Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Критика 12-й книги "РМ"
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:45 am    Критика 12-й книги "РМ"

И здесь, и на ORGе, и на иных ресурсах нередко высказывалась критика 12-й кн."РМ".
Вызывали нарекания рассуждения Даниила об этическом контроле, интернатах и пр.
На днях этот вопрос поднимался на сайте http://www.arimoya.ru/ в Гостевой книге.
Вот цитата:
"Сколько бы я ни пытался об этом рассуждать, ответа не находил (речь идет о критике 12-й кн. Я.). Тогда я решился спросить об этом у самого автора – Даниила Андреева. И вот какие я получил ответы на свои вопросы.
Вопрос (В): Даниил, эту книгу писали вы?
Ответ (О): Да.
В: Почему она противоречит всему предыдущему содержанию?
О: Потому что я ее писал под воздействием инфернальных сил.
В: Почему?
О: Потому что если бы я не согласился, они уничтожили бы всю книгу.
В: Значит вы вступили с ними в сделку?
О: Да.
В: Вам угрожали?
О: Нет.
В: Это как-то связано с вашей смертью?
О: Да.
В: Как?
О: Если бы я не умер, они не оставили бы меня в покое.
В: Поясните.
О: Они потребовали бы изменения всего содержания книги или моего отказа от нее.
В: А где вы сейчас, как вам, какое будущее у РМ?
О: Больше ничего не могу сказать. Спасибо вам, Александр.
Я хочу подчеркнуть, что этот диалог происходил сегодня абсолютно при адекватных условиях, по пути на работу, и он был совершенно четким и ясным. Никакой магии и общения с потусторонними силами не было. Просто задавал вопросы и получал ответы. "

22/11/07"

Я хотел откомментировать этот текст поподробнее, да все не собраться.
Предлагаю обсудить.
У меня процитированное вызывает интерес и доверие. В искренности автора-Александра я не сомневаюсь.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:31 am   

Яник писал(а):
У меня процитированное вызывает интерес и доверие. В искренности автора-Александра я не сомневаюсь.

В искренности я тоже не сомневаюсь, а в остальном сомневаюсь. Интерес, но не доверие. Доверие здесь принимает форму желаемого объяснения. А общался скорей всего с низшим астралом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:21 am   

согласен с Лианой

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:54 am   

Так и думал, что начнутся не очень аргументированные нападки на вИдение автора.
Мне хотелось обсудить 12-ю книгу.
Я тоже считаю, что она значительно противоречит предыдущим одиннадцати.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:16 am   

Интересно что по завершении 11-й книги стоит дата, 5 июля 1958 года. Ни после 10-й книги, ни после любой из предыдущих никаких дат нет!

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:33 pm   

Яник писал(а):
Так и думал, что начнутся не очень аргументированные нападки на вИдение автора.

Никаких нападков, Яник! Просто вывод сам напрашивается Smile

Яник писал(а):
Мне хотелось обсудить 12-ю книгу.
Я тоже считаю, что она значительно противоречит предыдущим одиннадцати.

Алексей Н писал(а):
Интересно что по завершении 11-й книги стоит дата, 5 июля 1958 года. Ни после 10-й книги, ни после любой из предыдущих никаких дат нет!

Я думаю что дата после одиннадцатой книги - итог написания всех одиннадцати.
Принимая во внимание разговор Александра с Андреевым, заинтересованность Яника в этом разговоре, внимание Алексея на дату по завершении 11-ой книги, сомнения многих по поводу првдивости написания 12-ой, можно предположить, что:
12-я книга - это необходимое условие для того, чтобы предыдущие одиннадцать увидели своих читателей.
Но мне не верится в такой расклад, потому как я не подвергаю сомнению того, что её написал Андреев, 12-ю книгу. Вернее, мысль написанного сама не плохая, но не совершенна. Может быть Андреев так хотел, это не было надиктовано ему свыше, а просто его собственные мысли, каким бы он хотел видеть общество. Конечно, размах велик и осуществить его сразу не выйдет.
На первом этапе - самое главное и первостепенное, задействовать это все на правительственном уровне. Т.е. для начала должны появиться люди, санкционированные провиденциальными силами, с возможностью управлять огромными деньгами, миллиардами (не в рублях). Конечно, отдельно сразу школы-интернаты тоже не получится. Нужно будет внедрить в систему образования новые дисциплины, постепенно вводя их. А интернаты сделать летними, например, как пионерские лагеря раньше.
Можно говорить и правовой системе, религиозной, творческой - НО... должны появиться люди, у которых будут возможности, с которыми мы сможем сотрудничать, а мы уж всеми силами постараемся....!
В 17-ом году переворот кровавый устроили в стране, грубо и нагло. А здесь нужны люди, деньги, мысли, действия продуманные и взвешенные.
А пока 12-я книга представляется бредовой идеей и , честно говоря, полнейшая чушь! Чтобы только заронить зерна потребуется очень много усилий.
Я очень жду, когда что-то и кто-то проявится Wink

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 6:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 7:13 pm   

Яник писал(а):

В искренности конечно же нет сомнений, сомнения в источнике.
Это типичный бес-говорун. На эту дешёвку покупаются все любители спиритических сеансов.
А выдаёт его ограниченность информации, недомолвки и резкий обрыв связи. Типа он такой весь из себя загадочный и непредсказуемый.
Настоящий голос оттуда, тот который из затомисов, выдаёт себя совершенно по другому. От него обязательно будет исходить благодать.
Информация как правило очень краткая и она скорее подсознательная, он как бы закладывает её на будущее, а потом она всплывает в полном обьёме.
Либо как у Андреева было. Он слышал внутренний голос, который был многократно перепроверен и лишь окончательно убедившись в том, что это действительно настоящий друг сердца, а не бес-говорун, он и доверился выложить на бумагу, то что он слышал и видел.

А относительно 12 книги вот что скажу. Я уже говорил много раз о том, что у Андреева, всё что связано с запредельными слоями имеет характер почти фотографической точности. Именно эта информация у меня лично к примеру заслужила абсолютное доверие. Практически один к одному, я видел то же самое.
Примерно 30 процентов от того обьёма что у Андреева, но то что увидено полностью совпадает.
Вот, а всё что касается нашего мира - эта информация ''плавает''.
А в 12 книге, так он и вовсе полностью отдался на волю своей фантазии.
И размечтался так, что сам наверное не понял этого.
Отсюда это явное и не очень, но классическое прожектёрство.
Странные сроки, вплоть до возможности прихода интеррелигии Розы Мира и прочая, всё что мы все уже читали.
Ещё я понял, что 12 книгу нельзя воспринимать буквально, но лишь опосредованно, включая последние главы, об Антихристе.
Нужно лишь уловить общий смысл, дух.
Тогда всё ложится на свои места.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

Забыл добавить, я просто другими словами сказал то что сказала Лиана.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Небо

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:18 pm   

Думаю, 12-я книга согласуется с учением Платона "Государство". Это идеальное видение взаимоотношений душ в условиях воплощения. Но знания того, как это должно быть доступны только духовидцам, не умом и одной психологией...только когда любовь общества сможет заменить любовь матери..

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:57 am   

Небо писал(а):
только когда любовь общества сможет заменить любовь матери..

Значит никогда Sad

К началу темы
Небо

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:11 pm   

С повышением духопонимания, прозрачности границ между мирами базовая потребность в любви удовлетворяется не только через потребность в безопасноти, свойственную воплощающемуся человеку, т.е. через отношение к матери. Мать всегда останется матерью, истоки этому во вселенских законах. Но безопасность уже воспринимается через любовь общества, душ имеющих бессмертие

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:09 pm   

Яков а между кем и когда состоялся приведенный вами диалог, взятый с гостевой книги сайта Аримойя.ру? horror (жуть)

В 12 книге Д.А. описывал вероятное, на тот момент, будущее!!!
Цитата:
Во всей своей определённости и во всей своей полноте Грядущее ведомо только Всеведающему. Перед нами же оно предстаёт как непрерывно ветвящаяся цепь дилемм. Каждое звено этой цепи двойственно: оно составляет пару взаимоисключающих возможностей.

Мы никогда не смеем сказать с абсолютной уверенностью: при наступлении такого-то звена человечеством будет сделан выбор именно этой, а не другой возможности. Я не могу сказать, например: Роза Мира придёт к власти тогда-то и так-то; я даже не могу сказать, придёт ли она к власти вообще. Но если, в момент наступления определённого исторического звена, определённой пары возможностей, человечеством будет сделан выбор в сторону призвания Розы Мира к власти, то с железной логичностью перед ним вскоре предстанет необходимость выбора одной из двух следующих возможностей. И если будет сделан выбор в такую-то сторону, вскоре возникнут очертания новой, третьей пары; если же в другую – следующая пара возможностей возникнет перед ним тоже, но она будет иной.

Чем зорче метаисторическое зрение, тем дальше в туманах будущего различает оно эту цепь ветвящихся дилемм.

В "Железной мистерии" дан несколько отличный от 12 книги вариант развития событий.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:44 pm   

AntonNM писал(а):
В 12 книге Д.А. описывал вероятное, на тот момент, будущее!!!

Дело все в том, что для такого будущего просто нет времени, нужно хотя бы успеть посеять зерна для всходов. Слишком мал промежуток от нашего времени и до "конца". Поэтому , мне кажется, что он так хотел, но не предвидел. А как на самом деле - я не знаю.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:09 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:52 pm   

AntonNM писал(а):
Яков а между кем и когда состоялся приведенный вами диалог, взятый с гостевой книги сайта Аримойя.ру?

Anton,
диалог между автором данного текста и Даниилом Андревым.
А что?
Автор мысленно задавал вопросы и получал ответы.
А мы вольны верить или не верить.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: