Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Школы в США. Мифы и реальность.
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:36 am    Школы в США. Мифы и реальность.

А вот на ОРГе Максим Босой открыл веточку о жизни несчастных американцев. Всем интересующимся антитолерастией рекомендую Wink

! Ахтырский:
Отделено от "Антитолерастии на ОРГе".

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Окт 27, 2010 10:10 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:41 am   

Перестань пиарить всякую фигню.

Но Павел не перестает меня поражать. Вот не видела б лично, точно бы решила, что он не в Америке живет. Во, блин, у всех разные реальности.

Димиев писал(а):
Вместо этого мы видим упрощение учебной программы, разрушение десятилетиями накопленного опыта и наработанной методики преподавания. Разрушение как раз того, чего в американском образовании никогда не было, нет и по всей видимости, не будет".
(http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=938&view=article)

Среднее образование в Штатах и правда отвратительное. Аспирантура отличная, колледж так себе, но сойдет, а школа...не давите мне на эту мозоль, а то я вам больше расскажу чем вы когда либо хотели знать про американскую систему среднего образования. Вплоть до периодически возникающего ощущения, что его уже невозможно отреформировать, а надо закрыть все школы и сжечь как чумные бараки, учителей распустить...до основанья, а затем....Что его перенимают в России - это ИМХО очень грустно. Хотя при этом встречала я очень образованных людей, прошедших через эту пародию на обучение безо всякого ущерба. Wink Но люди сильно склонные к приобретению образования обычно его приобретают невзирая на то, как им мешает школа (даже на моем уровне вполне добротная советская московская школа уже скорее мешала, чем помогала, получению образования). А вот американское среднее, если при этом помнить, что народных денег на каждого ученика тратится немеряно, просто позорное. Это одна из самых больных социальных тем.

При том, если вы думаете, что супер-пупер частные школы по 30 тысяч в год обучают как-то радикально лучше, то должна вас огорчить...это ланч у них лучше, и гимнастический зал больше, и еще гончарные круги, печи для обжига посуды, балетные студии с зеркалами от пола до потолка, вместо досок огромные экраны, на которых можно пальцем чертить... а система та же, и качество на выходе, прямо скажем, цене не соответствует.

Цитата:
А вот глава о стукачестве, вызывает какой-то нравственный ступор, настолько описанное в ней противоречит тому, что представляется нормальному человеку естественным и неоспоримым:

С доносами (почти) правда. У ВАСПОВ с нашей точки зрения - ужасно, у китайцев еще хуже. Латиносы и черные относятся так же как мы, русские. Другое дело, что это сильно зависит от области применения. Например, донести на кого-то за превышение скорости или курение травы считается совершенно неприлично, а за подозрение в жестоком отношении к детям -только так. Проблема в том, что плагиат, списывание и все такое у нас относится к разряду простительных грехов, а у них табуировано "подрывает меритократию". В принципе, вранье в профессиональной сфере - один из самых страшных социальных грехов. Частично потому, что традиционно очень мало проверяют; для советского человека прямо удивительно: во многих ситуациях просто верят на слово. Ни один из моих дипломов при приеме на работу например не спросили нигде ни разу. Сказала что есть, написала средний балл, все верят. Справку с работы тоже просят в исключительных случаях (типа займ в банке, сьем квартиры...), a так просто пишешь, где работаешь - верят dunno (не понимаю!) . Но если обнаружат вдруг случайно, что вру - все, больше в приличное место близко не подпустят.
...Что меня больше всего поразило, что если ловят на том, что один подсказал другому на экзамене, то подсказавшего (знающего) наказывают гораздо сильнее (т.е. выгоняют из универа, и больше уже никуда учиться не возьмут), чем получившего подсказку. Типа, тот хоть в стрессовом состоянии был, боялся, а ты гад, чисто систему подрывал.
Но мы, разумеется, подсказываем. И списываем. А детей учим не стучать.

При этом книжку Айрат Димиевa я просмотрела, все нормально пишет, хотя многих контекстов и причин (почему что-то сложилось так, а не иначе, чем именно оно уравновешивается, и т.д.) либо не знает, либо опускает для вящей драматичности... забавно, да, такое же ощущение, как возникает, когда читаешь описание американцами российских нравов....типа, да, чувак, верю, был ты тут, жил, посмотрел, и все пишешь вроде похоже, но не сечешь чего-то важного в менталитете...даже трудно обьяснить, чего именно...

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 8:12 am   

Alta писал(а):
Перестань пиарить всякую фигню.
Сама же дальше пишешь, что "При этом книжку Айрат Димиевa я просмотрела, все нормально пишет". Я тоже прочитал процентов 20. Понравилось. А то, что главный вывод орговской тусовки - "мы лучше" - так это и так ясно было. Без всяких книжек.

Alta писал(а):
Но Павел не перестает меня поражать. Вот не видела б лично, точно бы решила, что он не в Америке живет. Во, блин, у всех разные реальности.
Один наш петербуржец, бывавший на обоих форумах, искренне уверен, что Павел живет где-нибудь в Тамбове и курирует ОРГ по заданию одной организации, а его америка - легенда.
Мое первое форумное знакомство с Павлом года три назад было после того, как он написал, что в Америке очень много русофобии. Я попросил привести примеры русофобии в г.Рочестере. Павел сразу честно признал, что в Рочестере русофобии нет вообще.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:16 pm   

Яник писал(а):
Сама же дальше пишешь, что "При этом книжку Айрат Димиевa я просмотрела, все нормально пишет".

Я под фигней имела в виду ветку а не книжку. Хотя перехвалила я автора "Классной Америки", в какой-то момент и у него фигня начинается. Точнее не фигня, а полное непонимание смысловых оттенков
Цитата:
"Например, нельзя вслух говорить о том, что почти все безобразия в школах от цветного населения. Нельзя говорить о том, что в целом белые дети учатся гораздо лучше, чем черные."

Да набери в гугле "educational statistics by race" и сразу все увидишь. Можно говорить, что белые дети лучше учатся, чем черные. Не стоит говорить, что это ПОТОМУ ЧТО они черные. Что и действительно глупо, потому что если ввести в качестве одной из независимых переменных образовательный уровень родителей, то разница исчезает. Но по любому "в тюрьму" за это никого не сажают.
Цитата:

... Зато есть антиисламизм, причем ничем не прикрытый. Некоторые издающиеся в Америке газеты открыто призывают вести борьбу с исламом в мировом масштабе.

Некоторые, издающиеся в Америке газеты открыто призывают вести борьбу с мировым масонско-еврейско-коммунистическим заговором. Другие - закрыть границы и закуклиться. Третьи - свергнуть проклятый капитализм. Четвертые - спускать воду в сортире через раз, в целях экономии воды в природе (я не выдумываю!!!). Скажите, что вас интересует, и я найду вам газету, которая к этому призывает.

Цитата:
Я хорошо помню, какая цензура осуществлялась при освещении американскими СМИ последней войны в Ираке. Американские новости до неприличия контрастировали с общемировыми. В США в эфир не просочилось ни одного даже случайного слова, идущего вразрез с официальной позицией Вашингтона.

Ну-ну...Даже если говорить только о телевизоре, и только об основных (не кабельных) каналах, то как насчет частых и свободных выступлений на них (даже на Фокс Ньюз Shocked ) в 2002м-2003м всяких антивоенных активистов (Michael Moore, Camille Paglia, Tim Robbins, Mike Farrell, Janeane Garofalo, Martin Sheen, Susan Sarandon, etc. etc).

А многотысячные антивоенные демонстрации по всей стране он не заметил? Ах, да, он же в Техасе - хотя, а палаточный лагерь около Бушевского ранчо? А телепрограммы издевающиеся над Рамсфелдом и Кондолизой? А Джон Стюартс Кольбером, а Южный Парк...хотя ладно, извините, это кабельное...Wink Рабочего места, насколько я помню, лишился вполне про-военный усатый Ривера за то, что в репортаже из Ирака в прямом эфире нарисовал на песке карту расположения боевых частей. И еще какой-то хмырь, политических убеждений убеждений которого не помню, которого поймали на том, что он подправил изображение в фотошопе...
То есть, Ура-перекос в в четырех основных новостных телеканалах безусловно был (вот неплохой анализ: http://www.wsws.org/articles/2003/may2003/med-m02.shtml; http://www.salon.com/news/opinion/glenn_greenwald/2008/05/29/yellin; ), но прям "ни одного слова не проникло." Еще раз ха-ха.

Вот если послушать или почитать республиканские источники того времени, то они все жалуются, что в эфире все время ругают правительство, приукрашивают антивоенные демонстрации, и т.д. Wink

Цитата:
90 процентов американцев уверены, что Ирак реально угрожал Америке. 99 процентов считают, что их страна должна нести демократические ценности всему остальному отсталому миру.

http://en.wikipedia.org/wiki/Popular_opinion_in_the_United_States_on_the_invasion_of_Iraq (результаты поллов по годам со ссылками)

Короче, товарищи, никому не верьте и все проверяйте.

Последний раз редактировалось: Alta (Вт Окт 26, 2010 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:46 pm   

Alta писал(а):
Ну-ну...Даже если говорить только о телевизоре, и только об основных (не кабельных) каналах, то как насчет частых и свободных выступлений на них (даже на Фокс Ньюз ) в 2002м-2003м всяких антивоенных активистов

Это не отменяет того, что в мастерстве Геббельсовской пропаганды США дадут России большую фору.
Частные, "независимые" информационные каналы подавляющее большинство эфирного времени посвятили нагнетанию военной истерии. Синхронизация промывки мозгов и централизованное управление информационной кампанией были видны невооруженным глазом.
К сожалению, когда целевая аудитория подобна стаду баранов, критическая масса пропаганды позволяет достигать манипуляторам практически любые цели.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:51 pm   

Andrew писал(а):
Частные, "независимые" информационные каналы подавляющее большинство эфирного времени посвятили нагнетанию военной истерии.

Правда. А какие при этом антивоенные демонстрации были, видел?

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:53 pm   

Alta писал(а):
Вот если послушать или почитать республиканские источники того времени, то они все жалуются, что в эфире все время ругают правительство, приукрашивают антивоенные демонстрации, и т.д.

У меня не было такого впечатления. Поначалу Американцы в основной своей массе поддерживали войну. Демонстрации меньшинства легко и непринужденно игнорировались.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Alta писал(а):
А какие при этом антивоенные демонстрации были, видел?

Видел по телевизору. Беззубая пацифисткая блажь, над которой наверху наверное смеялись до колик. Никакого сравнения с накалом протестов во время войны во Вьетнаме, или даже хотя бы нынешними протестами во Франции.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:02 pm   

Andrew писал(а):
У меня не было такого впечатления.

Да у нас в Нью-Йорке только одна-единственная из многих демонстраций, 15 февраля 2003го года, собрала полмиллиона и перекрыла движение по всему городу. А в Лос Анджелесе, Сан Франциско и т.д. говорят было не менее увлекательно.
Эндрю, не пойми меня неправильно, был безобразный перекос, "Network TV pro-war bias", без вопросов был. Но вот это "все говорили", "ни одного голоса" Liar (лгунишка)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Перлы продолжаются:

Цитата:
Все американцы очень приветливы, незлобивы, эмоциональны и непосредственны.

Ага, щазз.

Цитата:
В иерархии их ценностей семья важнее карьеры.

Карьера, это совсем не то же самое что "дело". Карьера подразумевает работу "на чужого дядю", а это само по себе не в почете. Свое "дело" может быть важнее всего на свете. Национальная мифология превозносит собственный бизнес ("be your own boss"), в разбросе от фермера до консультанта.

Цитата:
Единственное, что их волнует в этом мире, — это они сами со своими переживаниями, их семья и работа
.
niasilil (ниасилил)

И наконец:
Цитата:
Мы действительно всем этим интересуемся, а самые активные из нас сами не прочь написать письмо в соответствующие инстанции или даже помитинговать, если представится такая возможность. И не от того, что нам нечем заняться. Просто мы в отличие от американцев гораздо более активные в этом плане люди. Нас на самом деле волнует внешний вид родного города, потому что мы по праву считаем его своим.

ну а это вообще нечто. Он куда-нибудь из своего Хьюстона выезжал? Хьюстон - не город, а парковка. Большая.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Цитата:
Дружба сводится к периодическим встречам на различных тусовках, где люди много едят, мило улыбаются, ведут ничего не значащие пустые беседы и через пару часов расходятся.

А уровень и количество часов бесплатной добровольной работы, которую люди, он детей до стариков, проводят во всяких фондах, госпиталях, больницах, да тех же школах...А количество пожертвований на благотворительные цели? А парковые лавочки и фонтаны " подарок людям в память любимой бабушки." А то, что каждый принадлежит к десятку ассоциаций, клубов, и т.д. профессиональных, по месту жительства и всяких прочих. Cтрашный интроверт я всего-навсего состою в пяти: профессиональном городском, профессиональном национальном, ассоциации 112j улицы (поддержка детской площадки и т.д.), ассоциации нью-йоркско-нью-джерсийских походников (следят и чинят тропы в лесу, следят за отсутствием мусора и т.д. ну и ходят конечно)...

Ладно, хватит.

Короче, про школу все писал хорошо. А как начал про жизнь в целом....охохонюшки.

Павел писал(а):
В каждой школе перед началом занятий утром американский гимн поют, приложив ладонь к сердцу.

Слушайте, может у Павла есть сумасшедший двойник, который за него пишет. Конечно разные реальности, и все такое, но есть же пределы.

Во-первых, он конечно же имеет в виду не гимн а присягу ("pledge of allegiance" со следующим текстом: I pledge allegiance to the flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all".).

Во-вторых, в большинстве штатов дети не обязаны (могут открыто отказаться) ее читать - не факт, что учителя и одноклассники в какой-нибудь суровой глубинке их за это будут особо любить Sad , но наказывать права не имеют. По решению Верховного суда 43го года. Большинство моих знакомых pledge не читали.

В третьих, под какой скалой он сидит, чтоб не заметить, что этот вопрос вызывает массу возмущения, каждый год то в штатных, то в федеральных судах решается то в одну то в другую сторону. Особенное возмущение вызывает оборот "under god" (под Богом), потому что предположительно нарушает разделение церкви и государства. Так что это не выражение национального консенсуса, а строго наоборот - арена напряженной борьбы. (вот тут краткая история вопроса:
http://topics.nytimes.com/topics/reference/timestopics/subjects/p/pledge_of_allegiance/index.html ) В частности, в марте этого года, верховный суд опять Pledge поддержал. Но судя по предыдущей истории это ненадолго.

Но явно не все среди нас знают свои права и/или следят за новостями.
Зато мнения имеют...

Последний раз редактировалось: Alta (Ср Окт 27, 2010 12:01 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:45 pm   

Andrew писал(а):
Это не отменяет того, что в мастерстве Геббельсовской пропаганды США дадут России большую фору.

Это высказывание примерно аналогично вот этому из обсуждаемой книги:
автор книги "Классная Америка" писал(а):
Мы действительно всем этим интересуемся, а самые активные из нас сами не прочь написать письмо в соответствующие инстанции или даже помитинговать, если представится такая возможность. И не от того, что нам нечем заняться. Просто мы в отличие от американцев гораздо более активные в этом плане люди. Нас на самом деле волнует внешний вид родного города, потому что мы по праву считаем его своим.

ПОМИТИНГОВАТЬ? Shocked ha-ha (ха-ха-ха) ВОЛНУЕТ ВИД ГОРОДА? Может быть, еще и чистота природы волнует? Это я все к геббельсовской пропаганде Wink Возможно, обсуждение книги стоит выделить в особую тему.

Прожив полгода в Нью-Йорке, свидетельствую об обратном. КРАЙНЯЯ забота об общественных территориях. Гражданская активность едва ли не по любому поводу.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

А по поводу тотальности пропаганды нет и слов. Вопрос в качестве - тут Россия проигрывает. Но по тотальности перевес настолько очевидный - что даже странно, как можно утверждать обратное? Естественно, интернет-сферу мы не берем, только ТВ, радио и печатные СМИ.

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:23 am   

Ахтырский писал(а):
Но по тотальности перевес настолько очевидный - что даже странно, как можно утверждать обратное?

Ты тут не жил в предвоенное время. Т.е. все поголовно мэйнстримные СМИ, совсем недавно мусолившие жизнь звезд голливуда, и прочие насущные внутренние проблемы, словно по заказу, в одночасье, вдруг стали обсуждать какие цели БОМБИТЬ в Ираке. Вопрос что бомбить может и НЕ стоит - даже не ставился! (за исключением едва слышных писков, о которых упоминала Альта, имевших, быть может, полпроцента эфирного времени).

Синхронность и мощь в одночасье начатой пропаганды была поразительна.
Ничего подобного во время обоих Чеченских войн у нас не было. Голос оппозиции протестовавшей против войны у нас был слышен гораздо лучше (конечно я не знаю как дела обстояли бы сейчас).

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:35 am   

И где в России голоса, представляющие альтернативную версию взрывов домов в Москве? Где - за редчайшим исключением - версия, что именно Россия начала войну с Грузией? Где передачи в защиту Лужкова (звучит почти как "Защита Лужина" ha-ha (ха-ха-ха) Где поддержка в оффлайновых электронных СМИ батьки Луки? Ну и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Вторая чеченская война в информационном плане радикально отличалась от первой - чем дальше, тем больше. В сторону тотализации информпотока.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

И наконец - где же митинги? Wink Только не говори мне, что все со всем согласны.

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 4:31 am   

Andrew писал(а):
Т.е. все поголовно мэйнстримные СМИ, совсем недавно мусолившие жизнь звезд голливуда, и прочие насущные внутренние проблемы, словно по заказу, в одночасье, вдруг стали обсуждать какие цели БОМБИТЬ в Ираке. Вопрос что бомбить может и НЕ стоит - даже не ставился!

Да, то что на основных каналах, и в крупнейших газетах типа New York Times (которая с тех пор извинилась Wink за тогдашнюю журналистскую несостоятельность, но скажу я вам, она уже давно и разнообразно журналистски несостоятельна. ИМХО), было совершенно неприлично и безответственно. Было, например, негласное правило (как я потом прочитала) не иметь передач, где выступает только противник войны. Только сторонник - можно, а противник - только в составе панели или дискуссии, где есть и сторонники. войны. Кабельные каналы отрывались конечно, Стюарт с Биллом Маром стебались, как Буш мановением руки превратил Бин Ладена в Саддама...но это все конечно смотрят те, кого убеждать уже не надо.

При том, что уважаемые люди в приличных изданиях довольно много и аргументированно высказывались против. Из серьезных помню статью Стэнли Фишера в Харперсе "Ignorance of our warrior intellectuals", и Камиллу Паглиа в salon.com. Mой бывший профессор Tony Judt в Chronicle of Higher Education... Это довольно популярные издания, но не та совсем аудитория, что у новостных телеканалов...и явно рассчитанные, на то, что у нас называется "blue states" - традиционно более "левые" (то, что в америке называется "либералы", и "демократы"). Техас (как к Канзас, в котором если я понимаю, находился Эндрю) - это как раз "red states" - более "консервативные", то есть "правые" или же "республиканцы", Бушевская избирательная база....

Меня просто удивляет это желание подвести всех под общий стереотип. . "Все американцы" - из уст человека, прожившего тут два года, оба в Хьюстоне. K северу от Хьюстона начинается Ultima Thule. Притом о том, что знает (школьное преподавание) он обьясняет толково и аргументированно - но вот зря он в социальную антропологию полез. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник."

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 5:58 pm   

Ахтырский писал(а):
И где в России голоса, представляющие альтернативную версию взрывов домов в Москве?

Я, в принципе, не исключаю причастности ФСБ. Единственное, кто-то сомневается в способности чеченцев взрывать дома, метро и пр? Тогда зачем ФСБ марать руки?
Подобная альтернативная версия аналогична версии подрыва небоскребов 11 сентября Американскими спецслужбами. В США это на основных каналах не перетирают, по тем же причинам что и у нас - крайне некорректно предьявлять столь серьезные обвинения власти не имея доказательств.

Ахтырский писал(а):

Где - за редчайшим исключением - версия, что именно Россия начала войну с Грузией?

А это уже из разряда желтой прессы. Не стоит путать свободу слова с полным отсутствием редакторской политики и минимальных требований к качеству подаваемых материалов.

Ахтырский писал(а):

Где передачи в защиту Лужкова (звучит почти как "Защита Лужина"

Согласен что на сегодняшний день Российское телевидение контролируемо как в США, и даже больше. Хотя конкретно Лужков вряд ли заслуживает времени на первом телеканале.

Ахтырский писал(а):

Вторая чеченская война в информационном плане радикально отличалась от первой - чем дальше, тем больше. В сторону тотализации информпотока.

Если не ошибаюсь, тогда еще на НТВ были Киселев и Шендерович.
Они и представляли альтернативную точку зрения, гораздо громче чем все что можно было увидеть в США во время начала войны в Ираке.

Ахтырский писал(а):

И наконец - где же митинги? Только не говори мне, что все со всем согласны.

В России ниже уровень гражданского общества. Элита слилась с властью. По ящику народу скармливают смесь шовинизма и масскультуры. Это все хреново, не спорю.
Единственное, меня тревожит что многие оппозиционеры едва ли адекватней поднимая на свои знамена олигархов, принимая за чистую монету оранжевых коррумпированных компрадоров, или веря в разного рода мифы, например агрессию России в отношении Грузии Wink
К сожалению, нынешняя либеральная Российская оппозиция - лучшее оправдание существующему режиму.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 7:15 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:00 pm   

Да, НСДАП тоже коммунистами людей пугало... А Радзиховский на "Эхе" озвучивал мысль, что альтернатива нынешнему режиму - только "коричневые".

Давай смотреть, где и как показывался в США фильм Мура "9.11." И какова судьба того, кто написал книгу "ФСБ взрывает Россию". А еще, кажется, фильм был... Кто-то помнит, как назывался и где показывали? Wink
Andrew писал(а):
Если не ошибаюсь, тогда еще на НТВ были Киселев и Шендерович.

В 2001 их уже не было. К тому же НТВ не вещало на всю страну - на всю страну вещают только первые два канала.
Andrew писал(а):
А это уже из разряда желтой прессы. Не стоит путать свободу слова с полным отсутствием редакторской политики и минимальных требований к качеству подаваемых материалов.

Если ты хочешь сказать, что российская сторона адекватно подавала инфу о войне - мне будет смешно.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: