|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Хаку

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:12 am Исса вошёл в Мир! |
|
|
Возрадуйтесь же люди, волки, саламандры и иные твари!!! _________________ всем здоровья!
Хаку Митиаки
|
|
| К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:30 am |
|
|
| Хаку писал(а): | | Исса вошёл в Мир! |
Второй раз? Ну наконец-то.
Теперь главное, чтобы на этот раз мiр вошел в Него. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 3:07 am |
|
|
| Фёдор Синельников писал(а): | | Второй раз? Ну наконец-то. |
Рождество. Всего-то лишь...
| Хаку писал(а): | | Возрадуйтесь же люди, волки, саламандры и иные твари!!! |
Аминь. Поздравляю всех живущих (особенно по григорианскому календарю)! |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 10:28 am |
|
|
Из книги Н. Лескова "Кадетский монастырь"
"Подумаем, - так говорил архимандрит, - не лучше ли было бы, если бы для устранения всякого недоумения и сомнения, которые длятся так много лет, Иисус Христос пришел не скромно в образе человеческом, а сошел бы с неба в торжественном величии, как божество, окруженное сонмом светлых, служебных духов. Тогда, конечно, никакого сомнения не было бы, что это действительно божество, в чем теперь очень многие сомневаются. Как вы об том думаете?"
Кадеты, разумеется, молчали. Что тут кто-нибудь из нас мог бы сказать, да мы бы на такого говоруна и рассердились, чтобы не лез не в свое дело. Мы ждали его разъяснения, и ждали страстно, жадно и затаив дыхание. А он прошелся перед нами и, остановись, продолжал так:
"Когда я, сытый, что по моему лицу видно, и одетый в шелк, говорю в церкви проповедь и объясняю, что нужно терпеливо сносить холод и голод, то я в это время читаю на лицах слушателей: "Хорошо тебе, монах, рассуждать, когда ты в шелку да сыт. А посмотрели бы мы, как бы ты заговорил о терпении, если бы тебе от голода живот к спине подвело, а от стужи все тело посинело".
И я думаю, что, если бы Господь наш пришел в славе, то и ему отвечали бы что-нибудь в этом роде. Сказали бы, пожалуй: "Там тебе на небе отлично, пришел к нам на время и учишь. Нет, вот если бы ты промеж нас родился да от колыбели до гроба претерпел, что нам терпеть здесь приходится, тогда бы другое дело". И это очень важно и основательно, и для этого Он и сошел босой и пробрёл по земле без приюта".
Так это и продолжается. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:03 am |
|
|
| Владимир писал(а): | | Так это и продолжается. |
Истинно так!.....
Хочу лишь добавить, но не помню точно-цитатно:
Тем, кто видел, поверить легко, но кольми паче ... те, кто не узревши уверуют!...
А мусульмане снова режут баранов, забыв о том, что жертвы ... ГРЕХ. |
|
| К началу темы |
|
 |
Хаку

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 1:49 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | А мусульмане снова режут баранов, забыв о том, что жертвы ... ГРЕХ. |
Вам, сударыня, на Ваши гРеХи-хи-хи-хи... указать?  _________________ всем здоровья!
Хаку Митиаки
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 6:30 am |
|
|
Была мысля в воскресенье, после вечерней прогулки с мелкими на шумное и бестолковое предновогоднее массовое шоу. Взять во вторник выходной, убедить маманю, что перед новым годом прогул одного дня - это не серьёзно и с младшей - во вторник в церковь, на праздник. Едва ли в буден день (несмотря на такой празник) там была бы большая толпа. Нам бы там, возможно, были б рады. Ей в воскресной группе по приколу, я б кого-нибудь из старых знакомых встретить бы мог, понастальгировать малость (раз в году - не слишком вредно). Незамысловатый рождественский детский вертеп меня бы не умилил, но Маню занять бы мог... Не воплотил. И только после обращения Хаку вспомнил - Рождество, однако...
Вот так вот оно и кончилось, едва ли для меня начавшись. В моём восприятии Рождество - праздник церковный. То, что будет всенародно отмечать страна по юлианскому календарю после григорианского Нового года - мне как-то так, фиолетово. Прошу пардону за загрузку своими, сугубо личными заморочками.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 9:53 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | А мусульмане снова режут баранов, |
Баранов жалко, но, по правде сказать, разве кто из нас интересуется мусульманской традицией и хочет праздновать вместе с ними? А между тем, именно тут, на ничейной земле соверчества Роза-то и могла бы расцвести.
| Хаку писал(а): | | Вам, сударыня, на Ваши гРеХи-хи-хи-хи... указать? |
Куда продуктивнее заниматься этим перед зеркалом.
| Рауха писал(а): | | То, что будет всенародно отмечать страна по юлианскому календарю после григорианского Нового года - мне как-то так, фиолетово. |
Мне стыдно за страну, которой нет дела до всемирного празднования Рождества и которая через полмесяца, погуляв в Новый год, едва ли не в одиночестве предаётся благочестию: "Христос раждается, славите. Христос с небес, срящите!" (т.е. встречайте). Уже родился, и кто хотел, все встретили. Соверчество дрыхнет.
| Рауха писал(а): | | Не воплотил. |
Можно воспользоваться таки православным шансом - у о. Кирилла, например? о. Александр Мень считал разделение церквей отчасти провиденциальным: чтобы не было тирании под личиной духовности, чтобы богаче раскрылись национальные мифы.
А мы с Данилой зашли в храм св. Людовика (того, который с Жанной д'Арк за Наполеоном спускался) на Малой Лубянке, застали половину мессы на польском - понять и участвовать вполне можно.
А вот интересно, как празднуют Рождество в небесных Кремле, Санкт-Петербурге и Пскове? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 1:59 pm |
|
|
Рауха, хорошо загрузил так, по-теплому  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 10:42 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | А вот интересно, как празднуют Рождество в небесных Кремле, Санкт-Петербурге и Пскове? |
Я думаю так же как в Белорусии. У них и 25, и 7 праздничный и выходной. Все довольны.
P.S. просто я только вчера из Минска...
Последний раз редактировалось: Алексей Н (Пт Дек 28, 2007 1:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Хаку

|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 2:55 am |
|
|
| Хаку писал(а): | | на пол пути - чуть недодумываешь! |
А ты подсказывай: тупость пусть медленно, но лечиЦца.
| Хаку писал(а): | | а чё там интересного-то? ну скажи на милость? |
А там ВСЁ интересно, причём настолько, что потом сюда уже не хочется.
| Хаку писал(а): | | хаку вообще сторониЦа масс... особенно радосТно возбуждённых |
Рабочее место для ангелов .
Всяко бывает. В пасхальную полночь в крестном ходе было не возбуждение, а сосредоточенное вслушивание: что Там творится?
| Хаку писал(а): | | адамсы не обнимаюЦа! |
Судя по фильму - ещё как! |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 7:31 pm |
|
|
| Хаку писал(а): | | Исса вошёл в Мир! |
Ой, совсем всеблагiй Председатель запутал доверчивого островитянина. Увидел название ветки - решил, что кто-то узрел новое земное воплощение моего любимого японского поэта... Обрадовали! А это просто обрезанные Логоса приветствуют.
Кстити, Митиакиевич, عيسی пишецо с одним "С" без ташдида, отсель и недоразумение.
| ЗвеНата писал(а): | | А мусульмане снова режут баранов, забыв о том, что жертвы ... ГРЕХ. |
ИМ было сказано по-другому. В смысле, что не грех. Там смысел особый придаётся... Потому ничего не забыли, даже наоборот. Хорошо хоть христиане корриду не на Рождество творят, и то Слава Богу.
| Рауха писал(а): | | Незамысловатый рождественский детский вертеп меня бы не умилил |
А чё так? Надобно периодически умильствовать, чтоб не так тяжко жить было. В Никисаке научили...
| Рауха писал(а): | | И только после обращения Хаку вспомнил - Рождество, однако... |
Наш Хаку - новообращённый?!
| Рауха писал(а): | | В моём восприятии Рождество - праздник церковный. То, что будет всенародно отмечать страна по юлианскому календарю после григорианского Нового года - мне как-то так, фиолетово. Прошу пардону за загрузку своими, сугубо личными заморочками. |
И для меня церковный (и домашний тоже), тока совсем не фиолетово то, что всенародно отмечает северо-южная Америка перед юлианским Новым годом. Вчера на работе был маленький рождественско-новогодний пикничок с подарками от сестёр из ордена апостола Павла. Работая в католической компании, не сорадоваться сложно, даже если б хотелось. Говорят, на ночной службе в соборе Непорочного зачатия было не протолкнуться, в т.ч. из-за православных, даже монахи пришли посоверчествовать. Сам на мессу не попал, но настроение совсем не постовое, часовой ружжО бросил, но с вышки ещё не слез. Наверное, разом во всех затомисах феерии-мистерии по всем временным потокам одновременно - один загибается на наше 25-е, другой на 7-е, а остальные - капиллярами по всему оставшемуся году.
| Владимир писал(а): | | Мне стыдно за страну, которой нет дела до всемирного празднования Рождества и которая через полмесяца, погуляв в Новый год, едва ли не в одиночестве предаётся благочестию: "Христос раждается, славите. Христос с небес, срящите!" (т.е. встречайте). Уже родился, и кто хотел, все встретили. |
Вот 21 марта всё передовое человечество будет праздновать Новруз... а МЫ?! Варвары ацталые! Давай во всём мире Новый год отмечать весною, как предки завещали, а Рождество 17-го дэя по юлианскому в пересчёте на хайямовский!
| Владимир писал(а): | | Соверчество дрыхнет. |
Кто верует, что бороды, валенки, ушанки и каLинkа-маLинkа ВСЁ ЕЩЁ отделяют нас от мирового сооПЧества - шаХ фперёд!
Прошу прощения за бредятину, которую тут несу, это от хорошего настроения.
Всем пока! |
|
| К началу темы |
|
 |
Хаку

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 2:16 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | И для меня церковный (и домашний тоже), тока совсем не фиолетово то, что всенародно отмечает северо-южная Америка перед юлианским Новым годом. |
Ага, карнавалы, маскарады, самба-мамба-румба и прочая макарена... Такое Рождество мне ЛИЧНО фиолетово примерно с тем же оттенком.
| Родион писал(а): | | Вчера на работе был маленький рождественско-новогодний пикничок с подарками от сестёр из ордена апостола Павла. Работая в католической компании, не сорадоваться сложно, даже если б хотелось. Говорят, на ночной службе в соборе Непорочного зачатия было не протолкнуться, в т.ч. из-за православных, даже монахи пришли посоверчествовать. |
Это у тебя конкретно эдакий экуменизм в поле зрения. А так, общенародно - приметить сложновато.
| Хаку писал(а): | | фьють!! Родиоша, это когда ты обряд подглядеть успел?? |
Да, эдакая степень визионерчества интригует.
| Родион писал(а): | | Вот 21 марта всё передовое человечество будет праздновать Новруз... а МЫ?! |
Не отметить, но хоть заметить могём вполне. Время ищщё имеетдся.
| Родион писал(а): | | Кто верует, что бороды, валенки, ушанки и каLинkа-маLинkа ВСЁ ЕЩЁ отделяют нас от мирового сооПЧества - шаХ фперёд! |
Сертаки и воздушные юбочки вот - не отделяют, однако... А у нас - начни сейчас не широко, а хоть чуть поширше о несоответствии календарей - и жди "великой смуты" . В валенках по городу (а горожан в России поболее таки будет) и мокро, и стрёмно, и валенки жалко. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|