Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 4:14 pm Будущее Евросоюза |
|
|
Наткнулся на статью, которая показалась интересной.
Надеюсь, автора представлять не надо...
У меня с ее статьями никогда ППКС не случается, но задуматься заставляет...
http://www.ej.ru/?a=note&id=10135
Обратите внимание на два последних абзаца. Возможно, это именно так, и СЕЙЧАС мы не поймем этого огромного метаисторического потрясения. По-другому сможем - кто доживет - лет через 30 на это взглянуть.
Свято место пусто не бывает: если идеи демократии и либерализма перестанут буть привлекательными для обывателей - их заменят другие идеи. И почему-то меня это совершенно не радует... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:13 pm |
|
|
Яник писал(а): | Приведи, Андрей, пример ее неправоты. И разберем. |
Все уже сто раз приводилось.
Яник писал(а): | У меня, например, как правило с ней ППКС случается по сути. |
И это печально. Суть фашисткая:
"Запад обязан могуществом Ост-Индской компании, которую нынче всю, в полном составе, сдали бы в Гаагу, и торговле опиумом с Китаем. Запад обязан могуществом тем людям, которые защищали свою свободу, свою собственность и свои права: и ни один из американских отцов-основателей, защищая свою свободу от английских налогов, не вздумал распространить принципы Декларации независимости на индейцев — а если бы распространили, США ничем сейчас не отличались бы от какой-нибудь Боливии".
или
"Поразительно, но даже «климатгейт» — конфиденциальная переписка климатических алармистов, свидетельствующая о полном забвении ими научной этики и признании ими того, что «сейчас в мире так же тепло, как 1000 лет назад» — нисколько не поколебал могущество ооновской International Panel on Climate Change, готовой путем регулирования выбросов СО2 регулировать всю экономику мира."
Ни что иное как перепев идеологии республиканцев США: гремучая смесь невежества и фашизма.
ЕС, с его традициями гумманизма, социализма, защиты климата, для них как бельмо в глазу, отсюда злорадствование и нападки. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 6:00 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Все уже сто раз приводилось. |
Andrew, а ты не утомился так однообразно реагировать на любые мои реплики.
Во-первых твоя реакция ошибочна, а во-вторых, ты обязан подкреплять подобные заявления ссылками.
Andrew писал(а): | Суть фашисткая: | Удивительно, что такое заявление делает человек, считающий, что Сталин был прав, уничтожая ЕВРЕЙСКИХ военачальников Красной армии.
С неменьшим основанием, я могу объявить твои заявления сталинистско-шовинистическо-ксенофобско-большевистскими (что правда) или педафильско-садистско-дебильными (что шутка).
Аргументация у тебя вообще отсутствует. В чем не права Латынина? Эти две цитаты говорят о том, что она фашистка? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 6:10 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Поразительно, но даже «климатгейт» — конфиденциальная переписка климатических алармистов, свидетельствующая о полном забвении ими научной этики и признании ими того, что «сейчас в мире так же тепло, как 1000 лет назад» — нисколько не поколебал могущество ооновской International Panel on Climate Change, готовой путем регулирования выбросов СО2 регулировать всю экономику мира |
А климатгейт - это как раз отличная отдельная тема - я за ней слежу с замиранием сердца. В ней есть все: и взаимодействие науки и политики; и следствие современной системы научных грантов, и особенности академических публикаций и репутаций, и "протестантская этика", и квази-религиозные сентименты - не тема, а красота.
Если кто по-английски может, вот краткий обзор темы: http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,695301,00.html
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
о, кстати в том же "шпигеле" была еще одна неплохая статья: http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,687259,00.html _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 6:33 pm |
|
|
Яник писал(а): | Andrew писал(а):
Все уже сто раз приводилось.
Andrew, а ты не утомился так однообразно реагировать на любые мои реплики.
|
Я как раз экономлю силы.
Яник писал(а): |
Andrew писал(а):
Суть фашисткая:
Удивительно, что такое заявление делает человек, считающий, что Сталин был прав, уничтожая ЕВРЕЙСКИХ военачальников Красной армии.
|
Никогда так не считал, и не писал подобное.
Аргументация у тебя вообще отсутствует.
|
Она есть, на самом деле, для тех кто видит контекст. Латынина повторяет штампы республиканцев США в отношении социалистов-либералов, как своих, так и европейских.
В чем не права Латынина? Эти две цитаты говорят о том, что она фашистка? |
Иногда она либерал, в данной статье наоборот, фашист, а на самом деле просто трепло. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:47 pm |
|
|
Andrew писал(а): | И это печально. Суть фашисткая: |
Дык в таком смысле слова "фашизм" у капитализма ВСЕГДА такая суть. Посмотри на соверменную РФ и идеологию масс. Жругролюбие что, не разновидность фашизма (с нацизмом не путать)?
Типа, мы тут пришли с особой миссией, народ-мессия и т.. и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Только беда в том, что в 90-е народ как раз "нажрался" социал-дарвинизма. Слабые и бедные поняли, что лично им, что бюрократический социализм, что фашизм (не путать с нацизмом) лучше, чем "удочка, которую дали безрукому, чтоб он научился ловить" и прочие извращения либертарианского социал-дарвинизма, принявшего на себя маску и имя "либеральной демократии". _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:48 pm |
|
|
Песец писал(а): | Дык в таком смысле слова "фашизм" у капитализма ВСЕГДА такая суть.
|
Согласен. Поэтому чистому капитализму нужны противовесы, и Европа показывает такой путь.
Песец писал(а): |
Посмотри на соверменную РФ и идеологию масс. Жругролюбие что, не разновидность фашизма (с нацизмом не путать)?
|
Фашизм эманирует от капиталистических элит. Подхватит ли эту заразу население - отдельный вопрос. Например победа Обамы на выборах говорит о том что у США пока есть иммунитет от фашизма. Что касается России - ИМХО размах явления невелик и не превышает среднее по планете. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|