Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Эль Мория
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 5:11 pm    Эль Мория

На тонком плане планеты Земля происходит смена циклов. Удивительно, но преобразования практически завершены. Все слои тонкого плана, за исключением самых нижних астральных слоев, очищены от тех негативных энергий, которые смогли проникнуть, на несвойственные их сути слои.
Это была грандиозная работа светлых сил, и она ими успешно завершена.
Теперь наступил этап, когда они приступают собственно к очищению слоев, близких к физическому плану, и к очищению самого физического плана.
В чем состоит трудность? Те силы, которые незаконно смогли проникнуть на слои с высокими вибрациями, сейчас прижаты к Земле. И они ищут любой предлог, чтобы утвердить свои позиции на физическом плане и наиболее плотных слоях астрального плана.
Эти силы не имеют собственного источника Божественной Энергии, и они питаются нашей энергией, которую мы, порой так необдуманно, предоставляем в их полное распоряжение.
Поэтому сейчас на первый план встает вопрос контроля над расходованием Божественной Энергии, который мы должны осуществлять самостоятельно!
Мы не можем не тратить эту энергию. Божественная Энергия поступает в нашу ауру из Божественного Мира непрерывным потоком каждую минуту и каждую секунду нашего пребывания на Земле. Вся современная индустрия на 90% работает на удовлетворение энергетических нужд сил тьмы. Нам кажется безобидным, если мы смотрим фильмы ужасов, тратим деньги на ненужные вещи, смотрим мыльные оперы. Мы ответственны за каждый эрг энергии, мы осведомлены о кармическом законе, однако продолжаем нарушать его в угоду нашего эго.
Время учебы закончилось. От нас требуются конкретные действия и шаги на физическом плане. А Светлые силы бессильны на нашем физическом плане не имея нашей помощи и поддержки.

Vladek

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 5:25 pm   

Наташа Х, неудивительно, что оно так и есть! Тем более, что скоро ещё и конец 2012 года будет!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 5:33 pm   

Наташа Х
Вы считаете, что "Роза Мира" Д.Андреева созвучна теософии?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 6:03 pm   

Сан Саныч писал(а):
Вы считаете, что "Роза Мира" Д.Андреева созвучна теософии?

Не просто теософии вообще, а конкретно даже - рерихианству. Sad

Видимо, Наташа Х. не читала черновиков Д.А., где он только о Штайнере и антропософии отзывается нейтрально, как о "добром путанике". Блаватская и остальные её последователи жёстко оценены Андреевым как находящиеся под негативными инвольтациями "от Дуггура до Цебрумбра" (Д. Андреев), подробнее о чём "накопал" (имеются в виду цитаты из черновиков) Кольцов на Родоне.

Ещё на .ОРГе я предлгал стороникам теософии сделать следующее.
Опровергнуть по пунктам указанную статью Кольцова. Покуда же никем из них это не сделано, указанную статью можно считать последним словом в оценке теософии и рерихианства со стороны наследия Даниила Андреева.

(По ряду позиций я Кольцову не единомышленик, но что касается теософии - за исключением Штайнера и антропософии - я с оценкой Кольцова полностью согласен. Мне практически нечего добавить к его тексту, кроме разве штрихов и подробностей.)

В контексте заявленной темы, относительно вымышленных псевдомахатм, в частности "эль Мории", и "шесой расы", очень актуально смотрится следующая параллель, проведенная Кольцовым в его статье:

Кольцов писал(а):

Теософия, будучи абсолютно неспособной дать объяснение историческим процессам в рамках своей "эзотерики", предпочитает обычно говорить о невмешательстве высших сил (всевозможных своих дхиан-коганов и махатм) "в карму человечества". Это положение диаметрально расходится с самой сутью метаистории по "Розе Мира".

(Cool Вымыслом является теософская теория происхождения человечества путём смены пяти рас. Зачем это нужно теософии? – Ради предвещения прихода т.н. "шестой расы", которая заменит ныне существующих людей так же, как якобы и бывало уже с прошлыми расами. Идея эта внушалась основоположникам теософии не в качестве пустой выдумки и далеко не безобидна.

"Роза Мира" разделяет картину происхождения человека из животного царства, известную в общих чертах современной науке. Глубинные же причины качественного перехода на ступень человека разумного – в телеологических воздействиях со стороны Провиденциальных сил.

А вот цитата из "Железной мистерии" Д.А. касательно "Шестой расы" и т.п., упоминающаяся в статье Кольцова:
Даниил Андреев писал(а):

Ибо выйдет
из трансфизического
горнила
Рать исчадий,
не воплощавшихся
на земле,
Чтобы дьяволо-человечество заменило
Нас, колеблющихся и мечущихся во мгле.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:04 pm   

Песец писал(а):
Это положение диаметрально расходится

Может, имеет смысл поискать не различия, а сходства?
Они должны найтись, ведь без этого РМ не вырастет.

Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Вс Мар 28, 2010 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:26 pm   

Как насчет сатанизма и РМ?
Ведь следуя вашей логике...
то, не знаю что писал(а):
Они должны найтись, ведь без этого РМ не вырастет.

то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:31 pm   

Sergey писал(а):
Как насчет сатанизма и РМ?
Аналогично. Если учесть, что немало тех, кому книга Андреева представляется отнюдь не божественной инспирацией.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:35 pm   

то, не знаю что
Мой вопрос к Наташе чисто модераторский. Он касается размещения данной ветки в соответствующем разделе форума.
Ну вас всех, перемещу без согласия автора.

К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:42 pm   

Сан Саныч писал(а):
Мой вопрос чисто модераторский.
Сан Саныч, сорри, исправляю свою ошибку. Embarassed

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 8:41 pm   

Песец писал(а):
Кольцов на Родоне.
Ещё на .ОРГе я предлагал стороникам теософии сделать следующее.
Опровергнуть по пунктам указанную статью Кольцова ( http://www.rodon.org/koltsov/rmvssduisi.htm#teosof ). Покуда же никем из них это не сделано, указанную статью можно считать последним словом в оценке теософии и рерихианства со стороны наследия Даниила Андреева.

Данная статья Кольцова – бессодержательная ментальная конструкция, построенная на основе текстологичечкого анализа, без вникания в смысл и суть обсуждаемого предмета. Возможно – купленная критика «по заказу». Такие статьи писались в огромном количестве апологетами марксизма-ленинизма четверть века тому назад, по заказу идеологического отдела ЦК КПСС.
Такие «мыслители», как Кольцов, без труда и убедительно докажут (на основе текстологического анализа), что пословицы «не знаешь брода, не суйся в воду» и «семь раз отмерь, один раз отрежь» - это РАЗНЫЕ тексты с разным содержанием. И высмеют тех, кто будет утверждать, что в этих пословицах скрыт один и тот же смысл (не уверен – не обгоняй).
СМЫСЛ метафизических, теософских, религиозных и философскмх построений они просто не улавливают и отождествояют с семантическим смыслом ТЕКСТОВ…
Не знаю, кому как, а лично для меня статьи Кольцова – просто мусор, который следует выкинуть в корзину (как в своё время труды апологетов марксизма-ленинизма) и не тормозиться на них в поисках истины.
то, не знаю что писал(а):

Именно так. И только так.
Да ещё: поискать сходства не на уровне текстов, а на уровне смыслов

С уважением - Владимр.

Последний раз редактировалось: Уляшов (Пн Мар 29, 2010 12:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Vladek

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 9:01 pm   

А я считаю, что по крайней мере в концепции Шестой расы есть очень даже позитивный смысл. Что очень хорошо созвучно с темой детей индиго - как представителей шестой расы...

Тем более, что уж дети индиго точно существуют. Ибо их сейчас так много, что не заметить это явление ну просто невозможно...

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 9:47 pm   

Сан Саныч писал(а):
"Роза Мира" Д.Андреева созвучна теософии?

Я считаю, что Роза Мира созвучна прежде всего самой Божественной сути человека. Нет в нашем мире никакого источника информации, который скажет нам о нашем жизненном плане, о том, ЗАЧЕМ мы приняли воплощение и что теперь с этим делать. Эта информация в нас, но мы неспособны ни услышать, ни почувствовать, пока пытаемся отнести ее какому-либо течению, веянию и т.д. Не хочется нам работать над собой и совесть свою слушать неохота, вот разбираем Любовь по косточкам - сами у себя крадем Crying or Very sad

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Vladek писал(а):
дети индиго точно существуют. Ибо их сейчас так много, что не заметить это явление ну просто невозможно...

Согласна, видели бы вы глаза новорожденных нескольких минут от роду - страшно от прямого, взрослого и строгого их взгляда! И таких каждый второй, если не первый!!! horror (жуть)

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 10:34 pm   

Наташа Х писал(а):
Я считаю, что Роза Мира созвучна прежде всего самой Божественной сути человека. Нет в нашем мире никакого источника информации, который скажет нам о нашем жизненном плане, о том, ЗАЧЕМ мы приняли воплощение и что теперь с этим делать. Эта информация в нас, но мы неспособны ни услышать, ни почувствовать, пока пытаемся отнести ее какому-либо течению, веянию и т.д. Не хочется нам работать над собой и совесть свою слушать неохота, вот разбираем Любовь по косточкам - сами у себя крадем

Молодец! Agree (я - за)
Наташа Х писал(а):
вот разбираем Любовь по косточкам

Аха. меня особливо умиляют попытки найти точное словесное crazy (ум зашёл за разум) определение Добру и Злу, Любви и пр. boxed (побеждён) horror (жуть)
Всё это заложено в нас в виде знания изначально. Мы - это "сгусток информации". Слова - это чушь. Слова, словесные конструкции, иногда только мешают понимать суть, вернее не понимать, а ощущать. Суть тех понятий, которые не надо никому объяснять.
Наташа Х писал(а):
видели бы вы глаза новорожденных нескольких минут от роду - страшно от прямого, взрослого и строгого их взгляда! И таких каждый второй, если не первый!!!

Да! Я помню, когда сестра мужа четыре года назад родила дочь и пришла к нам в гости через неделю после РД, когда я посмотрела в глаза этой девочке, я чуть не закричала - на меня строго смотрела сороколетняя женщина, а не двухнедельный ребенок. horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:41 am   

Уляшов писал(а):
Данная статья Кольцова – бессодержательная ментальная конструкция

Владимир, сделайте отдолжение - опровергните по пунктам эту "бессодержательную", да ещё и "заказную" ментальную конструкцию. Вон, Рауха и Ахтырский на .ОРГе не ленились и возражали Кольцову по тем вопросам, в которых с ним были не согласны - ПО СУТИ.
Тоже прошу сделать и Вас, и других любителей рерихианства: по пунктам объясните, в чём Кольцов не прав и почему.

Уляшов писал(а):
Такие «мыслители», как Кольцов, без труда и убедительно докажут

Владимир, если бы у нас дискуссии велись по академическим правилам - Вам было бы засчитано поражение только за один этот пост. Потому что вместо ответа, в данном случае критики аргументов оппонента (Кольцова) Вы, надо сказать также без всяких реальных оснований, просто по аналогии, достаточность которой не подлежит сомнению только для Вас и Ваших единомышленников, переходите на личность оппонента и подвергаете сомнению - повторюсь, в данном аспекте, в отличие например, от его пристрастия к "державе", безосновательному - его репутацию. dunno (не понимаю!)

Наташа Х писал(а):
Я считаю, что Роза Мира созвучна прежде всего самой Божественной сути человека.

А теософия как доктрина как по-Вашему, созвучна этой Сути?

Наташа Х писал(а):
Согласна, видели бы вы глаза новорожденных нескольких минут от роду - страшно от прямого, взрослого и строгого их взгляда! И таких каждый второй, если не первый!!!

Моей дочке - четыре. Знаю много родителей детей примерно того же возраста, некоторых знал ещё до рождения детей. ИМХО, Вы преувеличиваете. Количество "индиго" сейчас не больше, чем было им подобных всегда.

Vladek писал(а):
я считаю, что по крайней мере в концепции Шестой расы есть очень даже позитивный смысл.

И в чём он состоит?
В том, что вместо людей решают некие "вознесённые владыки", а новые люди, пусть даже и одарёные на поверку оказываются их марионетками?

Если же из этой концепции изьять выдуманных махатм и вернуть на место украденной у буддистов Махаяны образ их затомиса - Шамбалу, то сама концепция, что когда-то люди разовьётся так, что станут чем-то иным можно считать и позитивной или по крайней мере нейтральной. Правда в такой облагороженной концепции "шестой расы" уже нет ничего теософско-рерихинского. dunno (не понимаю!)

Vladek писал(а):
дети индиго точно существуют. Ибо их сейчас так много, что не заметить это явление ну просто невозможно...

Л. Гумилёв таковых зовёт "пассионариями", а психология говорит об определённой акцентуации, о чём мы с Раухой в ветке про индиго, помниться. дискутировали.

В средине мая этого года в Тернополе пройдёт научно-практическая конференция, в том числе посвящённая феномену раннего детского развития и в отдельной подсекции - феномену "детей индиго".

Моя жена там будет выступать и сейчас пишет статью: "Ранние проявления паранойяльной акцентуации как психологическое объяснение феномена "детей индиго". Часть этого материала я использовал в споре с Раухой в ветке Уляшова, но по согласию любимой после выступления готов предоставить полный текст. Скажу пока только, что в указанном феномене нет ничего оккультного, мистического и т.п., равно как и ничего нового, не известного из описаний ранее, вплоть до античности и средних веков. Просто рерихианцы и теософы хватаются за любую соломинку для продвижения своей устаревшей картины мира, не соответствующей ни современным научным познаниям, ни серьёзному мистическому наследию, как например, работам Андреева. Cool

Vladek

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:52 am   

Песец про детей Индиго вы просто абсолютно не правы! Ибо вы просто отрицаете очевидное, делая это к тому же с очень и очень ретроградных позиций!

Равно как здесь немного ранее отрицали также и вестнический характер творчества Толкиена! Хотя вера в небесное происхождение творчества Профессора (и его самого тоже - как посланца из высших миров, конкретнее же всего из Монсальвата) очевидна практически для любого толкиениста...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 1 из 6

Перейти: