Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:20 am Gandalf или Александр Изотов |
|
|
Gandalf или Александр Изотов писал(а): | Когда-то я написал статью по многомерным шахматам - игре, которую в современных условиях можно реализовать только на основе компьютерной графики. Подробности пока не буду приводить, но скажу, что игра призвана развивать многомерное воображение - как пространственное, так и временное (т.е. способность мыслить в многомерном пространстве и многомерном времени). Для математиков (и особенно специалистов по современной геометрии) такое воображение является обычным делом, но их интересы имеют весьма специфический характер, далекий от учения Даниила Андреева. А вот если это воображение развить в массовом масштабе у обычных людей...
В своей статье я даже привел аналогию с фантастическим романом Клиффорда Саймака "Город". В нем один герой (космонавт) прилетает с Юпитера и объявляет, что эта планета не ад, как считалось ранее на основе данных астрономии, а самый настоящий рай! До него на Юпитер посылалось много экспедиций, но ни одна из них не вернулась на Землю. И только наш герой нашел в себе силы вернуться и сказать, что все эти люди живы и просто не ходят возвращаться на Землю, настолько сказочные там условия. Сам он вернулся только для того, чтобы рассказать об этом рае людям и сразу же вернуться обратно. Его руководство не посчитало этот рассказ опасным, поскольку людям свойственно недоверие, и большинство из них не бросится сразу же за нашим героем. Но в это самое время группа мутантов - суперинтеллектуалов - подбросило человечеству свое изобретение - игрушку-калейдоскоп, - смотрение в который развиает в человеке неимоверную эмпатию (способность к эмоциональному присоединению и ощущению его эмоций как своих). После этого Земля обезлюдела (все бросились на Юпитер за нашим героем) и на ней остались одни только мутанты...
В своей статье я сказал, что моя игра не претендует на то, чтобы убрать человечество с лица Земли, но на то, чтобы развить в нем необычные способности, она вполне претендует. При этом я имел виду, прежде всего, учение Даниила Андреева, поскольку моя игра должна была помочь игрокам, как минимум, геометрически правильно представлять себе другие слои Шаданакара, а как максимум... Ну, о максимуме сегодня можно только гадать...
Статью я опубликовал в Интернете, но она никого не заинтересовала. Было два-три ни к чему не ведущих отклика и все. Сайт я тот давно ликвидировал, а на новых своих сайтах больше не размещал эту статью. Кроме того, года три назад, когда чистил свой компьтер, я удалил и саму статью. Восстановить ее в прежнем виде уже не смогу (нет того вдохновения), но основные элементы игры могу восстановить. Если, конечно, это кому-нибудь нужно... |
Я наткнулся на этот его пост и чрезвычайно проникся этим.
Александр Изотов - это замечательный человек, а по моему, так просто уникальный.
У меня просьба, ко всем, кто имеет доступ на старый форум и всем кто имеет с ним связь, приложите максимум усилий и позовите его сюда, на этот форум. У меня кажется есть кое какие мыслишки по поводу его статейки. А в особенности, есть мысль как воплотить его идею в жизнь. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:30 pm |
|
|
там вообще ветка интересная, попробуем попросить Александра с Владимиром и к нам заскочить на пару слов  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:30 pm |
|
|
Не на пару слов, а навсегда. Накормить вкусным обедом, напоить горячим чаем, дать сладкое на десерт, обогреть и впоследствии беречь. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:50 pm |
|
|
Вадим, молодец, что вспомнил! У меня тоже сложилось хорошее мнение об Александре-очень интересный человек.
У него есть свой сайт www.magicpeace.narod.ru
Напиши ему письмо.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:53 pm |
|
|
Ксения писал(а): | Вадим, молодец, что вспомнил! У меня тоже сложилось хорошее мнение об Александре-очень интересный человек.
У него есть свой сайт www.magicpeace.narod.ru
Напиши ему письмо. |
Понял! Улетаю... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 8:20 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Не на пару слов, а навсегда. Накормить вкусным обедом, напоить горячим чаем, дать сладкое на десерт, обогреть и впоследствии беречь. |
ну это уж как получится насильно мил не будешь  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 1:43 am |
|
|
Мне кажется это не совсем то что я хотел, хотя и написал ему.
Я надеялся, что найдутся люди, которые знают его лучше и дольше чем я. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|