|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:52 pm Ответвления тем из подраздела "Редколлегия" |
|
|
Из ветки "второму составу редколлегии"
| ! | Омела: | С согласия Ондатра (19-го февраля в 14 часов) отделила от основной темы ответвление дискуссии. Авторство данной ветки условно!
Вначале было сказано:
Ср Фев 03, 2010 http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=84643#84643
| Ондатр писал(а): | | Считаю, что в нынешней ситуации имеет смысл поставить перед администрацией форума вопрос о кооптации Омелы в состав Редколлегии. |
Ср Фев 17, 2010 http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85783#85783
| Ондатр писал(а): | | Поскольку возражений со стороны модераторов и согласованных возражений со стороны спикеров не последовало, Омела становится полноправным членом Редколлегии. |
|
"- Какие последствия будет иметь особое мнение профессора Мессенджера?
- Практически никаких".
Еще раз повторяю, что я против "кооптаций" без общевечевого голосования.
| ! | Омела: | Потом высказался Володя Камский:
Чт Фев 18, 2010 http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85838#85838
| Владимир писал(а): | Митя, может быть, ты вспомнишь точное место: какие-то выборные работники у нас могли брать себе в помощь других форумчан, голосований для этого не требовалось.
Процедура, конечно, важна, покуда не смешна: желающих работать и среди выбранных немного (в т.ч. в совете модераторов), желающих баллотироваться не видно. Вычти из редколлегии Альту, Дениса-Элефанта, Федю, Владимира (исполняющего скорее технические функции) - кто останется? |
Ветка закрыта до ознакомления с ней участников дискуссии. Прошу её главных участников решить, где она должна находиться. Если будет необходима помощь в её перемещении, в дополнении другими сообщениями и в её открытии, пишите. | _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:45 am |
|
|
Последнее решение редколлегии я выполнила.
У меня есть встречное предложение: если противоречия "во властных структурах форума" приобретут непримиримый характер - например, из-за меня спикеры окажутся в конфликте (что является критической ситуацией для самоуправления), то моё членство в редколлегии можно хоть сейчас отменить, и я останусь тем же добровольным дружинником, как было до сих пор.
Позвольте слегка сиронизировать (без обиды и не со зла): это был бы выход. Тогда были бы и волки сыты, и овцы целы... то есть я, противная, глаза бы не мозолила зря, и работа была бы уже сделана. А когда будет следующий форсмажор, только свистните)) |
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:22 am |
|
|
Я вынужден констатировать, что без формального членства Омелы Редколлегия на данный момент неработоспособна. Поэтому отмена решения (допустим, если за это выскажутся остальные модераторы) будет означать роспуск Редколлегии до следующих выборов.
При полном уважении к особому мнению Мити. _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:29 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Еще раз повторяю, что я против "кооптаций" без общевечевого голосования.
|
Поинтересуйся мнением Вече на этот счёт. Без этого твоё мнение - это мнение Мити Ахтырского. И не более чем. Малоинтересное, поскольку ничего кроме пустого выпендрёжа за ним не просматривается. Забота об идиотской "легитимности", в жертву которой польза делу приноситься на раз ... выдали рога бодливой корове, блин... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:08 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Забота об идиотской "легитимности", в жертву которой польза делу приноситься на раз ... выдали рога бодливой корове, блин...
|
Не нравится? Не доверяешь как спикеру - так и скажи.
Добавлено спустя 53 секунды:
| Рауха писал(а): | | Поинтересуйся мнением Вече на этот счёт. |
Сам поинтересуйся.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| Рауха писал(а): | | Без этого твоё мнение - это мнение Мити Ахтырского. |
Решение не блокируется только потому, что нет единства среди спикеров по этому вопросу. Спикеры не обязаны устраивать вечевое голосование для того чтобы заблокировать решение других административных структур. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 8:46 am |
|
|
| ! | Омела: | Чтобы не создавать отдельную тему, вставляю сюда оффтоп из ветки "о структуре форума и перемещении веток", чтобы он не развивался в разделе "Редколлегия":
Чт Фев 18, 2010 в 2:11 pm http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85873#85873
| Ондатр писал(а): | | В своё время, помнится, Гарайшину отказали в заповеднике, где он хотел это разместить. |
Чт Фев 18, 2010 в 11:46 pm http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85912#85912
| Ахтырский писал(а): | | Ондатр писал(а): | Гарайшину отказали в заповеднике |
|
Пт Фев 19, 2010 в 4:45 am http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85931#85931
| Данила писал(а): | Честно говоря, я тоже не помню, чтобы Фаиз просил заповедника, а ему отказали. Максим, ты уверен, что в истории все было именно так?
Пока что я тоже
С уважением,
Данила |
Пт Фев 19, 2010 в 6:19 am http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85933#85933 | Омела писал(а): | В конце декабря, реформируя раздел "Искусства", я предложила написать Инициатору, чтобы разрешить тех.проблему с её веткой. После этого через пару недель в "Редколлегии" замерла работа, потому что тут происходила выездная сессия Совета модераторов, после которой некоторые её участники дико друг перед другом извинялись , и до сих пор не закрыт вопрос о "массированном самоустранении" на форуме. Так маленькая тех.проблема превратилась в большую этическую проблему.
И вот снова подобная ситуация. Маленькая тех.проблема с несколькими ветками раздела "Роза мира (концепция)", которую я затронула в технической ветке - опять напоминаю об этом, как месяц назад, - готова обернуться новым конфликтом на этической основе (впрочем, я надеюсь, что заблуждаюсь).
Если разговор окончательно свернёт из технического русла, я с позволения остальных членов редколлегии эту ветку и тему "второму составу редколлегии" освобожу от полемики обо мне, спикерах и Микадо (а на самом деле я ведь напрасно беспокоюсь, да?).
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Не нравится? Не доверяешь как спикеру - так и скажи. |
Не доверяю. Мнение народа ты не выражаешь, только своё личное. Малоинтересное, как я уже писал.
| Ахтырский писал(а): | | Сам поинтересуйся. Brick wall (бьюсь - никак) |
Интересоваться тебе надо. Иначе ты не спикер, а балабол обыкновенный.
| Ахтырский писал(а): | | Решение не блокируется только потому, что нет единства среди спикеров по этому вопросу. |
Если мнение спикеров это мнение одних лишь только Мити и Данилы ЛИЧНО - наплевать на него и забыть.
| Ахтырский писал(а): | | Спикеры не обязаны устраивать вечевое голосование для того чтобы заблокировать решение других административных структур. |
Спикеры обязаны обосновать своё решение интересами народа. В данном случае, без опроса хотя бы, их ЛИЧНОЕ мнение не должно особо волновать никого. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 9:27 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Не доверяю. Мнение народа ты не выражаешь, только своё личное. Малоинтересное, как я уже писал. |
ну тогда давай выдвигайся в спикеры - только без всяких кооптаций. Глас Раухи - глас народа, это ж каждому балаболу должно быть очевидно
| Рауха писал(а): | | Интересоваться тебе надо. Иначе ты не спикер, а балабол обыкновенный. |
Редколлегия выбирается, и вече ее выбрало. Значит, вече за выборы членов редколлегии, а не за какие-то там кооптации. Где голоса в пользу "кооптаций"? Их сколько? И мне совершенно незачем дополнительно интересоваться мнением вече по этому вопросу, потому что оно уже имеет место быть. А инициаторы кооптации могли бы и опрос устроить, и голоса собрать, вообще-то.
| Рауха писал(а): | | Если мнение спикеров это мнение одних лишь только Мити и Данилы ЛИЧНО - наплевать на него и забыть. |
Вот и предлагайте соответствующий вопрос на вечевое голосование - там и посмотрим, что к чему.
Твой голос за недоверие считаю еще одним аргументом в пользу новых выборов.
| Рауха писал(а): | Спикеры обязаны обосновать своё решение интересами народа. В данном случае, без опроса хотя бы, их ЛИЧНОЕ мнение не должно особо волновать никого.
|
Без опроса самоуправство редколлегии есть всего лишь самоуправство редколлегии при потворстве микадо. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 3:11 pm |
|
|
Просьба к имеющим доступ в подраздел "Редколлегия" модераторам и спикерам: пожалуйста, пишите в "Редколлегии" о том, что касается практической стороны работы редколлегии и что не препятствует её работе. Остальное мы будем обсуждать здесь. |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:40 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Гэллемар категорически не согласен с решением модератора, перенёсшим тему "13 тезисов Философии воли" в "Инфрафизику". Какие шаги он может предпринять, чтобы опротестовать решение модератора? Что думает о нынешнем положении ветки редколлегия? |
Омела, ну скажи ты мне убогому, что пользователь Гэллемар написал тебе прошение. Почему тебе? Причем здесь редколлегия? Может быть редколлегия будет арбитром в различных спорах между пользователями и администрацией форума?
Вообще, если это не "прокладка", то я ни хрена не могу понять. Мила, предложи эту тему в топ тем, отражаюших Р.М. Ты так считаешь? Ты только скажи, что эта тема и есть то, что нам всем нужно, и я уйду вообше с форума, только ради тебя, моя радость. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:49 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Гэллемар категорически не согласен с решением модератора, перенёсшим тему "13 тезисов Философии воли" в "Инфрафизику". Какие шаги он может предпринять, чтобы опротестовать решение модератора? Что думает о нынешнем положении ветки редколлегия? |
У нас пересечение сфер влияния. Увы. Перенос веток в компетенции совета модераторов, но, кажется, редколлегия взяла эти права себе тоже, хотя положения о редколлегии не существует, и я продолжаю считать этот орган не вполне легитимным.
В прежние времена, когда редколлегия была простым экспертным советом при совете модераторов, отменить решение модератора мог совет модераторов, или вето двух спикеров. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:24 pm |
|
|
Появились, с моей стороны, сомнения в правильности наделения редколлегии правами модераторов. Почему, потому что, появились обращения пользователей к редколлегии относительно действий модераторов, что ради Бога, но действия редколлегии на эти обращения вызывают недоумение, при чем здесь редколлегия.
По моему, явный перебор. Каждый должен тделать свое дело, и я,как модератор, просто не позволяюсебе вмешиваться в работу редколлегии по организации разделов форума, хотя и имеюсвое мнение. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:26 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Появились, с моей стороны, сомнения в правильности наделения редколлегии правами модераторов. Почему, потому что, появились обращения пользователей к редколлегии относительно действий модераторов, что ради Бога, но действия редколлегии на эти обращения вызывают недоумение, при чем здесь редколлегия.
По моему, явный перебор. Каждый должен тделать свое дело, и я,как модератор, просто не позволяюсебе вмешиваться в работу редколлегии по организации разделов форума, хотя и имеюсвое мнение. |
Я с самого начала был против выборности редколлегии и наделения редколлегии модераторскими правами. Получаем то, что получаем. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:33 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Омела, ну скажи ты мне убогому... |
| Ахтырский писал(а): | | ...кажется, редколлегия взяла эти права себе тоже... | Темпераментно. Ну а теперь скажитие мне, дорогие мужчины, что конкретно вызвало ваш гнев на этот раз. Полагаю, что не мой вопрос, адресованный к редколлегии: | Омела писал(а): | | Что думает о нынешнем положении ветки редколлегия? | Думаю, подобные вопросы о разных моментах на форуме я вправе задавать в том разделе. Ондатр даже ответил мне... И я осмелилась прокомментировать ситуацию... | Ахтырский писал(а): | | положения о редколлегии не существует, и я продолжаю считать этот орган не вполне легитимным | Этот пассаж, Митя, завис. Он требует развития: либо в направлении идеи, что нужно положение о редколлегии, либо в сторону идеи о нелигитимности редколлегии. Просто бросать подобные реплики, марающие сразу многих людей и чужие идеи, не беря на себя ответственности за попытку выхода из скользкой ситуации, в которую ты ввергаешь орган редколлегии и других участников с помощью таких "точечных ударов" то здесь, то там, некорректно.
| Омела писал(а): | | И большая просьба на будущее: пожалуйста, если местные обсуждения членов редколлегии будут вдохновлять модераторов и спикеров на более пространные дискуссии, уважаемые модераторы и спикеры, пишите в отдельных ветках - например, в той, которую я открыла в "Посоветуемся". | Знаете, ребята, от чего я просто физически уже страдаю, находясь на форуме? Когда попросишь, бывает, - "вы, пожалуйста, вот того-то и того-то не делайте...", так тут же частенько именно это и будет сделано. Сразу же. Вы простите меня, Сан Саныч, Митя, я вас обоих люблю и не хочу сомневаться в достаточности вашего мышления) Вас только темперамент подвёл, надеюсь.
Ну, в общем, это я тоже перенесла из "Редколлегии". |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:42 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Темпераментно. Ну а теперь скажитие мне, дорогие мужчины, что конкретно вызвало ваш гнев на этот раз. Полагаю, что не мой вопрос, адресованный к редколлегии: |
Мила, я хочу искренне верить в то, что Гэллемару просто удалось "подстегнуть тебе шлем". И ты, искренне, не понимая при этом, "простелила прокладку". Извини за сленг, но это точное выражние ситуации. Мне просто хочется верить, что тебя использовали.
На будущее, будь внимательнее, не отвлекайся. Только не обижайся, я от сердца.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не успел, перенеси и это сообщение. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:30 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | ну тогда давай выдвигайся в спикеры - только без всяких кооптаций |
Мне б за редколлежную деятельность ответить ещё...
| Ахтырский писал(а): | | Редколлегия выбирается, и вече ее выбрало |
Что выбрало Вече - выяснять пришлось довольно долго и довольно муторно. И без заметной помощи со стороны Веча как легитимизирующего органа. С тех пор заметных изменений там не произошло, несмотря на наличие такого инициативного спикера как ты...
| Ахтырский писал(а): | | Значит, вече за выборы членов редколлегии, а не за какие-то там кооптации. |
Ничего такого из этого не значит. Как ты успешно думаешь за всё Вече разом - уже известно.
| Ахтырский писал(а): | | Где голоса в пользу "кооптаций"? Их сколько? |
Это у тебя надо было бы спрашивать. Но ты, понятно, не в курсе дела...
| Ахтырский писал(а): | | И мне совершенно незачем дополнительно интересоваться мнением вече по этому вопросу, потому что оно уже имеет место быть. |
Ага. В твоём лице. Оченно авторитетное, авторитетнее некуда просто.
| Ахтырский писал(а): | | А инициаторы кооптации могли бы и опрос устроить, и голоса собрать, вообще-то. |
Вообще-то - это не раз имевшая место быть практика. Не вызывавшая никаких возражений со стороны широклой общественности. А собирать голоса - это дело твоё. Не исключено, что для данного случая достаточно безнадёжное.
| Ахтырский писал(а): | | Вот и предлагайте соответствующий вопрос на вечевое голосование - там и посмотрим, что к чему. |
А спикеры на хрена тогда вообще, если и это за них кто-то делать должен? Возмущает члена Вече Ахтырского такое положение дел - пусть подымает вопрос в Вече. И как спикер это дело опекает.
| Ахтырский писал(а): | | Твой голос за недоверие считаю еще одним аргументом в пользу новых выборов. |
Считай. Володя в качестве микадо по тем же граблям топтаться склонен. "Раз я могу нечто отмочить, зачем мне на кого-то ещё озираться" ...
| Ахтырский писал(а): | | Без опроса самоуправство редколлегии есть всего лишь самоуправство редколлегии при потворстве микадо. |
Это ТВОЯ точка зрения, и твой диагноз. С больной головы, с совершенно больной - да на здоровую. Кого-то мёдом не корми - дай только жырным ветом помахать от имени трудового народа. Во имя святой легитимности в специфическом (весьма специфическом) понимании.
Твои попытки тормозить нормальные рабочие процессы - галимое самоуправство. Не для этого тебя в спикеры избирали.
| Сан Саныч писал(а): | | Омела, ну скажи ты мне убогому, что пользователь Гэллемар написал тебе прошение. Почему тебе? |
Миле надо было переадресовать жалобу спикерам. Вот это - действительно их сфера деятельности.
| Ахтырский писал(а): | | Я с самого начала был против выборности редколлегии и наделения редколлегии модераторскими правами. Получаем то, что получаем. |
И поделом получаете.
| Омела писал(а): | | Ну, в общем, это я тоже перенесла из "Редколлегии". |
И правильно. Думаю, тут и стоит попробовать разобраться, кто тут делом заниматься пробует, а кто амбициями мается. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|