Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Вотум недоверия Совету Модераторов за потакание Хемулю
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 8:15 pm    Вотум недоверия Совету Модераторов за потакание Хемулю

В связи с бездеятельностью Совета Модераторов по вопросу о пресечении деятельности пользователя Хемуль2 прошу поставить на голосование Вече вопросы о
1) вынести вотум недоверия Совету Модераторов в полном составе;
2) в случае позитивного голосования по п.1 назначить дату проведения новых выборов.
3) в случае позитивного голосования по п.1 полномочия Совета модераторов прекратить сразу же, не ожидая проведения нового голосования. Временно обязанности модераторов возложить на со-админов Микадо и Альту.

В связи с разногласием со спикером Митей Ахтырским по вопросу о трактовке результатов прошлого голосования, прошу высказаться за проведение голосования также по следующему пункту:

4) пусть Вече определит (с учётом последних действий Хемуля2 уже ПОСЛЕ предыдущего решения Вече) форму шрафных санкций для указанного пользователя хемуль2
- бан;
- строгий изолятор;
- мягкая изоляция
Формулировка спикера Ахтырского:

Ахтырский писал(а):
Ограничение тремя разделами с правом ограниченного выхода.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 8:22 pm   

Прикидываю в уме, а что бы со мной сделали, веди я себя также как Хемуль.
Почему то однозначный ответ напрашивается - давным давно бы отправили в изолятор, причём без всяких голосований.

Добавлено спустя 44 секунды:

Или забанили без всяких церемоний

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 8:29 pm   

Поддерживаю!

И прошу внести ещё один пункт для голосования:

Поручить админу форума В.Камскому в недельный срок составить для утвержедния Вечем предварительный текст Правил форума (исходник можно взять на Орге), где чётко прописать:

1) Каково предназначение форума и связь с именем Д.Андреева;
2) Какова система управления на форуме;
3) Что недопустимо на форуме и какие санкции за это следуют (подробно);
4) Каков порядок работы модераторов.

Чтобы все правила и механизмы были прозрачными, ПИСАННЫМИ, а не определялись волей "могучей кучки" скрытых олигархов и олигафренов форума и их закулисным подковёрничанием (интеллигентским идеальничанием).

Уродов -- в бан! Но пасаран!
Долой Хемулистан!

М.

! Фэстер:
Оффтоп отделен сюда: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3143

! Фэстер:
"." получает предупреждение за оскорбительные высказывания в адрес участников форума.

ХЕМУЛЬ2 получает предупреждение за оскорбительные высказывания в адрес участников форума.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 19 секунд:

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Стал что-то говорить про затомисы

Слава аллаху, что полупророк Анти-ибн-Мухлюль оказался, как и всегда это бывает с полупророками, косноязычен и глуповат. Помножим это на импульсивный и мстительный характер его носителя и получим ситуацию, когда, слава аллаху, оккультно-эзотерический бред Хемуля ограничивается в распространении им же самим.

Если бы Мухлюль был так же умён (хитр), вежлив и сдержан, как, допустим, Песец, то форуму WS было бы на порядок хуже. Сейчас он, усилиями импульсивных и глупых хемулей, превращается в помойку. А так стал бы "эзотерической" (в худшем смысле слова) компостной ямой с претензией на серьёзность. И тогда имя Андреева надо было бы просто силком сдирать с форума.

Так что всё хорошо. Ограниченные полупророки сами себя ограничивают. Я вижу в этом предусмотрительность Провидения.

М.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 10:06 pm   

Поддерживаю

Mandragora

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 10:13 pm   

Поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

. писал(а):
был так же умён (хитр), как, допустим, Песец

Мораль без басни, а не опус: "Не путать ум и хитрожопость". Smile

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 10:28 pm   

Песец!!! Побойся Бога, ты же больше всех с этим самым Хемулем и болтаешь Razz Мне кажется, тебе без Хемуля будет плохо.... Crying or Very sad
Никаких вотумов не поддерживаю. Адназначна.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 10:54 pm   

Поддерживаю. Не остановить агрессора - значит, поддержать его агрессию против жертвы.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Форум мёртв. Хемуль и Босой могут праздновать победу. Sad

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 11:03 pm   

ЗвеНата писал(а):
Песец!!! Побойся Бога, ты же больше всех с этим самым Хемулем и болтаешь

Вынужден.
Если б не я, не Яник и не Рауха, он бы тут уже вообще с помощью своих друзей всех участников ни за что считал.

Вот Вы, если бы 1000 (происью: тысяча) кукишей запостили, что бы с Вами сделали? правильно, быстро бы собрался Совет Модераторов, посмотрели на фиги, проголосовали - и в бан. На месяц минимум.

А тут что?
Постит Хемуль вот эти кукиши, Альта выносит технический бан. Микадо начинает стирать.. актив безмолствует, помощников нет... Микадо ошибается и стирает все посты Хемуля2. И тут начинается. толпа разьяренных толстовцев-ахимсопочитателей, а то и прямых друзей Хемуля тут же прессингуют Микадо: "выпусти пострадавшего, ты стёр его фиги и "ценномысленные" посты за последний месяц, чем нанёс его тонко организованному внутреннему миру непоправимый вред". Я утрирую, таких именно по фрме слов у защитников не было, но со стороны здоровому уму вся эта предновогодняя защита Хемуля "от произвола" (это после его кукишей) выглядет просто нездорово, то есть по сути именно так.

Моя позиция - это последовательная попытка воплощения в жизнь принципа: милосердие к преступнику есть жестокость к его жертве.

! Песец:
Оффтоп Хемуля2 отделён в тему о павлине и дятлах, см.: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3143

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 6:39 am   

Вадим писал(а):
веди я себя также как Хемуль.

Ну, если б тебя поддерживали много заметных людей (а ты, уляшов, и т.д. довольно решительно высказывались против санкций, если я помню), то думаю что и ты бы мог морочить всем головы в меру своего свободного времени Sad
. писал(а):
3) Что недопустимо на форуме и какие санкции за это следуют (подробно);
4) Каков порядок работы модераторов.
Чтобы все правила и механизмы были прозрачными, ПИСАННЫМИ,

Лично мне так было бы гораздо легче - не уверена, что могу продуктивно работать в обстановке, где модерация - это чистое искусство Wink xотя бы потому что в качестве искусства требует гораздо больше времени (на защиту собственных действий), чем я способна ему уделить. Но у меня с .оргом проблемы не процессуальные а скорее ценностные/интеллектуальные, - и решать за .ws общественность я не собираюсь.

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 8:17 am   

Совет модераторов, спикеры и администраторы форума продемонстрировали 31 декабря 2009 года неспособность решать проблемы, затрудняющие работу форума. Вся цепочка из административных действий (вы уж простите, друзья, я к вам по отдельности очень тепло отношусь, но вместе вы... потом цитату найду подходящую) не привела к улучшению ситуации на форуме. В этом случае - какие бы светлые и сердечные мотивы, какие бы правильные идеи ни направляли действия актива - их активности цена весьма небольшая.
Не для видимости же работы работает актив, а для поддержания нормальной доверительной рабочей атмосферы на форуме, я правильно понимаю? А вся бурная деятельность актива (вкупе с живым общением преимущественно с персонажем, который мешает участию в форуме немалого количества пользователей) цели этой не достигает, а по моему впечатлению эту цель отдаляет с каждым днём.

Пока я не отдаю свой голос ни за, ни против предложенного Песцом вотума недоверия Совету модераторов, хотя ещё осенью говорила о том, что в случае, если Совет модераторов будет вял и недееспособен, я сама инициирую к началу 2010 года его переизбрание. Время для голосования в этой ветке ещё есть, и это время также работает и на Совет модераторов, который ещё может что-то сделать для выправления ситуации. Подождём, посмотрим, что будет дальше.

И вот цитата:

"Обычно, если несколько индивидов собираются вместе, коллективное качество такой группы гораздо ниже, чем индивидуальная ценность каждого из её членов в отдельности. Однако при достаточно осознанной и скоординированной организации можно добиться того, что сила коллективного действия, напротив, окажется гораздо выше, чем сила каждого индивида в отдельности".
Это из книги "Молитва и мантра. Из работ Шри Ауробиндо и Матери".

Есть такое понятие - "огрупление мышления". Вот его мы и наблюдали 31 декабря 2009 года...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Да, а Совет модераторов, кстати, помимо того, что может пересмотреть какие-то свои принципиальные позиции, имеет право и в отставку добровольно пойти... Пока при взгляде со стороны не начало казаться, что модераторские кнопки для его членов начинают потихоньку становиться "Моей Прелессстью".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 8:51 am   

Омела писал(а):
Пока я не отдаю свой голос ни за, ни против предложенного Песцом вотума недоверия Совету модераторов

Согласен.
Имхо, проблема не в составе совета модераторов, а в самой структуре форума, который изначально был создан так, чтобы максимально облегчить жизнь на нём разнообразных сетевых маргиналов. На данный момент положение некое промежуточное. Мы можем всё оставить как есть. Но тогда форум выродится совершенно из-за постоянного флейма, подозрительности и холиваров. Мы можем совсем устранить какую бы то ни было власть. Тогда форум окончательно маргинализуется, но по крайней мере, на нём вероятно будет поменьше флейма и холивара. Маргиналы как-то между собой договорятся, а не-маргиналы постепенно с форума уйдут. Или тоже маргинализуются. И третий путь - наконец преобразовать форум таким образом, чтобы привести его в порядок. Как - это уже второй вопрос. Варианты есть и они не обязательно авторитарные. Но сейчас на форуме - точно не порядок.
Так вот, голосовать, имхо, нужно именно по этим трём вышеописанным вариантам - что выбирает Вече.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:23 am   

plot писал(а):
форум выродится совершенно
А почему в будущем времени? IMNSHO с появлением персонажа "ХЕМУЛЬ2" именно это с форумом и произошло.
И на Жене - только часть вины, вообще-то. Он был провокатором, но без потакания ему со стороны модераторов и спикеров деградации бы не произошло.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:45 am   

Омела писал(а):
Да, а Совет модераторов, кстати, помимо того, что может пересмотреть какие-то свои принципиальные позиции, имеет право и в отставку добровольно пойти... Пока при взгляде со стороны не начало казаться, что модераторские кнопки для его членов начинают потихоньку становиться "Моей Прелессстью".

Да ну? Да некоторые модераторы спят и видят, как перестать быть модератором. А вот не является ли "прелестью" кнопка для некоторых из тех, у кого ее нет? Нет проблемы - устроить перевыборы, если что. Спикеры выносили вопрос о вотуме доверия себе только что - и могу повторить.

Я полагаю, выборы модераторов и вправду состоятся где-нибудь ближе к весне, я думаю - в конце февраля где-нибудь.

Сплоченная команда в лице Песца, Омелы, Сильвера, Плота, Сергея может выступить и занять модераторские места. И устроить что-нибудь образцово-показательное.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Еще Яника и Володю к вам добавить - и супер будет. И Максима Босого в консультанты. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

plot писал(а):
Так вот, голосовать, имхо, нужно именно по этим трём вышеописанным вариантам - что выбирает Вече.

И что, так и ставить на голосование? Три вопроса? Оставить как есть, объявить анархию или навести порядок? ha-ha (ха-ха-ха) Давайте-ка вы потренируйтесь на новом ресурсе, на котором все вы уже зарегистрировались, и устраивайте там то, что вам нужно. А на этом форуме ваша позиция большинства пока не получила.

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:54 am   

Ахтырский писал(а):
Сплоченная команда в лице Песца, Омелы, Сильвера, Плота, Сергея может выступить и занять модераторские места
Митя, интуиция тебя подводит. Без меня.

Обрати, пожалуйста, внимание на скандальные нотки, которые ты только что привнёс в эту тему.
До сих пор (если не брать в расчёт то, что перемещено в Корзину, и форму самовыражения Максима Босого и ЗвеНаты, которые, как я понимаю, для тебя не образец?) обсуждение шло без темпераментных всплесков.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:55 am   

Ахтырский писал(а):
Сплоченная команда в лице Песца, Омелы, Сильвера, Плота, Сергея может выступить и занять модераторские места. И устроить что-нибудь образцово-показательное.

На форуме в его нынешнем виде модератором быть не согласен.
Хочу подчеркнуть: не считаю, что нынешний модераторский состав плох. Не в нём дело.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ахтырский писал(а):
Давайте-ка вы потренируйтесь на новом ресурсе, на котором все вы уже зарегистрировались, и устраивайте там то, что вам нужно. А на этом форуме ваша позиция большинства пока не получила.

Хорошо, я не против. Митя, прошу прощения, если задел тебя.

Добавлено спустя 53 секунды:

Только этот новый ресурс ведь не годится в качестве новой формы ВС. Это - ДРУГОЕ.

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 1 из 6

Перейти: