Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Круглые дома.
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:56 pm    Круглые дома.

А не пора ли нам дамы и господа заняться делом?
http://www.sfera-grifona.com/index.html
Я как-то глянул на этот сайт и честно говоря обалдел слегка. Наконец-то появились люди, которые взялись за это дело.
Меня поразило всё в этой концепции, и простота и красота, и высокая экономичность.
Вы знаете, у меня появилось ощущение, что это бомба. Стоимость беспрецедентная даже по провинциальным меркам, я уже не говорю о Москве {которая воистину семимильными шагами приближается к Гонконговскому уровню цен - там однокомнатная квартира в пределах трёх миллионов долларов...}
Эту бомбу нужно срочно запустить в действие. Вот где нужен Сель с его авантюрной жилкой.
Так вот моё предложение такое.
Нужно срочно {по мне так это нужно было сделать вчера} налаживать контакт с этими ребятами и поставить это дело на широкую ногу.
Перво наперво, им нужно разработать рекламный буклет и размножить его.
И начать активно внедрять его в массы. Я так думаю, что люди проявят заинтересованность.
Вносите предложения как можно реализовать этот проект в реальность.
Но мне кажется, что это можно сделать, надо просто начать обьединять людей.
Создать что-то типа большой организации, целый строительный автономный комплекс, где каждый участник будет лично участвовать в постройке своего дома, что ещё более удешевит процесс.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 7:45 pm   

Мне понравилось, Вадим, спасибо, просто великолепный проект.
Шмель ВадимКа писал(а):
Вносите предложения как можно реализовать этот проект в реальность.

Самое простое, имхо - если кто-то надумает строить свой дом (и это возможно буду я Wink ) - нужно связаться с этими ребятами.

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:24 pm   

Весьма любопытно.
Трезво говоря, сомневаюсь, что смогу принять практическое участие, но мысленно буду вместе.
И, разумеется, приеду в гости и к plotу и к ВадимКе. Very Happy

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:08 pm   

Фэн-Шуй, наверно, просто великолепный! Коробки для жилья, которыми на многие десятилетия заставлены наши города, уродуют душу с детства: душа, ИМХО, круглая Smile. Да и все телесные формы, которые ребёнок ощущает с младенчества, мягкие и на всю жизнь округлая линия связана с ощущением комфорта.
Я бы в этих домах наружной отделки добавил - совсем уж сказка получилась бы. Представляю, какая радость была бы для детей принять посильное участие в украшении стен дома, а тех, кто постарше, в достройке - как я понял, конструкция позволяет добавлять модули.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 1:06 am   

Блин...так и думал, что всё сведётся отдельным частным пожеланиям.
Всё совершенно не так.
Я имею в виду - пора разворачиваться! Народ подымать, вот что надо делать, ломать к чёрту эти квадраты в хлам и на их месте строить сферы.
Но начать, конечно надо с тех, кому совсем плохо, и которые живут чёрти в каких условиях. Таких горемык целая армия наберётся...
Или я опять бегу впереди паровоза? Тогда приведите аргументы, что мешает?
Я и над этим буду думать.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:27 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Блин...так и думал, что всё сведётся отдельным частным пожеланиям.
Всё совершенно не так.
Я имею в виду - пора разворачиваться! Народ подымать, вот что надо делать, ломать к чёрту эти квадраты в хлам и на их месте строить сферы.
Но начать, конечно надо с тех, кому совсем плохо, и которые живут чёрти в каких условиях. Таких горемык целая армия наберётся...
Или я опять бегу впереди паровоза? Тогда приведите аргументы, что мешает?
Я и над этим буду думать.

Вот я читаю это все и просто удивляюсь - как это все далеко от "реальной жизни".
Вы спорите о форме будущих домов - это все конечно интересно и, возможно, полезно - строить сферические дома, но вы забываете о главном - о том, что большое количество людей просто ЛИШЕНЫ возможности иметь нормальный дом!

В крупных городах, где сосредоточена социальная жизнь современных государств, сейчас сложились совершенно "космические" цены на землю и соотв. на недвижимость. Эти цены во многом совершенно нереальные и искусственно завышены; кроме того распределение земли ведется с нарушением даже существующих несправедливых и несовершенных законов; говорить же о подлинной справедливости и этике просто смешно.

Перед тем как всерьез рассуждать о полезности "круглых домов", нужно создать реальные условия для каждого гражданина страны иметь квартиру или дом. Иначе все эти прожекты в лучшем случае станут игрушками для "серьезных, состоятельных людей", которым будет интересно в дополнение к квартире в Москве, паре домов в элитных районах и небольшом бунгало на теплых островах иметь еще и такой "этически и экологически правильный" дом-шарик. Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:35 pm   

Fourwinged писал(а):
о том, что большое количество людей просто ЛИШЕНЫ возможности иметь нормальный дом!

Ты прав. Только этот проект ведь как раз и может решить эту проблему. Дом возводится за месяц, стоит наверное раза в 3 дешевле... Впрочем, я что-то забылся, где живу.
Сегодня узнал, что несколько лет назад в нашей области некий немец пытался внедрить подобную технологию - тоже дома строились и дешевле и быстрее. Только ничего у него не вышло - власти зарубили эту идею, просто не разрешили ему. Дело в том, что его метод просто бы убил существующий строительный бизнес, который монополизирован власть имущими (не явно, но это так) и они от своей кормушки не откажутся просто так. Точно так же как с дорогами и со всем остальным...

Но тем не менее, если будет такая оказия, я наверное таки попытаюсь.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:26 pm   

Fourwinged писал(а):
о том, что большое количество людей просто ЛИШЕНЫ возможности иметь нормальный дом!

plot писал(а):
Только этот проект ведь как раз и может решить эту проблему. Дом возводится за месяц, стоит наверное раза в 3 дешевле...

Я так не думаю...

Во-первых, давайте посмотрим на дело с грубо практической стороны. Какие минусы есть в идее повсеместного перехода на "сферическую" архитектуру:
1. Все технологии строительных материалов (балки/кирпичи, окна и т.д.) заточены именно под прямоугольные формы - они ПРОСТЫЕ, с этим не поспоришь. Разумеется, при совеременном уровне технологий сделать все это под сферические поверхности вполне возможно, но вот стоимость этого отнюдь не уменьшится - ОНА УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ.
2. Предметы меблировки для интерьеров таких вот комнат-сфер тоже нужны особые. И опять-таки - более дорогие - доказательства, я думаю, излишни.
К тому же никакой "экономии площади" не будет и в помине - как не пытается доказать автор что человек прям-таки "весь круглый" - это бред. Многие элементы нашего тела имеют именно угловые контуры, зубы - вообще прямоугольный элемент, руки-ноги сгибаются под углами а не вьются как щупальцы и т.д.
И представьте себе круглую кровать. Представили? Ну и для чего она годиться лучше всего? Wink
Да, я тоже об этом подумал. Embarassed Laughing
А вот спать вы будете только строго по диаметру и никак иначе - или будете падать. И вдвоем спать довольно проблематично - придется сворачиваться калачиком или лежать"пересекаясь" Very Happy
Конечно, можно просто сделать БОЛЬШУЮ КРУГЛУЮ кровать и поставить ее в центре БОЛЬШОЙ КРУГЛОЙ комнаты. Но для этого нужно иметь много места. И денег.
3. Идея сферической комнаты красива и элегантна (особенно если сделать полусферу из меняющего прозрачность материала, это вообще сказка: хочешь - стены, хочешь - окна).
НО: она подходит лишь для пентхаусов очень богатых людей. Или для особняков. Как ни странно, тоже для небедных граждан. Потому как сделать многоэтажный и многоквартирный дом, в каждой квартире которого будет хоть одна сферическая комната НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере в нашей реальности.
А дома частные - т.е. особняки, так строить конечно можно. Но сначала нужно решить проблему расселения огромного кол-ва людей в таких вот домиках, которые будут занимать огромные площади именно из-за своей "немногоэтажности". А на нашей планете пригодной для комфортной жизни земель негусто.

И теперь немного о "тонких материях". Автор рьяно доказывает весь "ужас" прямоугольных форм. При этом призывает чуть ли не "разрушить до основанья" не только все здания, но и все памятники архитектуры, храмы, пирамиды, в которых (как ни странно) почти везде так или иначе присутствует прямой угол. То есть "диктатуру" одних форм он призывает заменить на диктатуру форм иных.
Ну а смысл? Зачем человечеству обеднять себя? Ограничивать себя "естественными круглыми" формами и при этом тратить для этого кучу сил и времени?

Отвратительные серые бетонные "дома-коробки" в основном строили советские градоначальники. Это были классические воплощенния огромных бараков, в которых должны коротать ночи между "рабочими буднями" "строители коммунизма". Идея этого бреда зачахла давным давно, а бараки "для строителей" продолжали строить влоть до падения СССР.
Сейчас, слава Богу, используемые формы (да и площадь квартир) изменилась к лучшему. Вот только возможность получить себе красивый новый дом или квартиру для обычной семьи упала почти до нуля.
Именно решение этой проблемы и есть приоритетное направление для приложения усилий.

Гораздо разумнее бросить архитекторам ограничивать свою фантазию и строить дома для всех, дома красивые и уютные, дома многоэтажные и коттеджи, дома, которые могут себе выбрать, купить или построить все желающие - и до этого еще нужно изменить ОЧЕНЬ многое.

А не лепить "сферу к сфере", всуе упоминая "волю Творца" когда не лень.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:55 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Меня поразило всё в этой концепции, и простота и красота, и высокая экономичность.

Простота формы - да, в остальном большие сомнения. Здесь, на мой вазгляд, будет наоборот удорожание на материалах, поэтому все ихние проекты состоят из множества яиц. Это же увеличивает на порядок площадь застройки, и приводит к потери эффективного исмпользования земельного участка.

plot писал(а):
Ты прав. Только этот проект ведь как раз и может решить эту проблему. Дом возводится за месяц, стоит наверное раза в 3 дешевле.

Одег, простой сборный дом, элементы которого производятся в массовом количестве, и дешевле и быстрее в постройке. Самыми быстрыми и дешевыми, намного дешевле предложенного варианта, были "хрущевки".

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 9:06 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 5:53 pm   

ВадимКа привет!
Сель тут как раз о тебе вспоминает уже три дня ,, соскучился.sorry (прости, я больше не буду!)
Однако авантюризм надо сказать в этом деле это наверно самое меньшее что здесь требуется.
тут то уж надо точно действоать по принципу 7 раз отмерь 1 отрежь.
Все приведённые доводы выше разумны Но все проблемы теоретически вполне решаемы.
Даже если круглые дома будут поначалу доступны только богатым для начала совсем не плохо было бы хотя бы и так.
Про круглую кровать это зря. dunno (не понимаю!) Помоему вовсе не обязательно в круглом доме и кровать должна быть круглой, достаточно лишь углы округлить.

Последний раз редактировалось: Кораблик (Сб Апр 05, 2008 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 5:57 pm   

Сель писал(а):
Все приведённые доводы выше разумны Но все проблемы теоретически вполне решаемы.
Даже если круглые года будут поначалу доступны только богатым для начала совсем не плохо было бы хотя бы и так.

Честно говоря, не вижу никакой необходимости решать материальные проблемы людей, чьи реальные проблемы лежат вовсе не на материальном слое. Cool

Сель писал(а):
Про круглую кровать это зря. dunno (не понимаю!) Помоему вовсе не обязательно в круглом доме и кровать должна быть круглой, достаточно лишь углы округлить.

Да я просто шутил. Smile
Да и действтельно "острые углы" в кровати могут быть только в казармах и тюрьмах. Так что проблемы "скругления углов" у кроватей не существует; зато проблемы наличия тюрем и казарм стоят очень остро. Confused

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 8:37 am   

SilverCloud писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Самыми быстрыми и дешевыми, намного дешевле предложенного варианта, были "хрущевки".
Коттеджи просто не могут быть дешевле многоэтажек на такое же число семей. Сравните хотя бы подведение коммуникаций.

Я ознакомилась с сайтом очень внимательно и цены меня лично очень приятно удивили. Подвод коммуникаций может испортить впечатление конечно, но это уже зависит от выбора места.

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 11:53 pm   

Я и до знакомства с этом сайтом,для себя решила, что буду строить круглый дом. Есть такая альтернотивная технология строительства "поленница". Это дома, которые словно выкладываются поленьями, да еще по кругу.
Мы сейчас делаем проект нашей Экодеревни, и он у нас тоже сферический, вернее по форме глаза. Там где зрачок, общая зона, где Общий дом, Школа и т.д.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 5:24 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: