Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:30 am дар ветер |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | А вообще, слушай заведи свою собственную ветку, расскажи о себе {очень интересно будет, мне так точно интересно}, там и поговорим. |
Итак.
Ник: из "Туманности Андромеды" И.А.Ефремова. весьма и весьма положительный герой =)
Если кому интересно: крыса овен
Гражданство: РФ
Родился в городе Брянск
Своей родиной ощущаю Сиверщину (исторические города Чернигов, Путивль, Брянск)
Большой трагедией считаю раздел России, Украины и Белорусии. Это не одно столетие складывавшиеся культурные, исторические и семейные связи. Многие семьи оказались разделены границами на части. Как и сама Сиверщена, поделенная на три куска.
Образование высшее, по диплому математик. Аспирант.
Учился на военной кафедре, бросил, чему не раз потом был рад.
Женат.
Детей нет пока, но мечтаю о дочери.
Музыка: рок, doom... классическую не понимаю. Из русскоязычных признаю только Арию до ухода Кипелова...
Живопись: Врубель, особенно его демоны =)
Цветы: кувшинки (водяные лилии) люблю. Люблю водоемы с кувшинками. Еще тропическую растительность люблю. Пальмы =)
Компьютерные игры: Diablo II, HMM3, старые DOS игры ( KB2 - классика, цивилизация, shortline - паровозики - надо было железную дорогу строить)
Сейчас практически не играю - считаю пустой тратой времени.
Интересует бизнес и инвестирование. Планирую купить в ближайшее время книжки о Чичваркине и Билле Гейтсе.
Лингвистика нравится. Очень трепетно отношусь к говорам. Отрицательн оотношусь к насаждению единого литературного языка, так как это на самом деле всего лишь один из говоров, в ущерб другим говором. Считаю недостатком реформы русского языка утрату ять.
Стихи раньше писал. После кризиса написал очень мало. Часть стихов слишком личного характера, потому публиковать нечего - либо личное, либо кризисное, либо раннее и зеленое.
Есть мечта написать фентези прозу. После краха своего одного замысла больше замыслов пока нет.
С "Розой Мира" познакомился 10 лет назад - об этом я уже на форуме босого писал.
Что еще написать не соображу.
Вопросы если есть - задавайте здесь.
Если что еще придумаю написать, напишу также сюда... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:55 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Стихи раньше писал. После кризиса написал очень мало. Часть стихов слишком личного характера, потому публиковать нечего - либо личное, либо кризисное, либо раннее и зеленое.
Есть мечта написать фентези прозу. После краха своего одного замысла больше замыслов пока нет. |
Это не повод, что бы сдаваться  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:03 am |
|
|
Opsis
а я и не сдаюсь =)
просто в творческом поиске =))) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:16 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Opsis
а я и не сдаюсь =)
просто в творческом поиске =))) |
Это радует  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:29 am |
|
|
Еще исследую творчество Д.Андреева. Читаю и перечитываю стихи, воспоминания, каждый раз нахожу что то новое.
Из фантастики нарвится Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов", "Что может быть проще времени". Еще Филип Хозе Фармер, хотя там духовного практически нет, одни приключения. Но система многоярусных миров захватывает. Работы Лавкрафта тоже нравятся. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:47 am |
|
|
Дум, Дьябло - бррр!!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:58 am |
|
|
Еще М.Булгаков "Мастер и Маргарита" забыл.
брат орм писал(а): | Дум, Дьябло - бррр!!! |
Зато потом такие сны снились реалистичные. И порталы, и магия, и демоны, и разрушенные селения с опустошенными домиками.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:03 am |
|
|
Серёж, давай расскажи как с Розой Мира познакомился!!! Скопируй, сделай милость  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:08 am |
|
|
По просьбе трудящихся...
Как я познакомился с РМ
Ну попробую наконец я выложить свою историю, если это кому-то может быть интересно.
А началось все в детстве.
Еще до школы я очень увлекался динозаврами, астрономией (в смысле читал популярные книжки, а не смотрел в телескоп - о телескопе я мог только мечтать). Когда записывали в школу будущая училка (учительницей язык не повернется назвать, потому как была так себе, не рыба ни мясо) спросила, каких я животных знаю. Мой ответ "тиранозавр", "птеродкатиль", "трицератопс"... Laughing Училка в осадке...
Также был у меня двухтомник мифов народов мира - энциклопедический словарь. Вот его я тоже любил перечитывать. Греческая мифология, славянская мифология, индейц майя.... все что там было.
В начале я был атеистом. Под влиянием научно-популярных книжек, да и греческая мифология у меня особого благоговения не вызывала. Если Зевс отец богов, но Зевса - нет, значит и Бога нет - так считал я. Зато верил в НЛО. Тогда много передач показывали про них, такие яркие видеокадры... это я считал научной информацией.
Еще с интересом читал книжку одну, там было много разносторонней информации, от египетских иероглифов (которые я все, которые там были выучил), старославянской азбукой (кириллица) до кварков.. Все это было очень интересно. Но книжка принадлежала моему дяди, но он, видимо из вредности, "подарил" ее своему сыну. Тому это не было интересно, а книжки я лишился.
Еще я читал много адвентистских книжек.
Самые простые, с картинками, все таки уменя убедили - что Бог есть. Я снова стал перечитывать мифы народов мира...
Снова разные религии, но особено привлекло манихейство (очень зацепило рядом деталей, особенно тем, что Мани признавал пророками основателей разных мировых религий - Христа, Зорастра, Будду, Магомета) и т.д
Вот тогда у меня и возникли первые идеи о том, что необходима религия, которая сплотила бы все самое хорошее и выстроила бы картину мироздания.
Еще у меня было адвентистское толкование апокалипсиса икниги Даниила. Вот это было очень интересно - образы Зверей, выходящих из моря или из под земли и государства, которые они олицетворяли. А вот адвентистиске взгляды о том что человек умирает и душа тоже до воскресения бога (а потом и схожие свидетелей иеговы) мне совсем н енравились. Я верил в Рай и Ад.
Отец видел, что мне интересно все научное и околонаучное.
Он стал делать ксерокопии из разных журанлов и приносить их мне.
У меня накопилась папка разных материалов.
О НЛО, посланиях "кон", о призраках, о тайнах и загадках... еще у меня быле 2 ченнелерские брошюрки... в целом было интересно, но бредово.. начиная от того что человек произошел от двуполой змеи, о том что человека создали какие то четырехмерные существа из какой то галактики, о том что Эль-Дорадо находится под землей...
История про Атлантиду меня заинтересовала. А вот то что Эль-Дорадо под землей меня как-то смутило - ведь там же ад... а в книжке утверждалось что там есть подземные города и выход в полюсах... были еще якобы видения марии по аналогии с фатимой. мне описания не понраивлись слишком жестокие.
Гораздо интереснее были мои ксерокопии. О том что Марс раньшее обладал атмосферой. О том что облака - живые существа. О трансплутоновых планетах. О Китеже, Атлантиде, Беловодье. Были 2 статья Олега Андреева. На мой взгляд бредовые, но что мне понравилось были описани и изображения одномерного, двумерного, трехмерного и четырехмерного миров. Правда четрехмерный мир был изображен неправильно, через световые конусы... Он отождествлял четырехмерный мир спространство-временем. А я взял и нарисовал тессеракт. Позже узнал что правильно.
В целом у меня начало складываться мировоззрение.
Я считал что существуют миры разных размерностей. Что в одномерном и двумерном мирах живут существа вроде простейших - бактерий перемещающихся по линии, и амеб, перемещающихся по плоскости. Что ангелы - четырехмерные существа. Что НЛО - частью светящиеся сферы ангелов и девы Марии, а частью враждебных нам существ. Когда я читал про греев, меня очень настораживало их недружелюбное повиедение, замаскрирвоанное под маской блага, вживляющих в людей микрочипы.
Я считал что существуют некоторые спрятанные земли, где живут прсоветленные. Китеж, Эль-Дорадо (хотя подземность его меня смущала), Беловодье и т.д.
Я считал что в разных культурах Бог посылал своих пророков, и они создали мировые религии.
Пытался понять почему черти мучают грешников, хотя вроде по идее они наоборот должны бы были их поощрять.
Пытался даже написать книжку...
Еще тогда я очень сильно почитал Деву Марию...
Попадались мне и статьи дающие представления о диагностике кармы Лазарева. Тогда по детской наивности я часто верил во все что читал, если это преподносилось как достоверное, а некак миф (в отличие от мифов народов мира). Но идеи Лазарева мне ненравились, они мне казались жестокими и бессмысленными, и наолго в моем разуме не задержались..
Еще читал статью о телах. Там было сказано о египетских ба и ка и приведено 2 системы. В одной было 7 тел, в другой пять (эфирное, астральное, шельт, монада) Вот ту которую с пять я и воспринял в свое мировоззрение. Позже я уже снова прочитал эту статью (после знакомства с РМ, и увидел что автор отвергнутой концепции - Блаватская, а воспринятой - Андреев).
Однажды, в одном из жунрналов мне попалась статья "Куда же мы уходим". Эта статья расказывала об Андреев и его Розе Мира и мне очень захотелось прочитать эту книгу чтобы пополнить моои материалы о новой концепции. Позже я нашел ссылку на эту статью в интернете, но не сохранил.. о чем очень жалею сейчас эта ссылка не рабочая.
Это было как раз когда умерла бабушка, тогда мама пыталась читать такие статьи. Вот тогда у другой в поселке где она жила и появились две книги - "Руские Боги и "Роза Мира".
Мы переехали из поселка в Воронеж. А когда я приехал в поселок я взял Русские Боги, увидел знакомую фамилию. Стихи не осилил, зато увидел поэму в прозе "Изнанка мира". Я прочитал ее в захлеб. И думал фантастика ли это или правда. И вглубине души хотелось чтобы было правдой... не поотому что мрачно.. а потому что другие миры.
Во второй приезд я нашел "Розу Мира" и взял с собой.
Читал взахлеб. По многу раз. Снова и снова... пока не запомнил очень многое. и стех пор еще много раз перечитывал.
Естественно надобность в написании книги отпала - я нашел то, что я хотел бы написать - и это было сделано до меня.
Вот так я и познакомился с Розой Мира в 12 лет.
С тех пор Роза Мира стала моим духовным стержнем, много раз помогала мне в трудную минута. Роза Мира, и Вечная Женственность - это тоже очень и очень меня зацепило и очень понравилось.
Я понял бредовость некоторых статей что я читал раньше. О том что ченеллеры были самозванцы, о том что Распутин вовсе не был божьим пророком, о том, что "жестокие законы космоса" вовсе не являются универсальными, о том что под землей живут игвы...
Вот тогда у меня и развилось критическое мышление. Я уже стал отделять зерна от плевел и понимать что к чему. Но многие мои взгляды нашли отклик в РМ. То что божественное откровение давалось через разных пророков (о концепции единого эзотерического корня всех религий Блаватской я не знал, да и если бы знал не принял бы), представления о разноматериальных мирах, об Аде и мирах просветления. В целом мои представления примерно такими и были (из мифов народов мира - там немножко говорилось о Данте и были картинки изображающие небеса сферическими).
Долгое время в своих взглядах я был одинок. И был еще духовный голод - когда я всю РМ прочитал. Когда появилась хоть какая то возможность выйти в интернет (в университете) я начал искать информацию о Розе Мира. Первое что я нашел был сайт http://mirosvet.narod.ru откуда я скачал другие произведения Андреева и статьи Кольцова . И то и другое было для меня очень интересным. Позже я попросил Кольцова опубликовать его статью о Фатиме - http://rodon.org/koltsov/ptfo.htm - она показывает что Фатимское Откровение прекрасно вписывается в Розу Мира, в отличие от ченеллерских лжеоткровений о Деве Марии, против которых моя душа пыталась протестовать, хотя сам факт откровения я признавал. Ну не мог тогда ребенок еще разобраться, где настоящее, а где подделка - имя при себе только брошюрки о поддельном видении.
В Розе Мира глубоко интересовала проблема происхождения Зла, рассказ о титанах... позже этот интерес привел к глубокому падению, последствия которого приходится изживать до сих пор.
Я рад что прочитал такую книгу. Не знаю как было бы если бы я ее не нашел. Хотелось бы верить, что тогда мои идеи не пополнили бы без того обширную билиотеку теософских профанаций и подмен. Но в любом случаи, можно сказать, что теософии я избежал =)
В общем, сумбурно рассказал, но как смог.
Хорошо что есть интернет, что есть люди, читавшие и принявшие РМ, хорошо что таких людей находится все больше и больше.
http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=710 _________________ Сергей
Последний раз редактировалось: Sergey (Вт Сен 11, 2007 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:40 am |
|
|
во!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:20 pm |
|
|
Отличный рассказ, Сергей!
С удовольствием прочитал 2-й раз.
Офтоп: а надо нам как-то помечать дублирования с РозыМира.орг.?
Вопрос ко всем, но в 1-ю очередь к Володе. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:36 pm |
|
|
Яник писал(а): | Офтоп: а надо нам как-то помечать дублирования с РозыМира.орг.?
Вопрос ко всем, но в 1-ю очередь к Володе. |
Лучше помечать, имхо цветом можно (и в конце ссылку обязательно) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:42 pm |
|
|
Сергей!
Спасибо за достаточно откровенные рассказы о себе.
Интересно услышать твое мнение, как матеметика.
Ведь, насколько я понимаю, ты обладаешь развитым абстрактнвм мышлением, и причем развито оно у тебя было в детстве.
Помогало и помогает оно тебе в твоих духовных поисках? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:10 pm |
|
|
Сан Саныч
я не физики и не лирик. я ни туда и ни сюда.
Я могу себе дать примерно такое же определение, как и Легатус давал себе, логико-интуитивный экстраверт. Интуицию проверяю логикой, а логику интуицией.
Например на втором курсе я был более сильным мтематиком чем сейчас.
А в последнее время у меня вообще крен в гуманитарную сферу.
Андреевское разделение на физиков и лириков не понимаю. Мне кажется что в каждом есть потенции и физика и лирика в равной мере. Естественно что одно может проявляться сильнее другого, но гармоничное образование позволило бы не атрофировать второе начало (как вероятно было в советской системе образования).
В принципе мои мысли подтвержаются совеременной наукой, в которйо наблюдается стремление к междисциплинарности. (Синергетика, лингвистика, информатика, когда и гуманитарные и технические науки сплетаются воедино. Алгоритмы лингвистического налаиза текста, информатика в юриспруденции и т.д.)
Мне кажется что предполагаемый андреевым конфликт физиков и лириков следовало бы понимать не как конфликт физиков и лириков, а как конфликт людей одаренных в научной степени больше чем в этической (независимо - физиков или лириков), и людей, ставящих этику превыше науки (что однако не умаляет их научную одаренность, как физиков и лириков также). _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:29 pm |
|
|
Кстати...
в аспирантуре я сдал все кандидатские экзамены. Тема была техническая.
Но я не так давно решил поменять и тему и направление.
Буду писать диссертацию по Даниилу Андрееву.  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|