Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Если, то...
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 10:53 pm    Если, то...

Если уж события на форуме катятся таким лавинообразным валом, вроде как намечаются перевыборы...
Хочу кое что предложить к обсуждению, прежде чем дело таки дойдет, если дойдет до перевыборов, в которых лично я не усматриваю ни малейшей нужды.
Совершенно не считаю работу нынешнего состава мод. совета плохой.
Я считаю, что модер - это такая функция, которая в самую первую очередь должна реагировать на всякого рода хулиганство/ дебош и пр. непристойность на форуме.
Перетаскивание вееток с места на место, деление их... всякие там приборки-уборки...
мне всё это напоминает воинскую часть, которая ждет приезда высшего командного состава - красят пожухлую траву зеленой краской, привязывают нитками опавшие листья обратно на ветви...
Для кого или чего наведение всего этого марафета? dunno (не понимаю!) совершенно dunno (не понимаю!)
Для каких-то потенциальных людей, которые могут прийти, дабы им было удобней?
Смешно и нелепо это всё. Brick wall (бьюсь - никак) Ой, привели они форум в "божеский вид", как это считают многие. аpplause (браво)
А по моему мнению эти люди просто делают то, что им нравится делать само по себе - процесс .

Митя, как охотник, сидит в засаде, ловит фразы, которые могли бы стать уликой, говорящей о том, что на форуме хреново с демократией... Shame on you (постыдились бы!)
А по моему мнению он просто делает то, что ему нравится делать само по себе - процесс .

Рауха критикует всё и всех совсем не потому, что он всегда имеет иное мнение, а потому, что... таков стиль его общения - он иначе не могёт.
Он просто делает то, что ему нравится делать само по себе - процесс .

Короче говоря, я не стану удлинять этот перечень. Хочу теперь сделать свой вывод - каждый делает на форуме то, что ему нравится и это хорошо.
Хорошо потому, что форум - это же общение людей.
Например мне просто интересно общаться с людьми, которые неравнодушны к Розе Мира.
Меня как-то не тянет на общение с людьми, которые совершенно параллельно относятся к Розе Мира. Не знаю почему именно, но не тянет.

И еще я хочу сделать некоторые реорганизационные предложения.
1. Упразднить институт Вече.
2. Все выборы/голосования по всем вопросам/ проводить простым голосованием тех людей, которые бывают на форуме, видят, что идет голосование, голосуют.
Не видят или не смотрят, значит не голосуют.
Разумеется, что на главной должно висеть объявление, что идет такое-то голосование. Естественно, что перед всеми голосованиями у нас всегда идут обсуждения.
Я считаю, что это самый простой и самый демократический способ жизни форума.

Голосования по всем вопросам нужно проводить только если решение не было принято /по каким-то причинам..../ модераторским советом.

А модераторский совет должен в основном только следить за тем, чтобы на форуме не нарушались самые простые правила, принятые везде - культура общения.
Всё прочее рассматривается "по сигналу из кнопки".
Чем меньше люди заморачиваются вопросом КАК жить, тем больше они ЖИВУТ, т.е., непосредственно общаются ведут диалоги НА форму, а не О форуме.
Еще раз повторюсь, что в перевыборах мод. состава надобности не вижу.
Спикеры тоже не нужны.

Админы - техническая функция.
Мод. совет - все организационные вопросы и порядок.
Все остальные - свободные форумные общенцы, которые могут голосовать по ВСЕМ вопросам, которые будут нуждаться в голосовании.
Никаких кворумов, простое большинство.
Ну, а если кто-то кого-то желает привлекать к голосованию, то это уже в частном порядке, никаких официальных уведомлений.

Если есть люди, которые со мной согласны, просьба высказываться.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:01 pm   

Поддерживаю. Виват! =)

то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:12 pm    Re: Если, то...

ЗвеНата писал(а):
Перетаскивание вееток с места на место, деление их... всякие там приборки-уборки... всё это напоминает воинскую часть, которая ждет приезда высшего командного состава - красят пожухлую траву зеленой краской, привязывают нитками опавшие листья обратно на ветви...
ИСТИННО!

ЗвеНата писал(а):
эти люди просто делают то, что им нравится делать само по себе - процесс .
ИСТИННО!

ЗвеНата писал(а):
форум - это общение людей.
ИСТИННО!

ЗвеНата писал(а):
хочу сделать некоторые реорганизационные предложения.
1. ... 2. ...
это самый простой и самый демократический способ жизни форума.
ИСТИННО!

ЗвеНата писал(а):

+ ∞ !!!!!!!!!! Dancing Dancing Dancing

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 2:13 am   

ЗвеНата писал(а):
Хочу кое что предложить к обсуждению, прежде чем дело таки дойдет, если дойдет до перевыборов, в которых лично я не усматриваю ни малейшей нужды.

Не одна только ты. Smile
ЗвеНата писал(а):
Перетаскивание вееток с места на место, деление их... всякие там приборки-уборки...
мне всё это напоминает воинскую часть, которая ждет приезда высшего командного состава - красят пожухлую траву зеленой краской, привязывают нитками опавшие листья обратно на ветви...

А кому-то курица на насесте дракона напоминает... Confused
Если тебе тематический бардак на форуме привычен и не обременителен, это не повод для широких выводов. Работа Редколлегии была в первую очередь направлена на читателя пришедшего на форум впервые. И, уверен, совсем не напрасно.
ЗвеНата писал(а):
А по моему мнению эти люди просто делают то, что им нравится делать само по себе - процесс .

Только важнее-то не то, что им это нравиться-ненравиться, а то, что получается это у них довольно неплохо.
ЗвеНата писал(а):
Митя, как охотник, сидит в засаде, ловит фразы, которые могли бы стать уликой, говорящей о том, что на форуме хреново с демократией... Shame on you (постыдились бы!)
А по моему мнению он просто делает то, что ему нравится делать само по себе - процесс .

Если у этого оходника в руке только заострённый дрын - и ладно бы. А если огнемёт, которым он норовит весь лес спалить, потому что, типа, ему этот процесс нравится - не вредно бы у него эту хреновину отобрать. Пусть лучше новый дрын себе отломит.
ЗвеНата писал(а):
Рауха критикует всё и всех совсем не потому, что он всегда имеет иное мнение, а потому, что... таков стиль его общения - он иначе не могёт.
Он просто делает то, что ему нравится делать само по себе - процесс .

Ну и что, спорить тут с тобою, что ли? Laughing Будь ты права - Рауха вообще никогда бы и ни с кем не соглашался. crazy (ум зашёл за разум)
ЗвеНата писал(а):

А Раухам разным беспокоиться не стоит, да? horror (жуть) Laughing
ЗвеНата писал(а):

ЗвеНата писал(а):

Я был модером, Ната. И не только модером. Что такое корпоративная солидарность и какие у неё издержки бывают, ты представляешь? Почему-то мне кажется, что далеко не все принявшие институт Вече были намного глупее тебя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 7:40 am   

В целом согласен. По поводу спикеров думаю, что их функция не должна выходить за рамки организации выборов и голосований.

Вече, выбирающее модераторов - дело хорошее IMHO, но попытка заставить его голосовать слишком часто по-моему, чревата.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 2:18 pm   

Рауха писал(а):
Работа Редколлегии была в первую очередь направлена на читателя пришедшего на форум впервые. И, уверен, совсем не напрасно.

Боюсь, что это не так. Пример Василий. К тому моменту, когда он пришел, у нас уже был и отдельный раздел про уицов, и тема такая же, какую он начал заново.
Новый человек, всё равно, станет открывать новую тему, нежели искать старую такую.
Рауха писал(а):
получается это у них довольно неплохо.

Это не однозначно. Не уверена, что так думают все.
Рауха писал(а):
Рауха вообще никогда бы и ни с кем не соглашался.

Исключения только подтверждают правило. Я говорю о массовом, а не о исключительных случаях.
Рауха писал(а):
А Раухам разным беспокоиться не стоит, да?

Нет, стоит. Спасибо, что побеспокоился, я выразилась не очень верно.
Следовало сказать так:
Просьба ко ВСЕМ высказаться по этому поводу.
Рауха писал(а):
институт Вече были намного глупее тебя.

Лично на мой взгляд этот институт Вече абсолютно неуклюж по форме своей деятельности. И только прибавляет лишних, ненужных совершенно дискуссий, о правах на членство в нем. Патриции и плебеи получаются.
Данила писал(а):
В целом согласен. По поводу спикеров думаю, что их функция не должна выходить за рамки организации выборов и голосований.

Мне кажется, что эту функцию вполне по силам осуществлять мод. совету, потому что на нашем форуме нет такого громадного вала работы для их деятельности. Просто состав мод. совета должен быть динамичным - если кто-то из выбранных его членов не находит времени заниматься модераторскими полномочиями, просто спросить человека, имеет ли он на данный момент возможности заниматься возложенными на него обязанностями или нет? И переизбрать одного человека в том порядке, в котором я говорила выше. Тогда у нас не будет "пустых депутатских кресел".

Данила писал(а):
Вече, выбирающее модераторов - дело хорошее IMHO, но попытка заставить его голосовать слишком часто по-моему, чревата.

Поэтому я и предлагаю сделать голосовательный процесс максимально упрощенным - две недели обсуждение, две недели голосование. При том, что анонос будет висеть на главное, не заметить его будет слишком уж сложно. Месяц - абсолютно нормальный срок - если человека интересует административная жизнь на форуме, просто хотя бы раз в месяц пусть проверяет форум.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 5:50 pm   

ЗвеНата писал(а):
2. Все выборы/голосования по всем вопросам/ проводить простым голосованием тех людей, которые бывают на форуме, видят, что идет голосование, голосуют.

Против категорически.
Наташа, ты готова вот так вот просто подвергнуть форум опасности внешнего захвата? К примеру, при желании, можно легко за 500-1000 рублей нанять сколько надо людей, которые зарегистрируются на форуме и проголосуют так, как надо спонсору.
А спонсор потом сам разберется.
И - уверяю тебя - он потом меньше всего будет думать о демократических институтах и о Розе Мира.
Вы назовете это паранойей - а я назову это старой дурной привычкой бывшего шахматиста считать на пару ходов вперед...

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:12 am   

Фэстер писал(а):
Наташа, ты готова вот так вот просто подвергнуть форум опасности внешнего захвата?

Господи Боже! Shocked
Эвон как...
Тогда нужно максимально продумать все положения по Вече.
В частности членство в Вече - на каком основании туда принимать или не принимать.

К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:36 am   

Фэстер писал(а):
подвергнуть форум опасности внешнего захвата
Фэстер писал(а):
Вы назовете это паранойей - а я назову это старой дурной привычкой

А дети говорят: "Ветер дует, потому что деревья качаются".

Vladek

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:47 am   

Я вот считаю, что одной из причин введения вече моет быть то, что здесь у некоторых юзеров может оказаться более одного аккаунта. Что для голосования ведь совершенно недопустимо, не так ли?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:46 pm   

ЗвеНата писал(а):
Новый человек, всё равно, станет открывать новую тему, нежели искать старую такую.

От человека зависит, однако... И тем, кому влом можно завсегда указать на раздел, где интересующие его темы скоплены. Будь они рассредоточены по форуму - это было бы гораздо сложнее.

ЗвеНата писал(а):
Это не однозначно. Не уверена, что так думают все.

Недовольные любой серьёзной инициативой всегда отыщутся. Вопрос только насколько их мнение популярно и убедительно.

ЗвеНата писал(а):
Исключения только подтверждают правило. Я говорю о массовом, а не о исключительных случаях.

За свою статистику уверена? Wink Laughing
ЗвеНата писал(а):
Лично на мой взгляд этот институт Вече абсолютно неуклюж по форме своей деятельности. И только прибавляет лишних, ненужных совершенно дискуссий, о правах на членство в нем. Патриции и плебеи получаются.

Получаются. Самым неизбежным и естственным образом. У тебя есть способ отсекать "левых" посетителей на подлёте? Если да - делись быстрее, тогда можно будет просто принимать в Вече всех сразу. Само Вече при этом устранять необязательно.
ЗвеНата писал(а):
Мне кажется, что эту функцию вполне по силам осуществлять мод. совету, потому что на нашем форуме нет такого громадного вала работы для их деятельности.

У них просто совсем другая работа. Модеры впервую очередь должны видеть текст, спикеры - отношение к этому тексту форумного сообщества.
ЗвеНата писал(а):
И переизбрать одного человека в том порядке, в котором я говорила выше.

Т.е. массовое голосование организовывать... crazy (ум зашёл за разум)
ЗвеНата писал(а):
Поэтому я и предлагаю сделать голосовательный процесс максимально упрощенным - две недели обсуждение, две недели голосование.

В результате по вопросу высказывается несколько действительно заинтересованных и несколько случайно обративших внимание на очередную "забаву". Очень убедительные результаты гарантированы... crazy (ум зашёл за разум)
ЗвеНата писал(а):
Тогда нужно максимально продумать все положения по Вече.

На теперяшний момент они продуманы достаточно. Достаточно в том числе и для того, чтобы их оперативно пересмотреть в случае чего...
Vladek писал(а):
Я вот считаю, что одной из причин введения вече моет быть то, что здесь у некоторых юзеров может оказаться более одного аккаунта. Что для голосования ведь совершенно недопустимо, не так ли?

Разумеется. Это тоже в виду при согласования проекта Вече в виду имелось.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 4:36 pm   

то, не знаю что писал(а):
ЗвеНата писал(а):
Перетаскивание вееток с места на место, деление их... всякие там приборки-уборки... всё это напоминает воинскую часть, которая ждет приезда высшего командного состава - красят пожухлую траву зеленой краской, привязывают нитками опавшие листья обратно на ветви...
ИСТИННО!

Приборки и уборки периодически, конечно, необходимы, важно меру соблюдать, дабы потом не бояться на ковёр наступить в прилизанном помещении или начать на этот порядок молиться.
Рауха писал(а):
Если тебе тематический бардак на форуме привычен и не обременителен, это не повод для широких выводов.

Но и не повод вдариться в другую крайность, форум просматривают не только педанты и логики, есть другие ориентиры у людей с другим складом, тебе ли, г-н Рауха, не знать этого. Мне, кажется, ты преувеличиваешь пользу от наведения порядка, только поэтому пишу, а не потому, что считаю работу, сделанную редколлегией, ненужной. Сделана работа, за неё большинство благодарны (я в том числе), но есть пользователи. которым не понравилась дальнейшая тенденция, которая и проявилась в расформировании некоторых разделов.

ЗвеНата писал(а):
Админы - техническая функция.

+
ЗвеНата писал(а):

+
ЗвеНата писал(а):
Еще раз повторюсь, что в перевыборах мод. состава надобности не вижу.

+
ЗвеНата писал(а):
Чем меньше люди заморачиваются вопросом КАК жить, тем больше они ЖИВУТ, т.е., непосредственно общаются ведут диалоги НА форму, а не О форуме.

+
Насчёт упразднения Вече, скорее против, поскольку
Vladek писал(а):
одной из причин введения вече моет быть то, что здесь у некоторых юзеров может оказаться более одного аккаунта. Что для голосования ведь совершенно недопустимо,

Насчёт роспуска спикеров, не знаю. Может, поскольку у нас сейчас кроме админа есть и соадмин, может и отпустить их на свободу, но не уверена.
И ещё неплохо бы придумать, как убрать конфронтацию между редколлегией и советом модераторов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 5:16 pm   

Лена писал(а):
Но и не повод вдариться в другую крайность, форум просматривают не только педанты и логики, есть другие ориентиры у людей с другим складом, тебе ли, г-н Рауха, не знать этого.

Для таких людей, тем более если они не с самого начала участвовали в формировании форума, тематический порядок необходим ещё более. Чтоб не перенапрягаться попусту.
Лена писал(а):
которым не понравилась дальнейшая тенденция, которая и проявилась в расформировании некоторых разделов.

Которым как привычней, так и лучше ...
Лена писал(а):
И ещё неплохо бы придумать, как убрать конфронтацию между редколлегией и советом модераторов.

А её нет и не было никогда. Мы вместе делали общее дело (Санычу отдельное спасибо за усилия в плодотворной координации). Если Рауха и позволял себе критику модераторов, то только как Рауха, коллегиального мнения при этом не выражая, и после того, как задачи и возможности Редколлегии устаканились, вопросов координации и сотрудничества эта критика не касалась никак.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 5:59 pm   

Лена писал(а):

Тут дело не в конфронтации, а в неопределенном и пересекающемся круге обязанностей. Раньше обязанность определять принадлежит ли ветка соответствующему разделу была у СМ, теперь похоже что у редколлегии. Другое дело, что модераторы эту обязанность никогда толком не выполняли, за исключением модератора Омелы.

ИМХО теперешний расклад имеет больше смысла: модераторы отвечают за текучку, а редколлеги - за "историческое наследие". И действительно сортировать ветки лучше когда они уйдут из "активного" статуса, чтоб минимизировать количество недовольных. Но поскольку границы ответственности никогда формально определены не были, то в приступе раздражения, есть широкое поле для наездов. "Вас никто не уполномочил это делать!" - "Мы это делаем, потому что другие вообще ничего не делают" - "Мы делаем если что необходимо, а вам-то что больше всех надо?" и т.д. и т. п.

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:14 pm   

Лена писал(а):
может и отпустить их на свободу, но не уверена.

Думаю, что это вполне возможно. Нужно только иметь их в качестве организаторов выборов (наличие которых в ближайшем будущем пока неочевидно и голосований Вече, которые не нужно проводить слишком часто Smile) А в общем, статус спикеров им совершенно не нужен, как я полагаю Wink

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: