Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Критика программы Нечто - от разработчиков ФА

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 4:41 am    Критика программы Нечто - от разработчиков ФА

Конечно, у нас уже наступает день голосования - но настоящих дебатов еще не было. Ветки для обсуждеия программ превратились в очередной холивар. Предлагаю допустить в воскресенье и понедельник дебаты в корректной форме - и пусть Концептуальные демократы и Нечто откроют аналогичные ветки со своей критикой программы ФА. Грубости предлагаю модераторам, входящим в партию концептуальных демократов, убирать из своей ветки с дебатами самостоятельно, а я буду соответственным образом следить за этой веткой. А Нечто предлагаю обращаться к действующим модераторам - например, ко мне.

Со своей стороны - если будет открыты ветки с критикой программы Фэстера-Ахтырского - мы обязуемся корректно участвовать в дебатах и отвечать на все корректно поставленные вопросы.

1.

Нечто писал(а):
Входят зарегистрированные пользователи (туземцы, аборигены) и незарегистрированные пользователи (гости).

Каким образом Нечто предполагает решать проблему спамеров, анонимных холиварщиков и так далее? Как сделать дискуссии читаемыми? Сколько модраторов для этого может потребоваться?

Нечто писал(а):
Тексты оскорбительного характера с переходом на личности либо скабрезно-нецензурного содержания помещаются в раздел, закрытый для гостей.
Недопустимый для себя уровень оскорблений (то есть предел своего психологического иммунитета) определяет сам объект атаки.
Нецензурный характер текста определяет избранный Админ.
Пользователь, подвергшийся критике, вправе отстаивать свою позицию.
Пользователь, подвергшийся оскорблению, вправе потребовать переноса оскорбительного текста в специальный закрытый раздел.

При учете свободного постинга на форуме для незалогиненных гостей эта работа может стать каторгой для модераторов.

2. Избираемым согласно этой программе является только админ - причем точный срок полномочий в программе не указан.

Не указано, кто и как может контролировать деятельность админа. Как возможно, к примеру, его смещение, если им недовольны члены вече?

3. Главный, по нашему мнению, недостаток программы - полная непрописанность всех демократических процедур - хотя таковые и заявлены.

4. Любой флешмоб с регистрацией на форуме группы посторонних по отношению к форуму людей (поскольку не существует понятия, аналогичного "вече") может в этой ситуации привести к полному изменения облика и содржания форума - он может стать в один момент клубом почитателей Путина или Обамы.

P.S.

Безусловное достоинство программы - чувство юмора. Но, на наш взгляд, оно уместнее на самом форуме, в живых дискуссиях, а не в формальных программах, которые и должны быть больше похожи на руководство для пользователя, а не на пророческие воззвания. При всем уважении к последним.

Текст, представленный Нечто более походит на манифест - и был бы хорошим манифестом для более тщательно прописанной программы. Имхо.

Прошу прощения у Нечто за некоторую сумбурность в критике, связанной с недостатком времени. Но, надеюсь,я не переступил пределов корректности, подобающей дебатам. Буду рад ответам.

Нечто

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 7:23 am   

Ахтырский писал(а):
1. Каким образом Нечто предполагает решать проблему спамеров, анонимных холиварщиков и так далее? Как сделать дискуссии читаемыми? Сколько модраторов для этого может потребоваться?

Я считаю гораздо более серьёзной проблемой для РМ-движения сортировку, фильтрацию, дискриминацию и отсев людей, проявляющих интерес к идеям и/или творчеству Д.Андреева. Ради того, чтобы НИКОГО НЕ ПОТЕРЯТЬ, я могу пойти на определенный риск и дополнительную головную боль.

Тем более, что этот риск не настолько велик, каким его себе рисуют те, кто попросту не желает слышать альтернативное мнение, привязавшись к собственным ментальным конструкциям, шаблонам и клише.

Во-всяком случае, меня это не пугает, поскольку услышать и понять (или хотя бы попытаться понять) человека, который хочет быть услышанным и понятым, для меня важнее, чем упиваясь собственным величием, хоронить себя в самоизоляции.

Кроме того, я знаю в сети несколько ресурсов со свободным доступом, как популярных, так и не очень, где проблема спама, насколько мне известно, вовсе не носит чрезвычайного характера и вполне решается техническими средствами.

Что касается собственно холиварщиков - как показывает практика, эта номинация присуждается не всегда объективно. Она может обойти настоящего организатора холивара и быть присуждена его жертве.

Конечно, сам по себе злостный, преднамеренный холивар - нарушение прав всех пользователей форума, поэтому в моём проекте за него предусмотрена определенная ответственность, в зависимости от тяжести деяния.

Однако я считаю, что у любого холивара есть причина. Просто так даже чирей не вскочит. И я думаю, что желание разобраться и выявить эту причину в 99 случаях из 100 достаточно легко и быстро прекратит любой холивар.

Если же систематически злостно холиварит 1/100 анонимный гость - и если все меры гуманистического характера окажутся неэффективными - значит, будем решать проблему всем миром.
Но держать огромный штат модераторов ради 1 маньяка из 100 - думаю, нет необходимости, по-любому.

Ахтырский писал(а):
2. Избираемым согласно этой программе является только админ - причем точный срок полномочий в программе не указан. Не указано, кто и как может контролировать деятельность админа. Как возможно, к примеру, его смещение, если им недовольны члены вече?

Срок полномочий избираемого Админа мне кажется, могли бы установить сами "жители", т.е. зарегеные пользователи (вече). Лично мне оптимальным представляется 1 год.

Контролировать работу Админа и отзывать его при необходимости смогут и будут те, кто его избирал.

Механизм отзыва уже обсуждался на WS. Можно использовать уже принятый, можно придумать другой. Мне важно, чтобы люди видели, что механизм работает. И чтобы личную ответственность за принятые решения чувствовали как "вершки", так и "корешки".

И если в админы будут избираться действительно уважаемые члены сообщества, то я думаю, что вопрос их смещения будет попросту не актуален. Как и вопрос передачи власти (кнопки) преемникам по окончании срока полномочий.

Ахтырский писал(а):
3. Главный, по нашему мнению, недостаток программы - полная непрописанность всех демократических процедур - хотя таковые и заявлены.

За время своего существования форум WS накопил богатейший опыт по разработке всех мыслимых и немыслимых процедур. Я думаю, что этот опыт просто должен быть учтён и использован. Вот собственно и всё.

Если же Вы считаете, что какие-то процедуры, необходимые для жизни форума, обойдены его вниманием - напомните. Подумаем вместе. Тем более, что Ваш проект предупреждает и регламентирует кажется, всевозможные форумные телодвижения или эксцессы, которые только можно вообразить. Мой проект, при необходимости введения некой процедуры, вполне мог бы опираться на Ваш.

Ахтырский писал(а):
4. Любой флешмоб с регистрацией на форуме группы посторонних по отношению к форуму людей (поскольку не существует понятия, аналогичного "вече") может в этой ситуации привести к полному изменения облика и содржания форума - он может стать в один момент клубом почитателей Путина или Обамы.

В моём проекте "титульное население", "граждане", "жители", "туземцы" (или "аборигены") - это понятие, аналогичное нынешнему понятию "вече". Но только мой проект не предусматривает правовой дискриминации зарегенных пользователей по каким-либо признакам.

А насчет флешмоба, Вы сами всё сказали.)))

Ахтырский писал(а):
plot писал(а):
Регистрируется 10 человек, ведут себя тихо, пописывают изредка что-то хорошее. Через полгода вступают в вече. Плюс среди остальных людей находятся сочувствующие. Плюс пара провокаций чтобы встать в позу жертвы и т.д. И фсё.

А что, проиграть площадочку в инете - это страшно?
Мы тут, кажется, не за "кольцо всевластья" боремся. Интернет большой.

Так что Вече - по мнению Плота - тоже не страховка от таких диверсий.
А на мой взгляд, эта фобия - вообще самая абсурдная и лукавая. В частности, почитателям Путина, Обамы или любого другого человека, я думаю, и самим не влом сделать оригинальный ресурс. Что, собственно, и происходит постоянно. Я если честно, не знаю, сколько в сети открывается новых сайтов каждые сутки, думаю, много, но мне ещё не приходилось слышать, чтобы кто-то, используя немыслимые уловки, изощренную тактику и наёмных клакеров, в течение длительного срока (полгода? год? три? сколько?), пытался присвоить таким образом, грохнуть и затем перепрофилировать чужой ресурс. Когда можно свой сделать за неделю, и не надо будет ничего переделывать.

Не думаете же в самом деле Вы или Плот, что почитателей Розы Мира и Д.Андреева можно превратить в почитателей Вовика или Барика, изменив название форума?!

Я если честно всегда ржунимагу, когда натыкаюсь на форуме на такие рассуждения. Я ещё понимаю, пионэры-скауты могли бы так виртуально в Зарницу баловаться, или в Алькаиду. Куда ни шло.
Но взрослым людям, претендующим на звание "наше форумное фсё", всерьёз обсуждать вероятность захвата форума некими вихрями враждебными, - ну знаете.. это просто неадекват какой-то. Laughing
Ну ладно, Плоту простительно, он сам честно признался, что его иногда заносит. Рауха - тот ваще записной манипулятор. Но остальные-то...!!! и Вы, Ахтырский - тоже туда же.. Mad horror (жуть)

Ну, в общем, так... будут ещё вопросы - пишите. С удовольствием отвечу. Smile
А за эти заданные - СПАСИБО! thank_you (спасибо!!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 7:27 am   

Ответ понятен. Нечто - вне критики. На неприятные вопросы отвечает пустой болтовнёй, на критику - истериками.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нечто

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 7:44 am   

Ахтырский писал(а):
чувство юмора. Но, на наш взгляд, оно уместнее на самом форуме, в живых дискуссиях, а не в формальных программах,
Это у меня не юмор. Это у меня менталлолом такой. Embarassed

Ахтырский писал(а):
..не в формальных программах, которые и должны быть больше похожи на руководство для пользователя,
а не на пророческие воззвания. При всем уважении к последним.

У меня настороженное отношение к любым руководствам для пользования. Особенно которые написаны на чиновничьем казенном сленге. Поскольку таковыми вообще пользоваться невозможно. Они попросту не проникают в мозг.

А насчет пророческих воззваний.. Вы уверены? может, в дискуссиях я себе иногда (изредка) и позволяю увлечься и впасть в экзальтацию (неглубоко). Но в Программе, кажется обошлось без этого. Разве нет?

Ахтырский писал(а):
Текст, представленный Нечто более походит на манифест - и был бы хорошим манифестом для более тщательно прописанной программы.
А вот в этом Вы скорее всего правы. Проект действительно сырой.
У меня тоже вечно дефицит времени, поэтому моя задача была хотя бы идею до масс донести. Embarassed

Ахтырский писал(а):
Прошу прощения у Нечто за некоторую сумбурность в критике, связанной с недостатком времени. Но, надеюсь,я не переступил пределов корректности, подобающей дебатам. Буду рад ответам.
Боже, какие реверансы! Dancing Но Вам-то не за что извиняться, Вы же всё по существу спрашиваете. И мне наоборот, полный плезир, что Вы проявили внимание к моему проекту. Dancing

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: