Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 5:05 pm |
|
|
Алёнка писал(а): | То, что ты киноман-это я уже поняла, а любимые актёры есть? |
Конечно. Из мужских или женских? Да -- я киноманн).
Из мужчин конечно -- Джим Керри, Олег Меньшиков, Михаил Ефремов и Виктор Сухоруков. Да много.
Из женщин: Юлия Рутберг. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 6:06 pm |
|
|
А мне нравятся если из наших :Сергей Гармаш, Пореченков, А.Краско, Влад Галкин, А.Миронов(из старичков) и др.
Из зарубежных Д. Духовны, Стетхем, Лунгрен и др.
(У меня дома наконец-то заработал инет-ура! ) |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 7:49 pm |
|
|
Алёнка писал(а): | А мне нравятся если из наших :Сергей Гармаш, Пореченков, А.Краско, Влад Галкин, А.Миронов(из старичков) и др. |
Из твоего списка я б поддержал только Гармаша. Ну и добавлю Машкова и Евгения Миронова. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 7:56 pm |
|
|
Какой сегодня будешь смотреть фильм? |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:18 am |
|
|
Алёнка писал(а): | Какой сегодня будешь смотреть фильм? |
Очень вольную экранизацию "Ревизора": "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные. Часть 1: Хулиган". _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:16 am |
|
|
Сказки надо смотреть Самая стихиальная сказка советского кинематографа - "Снегурочка" Павла Кадочникова.
http://www.youtube.com/watch?v=unCGm5_oiUY
Да и сам Кадочников весьма стихиален в роли "вечного деда" в "Сибириаде" |
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:10 pm |
|
|
Так и "Солярис" с "Зеркалом" весьма стихиальны в "медитативных" эпизодах - с волнующейся травой, вообще - в эпизодах с поднимающимся ветром, в моменты передышек Учёного, Писателя и Сталкера.
Есть фильмы, в которых эффект невидимого присутствия очень силён, иногда это действует раздражающе, иногда обогащает впечатления. Приёмы этого простые - персонажи фильма находятся на заднем плане, на общем плане или видны зрителю со спины, картинка сбита как-то криво, эпизоды умышленно затянуты или в одном эпизоде быстро проскакивает посторонний момент, в самом эпизоде есть парадоксальность и т.д.
М.Ромм, "Девять дней одного года"
В.Шукшин, "Калина красная"
А.Герман, "Проверка на дорогах"
А.Тарковский, "Сталкер"
А.Тарковский, "Сталкер"
А.Тпрковский, "Жертвоприношение"
А.Тарковский, "Зеркало" |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 10:18 am |
|
|
Алексей писал(а): | Сказки надо смотреть |
Алексей. Смотрю, но избалован последними технологиями).
Мила писал(а): | А.Тарковский, "Сталкер" |
Наверно, эта вещь очень близка.
Мила, а из более лёгкого жанра? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 5:23 pm |
|
|
Мне близок "Сталкер", Лис, я уже писала об этом.
Встречались неплохие нетяжёлые фильмы спектра от "Вальмона" до "Старух".
"Господин оформитель" (наивная страшилка, но очень красивая), "АнгелА" (и красиво, и не наивно), конечно, "Кабаре" (девушки моего поколения, не пропустившие "Кабаре", - все немного Салли))). Мне даже, помню, "Плоть и кровь" понравились - за фактурность. Человеку, который упал на Землю" простила всё раздувание смысла вместо по-настоящему большого - за участие Боуи, а "Лабиринт" - это вообще хорошо. |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 6:01 pm |
|
|
Да. Это хорошо. Впечатлило. А из последних?
Даже страшусь спросить? Мне очень нравится фантастика!!"! Не рассердишься? Как тебе послкедняя экранизация "Щелкунчика" Кончаловского?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Какие советские фильмы в твоих глазакх не устарели? "Труффальдино из Бергамо"? Я так с удовольствием смотрел недавно.. Вроде, это по классической пьесе снято?
Меня удивляет, как прекрасные актеры из великих трупп при глупых сюжетах на экранах сериалов превращаются в овощи. И еще: как мейнстрим индийских фильмов совершенно прян.
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Мила писал(а): | Мне близок "Сталкер", Лис, я уже писала об этом. |
я как всегда смотрю на биографию). Но всё равно Александр Кайдановский -- прекрасный актёр. Просто прекрасный... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 9:02 pm |
|
|
Поднимите мне веки!
Я не смотрю сейчас фильмы, Лис. Ни про один последний фильм ничего не могу сказать. Впрочем, "Как приручить дракона" посмотрела. Замечательно - признаю при всём своём неприятии компьютерной анимации. После того, как показала его сыну, он мне выдал впечатляющую информацию об истории создания фильма. Пересказывать не буду, это есть в сети.
Фантастику как "фэнтэзи" всерьёз не воспринимаю (для сказки пафосно, за некоторыми исключениями, для драмы вычурно), если в фильме есть что-то помимо фантастики - уже лучше. Вот пример на поверхности: Тарковский тоже фантастичен - но только вынужденно, ради возможности полноценно выразить собственное наболевшее. Он, кстати, тоже фантастики не любил и свои фильмы к этому жанру относить отказывался.
Не устарели, на мой взгляд, вышеназванный режиссёр (кроме дипломного фильма и "Иванова детства"), Кира Муратова первой половины творческого пути (про последнее ничего сказать не могу - может быть, это устареет раньше, чем её первые фильмы), Павел Лунгин, Александр Сокуров, Алексей Герман...
А.Сокуров, "Молох"
То, как выживают фильмы, не находится в прямой зависимости от их значительности.
Вот Параджанов: при всём пиетете к этому режиссёру не могу не признать, что его символизм сейчас не усваивается. Хотя можешь попробовать посмотреть "Тени забытых предков" или "Цвет граната". Я когда-то смогла.
А фильмы Владимира Басова и Марка Захарова живы.
М.Захаров, "Дом, который построил Свифт"
Так же необъяснимо трогают эпизоды фильмов - вне зависимости от степени гениальности их создания. Когда Сталкер читает "Только этого мало...", это так по-театральному и одновременно - по-кухонному (в хорошем смысле), так вырывается из контекста, однако ж проникает в душу и не портит фильм.
Дело не в приёмах и не в искренности. Дело в том, насколько точно попадание в актуальные смыслы зрителя, да в течение нескольких поколений! Это сложная задача.
А.Тарковский, "Сталкер"
"Человек из мертвого камня сделает статую – и гордится потом, если работа удалась. А поди-ка из живого сделай еще более живое. Вот это работа! Это то, что я ждал много лет. Много лет я ждал этого случая". ("Обыкновенное чудо")
Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
И вот ещё что, Лис.
Лис писал(а): | Мила писал(а): | весь Тарковский; |
Омел? Ты чего? интеленская дурь! же! Я сниму лучше. Берёшь камеру и вращаешь по плоскости. "Иваново детство" и "рублёв" скукотища невыразимия. У него брат был. Стихи писал. Вот это в норме. | Это с первой страницы ветки, после моего списка фильмов. Я не ответила тогда, была занята другими вещами. Не брат стихи писал, а отец.
С маху и с лёту ты любую тему не одолеешь. Если что-то кажется доступным и лёгким, это ещё не значит, что оно таким и является. Образный язык и картинку в камере Тарковского переплюнуть трудно. Киномань вдумчиво)))
|
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 7:48 am |
|
|
Мила писал(а): | Это с первой страницы ветки, после моего списка фильмов. Я не ответила тогда, была занята другими вещами. Не брат стихи писал, а отец. |
Да, ляп.
Видимо, дело в периодах жизни, вехах. Я ведь лет в двадцать с удовольствием смотрел артхаусное кино. Сейчас нивкакую). Байка же такая сейчас есть: как получат какую - нибудь награду на каком - нибудь фестивале, так не смотрибельный точно. Это отчасти правда. Фильм "Сойки" где только не выиграл. Зал аплодировал стоя. А смотреть очеть тяжело. Не для меня сейчас -- точно.) Лучше документальные картины уж тогда снимать.
Мила писал(а): | С маху и с лёту ты любую тему не одолеешь. Если что-то кажется доступным и лёгким, это ещё не значит, что оно таким и является. Образный язык и картинку в камере Тарковского переплюнуть трудно. Киномань вдумчиво))) |
Ну, мне кажется, иногда главное -- хорошая идея. А сильно думать -- сейчас это не моё.) _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Борис
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 10:07 pm |
|
|
Посмотрел "Генерейшин пи". Имхо: Пелевина не испортили, хотя он в сценарии участия не принимал. Кто интересуется творчеством Виктора- рекомендую глянуть. Очень хорош Ефремов-младший _________________ Летим.-Куда?- На юг.-А что это?- Не знаю, но это вон там.
|
|
К началу темы |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:10 am |
|
|
Вчера (видимо всвязи с 25-ти летием аварии на ЧАЭС) посмотрела два фильма на эту тему: новый "В субботу" 2011г. и 1990 года "Распад". первый фильм никакой, а вот "Распад" так реалистично снят! Он как документальный. Атмосфера реальности полностью достигнута. Всем советую посмотреть, по-крайней мере тем, кого эта тема не оставила равнодушной. |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:21 pm |
|
|
"Белые одежды". Посмотрел частично(многосерейный). Фильм прекрасный.
по роману Владимир Дудинцева.
Актёры: молодой Гаркалин и Ж. Эппле.
время: 40- вые. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
|
|