Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 4:03 pm Технические вопросы по сайту - шрифт |
|
|
Иоанн писал(а): | По оформлению.
Родик, шрифт мелковат. Я не очень хорошо вижу, но мне кажется, даже для людей с острым зрением таки мелко. Серое на белом фоне выделяется не очень контрастно |
Иоанн писал(а): | А по шрифтам все же рискну повториться.
Или у меня село зрение, но я с 30 см щурусь, глядя на буквы...
Боюсь, что не смогу прочитать материал, при таких мелких шрифтах. Можно, конечно, скопировать в буфер, сохранить в Ворде - но это ведь уже совсем не то впечатление.
И не подумайте, что я придираюсь
(речь только о статьях, для главной страницы этот размер можно оставить) |
Варианты решения:
1) оставить как есть (размер можно увеличить в браузере)
2) попробовать другой шрифт того же размера
3) увеличить шрифты везде
4) увеличить шрифты для текста статей, а остальные оставить такими же
5) попробовать более тёмный цвет шрифтов
Какие мнения? |
|
К началу темы |
|
|
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 5:28 pm |
|
|
4 вариант, думаю все таки нужен. |
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:41 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | 4 вариант, думаю все таки нужен. |
А зачем? Ctrl + - и все увеличится. А вот текст слишком светло-сер - это да. Может быть, сделать его потемнее и поярче? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Иоанн
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:19 am |
|
|
Акинари писал(а): | Варианты решения:
1) оставить как есть (размер можно увеличить в браузере)
2) попробовать другой шрифт того же размера
3) увеличить шрифты везде
4) увеличить шрифты для текста статей, а остальные оставить такими же
5) попробовать более тёмный цвет шрифтов
Какие мнения? |
Я бы попробовал между 2 и 4 вариантов, в зависимости от того как это будет смотреться на лесте.
5 вариант, конечно, тоже можно, но это изменит внешний вид страницы - тут уже надо смотреть с точки зрения дизайна.
из другой ветки:
Цитата: | Так вот, PDF - очень удобная функция, открывает в новом окошке браузера файл, который можно читать прямо так или сохранить отдельно. Размер шрифта достаточно крупный, есть нумерация страниц, заголовок, колонтитул... |
А что - там все статьи уже есть в pdf?
У меня с pdf проблема одна - opera почему-то эти файлы не открывает, сколько я с ней не боролся.
Приходится копировать командную строку в интернет-эксплорер и открывать из него.
Ахтырский писал(а): | А зачем? Ctrl + - и все увеличится. |
Да, я честно говоря уже подзабыл про Ctrl+.
Правда, он увеличивает сразу слишком сильно - в 2 раза, кажется. Текст перестает умещаться по ширине экрана, что тоже не очень удобно. |
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 7:56 pm |
|
|
Иоанн писал(а): | Текст перестает умещаться по ширине экрана, что тоже не очень удобно. |
В Опере есть режим подгонки по ширине окна. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 1:01 pm |
|
|
Смотрите...
БЫЛО
СТАЛО
Ну как?
Шрифт Verdana, цвет тёмно-серый с зеленоватым оттенком, чтобы глаза не уставали. Но не везде перекрасилось, например, варианты голосования так и остались серые. Дело в том, что там, оказывается, был не один серый, а несколько оттенков , а таблица стилей - весьма объёмное "сочинение" , сразу не разберёшься.
Иоанн писал(а): | А что - там все статьи уже есть в pdf? |
Условно говоря, да. Там есть скрипт TCPDF, позволяющий средствами PHP на лету генерировать PDF-файл из текста HTML. Впервые я такую штуку увидел в Википедии, вначале случайно обнаружил в индонезийском разделе, потом в польском, теперь уже везде есть, в русском тоже. Шрифт используется FreeSans, чтобы не было проблем с лицензиями. Поэтому вроде как специально подготовленных PDF-ок нету, но они получаются одним щелчком.
Иоанн писал(а): | У меня с pdf проблема одна - opera почему-то эти файлы не открывает, сколько я с ней не боролся. |
Загляни в "Настройки" - "Содержимое" - "Настроить плагин..." посмотри, в списке должен быть плагин Adobe Reader. Если нет - попробуй ниже добавить другой путь к плагинам, файрфоксовские, например, указать (если есть). Вариант 2 - скачай последнюю версию Adobe Reader'a и переустанови. Вариант 3 - скачай последнюю версию Оперы У неё очень стильный дизайн сейчас, специально какого-то именитого британского дизайнера приглашали ещё для подготовки 10.0, а сейчас ещё отполировали, прямо конфетка. И скорость работы просто фантастическая. Норвежцы с нуля переписали систему отрисовки графики и почти с нуля - сам движок. По ощущениям - сильно обгоняет мои Firefox 3.6.3 и Chromium 5.0.371.0, так что рекомендую. |
|
К началу темы |
|
|
Alta
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 4:47 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Ну как? |
Стало лучше. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
|
|
|