Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Компьютерные игры
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sasa

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 3:08 am    Компьютерные игры

Здравствуйте уважаемые посетители форума!
Мне нравится играть в компьютерные игры, особенно в стратегии. Сейчас понимаю, что это глупо, ведь человек умрет, а в голове одно фэнтези (ельфы, орки и др.).
Не подскажете может есть какие-либо игры, построенные на основе библии, бхагавад-гиты, вед, упанишад, джатак? С тем, чтобы одновременно и играть и изучать учение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 7:50 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:38 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:17 am   

Прол писал(а):
Человек обязан играть

ПРИЗВАН

Прол писал(а):
предназначение человека - весёлое творение :о)

Exclamation Cool

sasa писал(а):
Мне нравится играть в компьютерные игры, особенно в стратегии. Сейчас понимаю, что это глупо, ведь человек умрет, а в голове одно фэнтези (ельфы, орки и др

Что не глупо Question

sasa писал(а):
Не подскажете может есть какие-либо игры, построенные на основе библии, бхагавад-гиты, вед, упанишад, джатак? С тем, чтобы одновременно и играть и изучать учение.

Есть одна такая увлекательная и не очень игра (для кого как) - ЖИЗНЬ называется. На одном DVD умещается, профиль сам выбираешь, опции всякие разные с прибамбасами за соответствующую доплату и в зависимости от уровня сложности и вперёд. Правда есть одно маленькое условие, на кону душа игрока, вот и всё.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 5:13 am   

Прол А что у тебя за команда? Нельзя ли поподробнее хотя бы мне на мыло
sasa
А моя команда с 1 сентября выпускает интернет-рассылку с игрой по емэйлу в альтернативную истоию "Эпоха первоначального накопления"
klubklio.narod.ru
Я тоже очень много времени потратил на компьютернве игры особенно с 1998 до последнего лета. Но предпочитаю исторические и военные стратегии и пиратов. И тоже даже совесть стала заедать. Я тут виртуальный кайф ловлю а в Ираке (теперь и в Пакистане) люди гибнут живые....

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Хемуль, браво!
Хорошо сказал. Прямо хоть в мою рассылку вставляй. Не возражаешь?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sasa

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 5:52 pm   

Прол писал(а):
Привет :о)

Человек обязан играть, потому что предназначение человека - весёлое творение :о)

Насчёт игры, я и моя команда сейчас делаем онлайновую игру с рабочим названием "Дух племени", выход игры запланирован на конец 2009 года.

Уже что-то сделано?
Можно посмотреть демку или диздок?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

ХЕМУЛЬ
Насколько мне известно, при умирании у человека вылазит много информации из подсознания(не всегда полезной и нужной), а в этот момент не помешает подумать об следующем воплощении. Не зря же в некоторых регионах при смерти и после читают что-то, например книгу мертвых.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Сель
Посмотрел описание рассылки, интересно Smile

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 6:09 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:51 am   

Уточни Прол Где выставка, когда? И боможешь ли организовать ночлег. А как самому оказаться на выставке в качестве участника-игротехника или журналиста?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 6:23 am   

Спасибо? Но у меня в Киеве нет знакомых. В Харькове и особенно на Херсонщене очень много. Вообще у меня украинской родни больше на порядок, русская и белорусская родня в основном во второй мировой погибла. Попробую с ними списаться, может они с ночлегом помогут. Там какой то из дальних родственников говорят крупный чин в партии Януковича, а другой большой менеджер серьъёзного завода.

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 9:52 pm   

sasa писал(а):
Насколько мне известно, при умирании у человека вылазит много информации из подсознания(не всегда полезной и нужной), а в этот момент не помешает подумать об следующем воплощении.

Shocked Shocked Shocked
Кому подумать? dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sasa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:31 am   

ХЕМУЛЬ
Тибетская книга мертвых

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:54 am   

sasa, можно и египетскую вспомнить. Я не об этом, а о том к чему лежит душа человека, к чему устремления его направлены. Компьютерные игры здесь не более вредны или полезны чем увлечение спортом или коллекционированием.
И ещё о том, что думать предлагается личности, которая продолжения во времени после смерти иметь не будет.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 4:39 am   

Согласен с Хемулем
и в тему рассылка Фанталова

Я люблю проводить всяческие простые тесты, опросы и т.д. Иногда появляются любопытные наблюдения. К примеру, интересуюсь у нескольких молодых ребят, в какие компьютерные игры они играют. Некто говорит - "Я не играю в игры". Ну - нормально, бережет время для другого. Но для чего конкретно?

"Отчего же не играете?". - "Ничего не дает для жизни". - "В смысле - для зарабатывания денег?".

Он не зарабатывает (студент), но, видимо, готовится. Но сказать так прямо - неудобно. Потому что происходит столкновение двух позиций в сознании. Первая позиция: деньги - главное в жизни (главнее секса даже). Вторая: надо быть развитым, продвинутым человеком. Первая позиция гораздо сильнее, она базис. Вторая - декоративная надстройка.

"Игры отвлекают от развития" (ну, прямо, бальзам на раны какого-нибудь школьного преподавателя). - "Но ведь интеллектуальные игры способны развивать целый ряд полезных качеств личности. И, кстати, игра может быть самоценной". - "Это не такое развитие".

То есть, видимо, не приближает к успешному зарабатыванию, а отдаляет от него.

Самое забавное, что реальные доходы парню вряд ли светят. Все-таки, он родился не в той социальной страте, а "вертикальная мобильность" у нас сами знаете, какая. Однако это он поймет несколько позже, когда увидит, что общество не может предложить ему ничего, кроме монотонного, посредственно оплачиваемого, но пожирающего почти все время труда. Ну, можно, правда, попытаться все прикрыть понтами.

Допустим, человек "продал свою душу", и получил взамен нечто. Кто-то осудит, кто-то станет завидовать. Но если он душу продал - и в итоге ничего не получил? Тогда выходит совсем уж смешная картина. А, в сущности, это участь большинства наших сограждан.

Человек отказывается от самого ценного, что у него есть - от личности и времени. Вероятно, он полагает, что духовное развитие можно отложить "на потом". А затем постепенно интеллект притупляется, и со временем человек переходит к растительному или животному существованию и на данном уровне уже не задается подобными вопросами. Или озлобляется.

В последние годы многие наши люди прямо-таки бравируют цинизмом. Они считают себя очень ловкими и приспособленными. Одни давят в себе хорошее начало и получают от этого удовольствие. Другие - воспринимают ближних не как самоценную личность, а как потенциальный источник полезных вещей или удовольствий ("бурдюк с питательной смесью").

Но все это может закончиться очень плохо.

Алексей Фанталов.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Полностью "Секс Ложь и деньги" Фанталова здесь
http://archives.maillist.ru/67457/563708.html
Кстати кажется Фанталов Питерский и Розу Мира читал. Я с ним переписывался

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 7:33 am   

sasa писал(а):
Мне нравится играть в компьютерные игры, особенно в стратегии.

Естественное желание, для будущего демиурга.

Только когда все эти солдатики/работники будут восприниматься как живые играть особенно не захочется, в этих играх отсутствует такое простое правило как бережное отношение к ресурсам. Впрочем, это не в упрёк играм, просто когда-то это понимание придёт. Как и понимание того, а стоит ли начинать игру, и если ДА - то почему?!

Когда поверившие в тебя падут а ты, о великий полководец призвавший их на битву, останешься ЖИТЬ, а их путь будет прерван, и неважно, что они знали на что шли, и не важно что цель будет достигнута. Важно, что раньше вместе ели кашу из одного котла и шли плечом к плечом. Важно, что это часть тебя самого и вот она ушла из мира.

Иногда, тяжелее поражения бывают победы, когда яд потерь проникает в душу на века - помни об этом. Не обнажай меч понапрасну, и не труби в рог играючи. Впрочем, горечь потерь от СЕРЬЁЗНОСТИ дела не зависит.

sasa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:36 am   

Игра Сансара

К началу темы
--Кирилл--

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:31 am   

Полезные для развития компьютерные игры. Они конечно есть, но кто играет в них?
Подавляющее большинство компьютерных игр съедают время человеческой жизни и дают взамен отупление сознания и улет от реальности.
Я противник такого развлечения. В свое время играл немного (игроманом никогда не был), но как только подключился к интернету, завязал насовсем и раскаялся.
Да, наверняка есть немало полезных обучающих игр, добрых и созидательных по своему влиянию на человека, но они теряются в море других - бессмысленных, бесполезных и часто весьма вредных.
Вот реальные случаи - человек играл непрерывно много часов подряд, не ел и не спал и в итоге умер; муж с женой так заигрались в игровом салоне, что дома у них умер от голода маленький ребенок. По-моему, это настоящая эпидемия игромании.
Лично я всегда отдам предпочтение интересной книге или человеку, отдыху на природе, либо сделаю что-нибудь полезно для себя или окружающих.
Смотрю со стороны на этих несчастных игроманов и просто жалко их, ведь люди пропадают. В их реальной жизни проблем выше крыши, а они сбежали от нее в мир виртуальный - мертвый и пустой.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: