Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Пора храм строить
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:19 am Пора храм строить |
|
|
в новостях на днях показывали:
В каком то русском селе девятикласник лет 14-15-ти проводит каждый день церковную службу. Бабки деревенские и его одноклассники к нему на службу ходят. Местные власти помогли часовенку построить. Батюшка из города помогает советом. Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить? _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:04 am |
|
|
alexmoon писал(а): | Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить? |
ЧТО он созидает? Может хватит умиляться бездумно, да попробовать голову к делу приспособить? |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 3:02 pm |
|
|
Рауха писал(а): | ЧТО он созидает? |
Он созидает храм в своей деревне. да и ума у него явно не палата, ему 15 лет.
Он просто с детства полюбил читать Библию. А мы все большие и умные, а храма то нет. так и помрем с мыслями о горнем. А ведь можно всем вместе и храм Розы мира поставить. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:38 pm |
|
|
Храм - это пустое, извините уж за откровенность. Если внутри храм устроен - внешние храмы никчему. А для его обустройства хватит и тех храмов, что и без того в переизбытке лепят. Не в них дефицит. От дополнительного "розамирского" храма сейчас ничего кроме глупого пустосвятства ждать не приходится. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:25 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить? |
Алексей, а что это для вас, ХРАМ?
alexmoon писал(а): | А мы все большие и умные |
Это кто-то заявлял?
alexmoon писал(а): | А ведь можно всем вместе и храм Розы мира поставить |
Алексей, как?
Я за храмы внутри и снаружи, только методы подскажите народу. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:37 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:52 pm |
|
|
И ещё, кажется, мальчик любил читать Библию, ещё в реале этот мальчик читал проповеди. Часовенку и всё материальное другие делали.alexmoon, не так ли?
Последний раз редактировалось: Лена (Пт Янв 18, 2008 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:57 pm |
|
|
Реально т.н. последователи РМ полностью не готовы к открытой борьбе... Они почти абсолютно беззащитны. Да и "учение", мягко говоря, очень сырое. imho.
Как только вы высунетесь в этот мир со своей "розой" - придётся тут же ощутить на себе влияние эгрегоров РПЦ, жиРаФии и тд. Попытка выступить сейчас против даже одного эгрегора РПЦ (а противостояние неизбежно) закончится для вас более, чем плачевно...
Реально грамотный ход сейчас - подготовить посредника. Который будет реально в состоянии работать с душами людей. Только подготовив/найдя такого гхм.. кандидата можно уже начать формировать Тело РМ. Ищите достойного Мастера. Только он сможет решить задачу синтеза религий и реализовать новое неискажённое учение. Для этого нужен высочайший духовный уровень и харизма в этой сфере. Ищите и совершенствуйтесь сами. Пока нет такого человека среди вас - всё будет тщетно.
IMHO. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 7:10 pm |
|
|
Не буди IМНО, ну пока оно тихо.
Фёдор, прости, заимствую фразу  |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 7:59 pm |
|
|
Лена писал(а): | И ещё, кажется, мальчик любил читать Библию, ещё в реале этот мальчик читал проповеди. Часовенку и всё материальное другие делали.alexmoon, не так ли? |
Именно так Лена. он с раннего детста уходил в лес с Библией потом отец простой рабочий с лесопилки построил ему маленькую часовенку (игрушечную). А уж потом построили часовню. Проповеди он не читал, как я понял.
Я думаю и почти уверен, что неотемлемой частью культа есть культовые сооружения. на сегодня таким виртуальным сооружением является и этот форум. но на форуме нет служб которые так красиво описывает Даниил в главе Культ. Ведь только благодаря службам, соборным молитвам светлые силы получают энергию для всоих светлых свершений. И для этого важаков собственно и не требуется. Храм это не клуб по интересам.
А вот сидеть и верить в душе в тихаря, на это сил в том числе духовных много не требуется. Дайдет ли такая молитва туда где ее ждут? _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:15 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | А вот сидеть и верить в душе в тихаря, на это сил в том числе духовных много не требуется. |
Не согласна, как раз "втихаря" много сил требуется
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
alexmoon писал(а): | Я думаю и почти уверен, что неотемлемой частью культа есть культовые сооружения. на сегодня таким виртуальным сооружением является и этот форум |
Возражаю категорически против культов. Любых. Если этот форум для кого-то является культом, или частичкой, хотя я причин-то не вижу! С чего это вы вдруг? |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:25 pm |
|
|
Пусть. У каждого свое "втихаря". Только результатов от потуг то нет.
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Я первый раз прочитал книгу Р М в 92 году как и многие из вас. Так вот с момента когда книга вышла массовым тиражем прошло 15 лет. Первые ростки всяких там заграничных сект начали прорастать на нашем пространстве в тоже время. Наблюдая за движением Р М я с горечью могу отметить, что мы плетемся в хвосте и в организационном и духовном и колличественном смысле. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:06 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:07 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Наблюдая за движением Р М я с горечью могу отметить, что мы плетемся в хвосте и в организационном и духовном и колличественном смысле. |
alexmoon, а поконкретнее? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:08 pm |
|
|
Лена писал(а): | Возражаю категорически против культов. |
Лена я воспринимаю Р М не как книгу, а как руководство к дейстию. Так вот в этом руководстве написано:- "Культ". Я как человек проникшийся идеей пророка- говорю себе "ЕСТЬ" . И начинаю тупо исполнять то что написано в руководстве. Мне и в голову не пришло за 15 лет усомнится в правоте Андреева. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 1 из 14 |
|