Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

За что арестовали Ходорковского. И вообще что за аресты?
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:03 am    За что арестовали Ходорковского. И вообще что за аресты?

Дар ветер, отказывается отвечать на вопросы, а у меня, ну нет времени отслеживать новости, а политикой я интересуюсь очень плохо, и я в ней практически ни хрена не смыслю, но может найдутся на форуме сердобольные и знающие, профессионалы, {можно любители, но чтоб понятно и толково}которые внятно и без наездов, но трезво ответят мне на вопрос.
За что арестовали Ходорковского?
Вот, ну арестовали, ну посадили.
У меня вопрос, почему именно Ходорковского?
Почему например, Абрамовича не зарестуют, чем он лучше или хуже Ходорковского.
Почему другие такие же как Ходорковский на свободе?
Впрочем, я это не к тому, что надобно всех жуликов арестовать и посадить.{хотя почему бы и нет...меньше жуликов на свободе, больше пространства хорошим честным людям}
А у меня просто вопрос, почему выбор пал именно на Ходорковского.
Чего в нём такого особенного и что он такого особенного совершил?
И почему некоторые считают его чуть ли не родомыслом?

Ещё вопрос, кого конкретно арестовывают в последнее время? Каких таких учёных. политиков?
Может я что пропустил? {хотя я очень невнимателен к новостям, смотрю через пень колоду, полтора-два раза в месяц и те сквозь сон, часто писля ночного дежурства.}
Впрочем конкретные имена мне тоже ничего не скажут. Мне нужны конкретные имена и список преступлений, которые они совершили и сроки, которые эти люди получили за свои преступления.
Я уверен, здесь есть люди, которые плавают в этом как рыба в воде.
Обьясните.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:27 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
А у меня просто вопрос, почему выбор пал именно на Ходорковского.
Чего в нём такого особенного и что он такого особенного совершил?
И почему некоторые считают его чуть ли не родомыслом?

Вадим, для начала почитай http://www.khodorkovsky.ru/ .
Если в 2-х словах: вероятно, был потенциальным претендент на 1-й пост и не так прогибался перед верховной властью, как другие, напр., тот же Абрамович. (Прогибаться - значит вовремя "делиться" огромными суммами и вообще правами). Однажды на встрече прямо заявил Путину, что его подчинённые - воры (что подразумевает и самооценку начальства), - можно ли такое стерпеть?

Думаю, тему лучше присоединить к "Арестам".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:30 am   

А почему никто не отреагировал сразу? Вот мне и пришлось привлечь к этому внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

А вообще опять ссылка, я заглянул туда и по прежнему вопрос завис.
Повторюсь я этот вопрос упустил в своё время, а поднимать его в деталях у меня нет времени.

Владимир писал(а):
Думаю, тему лучше присоединить к "Арестам"

Не надо, там не реагируют на мои вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мысль возникла, если не хотел делиться, значит его посадили за жадность?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:45 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 8:58 pm   

Гейдар Джамаль

Ходорковский – периферийный пример того, что происходит на самом деле во всем мире. В Соединенных Штатах, где многие по неведению и по наивности предполагают существование иных взаимоотношений между человеком и его деньгами, между человеком и государством, людей весомее Ходорковского запирали в сумасшедших домах, как только они делали «шаг влево, шаг вправо». Поэтому сегодня говорить о том, что деньги являются защитной прослойкой между человеком и внешним миром, неправильно. Скорее, они представляют собой дополнительное бремя и дополнительную заботу на том, кому их приписывают.

полностью статья здесь:
http://www.kontrudar.ru/material.php?id=200

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:04 am   

А как вы думаете, если я напишу на сате http://www.khodorkovsky.ru/ какие-нибудь слова поддержки в адрес МЕ Ходорковского, будут ли там перлюстрировать это мое сообщение ? А то я пожелаю там ему успешной будущей политической деятельности (через пять лет), а негласные цензоры это еще и "примут к сведению" совсем в другом, карательном ракурсе ? То есть мне все равно, если карательном относительно меня, а вот испортить жизнь данному адресату несоторожными письмами мне бы очень не хотелось!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 8:17 am   

Vlаdek, ты это серьёзно или пошутил?
То есть, ты всерьёз считаешь, что словами поддержки в адрес Ходорковского, ты можешь по настоящему испортить ему жизнь? horror (жуть)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:58 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
То есть, ты всерьёз считаешь, что словами поддержки в адрес Ходорковского, ты можешь по настоящему испортить ему жизнь?

а ты думал? конечно

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:01 pm   

Не ребята, так нельзя. Вы явно что-то перепутали. Либо вы переоцениваете свой масштаб и свою роль в истории и в искусстве относительно означенной персоны. Либо вы явно переоцениваете означенную фигуру относительно вас обоих. Но в любом случае - глупее этого очень трудно что-либо придумать...

Либо я действительно давно не был в России...{14 с половиной лет уже. Случайные короткие наезды на несколько недель не в счёт}
и там происходит что-то такое, что вообще выходит за рамки моего разумения.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:22 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Вы явно что-то перепутали. Либо вы переоцениваете свой масштаб и свою роль в истории и в искусстве относительно означенной персоны. Либо вы явно переоцениваете означенную фигуру относительно вас обоих. Но в любом случае - глупее этого очень трудно что-либо придумать...

Вадим, понимаешь, есть люди, по долгу службы и личному интересу просматривающие сайт http://www.khodorkovsky.ru/ и повышенный положительный интерес к заключенному вызовет у них вполне понятное желание получше себя обезопасить. чем они по возможности не применут воспользоваться. что тут не понятного? dunno (не понимаю!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 4:11 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 6:37 pm   

SilverCloud писал(а):
На мой взгляд, в отношении Ходорковского Путин совершил сразу 2 преступления:
1) не посадил его за его реальные дела (а сажать было за что, как и любого крупного "менеджера" в России)

Самым крупным "менеджером" в России безусловно является Путин В.В.
Т.о. - что?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 7:51 pm   

Яник
если не ошибаюсь ВВП о себе как о менеджере сказал в одном из ранних президентских посланий. После чего Сергей Кургинян очень тонко заметил Что глава государства и менеджер корпорации это две большие разницы у них разные цели разные функции. Для менеджера корпорации к примеру приорететны капитализация и ликвидность если такими же категориями станет мыслить глава государства то ему в опеделённый момент добившись максимума капитализации иликвидности корпорации Российская федерация придётся выставить её на продажу там тендер аукцион или размещение акций на фондовой бирже. Ну стабфонд у нас примерно там и размещён...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 8:28 pm   

Сель писал(а):
После чего Сергей Кургинян очень тонко заметил

ИМХО Сергей Кургинян не способен что-либо тонко заметить.
Сель писал(а):
Для менеджера корпорации к примеру приорететны капитализация и ликвидность если такими же категориями станет мыслить глава государства то ему в опеделённый момент добившись максимума капитализации иликвидности корпорации Российская федерация придётся выставить её на продажу

Для менеджера корпорации, как и для главы государства, добившись максимума капитализации и ликвидности корпорации (или государства) вовсе не обязательно выставлять её(его) на продажу.
Сель писал(а):
Российская федерация придётся выставить её на продажу там тендер аукцион или размещение акций на фондовой бирже. Ну стабфонд у нас примерно там и размещён...

Т.е. я правильно понял, Сель, твое мнение: Путина пора сажать? Shame on you (постыдились бы!) Dancing ha-ha (ха-ха-ха)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:10 pm   

Нет если серьёзно и без Кургиняняна политиков а в особенности революционеров и контрреволюционеров нельзя судить по тем же меркам что и менеджеров
Что на эту тему Березовский плёл, что истинный революционер всегда должен быть готов и к тюрьме и к эшафоту. а павловский в 2000 в пику ему хвастался что они вместе с Путиным придушили гидру революции.
Ни уголовное ни хозяйственное право не предусматривает состава преступления в удушении гидры революции. Так что друзья у Путина в отличие от ходорковского была какая никакая политическая легетимность и право действовать именем народа. Сурков кстати в докладе в узком кругу кремлёвских тоже хвастался, что пытался Мише ходорковскому по хорошему объяснить, что власть нельзя купить.
Однако ещё не вечер. Спектакль продолжается... Меняются лишь политические мизансцены.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: