Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:40 am ...и нацификация всей страны :( |
|
|
Взято с
Цитата: | Прокремлевские молодежные организации снова оказались в центре скандала. Блоггеры обнаружили удивительное сходство идеологических принципов «Стали», одного из проектов движения «Наши», с «Десятью заповедями национал-социализма» Йозефа Геббельса.
Как выяснили блоггеры, из тезисов, сформулированных идеологом фашистской Германии, активисты «Стали» заменили фактически только Германию на Россию и убрали упоминания о евреях. |
Цитата: | «Заповеди Чести движения Сталь»:
1. Твое отечество - Россия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
2. Враги России - твои враги.
3. Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица России. Люби его как себя самого!
4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Россия обретет справедливость!
5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
6. Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право сказать ему: «НЕТ»!
7. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о Великой России!
8. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем! |
Цитата: | «Десять заповедей национал-социализма» Йозефа Геббельса:
1. Твое отечество - Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
2. Враги Германии - твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
3. Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица Германии. Люби его как себя самого!
4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретет справедливость!
5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с Berliner Tageblatt!
9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о Новой Германии!
10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем! |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 4:37 am |
|
|
И как тут насчет солидаризма? Такое ощущение, что тебя два Ответь Альте на ворпос в той ветке, в которой попросил у нее ответа - как у тебя сочетается два противоположных отношения? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:04 pm |
|
|
Александр Хавчин
* Блог
* Информация
* Фотоальбомы
* Закладки
* Комментарии
За что Господь наказывает Россию?
8 сентября 2010 в 23:43
Гайдпаркер: Александр Хавчин
73836 просмотров
Рейтинг +6193
Обсудить (557)
Я помню, с какими интонациями сообщали советские дикторы об аварии на американской атомной электростанции, о катастрофе американского космического челнока. За фальшивым сочувствием явно ощущалось торжество. Мол, так им и надо, проклятым империалистам, они это заслужили!
Посмотрел на это Тот, Который на небе, нахмурился с неудовольствием. 26 апреля 1986 года (если кто забыл: Чернобыль) – это было позже.
Я помню, с какими интонациями рассказывали лекторы общества «Знание» о славных подвигах палестинских патриотов: с интонациями не очень скрываемой радости. Мол, конечно, отважный расстрел олимпийской команды, отважный захват самолетов, отважное уничтожение автобуса со школьниками – не наши методы борьбы с оккупантами, и мы официально вроде как бы осуждаем. Но, знаете ли, они это заслужили, проклятые сионисты!
Отважные палестинские патриоты, обучавшиеся в СССР и ГДР, вдохновили на подвиги (а иногда и непосредственно инструктировали) чеченских и прочих исламистских героев, отважно взрывавших дома и самолеты в борьбе с проклятыми русскими гяурами.
Радоваться чужой беде – страшный грех. Мне кажется, Тот, Который на небе, наказывает за него народы, насылая на них – бумерангом - соответствующие несчастья. Как наказывает Он народы за гордыню, лишая как раз того качества, которое служило предметом гордыни. «В Америке негров линчуют, а для нас нет ни черных, ни цветных!» Вот и дожились: в Америке цветной президент, а в России линчуют «понаехавших» кавказцев и среднеазиатов. Крушение Великой Русской Империи, установление «преступного антинародного оккупационного режима» и прочие трагические события последних двух десятилетий воспринимаются как кара, но кара НЕЗАСЛУЖЕННАЯ.
Хотя для верующего православного человека (а таковыми считают себя, по разным оценкам, от двух третей до трех четвертей русских людей) наказание незаслуженным не бывает, это вопрос не наличия/отсутствия грехов, а лужености/чувствительности совести. Если Безгрешным ощущает себя только бессовестный. Совестливый же народ, как и совестливый человек, знает, за что наказан.
Вспоминая, какие истошные крики якобы патриотического ликования раздавались не так давно по поводу гибели под Смоленском польского самолета, я с ужасом думаю о неизбежной расплате.
Господи, Который на небе, не наказывай весь народ за подлость его идиото-патриотов
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
http://www.gidepark.ru/user/2486479314/article/101676 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:43 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | И как тут насчет солидаризма? |
А также как с социализмом у Сталина. Социализм как экономическая система не отвечает за ГУЛАГ, искусственный голод для "ликвидации кулачества как класса" и выселение "народов-предателей".
Кроме того, у прокремлёвских - это ещё и ложь:
«Заповеди Чести движения Сталь»: писал(а): | 3. Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица России. Люби его как себя самого! |
Это говорят слуги олигархов, аналогичные которым проламывают дубьём головы журналистам за, по сути, защиту права бедного, например, пользоваться общественными лесными угодьями.
У Геббельса это также была ложь, потому что он соотечественников делил по этническому принципу.
Но скажи такое (я только об этом пункте), скажем, Салазар, Франко или Перон - вряд ли к ним могли возникнуть претензии такого рода.
Ахтырский писал(а): | как у тебя сочетается два противоположных отношения? |
Я терпеть не могу лжи и дурости, ксенофобия как раз сочетает оба проявленния сразу. Она основана именно на лжи, дурости и торжестве обезьянства.
А вот экономическая система, где государство путём, скажем так, особой политики создаёт такие условие, чтоб предпринимателям было выгодно не эксплуатировать, а сотрудничать с наёмными работниками, и не игнорировать, а делиться с бедными и развивать неприбыльные отрасли - мне нравится.
Потому, когда я говорю о подобных вещах я раскладываю мух отдельно, а котлеты отдельно. Идеологию оцениваю отдельно (антигуманную - осуждаю), а экономическую систему отдельно. Кстати, солидаризм в социал- и христианско-демократических режимах - тоже экономический базис.
Также я не считаю априорным злом такие вещи как империя и диктатура (тут, наверное, расхождение с Д.А.) Но при этом я, в отличие от их приверженцев не вижу в них цели, а только средство для улучшения (в моём понимании) общества, касательно империй - вкючая все этносы её населяющие, и увеличения благосостояния как общества в целом так и конкретно каждого человека. /Об этом развёрнуто попозже и в моём заповеднике/ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|