Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

(Заголовок сообщения удалён)
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 8:34 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:34 pm   

SilverCloud писал(а):
я не помню, чтобы, говоря о биосфере Марса (в отличие от Луны), Андреев упоминал конкретно Энроф.
Вот что Андреев пишет об эпохе Антихриста: "Стихиали оторвутся от своей среды в Энрофе. Реки и озера, луга и поля Земли станут духовно пустыми, мертвыми, как реки и степи Марса, и выхолощенные остатки растительности будут поддерживаться лишь разлитой еще везде арунгвильтой-праной да механически действующими по инерции метеорологическими и орологическими процессами". (РМ, 579-580). Здесь, на мой взгляд, из контекста следует, что Андреев говорит именно о нашем временно-пространственном слое (Энрофе).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:17 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:33 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Вот что Андреев пишет об эпохе Антихриста: "Стихиали оторвутся от своей среды в Энрофе. Реки и озера, луга и поля Земли станут духовно пустыми, мертвыми, как реки и степи Марса, и выхолощенные остатки растительности будут поддерживаться лишь разлитой еще везде арунгвильтой-праной да механически действующими по инерции метеорологическими и орологическими процессами". (РМ, 579-580). Здесь, на мой взгляд, из контекста следует, что Андреев говорит именно о нашем временно-пространственном слое (Энрофе).

Когда я дошёл до этого места в РМ, мне было особенно страшно.
Без стихиалей, я вообще физически не могу себе представить как жить.
Это всё равно, что отрезать уши, вырезать глаза, оторвать ноги и руки, да и голову нахрен долой. А так всё нормально...
А Марс как раз и имелся в виду энрофный и никакой другой.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:46 pm   

SilverCloud писал(а):
написано неоднозначно.
Не спорю, действительно неоднозначно. Но я понял так, что у Андреева речь идет именно о нашем временно-пространственном слое.

Последний раз редактировалось: Фёдор (Пт Ноя 16, 2007 4:10 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 6:45 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:41 pm   

SilverCloud писал(а):
А откуда дровишки?

Из лесу, вестимо,
..............................
-

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:12 pm   

В нашем слое на Марсе жизни похожей на нашу небыло никогда. Марс слишком рано потерял большую часть атмосферы.

Шмель ВадимКа писал(а):
Без стихиалей, я вообще физически не могу себе представить как жить.

Ну вот кошка живёт же у меня в квартире. Вот уже 8 лет не вывозили её летом на дачу. Среди бетонных стен живёт, же как-то.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 1:43 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:14 am   

Когда-то написал я заметку; старался разобраться с вопросом: откуда у Д. Андреева степи на Марсе, учитывая, что их там нет.

"Тема Марса в "Розе Мира". Версии."
http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?p=4030

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:36 am   

Также

"...Если, например, система шлюзов и плотин, искалечившая Волгу, будет функционировать сотню лет. Волга станет мертва, как реки Марса - планеты, где есть реки, но стихиалей уже нет, а растительность существует лишь по инерции, просто в силу законов материи, производящих атмосферные движения и вызывающих выпадение осадков"

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:18 am   

Есть ещё одна вероятность. Что Д.А. видел и Марс с его степями и реками, и селенитов на Луне, но НЕ В НАШЕМ СЛОЕ. Некоторые слои очень трудно на беглый взгляд отличить от Энрофа, тем более что брамфатуры других планет имеют несколько другой набор этих самых слоёв по сравнению с Шаданакаром и у Марса вполне может быть слой, очень близкий к материальности Энрофа. Это должно выражаться тем, что космонавтов, которые посетят Марс в будущем, во время их пребывания на этой планете должны преследовать сновидения, в которых марсианские ландшафты будут видеться покрытыми реками степями. И если Даниил Андреев имел лишь беглый взгляд, он мог просто ошибиться. Второй вариант - что он видел далёкое ПРОШЛОЕ этих планет. Он, кстати, по-моему, где-то и говорил, что Луна сейчас в нашем слое необитаема. А возможно смешение этих двух вариантов. Насчёт Марса что-то мне говорит в пользу этого первого варианта.

Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:11 am   

plot писал(а):
Это должно выражаться тем, что космонавтов, которые посетят Марс в будущем, во время их пребывания на этой планете должны преследовать сновидения, в которых марсианские ландшафты будут видеться покрытыми реками степями.

Хм.. Smile

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:38 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:28 pm   

SilverCloud писал(а):
Энроф нигде не упоминается.

Да, и проблема ещё может быть в том, что сам Даниил Андреев мог принять за Энроф то, что таковым не является.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: