Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Информация для злостных курильщиков
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:01 pm    Информация для злостных курильщиков

Сон приснился.
Похоже на то, что я попал в место где мучаются курильщики. Похоже на то, что курильщики всего и вся. Включая наркотики. Мучаются ребятишки нешуточно.
Попал один, сам, без всяких сопровождатаев, из-за своих собственных пристрастий, хотя бы и в давно ушедшем прошлом.

Какая-то мрачная полупещера, в середине огромный водоём, всё в дыму, смрад стоит невообразимый, причём дышать нечем совершенно, как-будто кислотой разьедает глаза. Мучают страшные кашлевые позывы, да так, что лёгкие вот-вот разорвутся и лопнут, а все внутренности выворачивает наизнанку, вокруг ходят какие то люди и ненавязчиво так, предлагают бесплатно все виды курева, от тоненьких сигарет, до толстых гаванских сигар.
Частенько подходили люди или существа в облике людей, и предлагали выкурить курительную трубку при этом, смачно так в руках перетирая трубочный табак.
Беда в том, что курение, это единственный способ времяпрепровожденья в этой мрачной пещере. Пищи никакой нет вообще. Развлечений также нет никаких, кроме отстрела несчастных в водоёме.
Где-то возле одной из стен пещеры, был крутая лестница, с выходом на смотровую площадку, там лежало ружьё с оптическим прицелом, из этого ружья предлагалось кого-то отстреливать, но желающих не находилось. Я также из любопытства поднялся на площадку, взял ружьё в руки, повертел его, поглядел в прицел на водоём и увидел, что там плавают какие-то люди и машут руками, и громко кричат и кого-то зовут, я не слышал кого и куда, но похоже зовут на помощь.
Наверное отстреливать предлагалось, именно этих людей. Я этого делать не стал и положил ружьё на место, а сам спустился вниз, но дышать там было невозможно.
Очевидно что, отстрел несчастных, означал пропуск на выход из этого мрачного места. Потому-что никто особенно и не принуждал к этому.
Но вскоре и я возопил страшным голосом: -
Это же невозможно, у меня кислотой разьедает глаза и лёгкие, и мне совершенно нечем будет дышать. Помогите!

К счастью, в этот момент я проснулся, а когда заснул снова, то снился уже совершенно другой сон, гораздо приятнее предыдущего.

Послесловие.
Я сам курил 15 лет, и бросил это занятие в 2001 году. Бросить то бросил, но продолжал курить во сне. Причём, во сне я курил не жалея ничего. Не выпуская сигарету изо рта.
Иногда, сон и реальность мешались, и в своих снах я путался, сплю я или нет, в виду того, что сны мне часто снятся до такой степени выпуклые и реальные, что я совершенно реально осязаю практически все свето-звуко и осязательные эффекты.
Ну вот, очевидно пришла расплата...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:05 pm   

Я не курю и не курил никогда. Курить - бесам кадить. Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:09 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Я не курю и не курил никогда. Курить - бесам кадить.

Но и гордиться то, тоже особо нечем...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:54 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Курить - бесам кадить

Пить - здоровью вредить.
Блудить - здоровью вредить.
Флудить - здоровью вредить.
Ну, а у меня слабость к выпечке Sad.
Физиология:
Взгляд буддиста:
Цитата:
Если кому-нибудь из вас однажды удастся заглянуть за край этого серого, мутного покрывала дыма, плотно окутывающего извне, и в то же самое время пронизывающего насквозь наше тело, вас постигнет глубокий ужас сострадания ко всем существам, подпавшим под власть никотинового морока. Главнейшую опасность здесь представляет наитончайшая и абсолютно не видимая обычному сознанию способность этой пагубы проникать в самые отдаленные уголки нашей психики и оказывать влияние на всю энергетическую систему ветров и каналов. А движение ветров – это и есть наши действия, наше поведение, наше видение реальности. Как следствие мы получаем неосознаваемую зависимость от табака на таких уровнях своего бытия, о которых даже не подозреваем.

( http://buddhist.ru/content/view/1402/1/ )

Физическое тело с его способностью дышать тлеющим табаком умирает, а запрограммированное тонкое тело мучается; возможно, есть потусторонние способы удовлетворить потребность и, возможно, некоторые из них - ловушки, вроде перехода к более сильному наркотику.

Вадим, а как тебе удалось разделаться с привычкой?

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:10 pm   

Вот, собираюсь купить и почитать

http://www.fictionbook.ru/ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit
давно слышала об Алене Карре, но как-то не хотелось ничего менять. А теперь момент благоприятный, хочу поймать волну, да и отзывы на книгу вдохновляют Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:41 pm   

Можно прослушать аудиокнигу: http://abuki.info/downloads/Karr%20A./

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:38 pm   

Владимир писал(а):
Вадим, а как тебе удалось разделаться с привычкой?

Хороший вопрос!
Попытаюсь ответить, как можно более близко к правде.

Причина первая и главная, наверное срок подошёл. Я похоже искурил все сорта, и все отпущенные мне по сроку сигареты.

Теперь подпричины.
Дело было в Канаде, в феврале 2001 года.
А там сигареты, как везде в пачках и в блоках. Так вот в блоках. по десять пачек в блоке, цена ровно в два раза дешевле. - 20 канадских $ за блок. если поштучно то это было бы скажем, если берёшь 10 пачек в розницу то - 40$.

Так вот, курил курил, и каждый раз, когда кончался срок и кончался блок, я плёлся как ослик в магазин и обречённо покупал очередной блок.
И вот, в один прекрасный день, что-то мне так остохренела эта процедура, блок-срок-магазин-20$-новый блок-кончается срок-и так далее до бесконечности.
Что то такое рабское мне увиделось. И я решил с этим покончить. С этим рабством. Я вдруг ясно увидел причину и следствие.

Вторая подпричина: - в то время, я был в плену идеи воспитания в себе силы воли.
И в акте бросания курения, я усмотрел мощный механизм воспитания воли.

Третья подпричина: - болеть начал именно от курения, и организм перестал справляться. Очевидно, есть люди, которым можно и им хоть бы что, а есть те, которым нельзя.

Четвёртая: - я чувствовал, что во мне поселилась стихиаль, которая требовала пищи.
Мне надоело её кормить дымом.
Что интересно, окончательно издохла она, где-то через год. Я ещё долго, после еды судорожно икал. Как будто эта стихиаль, агонизировала.
Поверьте это не самовнушение, и не выдумка. Как есть так и рассказываю.

Ну и пятая: - это экономическая. У нас было очень плохо с деньгами, а в Канаде сигареты стоят, плюс минус одинаково и все очень высокого качества. Я бы сказал очень высокого качества. ''Прима'', не продаётся, а если и есть, то стоила она в два раз дороже чем Marlboro.{её брали, просто как ''ностальгический привет с Родины''}
А ходить побираться я не могу. Для меня легче бросить.

Вооооот-с. Это подпричины.

Ну а механизм бросания, был до идиотизма простой.
Я просто представил себя в состоянии, когда я никогда не курил. Ведь был же период, до 20 лет, когда я не курил вовсе. Вот. Я это время и представил.
Что это значит? Это значит, что я не знаю, что такое сигареты. Не знаю сколько они стоят, не знаю всех этих сопутсвтующих прибамбасов.
Ну ещё, я силовым усилием, вызвал в себе что-то типа локальной амнезии. То есть я потерял память на сигареты. Остался только побочный эффект, в виде ''опухания ушей'' от сигаретной нехватки. Но за две недели он сошёл на нет.
Очень, сильно тяжело было первые три дня!

Ну, в общем, наверное всё сошлось в одну точку, и я перестал курить.
Тот, кто никогда не курил вряд ли меня поймёт. И какая это страшная зараза, как мучаются те, кто пытается с этим покончить, и как понимали, в какую ловушку они попали и почему такие подробности.

Прошло шесть лет, и я нет нет, да и поблагодарю судьбу за тот подарок, который я сделал самому себе - расставшись с сигаретой...

Последствия: - Обмен веществ естественно нарушился и я набрал вес, ровно 10 кг. Стал таким жирным медведем.
Но я снова взял себя в руки, и благодаря комплексу простых упражнений и спец. диеты, всё вернулось в норму.
Стало легко дышать, я стал гораздо меньше уставать, увеличилась {в разы}работоспособность, вернулось моё обычное, весёлое приподнятое настроение.

Я просто перешёл из армии курящих, в армию обычных, некурящих.

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 8:45 pm   

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:13 pm   

Лиана, ты меня часто смешишь своими смайликами! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Это талант своего рода, так весело подчеркнуть смысл. И ни разу не повториться..

Теперь по делу.
С весом проблема, по моему её избежать нельзя. Но! Тут штука в возрасте, в темпераменте, и в обмене веществ.
Ещё я заметил, что на самом деле, у меня лично выяснился, совершенно другой тип конституции. Я думал что, я худой велосипед, а выяснилось что нет. Просто сигареты сильно отравляли организм. И он просто боролся с интоксикацией. А я курил по пачке в день.А то и больше. Ну в общем, надо твёрдо решить, что ты хочешь.
Но я убедился, в одном, что мне от сигарет плохо, очень плохо, и страшно мучался и от бессилия, и от рабства.....

Так, стоп, по моему всё это не то. Всё что я написал сейчас, всё это фигня на постном масле.
Главная фишка то вот в чём.
Вес, всякий сопутствующий бросанию курить дискомфорт, это всё явления временные. Вес между прочим, легко сбросить и держать форму, надо просто держать это потом на контроле. Здесь надо просто выдержать срок, и дождаться пока всё утрясётся. А там, когда лишний вес наберётся, тогда и разговор будет, ведь может и не набраться. Всё таки женский организм имеет серьёзные отличия от мужского. Это давно уже отмечено, безо всяких дурацких намёков типа...

Я самое главное забыл сказать.

Я очень жалею, что не сделал этого раньше. Чем раньше перестать курить, тем лучше. Потому-что с возрастом, это сделать труднее! можно, но труднее. Поэтому. если посетила мысль, ловите её, хватайтесь за неё и ни в коем случае не упускайте её.
Женщины, кстати, делают это гораздо проще и ''дешевле''
Почему? Потому-что я убедился, что женщина и воля - это одно и то же.

Ещё деталь. Изменился запах, тот самый, который исходит от человека и имеет свои индивидуальности. Изменился цвет лица, от землисто-серого, он стал розоватым и естественным, ну то есть всё вернулось на круги своя и кожа стала чище.
Это воистину был самый шикарный, в плане здоровья, подарок, который я успел себе вовремя сделать.

Последний раз редактировалось: Вадим (Вс Ноя 18, 2007 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:15 pm   

Вадим, большое тебе спасибо!!

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:41 pm   

Хе-хе, Very Happy не за что! Я честно говоря, не думал, что всё так обернётся, я всего лишь описал сон, от которого до сих пор мурашки бегут, а тут вдруг пришла любопытная мысль. А запах кислоты и ужас от удушья ещё не скоро вытравится...
А ведь я попал в филиал Скривнуса. Похоже там, если идти по горизонтали, то попадёшь в разные его зоны. У меня также была потом мысль, что люди взывающие о помощи в водоёме, это возможно, бывшие производители табачной продукции. И что обитателям, находящимся за пределами водоёма, просто предлагалось немножко пострелять в них. И ещё, там на смотровой площадке дышалось легче.
Такой вот двойной кульбит.
И ещё, мне показалось, что там была не совсем вода, или её подобие.
По моему, это была какая-то кислота, испарения от которой и были источником этого страшного удушающего воздуха.
На старом форуме, кажется одна женщина описывала место в Скривнусе, где собираются гомосексуалисты. Бараки, существа с тремя ногами. Я к сожалению не помню это место, может кто вспомнит и даст ссылку.
К чему это я.
Дело в том, что общая картина-то проявляется и дополняется всё большими подробностями. Здорово это, вот что.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:17 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
люди взывающие о помощи в водоёме, это возможно, бывшие производители табачной продукции

А у меня мелькала мысль, что как только постреляешь, сам туда попадаешь.

Спасибо, Вадим.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиана

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:58 am   

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:25 pm   

Лиана
успехов!!!
чмок Wink Smile

Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 9:41 am   

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: