Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 5:51 pm Небольшое сообщение о смерти Александра Абдулова |
|
|
Умер Александр Абдулов
3 Января 2008, Чт 10:25
Известный российский актер скончался после тяжелой болезни. Ему было 54 года.
Как напоминает РИА Новости, Александр Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Позже ему был поставлен диагноз "рак легких".
Актер театра и кино, народный артист России Александр Гаврилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане. На театральную сцену Абдулов впервые вышел еще в пятилетнем возрасте.
По настоянию отца, после школы он пытался поступать в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Через год Александр Абдулов вновь поехал в Москву и поступил в ГИТИС, на курс И.М.Раевского, который окончил в 1975 году. Игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола ("Ленком") Марк Захаров и пригласил молодого актера в труппу. С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром "Ленком".
В кино актер дебютировал еще в 1974 году, однако широкая известность пришла к нему лишь после роли Медведя в телевизионном фильме "Обыкновенное чудо" (1978), поставленном Марком Захаровым по одноименной пьесе Евгения Шварца. За время работы в кино актер снялся более чем в 120 фильмах.
В юности Александр Абдулов профессионально занимался фехтованием, был удостоен звания "Мастера спорта СССР". Он всегда был в отличной физической форме, что позволяло ему практически во всех своих фильмах обходиться без дублеров. Он даже был удостоен приза на одном из кинофестивалей как лучший каскадер за трюк в фильме "Убить дракона" (1988).
Александр Абдулов постоянно занимался благотворительностью. Его заслуги отмечены многочисленными государственными и театральными наградами.
Актер был трижды женат. Первая жена - актриса Ирина Алферова (Абдулов удочерил ее дочь Ксению от первого брака), вторая жена - Галина, театральный менеджер. Третья его супруга Юлия Милославская значительно моложе мужа; в конце марта 2007 года у них родилась дочь Евгения.
Источник сообщения - afisha.mail.ru.
(точнее говоря, я это соообщение просто перекопировал оттуда из Рунета) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 5:47 pm |
|
|
Светлый был человек.
очень жалко
54 года... опять... странная цифра _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 10:32 pm |
|
|
Я всегда подсознательно почему-то была уверена, что Любовь Полещук и Александр Абдулов не то чтобы будут жить вечно, но будут жить долго. Их кипучая энергия и огромная жажда жизни внушали такие мысли. Для меня лично эти смерти вызывают большое разочарование и недоумение.
Эти люди очень хотели жить, значит должны были жить.
...Что это было?
Бог свечу прикрыл рукою осторожно,
Иль вероломно дъявол сдул огонь?... _________________ Ангелина
|
|
К началу темы |
|
 |
Vladek

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 12:31 am |
|
|
Вот вам еще некоторая информация о творческом пути Александра Абдулова.
В кино актёр дебютировал в 1974 году. Однако широкая известность пришла к нему лишь после роли Медведя в телевизионном фильме «Обыкновенное чудо» Всего же он снялся более чем в 120 фильмах: «С любимыми не расставайтесь», где он сыграл Митю — главную мужскую роль, а главную женскую роль исполнила его тогдашняя жена — Ирина Алфёрова.
В числе самых его известных актерских работ — Никита в «Карнавале» Татьяны Лиозновой, Робер из детектива Аллы Суриковой «Ищите женщину», Иван из «Чародеев». Он снимался и в комедиях («Самая обаятельная и привлекательная», «Формула любви»), и в драмах («Храни меня, мой талисман!», «Леди Макбет Мценского уезда»), и в криминально-приключенческих («Тайны мадам Вонг»), и детективных картинах («Десять негритят»), в историко-костюмных лентах («Гардемарины, вперед!»), и в телесериалах («NEXT»).
Также Абдулов попробовал себя и в качестве режиссёра, сняв полудокументальный фильм «Храм должен остаться храмом». В 2000 году состоялся его режиссёрский дебют в игровом кино: он снял мюзикл по мотивам известной сказки «Бременские музыканты и Со». Также он автор сценария фильма «Шизофрения».
(скачано мной без спросу из Рунета, за что эту информацию может быть правильным удалить, если так посчитаю далее нужным модераторы !) |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:54 am |
|
|
Я думал он дольше проживет... неожиданно. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Vladek

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 5:39 pm |
|
|
Я собираюсь в самом ближайшем будущем открыть здесь новое обсуждение по фильму "Убить дракона", в котором Александр Абдулов сыграл одну из двух главных ролей (вторая из этих ролей - это роль Дракона в исполнении Олега Янковского) - а именно роль рыцаря Ланцелота.
Тем более, что этот фильм по моему мнению является настоящим прозрением в реальность существования таких инфрафизических существ, как уицраоры (которые в этом фильме существуют под именем Дракона, а также и других Драконов, от которых данный дракон защищает город (не правда ли, это ведь сходно и с уицраорами ? Ведь у них же все это обстоит именно что так ? Ведь они тоже защищают свой народ от врага, хотя при это меще и очень часто его же и тиранят совершенно беспощадно ?)
Кстати говоря, можно начать обсуждение данного фильма уже с этого моего сообщения, отделив его (начиная со второго его абзаца в отдельную "ветку" - например, в разделе "искусство" (или "литература" - я точно не помню на память, как здесь подобный раздел форума называется - это уж как модераторы этого форума далее сочтут нужным и необходимым ! А я тогда уже в любом случае обязуюсь добавить туда свою более-менее "развернутую" рецензию на этот самый фильм 1
Последний раз редактировалось: Vladek (Сб Янв 05, 2008 10:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 9:42 pm |
|
|
Интересно, что почти сразу после съёмок в фильме "Мастер и Маргарита" у Абдулова летом находят рак.
Был такой Актёр "Авилов" - тоже часто Воланда играл. В результате 2 инфаркта и после этого умер.
http://www.polit.ru/news/2005/12/22/abdulov.html
А от исполнительницы роли Маргариты после съёмок ушёл муж:
http://www.podrobnosti.ua/culture/movies/2005/12/20/271996.html
Присутствие священника и его благославление на съёмках "МиМ" не помогла (равно как и Авилову в своё время при исполнении роли Воланда два нательных освящённых креста).
Интересно... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 8:06 pm |
|
|
BG писал(а): | Интересно... |
Боялись. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:44 pm |
|
|
Так же и один семинарист в конце фильма "Вий" рассуждал. ) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:37 pm |
|