Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никита Тарасов
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 6:36 am Демоны в концепции РМ |
|
|
А кто вообще сказал, что зло однозначно отделяется от добра?
Вот чем вы тут занимаетесь - те, кто повелся на мою "концепцию"? Вы говорите: да, Жругр советский был исчадием ада - и выделяете ВСЕ темное, что было в советское время (причем, при Сталине в основном) в отдельную сущность.
А про нацизм вы избегаете, по моим наблюдением, детально разговаривать вообще. А если уж разговариваете - берете весь нацизм в целом и говорите: ну, и что, больше он зла сделал, чем этот твой коммунизм? Руководствуясь при этом тем, что у ДА нацизм вообще детально не описан.
Это разве не подтасовка? Вот сравните Чикатилло и любого вменяемого главу государства до 18 века. Кто хуже злодей? А кто больше людей положил? Вот то-то и оно. А Чикатилло еще и стихи писал, наверное светлый, так-то.
И вся книга Андреева такими передергиваниями грешит, как и любая, между нами, серьезная мистическая концепция.
Вообще, демоны в этой концепции представляются мне животной жизнью, а свет - растительной. Свет созидает из ничего, а демонические начала разрушают свет и создают новых демонов. Аналогия, по-моему, полная.
И мне вот что-то не хочется растением быть. А вам как, хочется? |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:23 pm |
|
|
Никита Тарасов писал(а): | А кто вообще сказал, что зло однозначно отделяется от добра? |
Оно не отделяется. В любом демоне есть частичка Абсолюта-Бога, иначе они бы не существовали в этой вселенной
Никита Тарасов писал(а): | Вот сравните Чикатилло и любого вменяемого главу государства до 18 века. Кто хуже злодей? |
Преступления против духа глубже преступлений против тела
Никита Тарасов писал(а): | Вообще, демоны в этой концепции представляются мне животной жизнью, а свет - растительной. |
Очень странная бинарная оппозиция. А если приподняться над рамками Энрофа?
Никита Тарасов писал(а): | Свет созидает из ничего |
Из самого себя
Никита Тарасов писал(а): | И мне вот что-то не хочется растением быть. А вам как, хочется? |
В рассматриваемом противопоставление более точна пара отдаяние-поглощение
А вам респект, что вернулись. Сильно _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 2:49 pm |
|
|
Никита Тарасов писал(а): | мне вот что-то не хочется растением быть |
А животным быть хочется?
Ведь животное не только есть, но ещё и его тоже едят. И вообще, Дарвина впомните - жизнь как борьба за существование в которой выживают сильнейшие. Вам это нравится?
Может, лучше стать выше такой альтернативы и быть разумным существом? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
|
Никита Тарасов
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:28 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Преступления против духа глубже преступлений против тела |
Надо, опять же, определить дух... А то, если вдруг духа не существует, получается, что иллюзорные преступления страшнее реальных.
брат орм писал(а): | Очень странная бинарная оппозиция. А если приподняться над рамками Энрофа? |
Я, разумеется, очень огрубляю, но ассоциация у меня возникла именно такая.
брат орм писал(а): | В рассматриваемом противопоставление более точна пара отдаяние-поглощение |
Ну, а разве самый светлый свет не разрушает что-либо? Лекарь не убивает микробов, строитель не уничтожает растительность и микрофауну на месте фундамента, писатель не использует бумаги, сделанной из дерева? Все же относительно!
брат орм писал(а): | А вам респект, что вернулись. Сильно |
Благодарю.
Песец писал(а): | Может, лучше стать выше такой альтернативы и быть разумным существом? |
Так в этой модели разумен один Люцифер
Если аналогию продолжать.
Мне-то как раз хочется быть разумным, потому мне и не нравятся все модели с бинарной оппозицией "добро-зло". Это как два полюса магнита разделять... |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 4:05 pm |
|
|
Никита Тарасов писал(а): | Ну, а разве самый светлый свет не разрушает что-либо? Лекарь не убивает микробов, строитель не уничтожает растительность и микрофауну на месте фундамента, писатель не использует бумаги, сделанной из дерева? Все же относительно! |
Относительность тоже относительна
Никита Тарасов писал(а): | Надо, опять же, определить дух... |
уу, у нас это любят. Можете смело тыкать в каждую третью ветку _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 1:05 pm Re: Демоны в концепции РМ |
|
|
Никита Тарасов писал(а): | А кто вообще сказал, что зло однозначно отделяется от добра?
Вот чем вы тут занимаетесь - те, кто повелся на мою "концепцию"? Вы говорите: да, Жругр советский был исчадием ада - и выделяете ВСЕ темное, что было в советское время (причем, при Сталине в основном) в отдельную сущность.
А про нацизм вы избегаете, по моим наблюдением, детально разговаривать вообще. А если уж разговариваете - берете весь нацизм в целом и говорите: ну, и что, больше он зла сделал, чем этот твой коммунизм? Руководствуясь при этом тем, что у ДА нацизм вообще детально не описан.
Это разве не подтасовка? Вот сравните Чикатилло и любого вменяемого главу государства до 18 века. Кто хуже злодей? А кто больше людей положил? Вот то-то и оно. А Чикатилло еще и стихи писал, наверное светлый, так-то.
И вся книга Андреева такими передергиваниями грешит, как и любая, между нами, серьезная мистическая концепция.
Вообще, демоны в этой концепции представляются мне животной жизнью, а свет - растительной. Свет созидает из ничего, а демонические начала разрушают свет и создают новых демонов. Аналогия, по-моему, полная.
И мне вот что-то не хочется растением быть. А вам как, хочется? |
Да нет в книге Д.А. никаких передергиваний. Думаю он просто о некоторых вещах не имел возможности открыто писать. Не время тогда было.
А вот то что форуме некоторые вещи не хотят сейчас открыто обсуждать, это да. |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 2:52 pm |
|
|
AntonNM, зачем возрождать уже полгода, сохнущую ветку, автор к-рой честно признался, что он тролль (или провокатор)? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
|
|