Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Беритан
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 4:39 am по теме |
|
|
"Розу Мира" не читала. слышала. с идеей согласна и рада ей. надеюсь, что когда-нибудь прочту.
образование среднее. могу писать с ошибками. мало начитана.
верю в Любовь, соединенную с Истиной. надеюсь на Нее и уповаю.
хобби: лично для себя оправдывать обвиняемых и обнаруживать "грешки" (минусы, недостатки, темные стороны и т.д.) тех, кем восхищаются.
важно: определить причину всего происходящего, из чего следуют последующие действия или бездействие
типа девиз: никто ни в чем не виноват.
будут вопросы - пишите)
желаю всем гармонии с самим собой (в себе) |
|
К началу темы |
|
|
Евгений
Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 8:08 am |
|
|
Беритан писал(а): | типа девиз: никто ни в чем не виноват |
У Достоевского в "Братьях Карамазовых", кажется: "все виноваты во всём" (мысль передаю по памяти, не дословно). Я тоже склоняюсь больше к этому варианту и он влечет за собой следующее: стараться прощать...
Беритан писал(а): | желаю всем гармонии с самим собой (в себе) |
Благодарю и приветствую на форуме! |
|
К началу темы |
|
|
Монас
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 11:11 am |
|
|
Беритан писал(а): | хобби: лично для себя оправдывать обвиняемых и обнаруживать "грешки" (минусы, недостатки, темные стороны и т.д.) тех, кем восхищаются. |
В точку .
Привет . _________________ "... Я
целовала мраморные плиты, плакала и любила его за то, что больше никто на
земле не любит его и не молится ему -- за то, что он умер. С тех пор я
больше никому никогда уж так не молилась." (Д. Мережковский, "Воскресшие Боги").
|
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 3:46 pm |
|
|
Беритан писал(а): | будут вопросы - пишите)
желаю всем гармонии с самим собой (в себе) |
Привет
Спасибо _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 4:11 pm |
|
|
Беритан писал(а): | хобби: лично для себя оправдывать обвиняемых и обнаруживать "грешки" (минусы, недостатки, темные стороны и т.д.) тех, кем восхищаются. | За собой тоже иногда такое замечал.
Беритан писал(а): | желаю всем гармонии с самим собой (в себе) | И все вам - тоже. |
|
К началу темы |
|
|
Беритан
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 11:51 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | "все виноваты во всём" ..... Я тоже склоняюсь больше к этому варианту и он влечет за собой следующее: стараться прощать... |
удивительно. когда живу, размышляю сама в себе о причинах происходящего вокруг, прихожу к выводам, помогающим справляться с собственным характером, и улучшающим качество отношений с окружающими - становлюсь уверенной, что моя точка зрения единственно верная. вдруг откуда ни возьмись приходит другая точка зрения, другой опыт, другой путь к тому же.
очень интересна ваша позиция, Евгений. даже не сразу в голове уложилась ). в моей же позиции тоже есть плюсы:
- нет необходимости сначала обвинять, а потом прощать;
- есть возможность найти причину, по которой человек так или иначе поступает;
- чаще всего оказывается что проблема во мне (в пострадавшем);
- а также (то, что мне очень нравится) не нужно чувствовать себя виновной во всех грехах, т.е. возникает чувство свободы от наказания и легкости бытия (во всяком случае колоссальной его части).
раньше мне было сложно простить человека (не злиться, относиться так, будто ничего не произошло); когда же думаю о том, что он изначально не виноват - уже совсем другие чувства испытываю.
часто оказывается верной фраза: "это не вина его, а беда". тогда возникает чувство жалости и желание помочь, поддержать. ну или как минимум не обвинять и не наезжать. |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
|
К началу темы |
|
|
Беритан
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 5:04 pm |
|
|
Спасибо за приветствия.
Я всю жизнь искала и продолжаю приближаться к Богу. Душой, естественно. Раньше Бог для меня был тем неизвестным. Именно так как вы выразились.
А вы, Яник, искали? И если искали, то что? и нашли ли? |
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 6:06 pm |
|
|
Беритан писал(а): | "Розу Мира" не читала. слышала. с идеей согласна и рада ей. надеюсь, что когда-нибудь прочту. |
Почитайте вот это, возможно найдёте время уже сейчас, книги III, IV, V и VI.
http://rozamira.org/rm/htm/rm03-1.htm
Это второе по степени значимости в Розе Мира, потому что первое по значимости в Розе Мира, идея о благости и всепрощении божьем.
Беритан писал(а): | образование среднее. могу писать с ошибками. мало начитана. |
Эти детали малосущественны. |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:01 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Почитайте вот это, возможно найдёте время уже сейчас, книги III, IV, V и VI. |
Кто о чём, а Вадим о любимом поводе для своего выпендрёжа... Книгу стоит читать с начала. Не понимая зачем она написана бултыхаться в авторских фантазиях только вредно. |
|
К началу темы |
|
|
Беритан
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:16 pm |
|
|
Вадим, Рауха спасибо вам большое, при чтении обязательно учту и буду иметь в виду ваши замечания, мне важны ваши мнения. Благодаря многим мнениям легче увидеть общую картину |
|
К началу темы |
|
|
|
|