Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раос
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 4:32 pm Планета-сад |
|
|
Евгений писал(а): | На данный момент вырисовываются три взаимодополняющих потока, которые будут несомненно осуществляться. В алфавитном порядке: "Детский вопрос", "Мусор" (скоро весеннее обострение ) ), "Походы". |
Хочу добавить ещё одну тему "Планета Сад"
Планирую как потеплеет возле своей многоэтажки несколько яблонь посадить... или вишень... ещё не определился. |
|
К началу темы |
|
|
Евгений
Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 8:18 pm |
|
|
Сергей, отлично, "Планета Сад" это мечта Если хочешь - я помогу. Мне странно, что люди вяло понимают радость и важность таких простых совместных дел. Ведь при желании они могут вылиться уже во что-то большее (качественно в первую очередь). |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 9:36 pm |
|
|
Евгений, с удовольствием приму твою помощь.
У меня сейчас диллема.
Сделать, как я привык, всё самому (с детьми) и потом, любуясь из окна на посадки, тайно гордиться тем, какой я замечательный садовник.
Или попробовать собрать заинтересованный народ по соседним подьездам и всем вместе эту задумку осуществить. Но в таких организационных вопросах у меня опыта немного |
|
К началу темы |
|
|
Евгений
Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 9:52 pm |
|
|
Раос писал(а): | Сделать, как я привык, всё самому (с детьми) и потом, любуясь из окна на посадки, тайно гордиться тем, какой я замечательный садовник. Laughing Или попробовать собрать заинтересованный народ по соседним подьездам и всем вместе эту задумку осуществить. |
Лучше начинать с малого Свяжемся ближе к делу, оk?
Внесём свой вклад в Планету - Сад
Добавлено спустя 10 часов 11 минут 50 секунд:
Евгений писал(а): | Свяжемся ближе к делу, оk? |
Ничего не ответил Сергей
Но я надеюсь, что это не тот случай, когда энтузиазм исчезает одновременно с появлением конкретики. С этим я насталкивался и это остается для меня мрачной "розамирской" загадкой |
|
К началу темы |
|
|
Нечто
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:17 am |
|
|
Евгений писал(а): | энтузиазм исчезает одновременно с появлением конкретики. С этим я насталкивался и это остается для меня мрачной "розамирской" загадкой |
В качестве версии. (И не о ком-то конкретном, а вообще, о ситуации.)
Возможно разгадка в том, что "розамирская" конкретика - в этике.
А всё остальное, включая самые замечательные и полезные дела - поле её приложения.
Хотя я соглашусь, что тихое отползание в кусты после изначально пафосных заявлений - не совсем этично.
Но и не подсудно.
У человека могут быть на то причины, для него всегда - уважительные и веские.
Даже если кому-то другому они кажутся смехотворными.
В качестве рекомендации всем энтузиастам добрых дел - народная мудрость, которая по этому поводу гласит:
"Не дав слова - крепись, а давши - держись"
"Назвался груздем - полезай в кузов"
И тэдэ.. _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
|
Слава Натуралист
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:27 pm |
|
|
Евгений писал(а): | Но я надеюсь, что это не тот случай, когда энтузиазм исчезает одновременно с появлением конкретики. |
Возможно, человек является сторонником "тихого делания" и просто не верит в идеалы соборности и коллективного творчества. В этом нет ничего неэтичного.. Опять вспоминаю того " Человека, который сажал деревья" в рассказе у Эвелины. Зацепил меня тот образ
Человек один изменил жизнь огромного района, беззаветно посвятив этому делу свою жизнь.
Вряд ли это такой случай, но кто знает пути человеческие.. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:18 pm |
|
|
Раос писал(а): | какие всё-таки саженцы покупать | Если это не посёлок, находящийся далеко от дорог, по которым регулярно в течение дня ездят машины, то не плодовые деревья точно. Если саженцы приживутся и начнут плодоносить, дети будут есть их плоды. Не заостряясь на том, что есть они их будут немытыми и недозрелыми, скажу, что в черте города рядом с шоссе есть плоды нельзя. Поэтому лучше не творить такой соблазн, а посадить деревья, у которых нет таких привлекательных плодов, как у яблонь и вишен.
Раос писал(а): | не выдернут ли? | Беречь саженцы надо всем миром. Если не будет соседей-единомышленников, все ваши посадки могут быть истреблены в мгновение - хоть в тот же день. Зачем так делают некоторые люди - не знаю, с такими не говорила. Но делают. |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:20 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Человек один изменил жизнь огромного района, беззаветно посвятив этому делу свою жизнь.
Вряд ли это такой случай, но кто знает пути человеческие.. |
Это пока не мой случай
Хотя опыт подобного уже был - в армии на территории части навтыкал черенков смородины, и большинство даже прижились, увольнялся, "молодым" наказал поливать, обещались выполнять, а там уж не знаю
А возле дома давно подумывал, но всё как-то некогда, а тут вдохновился на форуме фотографиями Японии. Как же всё-таки у них красиво и ухожено... А мы чем хуже?
А ещё есть подозрение, что там где красиво и душа радуется, люди гадят меньше. Это к вопросу об весенней уборке мусора.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мила писал(а): | Если это не посёлок, находящийся далеко от дорог, по которым регулярно в течение дня ездят машины, то не плодовые деревья точно. Если саженцы приживутся и начнут плодоносить, дети будут есть их плоды. Не заостряясь на том, что есть они их будут немытыми и недозрелыми, скажу, что в черте города рядом с шоссе есть плоды нельзя. Поэтому лучше не творить такой соблазн, а посадить деревья, у которых нет таких привлекательных плодов, как у яблонь и вишен. |
Обидно...шоссе недалеко...Тогда надо что-то такое, что либо цветёт красиво(сирень например), либо рябину. Её и покупать то не надо пошёл да выкопал в лесу
А зимой этой стая свиристелей прилетала - им рябина наверно будет по нраву _________________ |
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:42 pm |
|
|
Да, рябина и сирень - это прекрасно. Ещё чубушник очень хорош - почти жасмин! Кустарник, но вырастает очень высоким. Некоторые сорта цветут по два раза в год. И пахнет волшебно. Из кустарников, конечно, шиповник - там, где нежелательно, чтобы дети лазали. Боярышник тоже красив, но опять же - плоды. И очень страшные колючки.
Чубушник.
Роза ругоза, тоже хорошо приживается в городских дворах.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Главное, чем хороши сирень, чубушник, роза - около них, когда они будут цвести, не надо стоять и препятствовать тому, чтобы их цветы рвали. Чем больше их рвут, тум лучше они цветут из года в год.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Боярышник.
И его колючки. Около 5-6 см. |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:58 pm |
|
|
Раос писал(а): | а то это место выгула собак, не выдернут ли? |
Мила писал(а): | Зачем так делают некоторые люди - не знаю, с такими не говорила. |
Я имел ввиду не выдернут ли собаки? Их ведь хлебом не корми- дай какую-нибудь палку погрызть.
А люди у нас хорошие, дом новый, люди в основном либо состоятельные(кто купил квартиры), либо госслужащие(кому дали) учителя, врачи, а алкашей и т.д. совсем не видать.
Каждую весну даже организовываются, что бы территорию всю и пустырь этот между гаражами и лесом от мусора убрать, но я ни разу не учавствовал , так как они по субботам это проводят, а я по субботам работаю _________________ |
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 4:32 pm |
|
|
Раос, ещё подумай про калину, дети точно жрать не станут, потому как ягодки хоть и красивые как у рябинки красные, но , сам понимаишь, горькие))) А цветёт белыми красивыми соцветиями. Разрастается не сильно, в отличие от шиповника и боярышника. |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
|
К началу темы |
|
|
|
|