Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Эгрегоры форумов ОРГ и ВС. Как быть и что делать?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:41 pm    Эгрегоры форумов ОРГ и ВС. Как быть и что делать?

Рауха писал(а):
Ага, такого "добра", которым Песец и ему подобные по-форума завалили

Чем то здорово напоминает ''совковый'' газетный стиль 30 годов, а также нынешний северо-корейский стиль, некогда китайский времён Мао.
Отщепенцы, прихвостни, наймиты, прихлебатели, песец, вадим, вла, ахтырский (внезапно прозревший) (кто там ещё...) в общем все кто идёт не в ногу.

Уляшов писал(а):
Где же выход? Он вообще, в принципе, есть?

Выход есть. Для этого достаточно всего лишь понять как работает эгрегориальный принцип. Хотя на практике он скорее всего не осуществим (во всяком случае в ближайшей перспективе), но тем не менее, озвучить его есть смысл.
Если рассматривать оба форума как ОРГ так и ВС как форумы со сформировавшимся жёстким эгрегором. то на обоих следует сделать следующее.
Активы обоих этих форумов прочно срослись с этим эгрегором и поэтому:
Максиму Босому следует волевым усилием!!! самоустраниться от всяческого управления форумом, разогнать действующий актив и закрыть форум на год. оставить работающим только сайт с библиотекой и в течение этого года просто поддерживать (оплачивать все счета этого сайта) физическое существование сайта. В течение года, эгрегор без подпитки зачахнет и значительно ослабнет.
После открытия форума Максиму надо обьявить что он ПОЛНОСТЬЮ самоустранился от управления и является лишь спонсором сайта и форума при нём.
Первое время взять на себя функции составления нового актива НО:
На конкурсной основе, и желательно из вновь прибывших людей хорошо знакомых с Розой Мира и разделяющих её идеологию, при этом, старый актив (Ледиволтрон, Павла не знаю кто там ещё есть, а так же Чудотворцева, Александра К и разумеетс самого Босого ) полностью исключить из списка претендентов на модераторство.
Ликвидировать громоздкие сложные правила и упростить их до одного небольшого листка из записной книжки, причём крупными буквами.
Другими словами, сделать мини-революцию. Другого способа избавиться от эгрегора не существует.
Причём, на ОРГе произошло следующее. Он начал всё больше демонизироваться и поэтому стал доступен госэгрегору (а так как сайт и форум на территории России) и начал всасываться именно там и именно госэгрэгором России, что не замедлило сказаться уже на психике (явный крен в сторону ура-патриотизма и ксенофобии) модераторов и хозяина сайта.

На ВС, примерно то же самое, но здесь первый шаг спонсором форума уже сделан и давно! Он фактически является просто спонсором и привратником сайта, не имея практически никакого влияния на идеологию форума.
Первый и главный шаг который нужно сделать, это полностью отрезать Рауху от участия в форуме. Минимум на год. В виду того, что сия сканадльная персона уже не первый год ведёт откровенно вредительскую деятельность, то скорее всего и навсегда отключить ему доступ. Именно, в виду того, что это фактически ключевое человекоорудие эгрегора этого форума. Камский это сделать способен вполне.
Забегая вперёд, скажу, данный способ (полного отключения от участия в форуме) касается абсолютно всех персон, которые на каком то этапе стали проявлять себя активными проводниками эгрегора.

Уляшов писал(а):
Получается: голоса, отданные за модераторство Раухи, фактически отдаляют его метанойю (освобождение от демонической власти эгрегора «дедовщины»), это голоса ПРОТИВ Раухи как личности.

И наоборот: выступая за Рауху, следует голосовать против его модераторства.

Вот это и есть типичная ошибка. Участие Раухи в модераторстве всего лишь даёт дополнительные возможности и не более того. Нет смысла за это цепляться. Он и без модераторства справляется с функцией проводника форумного эгрегора вполне и даже блестяще!
Устранение оного из модераторов ровным счётом ничего не даст.

Есть второй способ, это массовый волевой отказ в своём сознании от влияния этой персоны на свои души, но к сожалению, насколько я убедился, этого сделать невозможно потому что Рауха каким то образом является частичкой души этих людей, а отказаться от самого себя ещё никто не мог.

Те кто Рауху не принял или не имеют этой частички просто покинули этот форум не имея желания с этим воевать, а те кто не ушёл но остался, периодически и неизбежно, но вынуждены вступать в конфликт, как с эгрегором, так и с его непосредственным проводником.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:52 pm   

Вадим писал(а):
Забегая вперёд, скажу, данный способ (полного отключения от участия в форуме) касается абсолютно всех персон, которые на каком то этапе стали проявлять себя активными проводниками эгрегора.

Да тут и бегать не надо, всё и так понятно. Тех, кто тебе не нравится - убррррррррррррать!!!! аpplause (браво) Во, чую, без меня-то как тебе хорошо жить-то будет))) Блаадать! Dancing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:53 pm   

Добавлю ещё вот что. Я давно заметил, что властные фигуры на форумах, борются не сколько с поведением (, как бы неправильным, типа хамство), сколько с инакомыслием, отсекая таким образом неправильных людей от влияния на доминирующую эгрегориальную идеологическую составляющую. Неправильное поведение лишь предлог...

Поэтому и шаги против форумного эгрегора должны быть соответствующими только наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Акинари писал(а):
Да тут и бегать не надо, всё и так понятно. Тех, кто тебе не нравится - убррррррррррррать!!!!

Не мне.
Потому что ты так узко мыслишь, по этой причине я и писал что ты мал и зелен. Знаний много (память хорошая), а широты и обьективности тебе ещё учиться надо. Я когда то тоже был таким, в этом нет ничего страшного.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 3:29 pm   

Вадим

Ох, Вадим. Предложения дельные, но не выполнимые.
Извини, что сейчас, фактически, одного тёмного буду цитировать, при чём архетипический образ соответствующий в Андреевской системе самому Гагтунгру, но придётся: "Всякий получивший власть в последствии озабочен лишь тем, как её сохранить, и боиться лишь одного - утратить власть" (с) Дарт Сидиус ака Кос Палпатин, Галактический император фэнтезийной Вселенной "Звёздных войн" Дж Лукаса.

К чему я его помянул? А к тому, что ни Рауха, имеющий неформальную власть на этом форуме, ни тем более чувствующий себя спонсором и ххозяином .ОРГа Босой власть не отдаст. Никогда. (Скажем, если бы они были на такое способны, они и сейчас вели бы себя иначе).

Следовательно, надо искать иные варианты.

Есть ещё одно соображения.
Возможно .ОРГ и .ВС не одлин эгнрегор, а два близкородственных, отсюда некоторые отличия. Босой - формалист, его влатсь основана на собственности, Рауха - охлоклрат, он правит при помощи того, о реальности чего ты со мной часто и сильно спорил - а именно этологии, по сути, Рауха опирается на внутреннюю обезьяну в человеке, всю совокупность низнких и мерзеньких качеств которые у каждого в той или иной мере есть. Например и особенно, зависть, нелюбовь к успеху другого, серость, посредственность и особый, именно обезьяньих иерархический инстинкт, тот самый, который определяет то "дедовщину" (власть Раухи с этим явлением уподобил Уляшов не зря).

Как с этим бороться?
Можно всем вместе попробовать пригласить на .ВС своих знакомых, честно предупредить их, что их тут ждёт по началу (в плане дедовщины) и поддержать в случае, если такая возникнет. ППоскольку .ВС - деморкатический всё-таки, хоть и во многом с такими как Рауха - лишь формально, форум, то когда число приглашённых достигнет критической массы равной, а лучше превышающей современный актив, ситуация измениться. Даже путём простых выборов.

Если бы приглашающий был один, появился бы риск просто подмены эгрегора.
Ну, вот возьму я и приглашу пару десятков знакомых сатанистов и неоязычников, они станут активом... эгрегор у форума останется, просто станет другим.

А по мне ценность .ВС не в этом, люциферианскую розу я вырастить в пику своим критикам хочу, но на отдельной площадке. Этот же форум задумывался как демократический, и когда каждый из нас, сам по себе несущий своё, отдельное мировоззрение и мнение о наследии Д.А., пригласит несколько своих друзей, то получившийся в итоге форум не утратит множественности и демократичности, наоборот проявит их в их настоящем масштабе. Ну а нынешнюю этологическую охлократию, власть посредственности, он преодолеет и будет вспоминать как дурной сон. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 4:54 pm   

Отмчеу несколько пунктов.
Песец писал(а):
Возможно .ОРГ и .ВС не одлин эгнрегор, а два близкородственных, отсюда некоторые отличия.

Близкородственные но враждующие.

Песец писал(а):
Как с этим бороться?

Можно всем вместе попробовать пригласить на .ВС своих знакомых, честно предупредить их, что их тут ждёт по началу (в плане дедовщины) и поддержать в случае, если такая возникнет. ППоскольку .ВС - деморкатический всё-таки, хоть и во многом с такими как Рауха - лишь формально, форум, то когда число приглашённых достигнет критической массы равной, а лучше превышающей современный актив, ситуация измениться. Даже путём простых выборов.

В лучшем случае (это если знакомые послушаются и придут) их всосёт эгрегор. Я помню, приглашал своих знакомых сюда, через некоторое время я сильно об этом жалел, ибо я спустя время их не узнавал.
А когда одна моя очень близкая знакомая, которую я знал очень много лет и которую я пригласил на форум, начала при мне плести чушь о том, что как много форум сделал для того чтобы приблизить Розу Мира, вот тут я был готов пробежаться по потолку 15 раз подряд...
Но к счастью, она сама ушла...и снова стала той же которую я знал всегда...

Плюс ещё деталь, многие знакомые которых я сюда приглашал менялись так, что я вообще ничего не понимал, что происходит.

Есть ещё выход, профессиональный, с привлечением умных профессионалов, с мистическим складом ума, с философским, университетским образованием (вести поиск именно по этим критериям), привлечением капитала и независимых экспертов, но это дело будущего. Ну и выходить на международный уровень, осваивая профессионально языки. Пока это время ещё не пришло.
А пока не пришло то остаётся только одно, по максимуму изолировать сей форум от окружающей среды и максимально возможно сократить влияние участников этого форума на массы. А то не дай бог вся эта наша форумная хрень выльется наружу...

Песец писал(а):
Если бы приглашающий был один, появился бы риск просто подмены эгрегора.

Ну, вот возьму я и приглашу пару десятков знакомых сатанистов и неоязычников, они станут активом... эгрегор у форума останется, просто станет другим.

Да, изменится, но корень то сайта в чём? Форум то тематический, посвящён наследию Андреева, а не язычества и не сатанизма. Этим знакомым должно быть интересно с тематической точки зрения.
А так, если цель утопить массой этих сатанистов и неоязычников в массовом и безудержном флуде, то это плохая цель, пусть уж лучше остаётся то что есть.
Я против такого подхода.
Все мои знакомые так или иначе были знакомы с Розой мира.

Песец писал(а):
А по мне ценность .ВС не в этом, люциферианскую розу я вырастить в пику своим критикам хочу, но на отдельной площадке.

Твои идеи интересны с точки зрения альтернативного взгляда на мироздание.
Равно как альтернативны в той же мере мои, как раухины так и кого-либо другого, опять же если эти идеи есть, а не переписаны с чьего-то источника.
И только тогда когда они просто высказываются без злобствования унижения и перехода на личности.
Так я всегда считал, что хорёк истины шастает точно посередине между множества плоскостей смысловых конструкций. Laughing

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Песец писал(а):
Всякий получивший власть в последствии озабочен лишь тем, как её сохранить, и боиться лишь одного - утратить власть" (с) Дарт Сидиус ака Кос Палпатин,

С ужасом наблюдаю сей прискорбный феномен, даже на таких двух несчастных пятачках как эти два заблудших муравейника под парой башмаков. Я имею в виду ОРГ и ВС как муравейники.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:26 pm   

До чего приятно спихнуть свою ответственность на эгрегора. Приду я, значица, к батюшке на исповедь, и сообщу ему: "Отче, я тут старушку пришиб, но тому виной не я, а эгрегор старшего поколения, который своим ретроградством всей стране и мне лично житья не даёт. Кроме того, в супермаркете я слопал, не платя, прямо в торговом зале ведро селёдки и ящик конфет, но и это великое страдание потерпел только ради протеста против эгрегора супермаркета. Наконец, хотя я к Вам, святой отец, я пришёл за благословением (не за отпущением - ибо моей вины-то нет), но эгрегорище РПЦ на дух не переношу, так что и Вам советую работу сию оставить".

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:30 pm   

А разве павлинисты не так делают ?) Только вместо слишком сложного для тамошней "паствы" понятия "эгрегор" используется в качестве козла отпущения за собственную подлость, трусость и прочее малодушие образ Сатаны-"искусителя и мучителя"..

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:34 pm   

Вадим, смотри: вот кому на ОРГе не понравилось, создали другой форум. Тебе оба не нравятся - создай свой?

Песец писал(а):
власть посредственности
Себя-то, Андрей, куда причислил?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

BG писал(а):
образ Сатаны-"искусителя и мучителя"..
Как они могут! Сатана - очаровашка и душка, это даже первоклашки знают. Лучшего друга не сыскать. Very Happy

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:39 pm   

Владимир писал(а):
Как они могут! Сатана - очаровашка и душка, это даже первоклашки знают. Лучшего друга не сыскать.
У каждого своя Тень, свой "Злой Гений".)
Проецировать вину на внешнего врага - удел .. не самой умной части человечества. imho.

В России всегда кто виноват ? Власти, масоны, "жиды" и тд. Всё что угодно, только не каждый взятый отдельно. Потому что каждый в этой "великой" стране считает себя слабым "лилипутом".
И пока это так - она так у будет спиваться и деградировать. Подавление это только закрытие глаз на развивающееся заболевание.

Тот же ~Сатана - Сокрытый Бог. Как и каждый из людей потенциально. imho.

Сатана - омрачённая природа собственного человеческого существования, явленная в ~зеркале бытия. Через отрицание открытой Фрейдом и тд бездны в человеческом [несовершенных качеств] проблему не решить.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 6:04 pm   

Владимир писал(а):
До чего приятно спихнуть свою ответственность на эгрегора.

Ну, дядя Вова, не знал что ты такой дремучий, базисные основы тонких миров то всё таки стоит знать. Древние всегда об этом знали.
Розу Мира то читал небось...
На всякий случай напомню, для тебя лично. Эгрегор формируется у любого более менее устойчивого коллектива. Каким его сформируют коллективная психика его отдельных представителей, таким он и будет. Фактор эгрегоров, даже уважающие себя спецслужбы давным давно взяли себе на вооружение. Не только взяли, но и активно эту жилу эксплуатирую со страшной силой!
Данный форум уже с изначальства делался с упором на Рауху.
Ты Вова, выступил всего лишь как игрушка, как бессознательный исполнитель чьей-то чужой воли, которую ты уже принял за свою...
Вся его история так или иначе связана с травлей неугодных Раухе, а ты лишь только головкой своей очкастой кивал, поддакивая, да благостно улыбаясь как дурачок какой...
Кто-то сам ушёл, не выдержав давления (многим кстати много и не надо чтобы они ушли, достаточно символически сделать характерный зековский жест двумя пальцами и сказать у-у-у...), кто-то ушёл сопротивляясь, а кого-то коллективно вытравили.
Редкие баны (спектакли типа Матусов) не в счёт.

И вот, где то уже с год как, настала ''благодать'', впрочем, об этом (что именно и как) я уже писал.

Владимир писал(а):
Вадим, смотри: вот кому на ОРГе не понравилось, создали другой форум. Тебе оба не нравятся - создай свой?

О, а вот и защита пошла...
Дядя Вова, мы эту сказочку уже слышали, да?
Вопрос, ты сам то долго будешь разводить двойные стандарты или может скажешь своё банное слово в адрес нашумевших персон, опять же, если ты действительно микадо, а не пустышка?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

BG писал(а):
Сатана - омрачённая природа собственного человеческого существования, явленная в ~зеркале бытия. Через отрицание открытой Фрейдом и тд бездны в человеческом [несовершенных качеств] проблему не решить.

Как только не извращаются материалисты.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 6:38 pm   

Вадим писал(а):
Знаний много (память хорошая), а широты и обьективности тебе ещё учиться надо. Я когда то тоже был таким, в этом нет ничего страшного.

Да тебе до Родиона в этом отношении как пешком до неба. Такого предвзятого типуса как ты ещё поискать. На лесть ты падок и самолюбив до патологии - откуда в тебе объективность-то возьмётся? ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Владимир
BG
Тема откровенно разборочная, прошу не оффтопить! crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 6:42 pm   

Владимир писал(а):
До чего приятно спихнуть свою ответственность на эгрегора.

Ну, слышать это от администратора ресурса несколько... странно.
Я кажется в жизни Вече участие принимаю, и своё мнение - некоторым кажется, что слишком громкое - доношу.

Владимир писал(а):
Себя-то, Андрей, куда причислил?

К имеющим некоторые, пусть скоромные, креативные потенции.
Одно из их поведенческих проявлений: я не гажу и не вытаптываю ВСЁ яркое и самобытное, но по несчастью, не моё.

Идейные холивары - да, бывает, веду, но это и знак того, что у меня есть идейность, то, что я считаю благом и как благо защищаю. А "ни к чему не привязанный" он же ничего не любит, зато с умным видом рассказывает про любовь. При чём не меньше как всеобщую. Ну и где она?

Да, и тебя под "властью посредственности" в виду не имел. Ты вон хамства не любишь, но ничего с ним сделать не можешь не смотря на то, что собственник ресурса. Sad

Владимир писал(а):
тебе оба не нравятся - создай свой?

Свой я создам, писалось уже, но он будет специфическим, посвящённым творческому выражению моей личной интерпритации наследия Андреева. Wink

А кроме этого мне нравится и просто свободное общение на интересные темы. Разные. В том числе тут в некоторых разделах. Неужели я такая сволочь, что не заслуживаю общения без реплик в своё адрес, про "тупой невруб", конкретно личностные оскорбления и т.п. Ладно я, может на особом счету, так как у меня
Владимир писал(а):
Сатана - очаровашка и душка, это даже первоклашки знают. Лучшего друга не сыскать.

и именно потому зубы от Раухи без кнопок когда он прёт, а только с голым хамством наперевес, отбиться есть.

Но почему это хамство, это лечение непрошенное, эти претензии самозванного гуру, которого об обучении никто не просил - многие терпеть должны?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 7:23 pm   

Рауха писал(а):
Да тебе до Родиона в этом отношении как пешком до неба.

Резкой шумовой лестью повышаем ЧСВ Родион до неба. Браво!

Рауха писал(а):
Такого предвзятого типуса как ты ещё поискать. На лесть ты падок и самолюбив до патологии - откуда в тебе объективность-то возьмётся?

Ты чё нить новенькое бы придумал, Рауха, а то уже откровенно скучно стало, раньше хоть благодушно постебаться можно было над твоими постами... Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 7:37 pm   

Вадим писал(а):
Резкой шумовой лестью повышаем ЧСВ Родион до неба. Браво!

Он достаточно стоек в этом плане. Что до него тебе тут далеко - это не комплимент ему совсем. Вообще-то такое сравнение даже оскорбительным можно было б счесть...
Вадим писал(а):
Ты чё нить новенькое бы придумал, Рауха, а то уже откровенно скучно стало, раньше хоть благодушно постебаться можно было над твоими постами...

Дык а что про тебя нового-то напишешь, если ты каким был таким и остаёшься? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 7:42 pm   

Рауха писал(а):
Тема откровенно разборочная, прошу не оффтопить!

Типа прямое указание, ну-ну...
Тема обычная, а от нас будет зависеть во что она превратится. Ну а если ты добавишь что то конструктивное, то милости прошу.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Рауха писал(а):
Он достаточно стоек в этом плане.

Угу, в случае чего у него свой собственный Крот имеется, а уж Рауха с дубиной всегда под рукой ежели что... Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Рауха писал(а):
Дык а что про тебя нового-то напишешь,

А я типа остро нуждаюсь в твоих комментариях? ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: