Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:59 am Хорошие фильмы. |
|
|
Не посоветуют ли обитатели форума, что смотреть?
Мне нравятся: Аватар, Покровские ворота, Охота на пиранью, Собака на сене, День радио, да много чего... Банды Нью - Йорка. Очень не люблю ангажированные советские фильмы. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:24 am |
|
|
Кин дза дза - не ангажированный советский фильм.
Хотя на Аватар совершенно непохоже |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
|
К началу темы |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:43 am |
|
|
Вчера "Похороните меня за плинтусом" посмотрел. Очень доволен. |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:46 am |
|
|
Алексей писал(а): | Вчера "Похороните меня за плинтусом" посмотрел. Очень доволен. |
Я тоже смотрел, фильм неплохой для нашего. Понравилась сама картинка - ракурсы, палитра, чем-то напомнило европейское кино. Еще очень впечатлила игра "бабули". А Шукшина, на мой взгляд, наоборот, плохо играла. На детях гениев природа отдыхает, а сниматься их у нас, наоборот, очень охотно берут.
Последний раз редактировалось: Василий (Чт Фев 24, 2011 11:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:47 am |
|
|
А недавно посмотрел "Погребённый заживо" - вылечился от своей клаустрофобии.
Сильный, но тяжёлый фильм, про американца попавшего в плен в Ираке. _________________ |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:05 pm |
|
|
Василий писал(а): | Кин дза дза - не ангажированный советский фильм. |
Не разу не смотрел. Полная фигня, имхо. Взрослые люди дурачатся не по делу. Весь фильм вытаскивает прекрасный сценарий.
Василий писал(а): | Хотя на Аватар совершенно непохоже |
Василий, а хороший ведь фильмец не смотря на деньги затраченные на него? Просто зае...сь.
Раос писал(а): | Лис, "Шоу Трумана" смотрели? |
Раос, можно без вы? не терплю подобной хрени! А фильм посмотрю по твоей наводке.
Алексей писал(а): | Вчера "Похороните меня за плинтусом" посмотрел. Очень доволен. |
Это новый, вроде? В онлайне заценю.
Я совсем не сторонник мнений, что российский кинематоргаф умер. Такие вещи иногда делают! "Семь кабинок" смотрели? На уровне Гаража, имхо. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Art Gratis
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:09 pm |
|
|
Baraka (США 1992, реж.Р.Фрике)
Покаяние (СССР 1984, реж.Т.Абуладзе) _________________ "У меня был друг, его звали Фома,
он забыл все слова, кроме слова чума"
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:11 pm |
|
|
"Среди серых камней", "Долгие проводы", "Короткие встречи", "Перемена участи" Киры Муратовой; документальное кино Александра Сокурова, его же "Молох"; "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Двадцать дней без войны" Алексея Германа; весь Тарковский; "Старший сын", "Отпуск в сентябре" Виталия Мельникова; "Мадо: до востребования" Александра Адабашьяна - тоже из не ангажированных и часто из таких, за которые их создатели платили большую цену.
Один из самых пострадавших советских режиссёров - Рустам Хамдамов, его труд почти целиком был поглощён и присвоен Никитой Михалковым, не знаю, что посоветовать из него. Есть фильм из старых - "В горах мой сердце", не видела. Видела немного сохранившгося, чудом не смытого материала из незавершённого, произвело впечатление.
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Империя солнца" Тома Стоппарда; "Профессия: репортёр", "Затмение", "Блоу-ап" Микеланджело Антониони; "Дорога", "Ночи Кабирии", "8 1/2" Федерико Феллини; "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!" Нагисы Осимы; "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадей", "Вальмон" Милоша Формана, сама бы вот хотела посмотреть его "Призраков Гойи"...
Хватит пока? |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:15 pm |
|
|
Арт Гратис. У меня в детстве очень сильно начало падать зрение. И мне запрещали смотреть телик. Я больше читал в кровати с леденцами, крошки от печенья... Потом стабилизировало к 20 - ти.
Не смотрел. Думаю, что по твоему совету найду картинку. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:19 pm |
|
|
Лис писал(а): | Василий, а хороший ведь фильмец не смотря на деньги затраченные на него? Просто зае...сь. | Нормальный такой голливудский фильм.
Некоторые сцены ихнего мира, мне, как любителю фантастических пейзажей, даже ничего так показались. Но пафосно, сюжет - обычный, натаскали оттуда-отсюда. Выражения лиц анимированных персонажей - мультяшные в духе Диснея, не в моем вкусе. Много стереотипов, качующих из ленты в ленту.
Лис писал(а): | Полная фигня, имхо. Взрослые люди дурачатся не по делу. Весь фильм вытаскивает прекрасный сценарий. | Почему не по делу? Весьма по делу.
Опять же, имхо: прекрасный сценарий, прекрасная игра актеров, прекрасный режиссер. Ощущение естественно организованного, гармоничного пространства/действия, а не нарочито выдуманного. Но это все сугубо индивидуально.
Последний раз редактировалось: Василий (Чт Фев 24, 2011 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:28 pm |
|
|
Мила писал(а): | весь Тарковский; |
Омел? Ты чего? интеленская дурь! же! Я сниму лучше. Берёшь камеру и вращаешь по плоскости. "Иваново детство" и "рублёв" скукотища невыразимия. У него брат был. Стихи писал. Вот это в норме.
Мила писал(а): | тоже из не ангажированных и часто из таких, за которые их создатели платили большую цену. |
Хорошо, Омела. Посмотрю. Скука только.
Из всех бывших больше нравиться Эйзенштеин. Динамика ...Падающая коляска.
О! Этот филь очень люлю. Мила писал(а): | Хватит пока? |
Неа. Не хватит. Посовременнее что - нибудь посоветуй.
Добавлено спустя 14 секунд:
Мила писал(а): | весь Тарковский; |
Омел? Ты чего? интеленская дурь! же! Я сниму лучше. Берёшь камеру и вращаешь по плоскости. "Иваново детство" и "рублёв" скукотища невыразимия. У него брат был. Стихи писал. Вот это в норме.
Мила писал(а): | тоже из не ангажированных и часто из таких, за которые их создатели платили большую цену. |
Хорошо, Омела. Посмотрю. Скука только.
Из всех бывших больше нравиться Эйзенштеин. Динамика ...Падающая коляска.
О! Этот филь очень люлю. Мила писал(а): | Хватит пока? |
Неа. Не хватит. Посовременнее что - нибудь посоветуй. _________________ и делов - то
Последний раз редактировалось: Лис (Чт Фев 24, 2011 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:29 pm |
|
|
Лис писал(а): | а хороший ведь фильмец не смотря на деньги затраченные на него? |
Помню, как после показа люди из кинозала нашего кинотеатра "Саратов" (самый большой экран Поволжья) выходили практически молча. Потом уже на ступеньках перед входом обсуждали - самые распространенные цензурные восклицания были вроде "Ну ни фига себе! Хочу на Пандору!" И действительно, не хотелось возвращаться в реальность. Так ясно ощутилась бледность и плотность Энрофа.... _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:38 pm |
|
|
Лис писал(а): | Хорошо, Омела. Посмотрю. Скука только | Не надо, Лис, не смотри. Не мучайся. Это я могу наслаждаться, глядя на открытое окно несколько минут, лишённая всякого развития сюжета (Профессия: репортёр) или на то, как все эти фрики играют невидимым мячом (Блоу-ап), или как трава колышется у Андрея Тарковского, но от других ждать этого я не могу.
Лис писал(а): | Посовременнее что - нибудь | Я несовременная) |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:41 pm |
|
|
Василий писал(а): | Нормальный такой голливудский фильм. |
Спасибо Василий. Инсенуации к месту. Я дык чуть не плакал. Ну когда этот прекрасный мир начали рушить... Вот так.
Василий писал(а): | прекрасная игра актеров, |
Так на этом картину и вытащили.
Natari писал(а): | "Ну ни фига себе! |
Наташ, согласен. Я когда смотрел какое - то чудо эмоций переживал. Даже не знаю как в словах описать.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мила писал(а): | Я несовременная) |
Нет. Думаю, что ты вдумчивая. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
|
|