Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Метаистория и новая хронология Фоменко (и т.п.)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:58 pm    Метаистория и новая хронология Фоменко (и т.п.)

Фоменко, Топпер, Морозов и др. видят ошибки в хронологии, не понимая и не принимая маетаистории. А суть в ней. Собственно суть в многомерности времени в различных слоях Шаданакара. Из-за этого возникает путаница в оценке событий. Перечисленные авторы не хотят (не могут) выйти за пределы Энрофа. А на самом деле они воспринимают события в Энрофе и за его пределами. И видят явную ошибку, т.е. каких-то событий, критикуемых и не признаваемых ими в Энрофе, действительно не было. Классические историки, изучая прошлое, тоже все время путают события в Энрофе и за его пределами. Ошибаются и те и другие. Истина лежит посередине (точнее - на золотом сечении).
Итак, история – это проекция многомерной метаистории на маломерную «плоскость».
………………………..
Мне кажется, основная мысль понятна. Будем обсуждать? Дело в том, что Фоменко и его Новая хронология имхо имеет прямое отношение к метаистории…
Просьба возражать по сути моего поста, а на заявлять, что Фоменко идиот и т.д.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:20 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 10:05 pm   

SilverCloud писал(а):
Фоменко - не идиот, а известный математик. Идиоты - те, кто принимает его художественную книгу в стиле пародии на исторический труд (ИМХО замечательную и весьма талантливую книгу!) всерьёз

SilverCloud, пожалуйста, подробнее.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 10:07 pm   

Думаю, тут шире и сложнее, чем идиотство.

Попробую по памяти таких вот "фоменОК" набросать...

1) один из виднейших арабистов Вашкевич утверждает, что все языки мира выводятся из русского и арабского (или совсем из арабского, забыл)
2) держал в руках книжку автора с нарочито тюркским ФИОм, который утверждал, что все народы Евразии тюрки суть: русские, англичане, китайцы...
3) масса "исследователей" древней-предревней славянской письменности (якщо така була Wink), которые адназначна "расшифровали" фестский диск, надписи с острова Пасхи, печатки из Мохенджо-Даро и т.п. как составленные... на нашем с вами Великом и Могучем. Shocked
4) лично знаю человека - имени называть не буду, т.к. лично его уважаю, хотя и не принимаю его научных построений - автора теории информационного единства, из чего следует, например, его прочтение Шестоднева опять же по-русски (еврейскими буквами) с совершенно новым, "сокрытым" смыслом
5) опять же лично знаю... человек годами роет словари и нарыл единство всех языков и письменностей...

Это только в России. Подозреваю, что явление не одним нам свойственно. Авторов всех этих теорий отличает глубокая иррационалная уверенность в истинности и главное - огромном значении их революционных открытий. Спорить - бесполезно. Опровергать - бесполезно. За этим стоит ВЕРА.

А вот откуда она взялась и почему сейчас?

Моя версия. Это - отголоски вибраций Аримойи, уловленное эхо всемирного единства. ТовариСЧ №5, доказывая мне, что японское "хай" и украинское "нехай" - это одно и то же ha-ha (ха-ха-ха) , сказал своё Кредо: "Солнышко на небе одно, и язык в мире один". Единство - основной мотив, просто все воспринимают его по-разному. Кто-то на улице прохожих обнимает, кто-то создаёт "новую науку".

У Фоменко-Носовского всё та же идея совмещения дробной истории разных стран в один предельно сжатый (всего-то тыщща лет цивилизации!) цельный ком, где за каждым персонажем видится огромное богатство мифологических образов. Некий "мистер Х" - и Александр Македонский, и Чингисхан, и Александр Невский... (Яник, правильно перичисляю?) Фактически, исторические персонажи становятся индийскими божествами, матрёшками образов.

Думаю, такое "брожение умов" свойственно переходному периоду оформления затомиса и стыковки его с Энрофом. Когда Аримойя "раскрутится" в полную силу, на смену мифотворчеству придёт Творение Мифа.

А теории... Мне кажется, их не будут изучать в школах, не будут мусолить в прессе, не будут громить в учёных кругах. Они просто растают сами собой. А люди потеряют к ним интерес и запомнят как странный курьёз на рубеже эпох.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 10:25 pm   

Родион!

Родион писал(а):
Моя версия. Это - отголоски вибраций Аримойи, уловленное эхо всемирного единства

Так и я вроде бы о том же. А что это за вибрации?
Я писал(а):
история – это проекция многомерной метаистории на маломерную «плоскость».

Т.е. хочется эти вибрации расшифровать.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

И еще. Имхо Фоменко раб своей концепции. Из этого не следует, что у него - все фигня.
Как тут говорилось (кажется Володя): если ты параноик, то это еще не значит, что тебя никто не преследует.
Я, собственно, только о том из Фоменко следует, что такие-то и такие-то события мировой истории не разные, а отражения однорго и того же. Т.е. имхо Фоменко прав, сам того не подозревая. Некоторые события из традиционной истории - наложения или размножения событий в Шаданакаре за пределами Энрофа.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 4:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 1:39 pm   

Фоменко шарлатан. И мне интересно только верит ли он сам в своё шарлатанство или сознательно юродствует
Но вот эта мысль что классическая история это всего лишь ложь на которой сошлись историки и вней много подтасовок мифов и аберраций вполне очевидна и в разоблачении классической истории роль Фоменко и подобных ему может быть даже позитивна и полезна.

Примерно такого же мнения придерживается как я понял и Михаил Задорнов

Гооврит история это то что из Торы
Некое лингвистическое проограмирование

Проблема искажённости истории усугубляется с углублением в прошлое, но мы ведь и о настоящем знаем только надводную часть айсберга.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 7:52 pm   

Яник писал(а):
Как тут говорилось (кажется Володя): если ты параноик, то это еще не значит, что тебя никто не преследует.
Если мне не изменяет склероз, честь принадлежит Мите.
Сель писал(а):
Фоменко шарлатан. И мне интересно только верит ли он сам в своё шарлатанство или сознательно юродствует
У о. Якова Кротова подборка
Если коротко, то и подлогами не брезгует, а увлечённость искренняя. Может быть, форма ненормальности? А его псевдоистория - неудавшаяся попытка испортить почву метаистории, Фоменко сеял плевелы в умах после ломки советской истории.

Яник, прости, не понял, при чём тут другие слои? Просто путаница. Вот много инфы: http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko/

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:50 pm   

Яник писал(а):
И еще. Имхо Фоменко раб своей концепции. Из этого не следует, что у него - все фигня.

Я, собственно, только о том из Фоменко следует, что такие-то и такие-то события мировой истории не разные, а отражения однорго и того же. Т.е. имхо Фоменко прав, сам того не подозревая. Некоторые события из традиционной истории - наложения или размножения событий в Шаданакаре за пределами Энрофа.

А меня как раз это совмещение и сплющивание шокирует больше всего. Ну ладно ещё, когда все кругом тюрки, это пережить можно. Но когда начинается грубое приведение к общему знаменателю, сокровищница человеческой мысли и духа оказывается наполовину пустой. Не было никакого Христа, всё Скалигер насочинял! Синклиты старались-старались, чтобы в нашей дырявой энрофной памяти зацепилось хоть что-то, позволяющее связывать человечество нитью времени, не разбазаривать достижения... И тут тов.Фоменко смело всё выкидывает только потому, что затмения не так совпали. Честно говоря, я не хочу жить в мире, где прав Фоменко, где "ничего не было".

А параллели событиям по идее должны быть. В затомисе случилось, у нас отразилось, в шрастре гукнулось, у нас аукнулось. Получается, событий не меньше, чем в официальной истории, а больше. Ровно на столько, сколько существует пластов реальности, прямо/косвенно влияющих на Энроф Шаданакара.

Яник писал(а):
Так и я вроде бы о том же. А что это за вибрации?

Думал, как это описать, так и не придумал. Sad Если теоретически - разворачивание Провиденциального плана в виде перестройки существующих затомисов и их объндинение на основе нового - отсюда пока плохоразличимого. Хотя это сухо и глупо, сам бы поспорил с каждым словом. crazy (ум зашёл за разум)

SilverCloud писал(а):
Читать и смаковать.

Ага, тока когда в крупнейших магазинах столицы "вашей совеЦкой родины" Embarassed видишь груды талмудов на превосходной бумаге, а по магазинам сладкие девушки сладкими голосочками рекламируют "новинку от авторов "новой хронологии"", не до смеха.

Сель писал(а):

Владимир писал(а):
увлечённость искренняя. Может быть, форма ненормальности?

Вот я и говорю - обманувшийся в Аримойе. Не то что верит, ВЕРУЕТ! Confused "Фоменковцы" - уже целая субкультура со своим эгрегорчиком.

Владимир писал(а):
А его псевдоистория - неудавшаяся попытка испортить почву метаистории, Фоменко сеял плевелы в умах после ломки советской истории.

Да, тоже вариант правдоподобный.

Попробую откопать рецензию Зализняка на лингвистические "откровения" обсуждаемых. ЧиталЪ и плакалЪ. crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

SilverCloud писал(а):
прочем, если даже здесь у нас "святую"... ой, простите, "позитивно структурированную"™ воду чуть ли не рекламируют...

Но-но-но! Shame on you (постыдились бы!) Wink
У меня на подоконнике "икскримент": три бутылочки - №1 со святой водой из храма, №2 самодельно (мной) освящённая, №3 просто из крана. Стоят с 19 января. Как закончу "икскриментировать", расскажу. Razz

ЗЫ. Интересно, чем "позитивно структурированные плюшевые мишки"™ отличаются от такой же воды? Если уж человек - демиург (недоделанный), то во всём демиург. ИМХО.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 5:52 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 7:37 pm   

Родион писал(а):
А меня как раз это совмещение и сплющивание шокирует больше всего

Видимо я туповато свою мысль доношу.
Попытаюсь доформулировать (в первую очередь - для себя).
1.Фоменко не прав во всем на 90%. (10% - прав)
2.Совмещений и сплющиваний, к-рые он описывает тоже на 90% не было.
3. Но было следующее:
напр. Произошло какое-то важное Событие космического масштаба за пределами Энрофа. Там время - многомерное. По-этому(и не только по-этому) это Событие вообще нельзя точно обозначить на нашей одномерной шкале времени..
4. И это Событие разнообразным образом по разному отразилось в Энрофе в разные времена и в разных точках Земли. И эти энрофные события совсем независимы в Энрофе, но являются следствием, или отражением, или воплощением, или еще чем-то некоего События, например, в Олирне.

Так вот имхо Фоменко спинным мозгом прочувствовал эту ситуацию. Но трактовал неправильно, а именно слепил разные события в Энрофе в одно. Эти события разные но основа за пределами Энрофа у них одна.

С уважением
Яков
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 7:59 pm   

Яник писал(а):
Видимо я туповато свою мысль доношу.

Не, йето фсьо йа туплю. crazy (ум зашёл за разум)

Яник писал(а):
Произошло какое-то важное Событие космического масштаба за пределами Энрофа. Там время - многомерное. По-этому(и не только по-этому) это Событие вообще нельзя точно обозначить на нашей одномерной шкале времени..
4. И это Событие разнообразным образом по разному отразилось в Энрофе в разные времена и в разных точках Земли. И эти энрофные события совсем независимы в Энрофе, но являются следствием, или отражением, или воплощением, или еще чем-то некоего События, например, в Олирне.

А-а... догнал наконец. sorry (прости, я больше не буду!) Не могу не согласиться, очень даже правдоподобно.

Яник писал(а):
Так вот имхо Фоменко спинным мозгом прочувствовал эту ситуацию.

Похоже на то.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

SilverCloud писал(а):
Не в виде золотого дождя на счета "демиургов".

Surprised Surprised Surprised А чё, за структурированную воду вжэ грошы даютЬ?!?! Упс... Кому б мой пузырьОК втюхать? Тебе не надо? Задёшево! Cool ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:19 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:59 pm   

SilverCloud писал(а):
Про время, кстати, Вузя очень интересную тему начинал. Заглохла

Я тоже Sad .
Я вообще считаю, всю андреевскую теорию о разных числах простраственно-временных измерений отличных от 3+1 в иных мирах как-то недостаточно рассматривают (по сравнению с другими аспектами "Розы Мира").
И вполне реально
SilverCloud писал(а):
прежде чем лезть разбираться с метафизикой, .... прогрокать физику обычную.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: