Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Имя России: |
Иосиф Сталин |
|
22% |
[ 4 ] |
Владимир Высоцкий |
|
0% |
[ 0 ] |
Владимир Ленин |
|
0% |
[ 0 ] |
Св. Николай II |
|
0% |
[ 0 ] |
Сергей Есенин |
|
22% |
[ 4 ] |
Иван Грозный |
|
0% |
[ 0 ] |
Св. Сергий Радонежский |
|
33% |
[ 6 ] |
Антон Чехов |
|
5% |
[ 1 ] |
Александр Пушкин |
|
16% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Константин

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:37 am Имя России |
|
|
Стремится к финалу (который будет осенью) интернет-голосование "Имя России". На нём, интернет-пользователи должны определить кого они считают величайшим русским историческим деятелем.
И что же мы видим? Вперёд вырываются величайшие мучители русской истории Иван Грозный, Ленин и Сталин (занявший, на данный момент, лидирующее положение). И, если результат не изменится, то это будет величайшим позором для России. Для России, которая, как оказалось, беспамятна и глубоко больна духом.
Но ещё есть возможность что-нибудь изменить!
Призываю всех голосовать (как можно чаще, благо лимит подачи голосов не ограничен) за святого Сергия Радонежского!
Во-первых, он, из по-настоящему великих и БЛАГИХ сынов России, ближе всех к вершине голосования и совместными усилиями ещё возможно его имя вознести, как минимум выше Ивана 4 (а то, если выше игумена Земли Русской окажутся целых три величайших тирана Руси, то это будет позор уж совсем несусветный.
А, во-вторых, (хотя, на самом деле, во-первых) преподобный Сергий - это, пожалуй, вторая, после Святого Владимира Крестителя (который, кстати, вообще не вышел в финал - и это уже величайший позор на наши головы), фигура составляющая основу не только русской государственности, но и русского ДУХА!
Голосуем за святого Сергия, дабы, если не избежим всеобщего позора (если мучители таки победят, став памятником русскому беспамятству и мазохизму), то избежим позора лично для себя сделав всё от себя зависящее.
За преподобного Сергия! - ПОДАТЬ ГОЛОС
П.С.
Заодно, давайте выясним кто за кого на этом форуме. Я вывел опрос на первую десятку голосования. Если вашего кандидата в опросе нет, то пишите его в посте.
П.П.С.
Страницы голосования на данный момент "лежат". Но, надеюсь, скоро восстановятся. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 5:10 pm |
|
|
Очень печалит, что первое место занимает Сталин. И статья о нём тоже печалит. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 5:43 pm |
|
|
Серафим Cаровский, вообще-то истиное лицо России.
Ты Константин, вообще забыл включить его в список.
Обьяснять кто это такой, зачем голосовать и почему считаю ниже своего достоинства...
Константин писал(а): | И что же мы видим? Вперёд вырываются величайшие мучители русской истории Иван Грозный, Ленин и Сталин (занявший, на данный момент, лидирующее положение). И, если результат не изменится, то это будет величайшим позором для России. Для России, которая, как оказалось, беспамятна и глубоко больна духом. |
Зря они это затеяли...
Сталин скорее всего займёт лидирующее положение, и если это произойдёт, то это и будет истиное лицо России. А точнее позором, а не лицом России, но гораздо более худшим позором, будет даже не это, и возможно не Сталин займёт лидирующее положение благодаря этому, а тот, кого более всего разлекламируют, мастера масс-медиа, по всем законам public relation или по русски пиара...
У Макаревича из ''Машины Времени'' есть поразительнейшая песня ''Пой''.
Поражает она и своим глубоким смыслом и особенно тем, что Макаревич то дедушка уже. Обычно музыканты, в его возрасте, ничего путного уже выдать не могут, а Макаревич и ''Машина Времени'', не просто зажигает, а я был буквально пригвождён к креслу прослушивая его последний альбом 2007 года{оттуда и песня}
Эти бледные голые божьи созданья
Из Эдемского сада до конца мирозданья
Вытолканные взашей
Размножались и жили в любви и печали
И кругами кружили, и с годами мельчали
И смельчали до серых мышей
Они кричат о свободе, но любят палку
Так что после кнута и пряник не жалко
Сабантуй от поста до поста
В головах у них пусто, на душе у них чисто,
Им выпиливают фанерных артистов
Из отделочного листа |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 5:47 pm |
|
|
ВадимКа писал(а): | Ты Константин, вообще забыл включить его в список. |
Не Константин забыл, а организаторы голосования. Я бы пожалуй тоже прп.Серафима выбрал или Амвросия Оптинского.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ВадимКа писал(а): | Сталин скорее всего займёт лидирующее положение, и если это произойдёт, то это и будет истиное лицо России. А точнее позором, а не лицом России, но гораздо более худшим позором, будет даже не это, и возможно не Сталин займёт лидирующее положение благодаря этому, а тот, кого более всего разлекламируют, мастера масс-медиа, по всем законам public relation или по русски пиара... |
Вся беда в том, что никого особо и не рекламируют, а Сталин всё равно круто лидирует...
Надежда есть в том, что за ним с небольшим отрывом идёт Высоцкий.
Однако за Владимиром Семёновичем тоже с очень небольшим отрывом идёт Владимир Ильич.
Диагноз. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:15 pm |
|
|
plot писал(а): | Не Константин забыл, а организаторы голосования. Я бы пожалуй тоже прп.Серафима выбрал или Амвросия Оптинского. |
А организатор то кто? Константин вроде бы обозначен в авторах, а не администрация.
Амвросий Оптинский также очень даже может быть, но такой славы, и такого влияния и такой духовной мощи как у Серафима Саровского, по моему не было пожалуй за всю историю России вообще. Я пожалуй что по масштабу и влиянию на души и умы, могу их сравнить лишь с двумя титанами.
Пётр Первый и Федор Достоевский.
Но Пётр Первый, был противоречив, Достоевский велик, как гений, но как человек судя по воспоминаниям он был несносный и с ужасным характером.
19 век, вообще был в этом смысле чем-то уникальным, и во всём мире, а не в России только. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:18 pm |
|
|
ВадимКа писал(а): | А организатор то кто? |
Сходи, плз, по этой ссылке. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:29 pm |
|
|
Понял...
Я думал что это Константина инициатива, и он выбрал этих людей по своему усмотрению.
Официальная программа, официальной программой, а он решил устроить свою собственную.
Вопросов больше нет.
Кстати, я в голосованиях никогда не участвую, потому что я ещё ни разу не видел правильных исходных данных.
Как правило предлагается какой то сугубо специфичный и узко направленный шаблон-трафарет, а трафареты и шаблоны я не люблю.
Последний раз редактировалось: Вадим (Вт Июл 08, 2008 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:31 pm |
|
|
Имхо проект замечательный. Его интересно анализировать. Еще и с метаисторической точки зрения. А печалиться не о чем.
Собственно суть проекта определить самого крутого на сегодняшний момент.
Т.е. самого значительного без учета знака - неважно добро или зло принес он России, а важно насколько сильно.
И тут безусловно должен победить Сталин.
Разумеется очень многие воспринимают опрос как "Кто лучший в истории России?"
И тут лидерство Сталина огорчает. Очень м.б., что тупые комуняки считают своим долгом сидеть и долбить по клавиатуре за Сталина. Не могу себе представить, что приличный человек сидит и долбит за Сахарова.
Я сам в таком виде голосовать не буду. Не хочу, чтобы мой голос неправильно интерпретировали.
Я бы голосовал по группам.
1 Кто самый крутой/он же - кто больше принес вреда России/ - Сталин
2.Кто больше принес пользы метакультуре - Пушкин /а за ним следует пятерка равных Толстой Достоевский Гоголь Лермонтов/
3.Кто лучший властитель/политик/ - мне симпатичен Ал-р II
4.Кто лучший ученый - затрудняюсь определить.
5.Кто лучший полководец - пожалуй, Суворов
6.Кто лучший святой - я бы поместил отсутствующего Серафима Саровского
И т.д.
З.Ы. Пока писал не видел переписку Плота со Шмелем. Радует, что не сговариваясь поместили св. Серафима _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:39 pm |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Вадим (Ср Июл 09, 2008 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:08 pm |
|
|
Вадим, у модераторов таких прав нет. Это только Володя может сделать. Напиши ему в личку.
И ещё - не стоит пароли в открытом доступе светить. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:13 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Вадим (Ср Июл 09, 2008 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:34 pm |
|
|
Результаты лично меня не удивляют. У нас Бандера был третьим в подобном рейтинге, ну дак его недавно раскручивать начали.
А вот что меня настораживает, так это:
Цитата: | Имя России:
Иосиф Сталин
33%
33% [ 3 ]
Владимир Высоцкий
0%
0% [ 0 ]
Владимир Ленин
0%
0% [ 0 ]
Св. Николай II
0%
0% [ 0 ]
Сергей Есенин
11%
11% [ 1 ]
Иван Грозный
0%
0% [ 0 ]
Св. Сергий Радонежский
44%
44% [ 4 ]
Антон Чехов
0%
0% [ 0 ]
Александр Пушкин
11%
11% [ 1 ]
Всего голосов : 9 |
"Отрыв" Св. Сергия Радонежского от Иосифа Сталина на один голос среди сторонников Розы Мира!  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 7:06 pm |
|
|
имхо, всё это пустое _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:35 pm |
|
|
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее. (с) Сталин И. В.
Пока что Сталин - единственный из публичных политиков 20-го века, который себе ничего не заначил на черный день. Все остальные нахомячили на три жизни...
Вот и вся правда.Будь каким угодно тираном, будешь уважаем, если не будешь "крысить".По-видимому, сейчас, это актуальный вопрос для россиян.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Насчет Сергия и Серафима: государство и святость два понятия по сути не совместимы. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:56 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | государство и святость два понятия по сути не совместимы | В цитатник. =) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|