Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ишшо один фюрер обьявился.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:36 pm    Ишшо один фюрер обьявился.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=82307#82307
Уляшов писал(а):
Участник форума, решивший создать свою ветку в «заповеднике», должен подать заявку его организатору (мне в данном случае) – в ЛС или по электронной почте. Заявка должна содержать краткие тезисы (тезис), которые участник конференции собирается предложить для обсуждения.

Ага, типа челобитную. Razz Mad
Особенно прикалывают слова - ДОЛЖЕН, Mad и ПОДАТЬ ЗАЯВКУ Shocked
Делать мне больше нечего, как подавать заявки в чьём-то дурацком заповеднике. Чай не в министерстве каком bomb (щас лопну!)
Слово ЕГО ОРГАНИЗАТОРУ (Его Организаторскому Величеству) уже как бы и не прикалывает, хотя и здорово смешит.

Предлагаю всем форумистам, послать этого любителя холотропных солитонов куда подальше вместе с его каузальными холотропами и заповедником в его же собственный заповедник. Пусть сам для себя и пишет.

Сие сообщение просьба рассматривать как весёлую акцию протеста, самодурства и дураковаляния. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:22 pm   

Вадим писал(а):
Уляшов писал(а):

Участник форума, решивший создать свою ветку в «заповеднике», должен подать заявку его организатору (мне в данном случае) – в ЛС или по электронной почте. Заявка должна содержать краткие тезисы (тезис), которые участник конференции собирается предложить для обсуждения.

Это было просто скопировано с конференции Ахтырского - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3049
Ахтырский писал(а):
Участник форума, решивший принять участие в конференции, должен подать заявку ее организатору (мне в данном случае) - по электронной почте, в ЛС или иным способом, только не в этой ветке. Заявка должна содержать краткие тезисы (тезис), с которым потенциальный участник конференции собирается выступить.

Так что не спеши, друг
Вадим писал(а):
послать этого любителя холотропных солитонов куда подальше

А лучше попробуй создать собственный "заповедник" и там проводить "весёлые акции протеста, самодурства и дураковаляния"...
Народ оценит.

С уважением - Владимир.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 8:03 pm   

Вадим писал(а):
Сие сообщение просьба рассматривать как весёлую акцию протеста, самодурства и дураковаляния.

+

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Попытка собрать всех "терминатор-генераторов" приводит к известному результату. Войне, в которой выживает сильнейший.

Но Уляшов, думаю. это знает. Потому то, что он декларирует - очередная залепуха. На самом деле себя по умолчанию он назначил судьёй (читай: богом), который определяет победителя в схватке терминаторов. Критерий победности известен: согласие с его, Уляшова, идеей и война в битве идей на его стороне.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 8:10 pm   

Уляшов, дело в том, что я терпеть не могу подавать заявки, поэтому я и представил всё в таком дураковалятельном виде.
Дело в том, что в Израиле я очень отчётливо понял в чём суть проблем российского общества и в чём суть рабской психологии.
К примеру такой небольшой штрих.
Киоски, где продаётся пиво-воды-сигареты-чебуреки.
Окошко расположено так низко, что приходиться НАКЛОНЯТЬСЯ (читай КЛАНЯТЬСЯ) и просить продавца продать ему тот или иной товар. Весь процесс часто происходит в этой вот согбенной позе. Во всяком случае, я с этим часто сталкивался и меня порядком бесило...
В Израиле это немыслимо! Здесь всяк-желающий-что-то-купить заходит в лавку, выбирает то что ему приглянулось и идёт в кассу платить.
САМ выбирает и сам идёт платить.

На форумах, и в частности на нашем паралельном ОРГфоруме, также присутствует тема заявки. Пишешь ''челобитную'' с просьбой вступить в клуб.
В нормальной демократической стране это немыслимо! Ибо это заставляет человека прогибаться под систему и подавать прошение.
В нормальном демократическом обществе существует ряд автоматических процедур которые призваны проявить максимум уважения к члену общества.
У неё есть свои недостатки, как и в любой другой системе, но принцип уважения работает железно.

В какой-то ветке, тебя назвали человеком из будущего...
Не знаю, наверное в том будущем, тирания проявила себя слишком сильно.

Это не сиюминутная блажь, это многовековые наблюдения, многовековые демократические принципы.

Тебе надо что то одно выбрать. Или самовластное хозяйничанье, или заповедник свободы. Гибрид как правило работает плохо, причём часто развращает самого содержателя данной формы собственности.

Уляшов писал(а):
А лучше попробуй создать собственный "заповедник" и там проводить "весёлые акции протеста, самодурства и дураковаляния"...
Народ оценит.

Я считаю, что всё что я выдал на форум, мне уже не принадлежит. Я не хочу создавать себе особые привилегированые условия. Если люди меня принимают или не принимают, значит это ИХ ВЫБОР.
Не более того.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 8:14 pm   

Песец писал(а):

Но Уляшов, думаю. это знает. Потому то, что он декларирует - очередная залепуха. На самом деле себя по умолчанию он назначил судьёй (читай: богом), который определяет победителя в схватке терминаторов.

Не думаю. Уляшов ИМХО беспристрастен к личностям, но пристрастен к идеям.
Если ему понравится идея, он ее процитирует независимо от того, кто автор.
Насколько я это понял.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 8:22 pm   

Sergey писал(а):
Не думаю. Уляшов ИМХО беспристрастен к личностям, но пристрастен к идеям.

А тут не в личностях дело.
Дело в сектостроении. Он строит секту с правильной, его идеологией, по умолчанию во главе с ним.

А вот язык... создание "языка для посвящённых" - это дополнительный штрих выделиться в отобранной комманде уже единомышленников. претензияа роль брахмана и гуру.

Мне в нём конкретно не нравятся как сама идея (но это не проблема, об этом дискутируют, как я, например, с Раухой об Эго), но особо не нравится метод её подачи, заключающийся в обращении к чувствам и подсознанию, минуя ум и волю. Я не люблю, когда в моём присутствии кого-то зомбируют (паранойяльные сами по себе "зомбёжке" со сторону не подвержены, они только сами себя зазомбировать могут Wink ).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Хотя претензия на роль "судьи терминаторов" забавна.
Как он собирается, даже термпимыми к его идеям, паранойяльными, истероидными и шизоидно-эпилептоидными, составляющий основной контент проповедников идеологий - манипулировать в своих целях? Wink

Психологически это интересный и поучительный для наблюдения процесс. Exclamation

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 8:49 pm   

Песец писал(а):
Дело в сектостроении. Он строит секту с правильной, его идеологией, по умолчанию во главе с ним.

Да ну. Ему сам процесс нравится собирания интересных идей в одну интегральную концепцию.
Песец писал(а):
Мне в нём конкретно не нравятся как сама идея (но это не проблема, об этом дискутируют, как я, например, с Раухой об Эго), но особо не нравится метод её подачи, заключающийся в обращении к чувствам и подсознанию, минуя ум и волю.

А мне кажется наоборот. У него именно мыслительно-комбинаторный процесс наблюдается, а вот чувственного восприятия не видно. И даже когда речь шла о "пространстве общего сердца", все равно это был умозрительный, построенный разумом, концепт.
Песец писал(а):
паранойяльные.... только сами себя зазомбировать могут

Собственно, что они и делают обычно ha-ha (ха-ха-ха)

Песец писал(а):
Хотя претензия на роль "судьи терминаторов" забавна.

Да нету у него таких претензий.

Песец писал(а):
Психологически это интересный и поучительный для наблюдения процесс.

Ну, эксперимент, действительно, интересный.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:02 pm   

Sergey писал(а):

Ты не заметил, что он изначально знает КАК ПРАВИЛЬНО?

Добавлено спустя 2 минуты:

Sergey писал(а):
Ему сам процесс нравится собирания интересных идей в одну интегральную концепцию.

Он изначально знает на каких принципах она строится. То есть он просто собирает кирпичики для здания СВОЕЙ ИДЕИ, фундамент которой уже заложен.

А в этом и есть отличие его собирательства камней на свою постройку от метода мозгового штурма, когда фундамент также закладывается коллективно.

Добавлено спустя 55 секунд:

Sergey писал(а):

Как думаешь, через сколько он удалит посты того, кто не воспримет его "холотропной интеграции" и начнёт критиковать именно фундамент этой идеи?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Sergey писал(а):
чувственного восприятия не видно

Восприятия - не видно. Концепция весьма шизоидна. Но есть воздействие на сферу чувств минуя сферы ума и воли.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Я а нескольких ветках, в том числе в "детях индиго" и про НЛП писал, какие именно приёмы из такого сорта Уляшов применяет. заставить неофита говорить на своём языке - один из, это заставить принять статус гуру говорящего, не умом, а чувствами.

Тот, кто перейдёт на его язык делает первый шаг к индоктринации в его систему, основанную на его идее. Кстати, таким методом идут многие претенденты на роль гуру с высокой шизоидностью.

Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:39 pm   

Песец писал(а):
Тот, кто перейдёт на его язык делает первый шаг к индоктринации в его систему, основанную на его идее.

Вот хитрый какой... Razz Дар Ветер попроще - тот открытым текстом, своими словами, т.с., простыми, сказал БРАТВА, ЗА МНОЙ! ha-ha (ха-ха-ха)
А етот, етот-то экий мудрец чё удумал... crazy (ум зашёл за разум)
Хорошо мне - я таких словов не знаю... Crying or Very sad Laughing Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:46 pm   

Песец писал(а):
Ты не заметил, что он изначально знает КАК ПРАВИЛЬНО?

Ну дык... Каждый скажет как правильно. И я, и Рауха, и ты, и Хемуль, не к ночи буде помянут...
У каждого своя правда, которую он считает истинной.
Единственной...

Песец писал(а):
Он изначально знает на каких принципах она строится. То есть он просто собирает кирпичики для здания СВОЕЙ ИДЕИ, фундамент которой уже заложен.

Дак и я собираю. Для здания своей идеи. Ну и что тут такого?

Песец писал(а):
Как думаешь, через сколько он удалит посты того, кто не воспримет его "холотропной интеграции" и начнёт критиковать именно фундамент этой идеи?

Пока ни одного не удалил. И надеюсь не будет.

Песец писал(а):
Я а нескольких ветках, в том числе в "детях индиго" и про НЛП писал, какие именно приёмы из такого сорта Уляшов применяет. заставить неофита говорить на своём языке - один из, это заставить принять статус гуру говорящего, не умом, а чувствами.

Ну мое НЛП сильнее ha-ha (ха-ха-ха) Шутка. Вон на Вадима его НЛП не действует.
А вот какой нибудь госпожи - действует.
Значит не такое уж тут НЛП.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:39 pm   

Sergey писал(а):

НЛП на всех не действует одинаково. Якорь расчитывается на целевую группу.
Истероиды, как и параноиды, туда не входят. Для истероида надо другое НЛП: что-то вроде - он мессия без которого такая гениальная идея провалится (крайняя форма).

Если параноид сам выбирает себе свою миссию и становится её мессией, то истероиду в качестве приманки надо предложить роль. Самую-самую.

А вот сензитив, психастеноид, астеноид, эмотив, циклоид и неустойчвый на НЛП Уляшова может клюнуть. Это, так сказать, целевая аудитория.

Шизоиду НЛП не надо, он сам примет участие в обсуждении, пока ему интересен круг предлагаемых идей.
Но потом, когда судья манипуляторов сочтёт, что приток полезных ему идей от генератора исчерпан - он его "попросит".

Sergey писал(а):
Ну и что тут такого?

Ничего, вопрос в методах и их этичности. Ты ж манипуляциями сознанием не занимаешься, и многие другие идеологические терминаторы тоже. А Уляшов тут сродни "не к ночи поминаемому". Wink

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:43 pm   

Песец писал(а):
А вот сензитив, психастеноид, астеноид, эмотив, циклоид и неустойчвый на НЛП Уляшова может клюнуть. Это, так сказать, целевая аудитория.

Но я то не клюнул. (сензитив/психастеноид/циклоид)

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:53 pm   

Sergey писал(а):
Вон на Вадима его НЛП не действует.
А вот какой нибудь госпожи - действует.

+99

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: