) Ни одна ветка не закрыта для обсуждения всеобщего - от корзины до сокровищницы. Приходите и общайтесь.

Иван писал(а):
Потому что, простите, но строить общество Розы Мира на основе одних только междусобойчиков или философских статей, пусть даже правильных, нельзя.

Вдумайтесь: общество Розы Мира - это .... общество. Наше с Вами. В котором есть все то же. Даже бухгалтерия, суд, аудит, реклама, конкуренция и так далее. Иначе-то нельзя. В нем все виды искусств. И даже больше.

Нельзя отбрасывать целые сферы нашей жизни, особенно культуру. Иначе это будет хромое, слепое, глухое общество.

Кто сказал, что общество на этом форуме когда-то станет точным шаблоном для вылепливания общества Розы Мира? confused (смущён) Ну да, тут не весь срез общества. Хотя значительный. Есть и циклёвщики полов, и работники тяжёлой промышленности, и финансисты, и айтишники, и университетские преподаватели... Архиепископов нет, это да. Матросов нет. Есть Матусов. Немного другая военная специальность Laughing Зато офицер сапёрных войск наличествует... Каждый из нас культуру понимает, воспринимает и оценивает по-своему. На ОРГе (и в жизни) имел удовольствие общаться с Еленой Прекрасной из Ангарска. Она и её муж - заядлые театралы, за неделю в Москве - ни дня без спектакля в лучших театрах. Сейчас Елена на форуме не пишет, о чём я лично очень сожалею.

Иван писал(а):

"А я думаю, сила - в Правде!" (с) Брат-2 Cool Wink
Идея слияния форумов - битая карта. Пробовали. Разделение - не каприз, а объективное следствие разного подхода и разных целей. У каждого форума свой путь. Возможно, когда-то они сойдутся в одной точке, но сейчас этого не получится.

Иван писал(а):
Почему бы не сделать эксперимент ... монастыря, кибуци без настоятеля? Попробовать. Может быть, мы все такие сознательные (не считая двух безмозглых котов-шутов, которые только под ногами путаются и гадят цементом между неуклюжих, неумело покиданных глыб философско-внутрисемейных дискуссий), что сможем существовать и без палки?

А?

Давайте, попробуем. Хотя бы месяц.

Вообще-то этот форум по замыслу - как бы... оно и есть. Монастырь без настоятеля. У нас есть Его Величество, выполняющий представительскую и священную функцию Shhh (ш-ш!) , модераторов, которые занимаются техническими вопросами, и общественный климат, который и позволяет сообществу не развалиться. Климат периодически штормит, но, слава Богу, глобального ледникового периода пока не было.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:09 am   

Иван писал(а):
Мне действительно, здесь не место.

Тебе здесь самое место! Иван.

Последний раз редактировалось: Лис (Вс Сен 27, 2009 3:14 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:04 pm   

Я тоже был бы рад возвращению Smile

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: