Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 8:04 am Реплики по поводу работы Совета модераторов |
|
|
Настя, надо не чистить темы, а закрывать их до сбора актива.
Последний раз редактировалось: Мила (Пн Янв 11, 2010 10:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 9:33 am |
|
|
Br. Leo, кстати, обрати внимание на то, что в "Архиве" тема "о сокровищнице" оказалась вполне доступна рядовому пользователю. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 10:51 am |
|
|
Омела писал(а): | Настя, надо не чистить темы, а закрывать их до сбора актива. |
 _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 10:18 pm |
|
|
В "Дневнике модераторов": Сан Саныч писал(а): | На мой взгляд, нужно "прилепить" тему - "Решения совета модераторов". |
Сан Саныч, не плодите лишних прилепленных веток. Уже есть "Штрафные санкции на форуме", туда и лепите)))
А ещё есть интересная тема Оглавление темы "Штрафные санкции на форуме", куда стоило бы занести информацию о теме "Ispanez и Максим де Трай", если она будет занесена в "Штрафные санкции...".
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Таки создал Фэстер ещё одну тему... Ну да ладно. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:00 pm |
|
|
Омела, в теме "Штрафные санкции на форуме" 90% - не решения, а обсуждение (даже флуд есть).
Хотя на момент создания темы эту тему не видел.
Думаю, что в интересах дела будет создание отдельной ветки, в которой будут исключительно решения совета модераторов.
И момент неплохой - новый год начался  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:04 pm |
|
|
Фэстер
Андрей,извини, но я открытую тобой ветку "Решения ..." прилепил. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:55 pm |
|
|
Нет, Саныч.
Дуэль.
На стаканах.  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 2:07 pm |
|
|
А сколько постов ХЕМУЛЯ2 в основной части форума, где ХЕМУЛЬ2 ограничен пятью сообщениями, переносится модераторами за сутки по разным разделам, в которых ХЕМУЛЮ2 разрешено писать без ограничений? Это кто-нибудь отслеживает?
На таком же голубом глазу, как это было после генеральной уборки 31 декабря 2009 года, когда ХЕМУЛЬ2 писал(а): | три десятка сообщений за три недели. Круто для тролля. Да, перед этим было 1180 сообщений (из которых 300 явились демаршем в ответ на решение Вече), а вот качество остальных оценить крайне затруднительно, ибо их нет уже | ХЕМУЛЬ2 имеет возможность оспаривать нарушение решения Вече об ограничении его активности на форуме - модераторы трогательно подчищают за ним по всему форуму.
Повторяю, что для того, чтобы вялотекущая нелепость в виде малоосмысленной деятельности ХЕМУЛЯ2 и модераторов с вениками и совками, следующих за ним по форуму, была наконец исправлена, надо не подтирать, а фиксировать нарушения, чтобы потом было на что опираться при вынесении решения. В данный момент происходящее напоминает театр абсурда.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если моё замечание запоздало - можно его удалить. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 2:13 pm |
|
|
Омела писал(а): | Если моё замечание запоздало - можно его удалить. |
Немного запоздало
Но можно и не удалять ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 2:35 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Омела писал(а): | Если моё замечание запоздало - можно его удалить. |
Немного запоздало |
Неужели свершилось, а то я отвлекся!?
Даже не вериться.
Ну всё, пойду Фестский диск на русский переводить, а то Песец говорит, что подделка, да и гиксосы позаброшены.  _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 10:22 am |
|
|
Напишу длинно, потому что за этой сюжетной линией на форуме я слежу уже давно, но о ней ещё не высказывалась.
По поводу обсуждения в Совете модераторов санкций по отношению к ХЕМУЛЮ2.
Alta писал(а): | Хемуль может обратиться к совету модераторов с заявкой на снятие ограничений не ранее 5го октября 2010, но вопрос может быть рассмотрен раньше, по ходатайству тех, кто от него больше всех пострадал: Омелы, Плота, Элефанта. | Я не желаю взваливать на себя эти "бремена неудобоносимые".
Объясняю.
Само по себе предложение Песца к ХЕМУЛЮ2 просить прощения у Элефанта, у Олега и у меня и в зависимости от нашей позиции принимать решение о снятии или не снятии санкций меня не покоробило. Нормальное предложение, если расценивать по-человечески то, каковы были плоды энергичной и, возможно, осознанной деятельности на форуме Жени (под разными никами в разное время) и какой предполагался Женей ущерб вышеназванным товарищам. В предложение Песца заложены ожидания на раскаяние Жени-ХЕМУЛЯ2 и наше милосердие. Также подразумеваются упорствование Жени-ХЕМУЛЯ2 и наша гиперобидчивость. См. разные варианты из этих четырёх факторов))) Но если это предложение прошло бы, оно превратило бы решение Совета в очередной литературный опус, который нельзя использовать при вынесении дальнейших решений как документ. О моральных проблемах скажу потом, а пока вопросы: а если милосердными в случае раскаяния Жени-ХЕМУЛЯ2 окажутся только двое или один из нас? Или мы теперь должны принимать скооперированное решение? А кому и почему мы это должны?
Дальше.
И вот это предложение Песца, которое смущало, наверное, не одну Alt'у из-за заложенных узких моментов, превратилось в то, что я процитировала в начале сообщения.
И теперь о моральных проблемах. Их попробовала сформулировать Alta.
Alta писал(а): | Во-первых, Хемуль еще кучу народу наобижал - Володю Камского например...эти трое просто были самые громкие случаи, почему именно они должны решать. Во-вторых, таким образом мы, в лучшем случае, подталкиваем Хемуля к неискренним извинениям, а в худшем - доставляем сильный дискомфорт тем, на кого навешиваем непрошенные ими функции "потенциальных ходатаев". Короче неправильно мне это все звучит, но в интересах консенсуса, готова включить. | Сформулирую немного иначе. В случае прохождения предложения Песца и при мирном разрешении конфликта (если конфликт ещё есть, что мы своим прощением-непрощением и подтвердим) ни в искренность Жени, ни в наше милосердие пользователи имеют право не верить. И Женя, и мы оказываемся в положении подозреваемых в ханжестве ради какой-то новой будущей игры на форуме. И место это, и участники форума уже заранее опорочены, замараны навязываемой легкомысленной формой контактов на форуме (в сочетании с духовидчески-пророческим пафосом - дикая смесь))). В случае прохождения предложения Alt'ы Женя-ХЕМУЛЬ2 полностью освобождается от принятия каких-либо мужественных и благородных решений, а мы - Элефант, Олег и я - вообще оказываемся статистами, которые просто должны исполнить свою роль. "Ну, милашки, хватит ломаться, всё нормально, паадумаешь, чай всё в первый раз бывает". Извините за грубость. Приличный вариант: "Ну вы же благородные люди, вы же мудрые, вы должны быть выше этого". И опять - даже при нашем искреннем милосердии - останется осадок из-за сомнения в нашей искренности. И осадок этот, дорогие мои, заложен заранее в предложении Alt'ы.
Alta писал(а): | эти трое просто были самые громкие случаи | Это так, да не совсем. "Эти трое" были самыми неудобными, неподдающимися контролю со стороны Жени, непредсказуемыми, опасными для построений Женей на форуме его авторских конструкций, самим своим присутствием перечёркивающими многие "ценности", которые привносил Женя, фигурами. Потому "этим троим" Женя посвятил больше времени и сил. Это вообще-то показатель - благосклонное или враждебное отношение Жени-Хемуля-Эрхамиона к персонажу форума))))) |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:19 pm |
|
|
Омела писал(а): | а мы - Элефант, Олег и я - вообще оказываемся статистами, которые просто должны исполнить свою роль. |
Скорее - судей... Тоже роль не завидная, но немного другая, всё-таки.
Омела писал(а): | Приличный вариант: "Ну вы же благородные люди, вы же мудрые, вы должны быть выше этого". |
Если причины неприятия поведения Хемуля исключительно субъективны только... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 2:16 pm |
|
|
Омела писал(а): | И вот это предложение Песца |
Она вообще было самым мягко-компромисным в условиях возможности "пройти" в нынешнем составе Совета Модераторов.
Мой идеал (невозможный в силу ряда, как по мне, неправильных убеждений многих) состоит в том, что тебе, Олегу (Плоту) и Денису (Элефанту) давалось бы право каждому в отдельности решать (однократно) возможность пребывания Хемуля на форуме. То есть, если бы хоть один из вас отказался его прощать, он, в моём идеальном варианте, должен был бы оказаться в бане вечно.
Но... любителям ахимсы это претит, потому как компромисс осталось то, что осталось, то есть хоть какая-т строфа, фиксирующая, что Хемуль виноват. А то придёт вон после срока, и будет рассказывать, что он абсолютно прав в том числе и в случаях с вами. И ничего с этим новым витком сделать будет нельзя. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рауха писал(а): | Скорее - судей. |
Именно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 2:53 pm |
|
|
Песец писал(а): | будет рассказывать, что он абсолютно прав в том числе и в случаях с вами. |
Ты хочешь обязательного признания вины? И в каком же суде ты такое видел? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|