Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эвелина

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:00 pm Дневник затерянной в горах |
|
|
Решила вести свой дневник в своем Заповеднике.
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 5 секунд:
У нас еще осень. Теплая, солнечная, с шуршащими листьями...сегодня гуляли с малышкой по балкону-террасе вокруг нашего, съемного домика на окраине деревни Агнидзор, и наблюдали как ветер кружит-играет сливовыми листочками...
Привезли первые дрова. С опаской выглядывая из грузовика и ожидая, когда мы попрячем нашу стаю собак. У нас их трое. Хави - годовалый щенок, родившийся уже у нас, от пришлой собаки соседей Золушки. Арчук - брошенная хозяевами, подавшимися за светлой жизнью в Россию, и оставившую свою верно служившую им 2 года псину, привязанную на цепи, не дав ей даже выбора выжить. А так как соседи жили выше нас, то мы там и не ходили, и представления не имели, что там сидит тихо, это красивая, мощная собака и помирает от голода и жажды. Хорошо, что на второй месяц ее сняла с цепи приехавшая погостить дочка уехавшего в Россию, бывшего старосты...освободила и уехала...Арчук, от которой остались одни кожа и кости стала жить тайно в лопухах около нашего компоста, поедая все, что туда выбрасывалось. После нескольких ночей лая Хави, мы ее и обнаружили, вернее то, что осталось от этой некогда мощной собаки. К тому же несмотря на истощение, она оказалась беременной. Пожалели брошенку, и легализовали ее нахождение на нашем участке. Хави со своей мамочкой немного поворчали, но ничего не поделаешь - приняли. А 16 августа Арчук родила нам щенят. Правда видно голод сказался на беременности, и большая часть из них не выжили...остался самый живучий...который теперь весело виляет нам хвостиком и зовется Зозо.
Так мы стали собачниками. Так как это наши первые собаки в жизни. Которые нам нужны в первую очередь как охранники будущей нашей территории в 9 га. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:51 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | У нас еще осень. Теплая, солнечная, с шуршащими листьями... |
Везет!
А у нас ни то, ни се - одним словом, межсезонье. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:07 pm |
|
|
Василий писал(а): | А у нас ни то, ни се - одним словом, межсезонье. |
И туманы....Стоят целым днями, непроглядные, молочно-белесые, похожие на огромные занавесы. Так и хочется взять и отодвинуть ) _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:18 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | И туманы....Стоят целым днями, непроглядные, молочно-белесые, похожие на огромные занавесы. Так и хочется взять и отодвинуть ) |
В Саратове хоть туманы
А у нас просто унылая серость. Мне кажется, в Армении должно быть очень красиво.
Эвелина, может, вы разместите пару фото ваших мест? Был бы очень признателен. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:20 pm |
|
|
Василий писал(а): | Мне кажется, в Армении очень красиво. |
Мне тоже так кажется. Мне даже само слово "Армения" кажется очень красивым. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:11 am |
|
|
Василий писал(а): | Эвелина, может, вы разместите пару фото ваших мест? Был бы очень признателен. |
Надеюсь, Эва ругаться не станет, позволю себе выложить тут несколько фоток из её контакта. Маленькая толика, очень маленькая.
Водопад недалеко от дома Эвелины
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если это вас заинтересует, заходите к ней и смотрите сами, а то выложить здесь всё, даже суперудачное нереально.
Эвелина, я просто опасаюсь, что у вас пока интернет медленный, потому и позволила себе вольность выложить несколько фоток. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:08 am |
|
|
Нет ,))))) Леночка , я сама хотела тебя попросить об этом. Интернет у нас в самом деле очень медленный. Но к тому же, я просто не понимаю, как выкладывать фотографии здесь. Если кто нибудь поможет мне разобраться, буду очень признательна.
Первая фотография с водопадиком, это прямо рядом с нашим домиком, в нескольких метрах от него.
Вторая - это снимала я, в прошлом году, осенью, было такое необычное зрелище, словно город в небе...
Третья - первый снег кажется, в прошлом году.
Четвертая - вид с нашего балкона, и это тоже прошлогодняя фотка, но таким был вид 2 недели назад. Сейчас лес уже облетел. Почти весь.
Пятая - соседские индюшки, которые ходили к нам, бежали, летели, каждое утро. К сожалению, соседи отказались нам их продать. И всех съели. А новый выводок, пару дней назад передушила лиса. Индюшек больше нет.
Шестая фотография - Это наш Хави))) Нерсес развеял весной семена маков, с балкона, и несколько выросли рядом с домом. Знакомится. Он его сразу съел.
Седьмая фотография - а это соседский 11 летний коняга в ромашках. Весь июнь они тут были везде))) _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:38 am |
|
|
Эвелина писал(а): | Но к тому же, я просто не понимаю, как выкладывать фотографии здесь. Если кто нибудь поможет мне разобраться, буду очень признательна. |
Я делаю так http://www.radikal.ru/
1) Кнопка "Обзор" - выбираете нужное изображение, сохраненное в Вашем компьютере.
2) Кнопка "Загрузить"
3) Под загруженным изображением появляется раздел, выделенный синим "Коды", а под ним опция зеленым "2. Картинка в тексте". Копируете там ссылку, вставляете в сообщение на форуме.
Удачи!
Фото Ваши потрясающие!  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:23 am |
|
|
Спасибо))) Первая проба! Вид из окна пару дней назад
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Это сейчас наши горы, вот такие!
Ура!! Получилось! Спасибо милая Наташа, ты отлично все обьяснила.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И вот здесь я и живу уже больше года)))
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
10 ноября
Ночь была сложной. Аданэ, без папы, прободрствовала до 3 часов ночи. А когда она наконец то заснула, разбушевались собаки, пытавшиеся прогнать телят с нашего участка.
Так что заснула я только к утру, вдоволь насмотревшись ночным небом, полностью засеянным звездами...В это время осени, звездное небо особенное. Можно смотреть в него бесконечно, поражаясь количеству звезд на нем.
Утром, получила письмо от Камо, из Лос Анджелеса. Он собирается поехать за семенами в Yosemite National Park , и никак не хочет принять от нас деньги, чтобы свободно приобрести все необходимое. Переезжать к нам он думает где то в феврале. С большим багажом всех необходимых семян и посадочного материала. Меня радует то, что он принял мой подход к созданию дендропарка у нас. И сам загорелся сбором всего интересного в разных точках мира, а не только поиском на месте выдающихся экземпляров. В том парке нас интересуют секвойи и секвойядендроны. В свою недавнюю поездку мы выбрались в Степанаванский дендропарк, который фактически создал один поляк Леонович. Его уже много лет нет, и теперь его возглавляет его сын. За эти годы коллекция из 2 500 экземпляров, превратилась в 500 экзепляров. Причем его сын, готов винить кого угодно, ног только не себя. Виноваты правительство, аборигены, дикари, все, но не он. Мы поехали туда, потому что это самый близкий к нашим климатическим условиям парк, и хотелось узнать, какие саженцы мы сможем оттуда приобрести. Увы - его прейскурант ограничивался липой, дубом, буком, сосной...всем тем, чего полным полно в нашем лесу...Но там растет шикарный секвойядендрон, высеянный его папой, и с любовью взращенный. И хотя ему уже 40 лет, он пока не плодоносит полноценными семенами...Но полюбоваться им можно и потешить свою фантазию, что такие красавцы будут расти и на нашем участке...и любоваться ими будут наши дети и не только.
_________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:08 am |
|
|
Лена писал(а): | Надеюсь, Эва ругаться не станет, позволю себе выложить тут несколько фоток из её контакта. Маленькая толика, очень маленькая. |
Эвелина писал(а): | Первая фотография с водопадиком, это прямо рядом с нашим домиком, в нескольких метрах от него.
Вторая - это снимала я, в прошлом году, осенью, было такое необычное зрелище, словно город в небе...
Третья - первый снег кажется, в прошлом году.
Четвертая - вид с нашего балкона, и это тоже прошлогодняя фотка, но таким был вид 2 недели назад. Сейчас лес уже облетел. Почти весь.
Пятая - соседские индюшки, которые ходили к нам, бежали, летели, каждое утро. К сожалению, соседи отказались нам их продать. И всех съели. А новый выводок, пару дней назад передушила лиса. Индюшек больше нет. |
Спасибо, действительно очень красиво. Животные одухотворенные - собака и лошадь. Судьба смелых индюшек на самом деле печальна
Первый снег сильно впечатлил сочетанием цветов, белого сверху и кирпично-красного снизу.
А на четвертом фото, что за загадочные турбуленции в небе? Атмосферная черная дыра?
Эвелина писал(а): | Спасибо))) Первая проба! Вид из окна пару дней назад | Красиво даже с облетевшими листьями (это считается, они облетели?). Люблю когда много солнца. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:30 am |
|
|
Василий писал(а): | Красиво даже с облетевшими листьями (это считается, они облетели?). Люблю когда много солнца. |
Ну да))) если присмотреться там много уже голых деревьев, которые смотрятся как с багрянной листвой...на самом деле это только голые ветки...
Солнца сейчас очень много. Стоят такие просто пьянящие солнечные дни! И тепло, и осень, и солнце! Обожаю!
Василий писал(а): | А на четвертом фото, что за загадочные турбуленции в небе? Атмосферная черная дыра? |
У нас очень интересное небо, и ближе к вечеру, иногда бывают просто фантастические турбуленции. Все думаю фотоальбом собрать с этими изображениями. Но пока бегаем за фотоаппаратом, все очень быстро разбегается, расплывается, трансформируется. Краски потрясающие, ни каким фотоаппаратом не передать!
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Наш участок находится всего в 3 км от дома в деревне где мы сейчас живем. Но разница в микроклимате поразительная. Даже если присмотреться к фотографиям, та что с балкона, совсем другой лес, а следующая, уже другое ощущение, травка зеленая, на деревьях, на самом участке, еще довольно таки много листьев, причем еще не все желтые! Благодаря этой разнице, можно будет очень выиграть в выращивании различных растений!
Наш первый дом мы строим из соломенных блоков. Вот они уложенные на хранение, сушку и усадку, до весны.
Сейчас это помещение забито этими соломенными блоками, из которых получится очень-очень теплый дом. Опыта в таком строительстве у нас естественно нет. На Кавказе мы тоже, пока нигде не встречали соломенных домов. Солому предпочитают сжигать. И все в первую очередь вспоминают поросят из сказки, предупреждают о мышах и о том, что можно сгореть. Но на самом деле все совсем не так. Дом получиться очень прочный, причем сейсмоустойчивый, что для нашей зоны очень важно. Прохладный летом, и теплейший зимой. Мыши живут в любых домах, и мы постараемся сделать так, чтобы они не прогрызли бы наши оштукатуренные глиной стены, а если и прогрызут, то там их ждет солома посыпанная солью и с добавками из полыни, говорят, мыши этого не любят.
А еще огромный плюс. Дом у нас получается очень-очень дешевый. Так как соломенные блоки стоили нам копейки. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:52 pm |
|
|
А от пожаров - какой-нибудь химией обрабатывать? Иначе ведь действительно очень опасно. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:57 pm |
|
|
Сильвер, обычно в пожароопасных районах люди себя берегут. И не толькот себя, роют рвы, к примеру, как минимум. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:29 pm |
|
|
Лена, в данном случае "беречься" - значит не использовать в таком помещении электричество, огонь и нагревательные приборы. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 7:41 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Спасибо милая Наташа, ты отлично все обьяснила. |
Это тебе спасибо (можно на ты? ) за чудесный праздник души, украшенный волшебными пейзажами! _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|