Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 3:07 am Россия - Голландия 3:1 |
|
|
Такого на моей памяти еще не было. В этом году Российский спорт как с цепи сорвался.
Цитирую:
"С победой Вас, ребятки!
Я сам из Казахстана. Только что из "Кочевника"(бар где крутили матч). И стар, и млад, вне зависимости от вероисповедания и гражданской принадлежности кричали - РОССИЯ! РОССИЯ! РОССИЯ! МЫ просто напросто разорвали голландцев. Тех голландцев, которые обули макаронников 3:0 и лягушатников 4:1, тех голландцев, которые до этого пропустили всего один мяч, тех голландцев, которые считались фаворитами этого чемпионата.
После такого финал просто обязан быть НАШ!!!
Слава РОССИИ!!!" |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:20 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 1:50 pm |
|
|
До этого был безучастен.
Разочарован.
Только вчера по крикам быдла под окнами и c магистрали узнал о том, что состоялся матч.
Надеюсь, Россия проиграет в финале. Со своей стороны даже готов на малые жертвы ради этого. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 3:49 pm |
|
|
Andrew писал(а): | После такого финал просто обязан быть НАШ!!! |
Котам сметану раздавать будут? Если нет - мне не интересно. Мне как коту непонятен этот процесс, впрочем мне многое непонятно. У-р-р-р-р-я-а-а-а - чему уря?! Почему нет столь бурного веселья по поводу победы Мурчика над Васькой в ходе ухаживания за Мурликеной? Мне тогда бы хоть ясна была радость. Дутые, искуственные эмоции, ненастоящие, может кто помнит, как в "Обитаемом острове" Стругацких главный герой Максим вывез другого персонажа Гая за сферу действия установок облучающих психику, вызывающих приступы безудерного экстаза по поводу правления Отцов Основателей. И как бедняга Гай пытался в урочное время выдуть из себя этот "великий патриотизм", не получилось. Ладно бы вы сами играли, а так... уря-я-я-а-а-а-а-а. Предлагаю устраивать столь бурные ликования по поводу каждого нового поклонника, ну, например Памеллы Андерсен, который домогся её. Хоть за человека порадуемся. Кстати.. спорт... профессиональный спорт... это ж сколько бездельников и денег туда уходящих, никто не подскажет сколько.
И предстал футболист перед Господом и спросил его Господь
- что ты делал сын мой в жизни земной
- мэ-э-э, бэ-э-э, мэ-э-э, гонял мячик!!!!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
У какая я сильная радовалась правая рука, я сильнее левой руки, я смогла её сломать и побить.. так её, так, левая нога в это время лягала правую, а та ей пыталась ответить, наконец - хрусть- ознаменовал победу левой ноги над правой. Мимо пробегавший койот по ходу дела загрыз калеку с рукой и ногой Чемпионами. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 4:17 pm |
|
|
Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное).
Когда коллектив побеждает, соответствующие центры в голове получают награду.
Охотники завалили мамонта? Значит, в деревне будет пир. (Хотя котам этого не понять, т.к. они охотятся в одиночку). |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 4:35 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Охотники завалили мамонта? Значит, в деревне будет пир. |
Какой пир ждет Вас, уважаемый Andrew? Вы можете не объяснять мне свою мотивацию, она понятна мне, не смотря на то, что я кот. Но объясните себе почему Вы столь бурно радуетесь? Мне лично видится этот самый.. как его , а вспомнил спрут-Жругр, шаввостимулятор _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:16 pm |
|
|
Сегодня 67-я годовщина начала Великой отечественной войны.
Футбол, конечно, более важное событие. Малолетние патриоты орали "РА-СИ-Я!!" и пускали фейрверки до 2-3 часов ночи. Их "любовь" к стране не включает не то что любви - бережного отношения к соотечественникам, к предкам. Утром в парке - полно пивных бутылок и прочего мусора. "Любовь" к родине не включает бережного отношения к природе. И цветы к памятникам павшим принесут не они.
Чернь. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:49 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | Andrew писал(а): | Охотники завалили мамонта? Значит, в деревне будет пир. |
Какой пир ждет Вас, уважаемый Andrew? Вы можете не объяснять мне свою мотивацию, она понятна мне, не смотря на то, что я кот. Но объясните себе почему Вы столь бурно радуетесь? Мне лично видится этот самый.. как его , а вспомнил спрут-Жругр, шаввостимулятор |
Во первых, во мне те же гены, и я не пытаюсь их подавить. Во вторых, дело не в шавве, т.к. самоиндентификация человека с тем или иным коллективом происходит повсеместно, и коллектив "Россия" лишь один из целого ряда.
Я, например, радуюсь успехам двух своих футбольных команд, или Перми как города, или продвижениям своих друзей.
Любые микроколлективы, судьба которых нам небезразлична, вызывают аналогичное сопереживание. Шаввы на все такие случаи не напасешься. Понятно, что такие излучения укрепляют соотв. эгрегоры. И надо следить за подноготной, чтобы сорадование не переходило в агрессию, самодовольство и пр. Эгрегор будет таким, что он ест.
Страшилки же про Уицраров лично мне не интересны. Любое чувство сорадования успехам Родины любители уицраоров пропустят через свои темные очки.
Вернемся к победе сборной. Эта сборная представляет Россию и ее успех отражает подьем России, причем не только в спорте, но и остальных сферах. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:58 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Чернь. |
Мне помнится, где-то в 70-ых, наше мудрое руководство начало компанию борьбы со всяким проявлением нежелательных эмоций на футбольных полях страны. Мудрые руководители говорили: -"Ну что это за обнимания футболистов после забитого гола, что это за разнузданность болельщиков?".
Сказано- сделано, футбол стал показательным. Футболисты не проявляли ни каких эмоций, зрители же только скромно хлопали в ладоши, сидя серой массой на трибунах. Вообщем, до Розы Мира было рукрй подать.
BG писал(а): | Надеюсь, Россия проиграет в финале. Со своей стороны даже готов на малые жертвы ради этого. |
Иди надругайся над собой  |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:10 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Сказано- сделано, футбол стал показательным. Футболисты не проявляли ни каких эмоций, зрители же только скромно хлопали в ладоши, сидя серой массой на трибунах. Вообщем, до Розы Мира было рукрй подать. |
Сан Саныч, и при чем тут Роза Мира. Радуются люди ну и пусть радуются, у них и так мало радости. Здесь я как кот, а коты очень гармоничные создания, хочу заметить - эта радость ценой печали Голландии. Я помню матч Франция-Бразилия, за первенство на планете, выиграли французы и Франция ликовала, а в Бразилии был траур. Вот о чем я говорю.
Andrew писал(а): | Эта сборная представляет Россию и ее успех отражает подьем России, причем не только в спорте, но и остальных сферах. |
Угу, отражает, он и ещё кое-что отражает для пытливого ока. "Россиянин Гус Хиддинк" хм-м-м-м, звучит... _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:20 pm |
|
|
Сан Саныч, я говорил об эмоциях не на матче, а об отношении к людям, по которому и различается подлинный патриотизм от мнимого.
Что касается восторгов на стадионах и рингах, то сомневаюсь, что мы далеко ушли от болельщиков в римском Колизее I-го века. Коммерциализированный спорт и шоу-соревнования (например, Евровидение) - могучая шаввовыжималка. Культурное же и религиозное начало античных олимпийских и дельфийских игр было гораздо выше. Впрочем, даже классические музыкальные конкурсы не свободны от националистического душка - станут ли лауреатами "наши" или "не наши". |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:21 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:26 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | хочу заметить - эта радость ценой печали | Верно, принцип вполне хищнический, со-радования и поддержки слабого и в помине нет. Даже трудно представить, что существуют игры, которые радуют всех участников... напомните, кто-то на форуме писал о таких в раю? |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:51 pm |
|
|
Владимир писал(а): | напомните, кто-то на форуме писал о таких в раю? |
Хемуль писал, ветка "А в че тама играют", открыта Пролом.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=303 _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:00 pm |
|
|
Владимир
Я не понимаю о чем речь? Футбольных болельщиков не более десяти процентов населения. Какой на хрен Жругр, какие ликования и скорбь. Эмоции от победы- сутки максимум,дальше новые турниры- лига чемпионов, отборочные чемпионата мира и т.д. Я понимаю всех вас, что вам футбол безразличен, вы на него ровно дышите. Я например совершенно безразличен к фигурному катанию и многим другим видам спорта,ну и что. Я же не поливаю дерьмом любителей этого вида спорта, ради Бога, нравится, смотрите,болейте. Если же вы ни хрена не понимаете в футболе,то о чем с вами можно говорить? Выключите телевизор и читайте книжки, шумят соседи, смотря футбол или празднуют победу, имейте терпение, засуньте ватку в ушки и спите на здоровье. Завтра все равно все пойдут на работу  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|