Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Родина, колбаса, штаны, эмиграция, Аримойя.
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 2:37 pm    Родина, колбаса, штаны, эмиграция, Аримойя.

Вадим писал(а):
Просто я хотел сказать, что когда родина откровенно издевается над своими детьми лишая их работы, колбасы, штанов и элементарной перспективы на будущее, то детям этой самой родины ничего не остаётся как искать альтернативу своей так называемой родине.
Это был эпиграф.

Дар ветер предложил название темы: "когда родина откровенно издевается над своими детьми лишая их работы, колбасы, штанов". Название пришлось сократить.

Впрос, отраженный в названии, один из самых важных для РМ.
Косвенно он присутствует в большинстве тем.
Прямо его однажды подняла Альта первым своим появлением на форуме.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=36533&highlight=#36533

Резонансным ответом через много м-цев была Метафизика эмиграции Босого http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=2611 , беспощадно им задушенная.
Всплывает эта тема постоянно.
Давайте разберемся.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 2:40 pm   

Самое интересное, это процесс. Как и кого она лишает штанов и, что самое главное, колбасы?

Добавлено спустя 26 секунд:

Без колбасы - что за жизнь?.. dunno (не понимаю!)

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 2:44 pm   

У тебя, Sergey, реакция, как в пинг-понге аpplause (браво)
Давай ка по-развернутее, плиз.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 6:41 pm   

Яник писал(а):
"когда родина откровенно издевается над своими детьми лишая их работы, колбасы, штанов

Я, честно говоря, вообще сомневаюсь что для перемены места жительства должны обязательно быть оправдания, типа страшных обид на старом месте. Почему?
У меня, например, в разное время жизни, были разные ответы на вопрос "почему я уехала". В частности

"чтоб не жить в одной квартире с родителями, и чтоб не надо было для этого выходитьзамуж",
"чтоб проверить, чего можно добиться в жизни без связей и знакомств в месте, где тебя никто не знает",
"мир посмотреть, себя показать",
"чтоб добившись каких-то видимых результатов в работе, карьере и благосостоянии, не слышать по этому поводу "опять евреи везде пролезли""

и т.д. Не понимаю, чем эти причины плохи. Колбасу я не ем, а на штаны, думаю, себе везде как нибудь бы заработала.

Последний раз редактировалось: Alta (Чт Апр 29, 2010 6:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 6:49 pm   

Вадим писал(а):
Это нормальный процесс дОбычи средств к существованию. И самое главное, никто особенно не парится ощущением продажи родины.

Это что касается экономических вопросов. Но у эмиграции есть ещё и масса предпосылок авантюрного характера. Я даже склонен думать, что неизвестно чего больше, желания заработать или авантюризма.

Согласна. Потому что единственные, кто никогда не "продавал родину" - это некоторые Африканские племена, а все остальные народы подло слиняли из родной Африки, расселились по свету и теперь живут где попало.

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 6:51 pm   

Alta писал(а):
а все остальные народы подло слиняли из родной Африки, расселились по свету и теперь живут где попало.

И то правда =)

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 7:26 pm   

Вадим писал(а):
Я часто выпадаю вообще из интернета, поэтому не отвечаю. Не из невежливости, а по другим причинам от меня не зависящим. Да и голова моя в последнее время не совсем на месте если честно. А душа моя и вовсе где-то не здесь, а в местах где скоро все мы будем рано или поздно.
Поэтому напомни, а то я совсем потерял нить что именно и как.
Можно конкретизировать разбив на мелкие вопросы.

Марат_шах с ОРГа писал ахинею. В частности:
Восточная Европа, включая страны Балтии, была поделена между такими игроками мировой политики, как США, Великобритания, Германия, Франция, с использованием экспансионистско-миссионерской деятельности Ватикана. Центральная Азия вошла в спектр влияния Турции и Пакистана. А Закавказье и Северный Каваказ распределили между собой те же Соединенные Штаты, Англия, Турция и некоторые арабские страны

Я его спросил:
Очень интересные сведения. А как конкретно перечисленные страны поделили Восточную Европу? Кому теперь принадлежат Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Украина,Грузия, Армения, Азербайджан, Польша,Чехия, Словакия,Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория,Хорватия, Словения, Косово,Абхазия и Ю.Осетия? Есть у Вас данные? Ну может не про всех. Хотя бы про некоторых?

Он разумеется одну ахинею подкрепил другой ахинеей.

А ты его решительно поддержал:
Марат, Яков здесь не одинок. Я на многих форумах сталкиваюсь с подобным неприятием реальности. Такое ощущение что кто-то или Нечто надело на этих людей колпак неприятия и повязал повязку на глаза и заткнул уши. Что с этим делать я не знаю.

На что я тебе ответил:
А я знаю, что с этим делать. Изволь подробно ответить на мои вопросы Марату, с к-рым ты согласен. И давай обсудим реальность и выясним - у кого неприятие. Всего-навсего.

После чего ты ушел в тину.

Так вот здесь в демократическом Западном Самоа я требую тебя к ответу.
Теме ветки это уверенно соответствует.

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 7:34 pm   

Видимо, для корректного обсуждения надо либо вернуться в альтину ветку, либо новую открывать. Яник, если бы ты в первом посте написал бы сам развернутый текст по теме - было бы по-другому. А ты только сказал: "Давайте поговорим. Говорите". И результат - только оффтоп, как и следовало ожидать. Говори сам.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:59 pm   

Отделил разговоры о том, как обращаться к Вадиму и друг к другу в Переговорную Как обращаться друг к другу?
По моему данная тема вообще не в том разделе. Яков, определись.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:59 am   

Угу. Теперь вспомнил, просмотрел ветку дошёл до третьей страницы, и у меня честно говоря шарики за ролики зашли. Я просто откровенно устал.
Яник писал(а):
Марат_шах с ОРГа писал ахинею. В частности:
Восточная Европа, включая страны Балтии, была поделена между такими игроками мировой политики, как США, Великобритания, Германия, Франция, с использованием экспансионистско-миссионерской деятельности Ватикана. Центральная Азия вошла в спектр влияния Турции и Пакистана. А Закавказье и Северный Каваказ распределили между собой те же Соединенные Штаты, Англия, Турция и некоторые арабские страны

Почему ахинея-то? Откуда Марат сведения взял? Марат взял эти сведения не из своей головы, а из книг некоего Збигнева Бжезинского. Если говорить в общем ключе, то ничего удивительного в этом нет. Марат лишь привёл конкретные страны, а я имел в виду общее направление.

Яник писал(а):
Я его спросил:
Очень интересные сведения. А как конкретно перечисленные страны поделили Восточную Европу? Кому теперь принадлежат Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Украина,Грузия, Армения, Азербайджан, Польша,Чехия, Словакия,Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория,Хорватия, Словения, Косово,Абхазия и Ю.Осетия? Есть у Вас данные? Ну может не про всех. Хотя бы про некоторых?

У меня лично конкретных данных нет, но по моему Марат тебе ответил. Марат опять же пользовался не своим словами, а словами того же Бжезинского.
То есть, дело тут вовсе не в Марате, а в Бжезинском.
Яник, ты уж действительно разберись с дядькой Бжезинским. Чувак излагает конкретные факты, какие причины не доверять ему? Тем более что всё что он изложил полностью подтверждается жизнью.

Яник писал(а):
Огромное спасибо за заботу. Да, побывал, как и в затомисах и Небесной России. Дай Вам этого Бог.

Яник, шутки шутками но так шутить не стоит. Я тебе не верю.

Марат писал(а):
Яков, одно ясно, что Вы не ощущаете реалий международной обстановки и метаисторической ситуации. Но я не буду обсуждать эту тему. потому что цель этой ветки в другом. Конкретная информация есть... События на лицо. Насчет неаккуратности, Вы не горячитесь.

Разумный совет...

Яник писал(а):
Западные страны из последних сил препятствуют приезду к ним этих гастарбайтеров. Из ваших слов вытекает, что Западные страны специально разрушили экономику Восточной Европы, чтобы обеспечить поток гастарбайтеров. Так?

Западные страны разрушают экономику стран Восточной Европы не для того что иметь дешёвых гастарбайтеров (ибо как видно, их не очень то приветствуют в странах Западной Европы) а для того чтобы пользуясь слабой экономикой, иметь и эксплуатировать дешёвую и безропотную рабочую силу, внутри этих стран Восточной Европы, и иметь дешёвые ресурсы и сговорчивое правительство этих стран.

Пользуясь удавкой кредитов с большими процентами возврата. Но с другой стороны, некий процент молчаливых рабов также необходим и внутри Западных стран. Что в Америке, что в Европе. В виде прислуги, на грязных, тяжёлых и низкооплачиваемых работах. На это закрывают глаза и определёный процент таки допускается.
Даже дешёвая рабского типа проституция имеет молчаливое разрешение на существование в странах Запада. Ибо политики нередко люди одинокие, а если и семейные то с проблемами. Какой идиот обладающий властью будет активно бороться с дешёвыми и доступными секс-услугами которыми он сам пользуется когда ему вздумается?

Помимо всего прочего разрушение экономик восточноевропейских стран, есть следствие элементарной грабительской экономической политики стран Запада и отсутствие противодействущей силы.
Но силы и средства затраченные на разрушение экономики стран Восточной Европы, и Закавказья ни в какое сравнение не идёт с той чудовищной машиной которая запущена на уничтожение экономики и населения России.
Вплоть до того, что даже называются конкретные цифры - 15 миллионов человек. Именно столько необходимо для обслуживания трубы. Вот и ждут когда остальные вымрут...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:29 am   

Вадим писал(а):
Яник, ты уж действительно разберись с дядькой Бжезинским.

С какой стати я должен разбираться с твоими друзьями. Мне на Бжезинского наср@ть.
Я желаю разобраться с тобой, а не с твоим родственником.
Ты вместе с твоим другом Маратом утверждаешь, что "Восточная Европа, включая страны Балтии, была поделена между такими игроками мировой политики, как США, Великобритания, Германия, Франция, с использованием экспансионистско-миссионерской деятельности Ватикана. "
Я спрашиваю тебя, а не 82-летнего американского пенсионера Бжезинского:
Кому из них конкретно теперь принадлежат Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Польша,Чехия, Словакия,Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория,Хорватия, Словения, Косово, Абхазия и Ю.Осетия?
Отвечай прямо, а не виляй.

С уважением
Яков
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 11:05 am   

Яник писал(а):
Мне на Бжезинского наср@ть.

Яник... ты меня извини, но неандерталец и тот ответил бы более разумно, типа, хрен его знает или жираф большой ему видней....Think (надо подумать)

Яник писал(а):
Кому из них конкретно теперь принадлежат Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Польша,Чехия, Словакия,Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория,Хорватия, Словения, Косово, Абхазия и Ю.Осетия?

Кому конкретно принадлежат все эти страны я не знаю Яник, я не состою в совете директоров Международного Валютного Фонда.
С другой стороны, мне лично именно эта часть мало интересна ибо какая нахрен разница что слаще хрен или редька. Я вижу что за всей этой разрухой торчат чьи-то западные уши, которые в этом кровно заинтересованы, а пенсионер Бжезинский внёс немного конкретики.
Впрочем мне кажется что ответ тебе и не нужен. Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 4:55 pm   

Вадим писал(а):
Впрочем мне кажется что ответ тебе и не нужен

Тебе правильно кажется. Такой ответ не нужен никому.
Т.е. ты отказываешься от утверждения, что
"Восточная Европа, включая страны Балтии, была поделена между такими игроками мировой политики, как США, Великобритания, Германия, Франция, с использованием экспансионистско-миссионерской деятельности Ватикана. " ?
Или не отказываешься?
И можешь ответить прямо?
У меня есть ощущение, что не можешь. Ошибаюсь ли я в своем ощущении?

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 5:25 pm   

Вадим писал(а):
Кому конкретно принадлежат все эти страны я не знаю Яник, я не состою в совете директоров Международного Валютного Фонда.
С другой стороны, мне лично именно эта часть мало интересна ибо какая нахрен разница что слаще хрен или редька. Я вижу что за всей этой разрухой торчат чьи-то западные уши, которые в этом кровно заинтересованы, а пенсионер Бжезинский внёс немного конкретики.

Интерпретация вульгарна, но резон тут есть. Сателлитизм перечисленных политий - вещь вполне очевидная, так же как и безнадёжность в большинстве случаев их попыток изменить этот статус.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 5:37 pm   

Рауха писал(а):
Сателлитизм перечисленных политий - вещь вполне очевидная,

Интересно у какой малой страны нет сателлитизма?
Разве что у КНДР. Но она не такая уж маленькая.
Что ты понимаешь под сателлитизмом? Поддержка в разной степени политики крупных стран? Имхо это даже глупо обсуждать. Кто-то это будет отрицать?

Но Марат и Вадим настаивают, что Южная Осетия захвачена Великобританией.
Может я что-то не совсем так понял? Но они не желают отвечать на мои уточняющие вопросы, продолжая настаивать, что Франция оккупировала Молдову.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: