Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Путин пригрозил
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы расцениваете слова Путина
Положительно
44%
 44%  [ 4 ]
Отрицательно
55%
 55%  [ 5 ]
Всего голосов : 9

Автор Сообщение
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:18 am    Путин пригрозил

Сообщения российских СМИ о том, что именно говорил Владимир Путин Джорджу Бушу на закрытом заседании Совета Россия - НАТО в Бухаресте, вызвали в Киеве настоящую истерику. Напомним, по данным источника "Коммерсанта", в делегации одной из стран НАТО, Путин пригрозил, что в случае вступления в Альянс Украина может прекратить существование в своих нынешних границах. "О Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, – сообщил собеседник издания. – Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"

http://www.utro.ru/articles/2008/04/09/729462.shtml

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:00 am   

slidopyt.ua писал(а):

Крайне отрицательно. При Путине Русские вымирают, в то же время Путин никак не откажется от державного шовинизма.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkarasu

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:36 am   

slidopyt.ua писал(а):

Не слышал. Журналюгам в качестве достоверных источников не доверяю. В том, что с закрытых заседаний серьёзных людей какие-то факты "просачиваются" в прессу случайно, сомневаюсь. В том, что эти "факты" имели место в реальности тоже не уверен.

Влад Ковалёв писал(а):
державного шовинизма.

За что люблю эти два слова - так это за то, что несмотря на их в общем-то полную бессмысленность, они позволяют чётко пометить тех политиков, государства да и собеседников, чьи высказывания особенно не нравятся. Wink

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 7:18 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 3:02 pm   

Хотел написать, что не вижу предмета, отношение к которому надо выразить. В силу того, что информация "приватная" - нет записи с пресс-конференции или чего-либо подобного. Дипломатия на высшем уровне - весьма тонкая штука; можно таких дров наломать... Все это понимают! А сообщениям агентства ОБС (одна_баба_сказала) в таких вопросах стараюсь не доверять особенно. Так что поддерживаю всех высказавшихся так же.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 9:35 pm   

Alkarasu писал(а):
Журналюгам в качестве достоверных источников не доверяю. В том, что с закрытых заседаний серьёзных людей какие-то факты "просачиваются" в прессу случайно, сомневаюсь. В том, что эти "факты" имели место в реальности тоже не уверен.

Аналогично. Не доверяю как журналюга журналюге. (У меня даже ник такой был на одном уже умершем форуме)

А по сути что то всерьёз переменить или хотя бы учинить ракол Украины кишка тонка. Да и совсем другие заботы у кремлёвских на самом деле. Остаётся только тявкать, чтобы народ думал будто кто то ещё о державе хотя бы потявкать может.

Юлия Латынина говорит чем больше господа типа Павловского или маркова будут ездить в Киев и выступать там в подобном ключе, тем больше в Украине будет сторонников НАТО.

так что я к этим словам ВВП никак не отношусь ни положительно ни отрицательно. Не стоят они того чтобы к ним относиться всерьёз.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:19 am   

Украинский язык? А что это?

Не забыл Путин передать США основной посыл: в Украине есть один основный язык – русский.

«Из 45 миллионов населения там 17 миллионов этнических русских
(на самом деле русских в Украине - 8334,1тыс на 2001 г.), причём только по официальной статистике. Там почти 100 процентов людей считают русский своим родным языком», - уверенно отрапортовал Владимир Владимирович

И именно поэтому, по его словам, России так важна стабильность у соседа. Дескать, там же все свои, хоть и с другим гражданством.

Кстати, недавно авторитетный Центр им. Разумкова обнародовал социологическое исследование, согласно которому только 25,7% украинцев считают родным русский язык.

http://pk.kiev.ua/country/2007/12/20/122030.html

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:50 am   

Фэстер писал(а):
Хотел написать, что не вижу предмета, отношение к которому надо выразить. В силу того, что информация "приватная" - нет записи с пресс-конференции или чего-либо подобного. Дипломатия на высшем уровне - весьма тонкая штука; можно таких дров наломать... Все это понимают! А сообщениям агентства ОБС (одна_баба_сказала) в таких вопросах стараюсь не доверять особенно. Так что поддерживаю всех высказавшихся так же.
Цитата:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Владимир Путин и Джордж Буш обсуждали на закрытом заседании совета Россия-НАТО тему территории Украины.

В то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что президент России Владимир Путин никогда не мог назвать Украину «не государством».

http://korrespondent.net/ukraine/politics/437862

Цитата:
Но я хочу, чтобы все мы, когда решаем вопросы подобного рода,
понимали, что и у нас тоже там есть свои интересы. Ну, семнадцать
миллионов русских на Украине живет. Кто нам может сказать,
что у нас там нет никаких интересов?

Юг, юг Украины полностью, там только одни русские.

Крымская автономия - 66 %
Одесская область - 27 %
Николаевская область -19 %
Херсонская область -20 %

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:44 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Кстати, недавно авторитетный Центр им. Разумкова обнародовал социологическое исследование, согласно которому только 25,7% украинцев считают родным русский язык.

А как Вам российские флаги в Крыму?...
Украина хочет иметь то, что ей никак не принадлежит абсолютно.
Даже День Победы им не праздник!
Слава Богу, что в современных паспортах перестали писать нациаональность!!!
Иначе мне было бы очень стыдно из-за того, что меня писали бы "украинкой", хотя мой отец чех, а мать полячка.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:59 pm   

ЗвеНата писал(а):
Слава Богу, что в современных паспортах перестали писать нациаональность!!!

Иначе мне было бы очень стыдно из-за того, что меня писали бы "украинкой", хотя мой отец чех, а мать полячка.

Ммм... э-э-э-э... ИМХО, боюсь с ТАКИМИ взглядами национальность надо по-шумерски писать. Клинописью. IG. horror (жуть)

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:00 pm   

Зато Украина заботится о своих соотечественниках, а Россия нет. Любой заграничный украинец, не имеющей гражданства Украины, имеет право оформить документ заграничного украинца и расчитывать на все льготы. Россия же плевать на сових соотечественников хотела. Многие русские оказались лицами без гражданства. А ветеранка, приеховшая из Молдавии в РФ с удивлением узнала что она не гражданка. Ходит с трудом, а ей говорят - идите кровь сдавайте на ВИЧ, на сифилис, на наркоманию. Собирайте документы и будет вам гражданство. Защищала Россию, а Россия на нее плевать хотела.
Собственно это РСФСР объявила свою независимость от СССР, в т.ч. и от Украины. Так что чего теперь удивляться, что правят Украиной люди, для которых 9 мая не тоже самое, что и для нас. Хотя и для нашего руководства я сомневаюсь, что 9 мая действительно имеет значение, а не политический шаг. Лучше бы о соотечественниках подумали бы, чем нацеплять на себя эти георгиевские ленточки.....

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

slidopyt.ua писал(а):
Из 45 миллионов населения там 17 миллионов этнических русских
(на самом деле русских в Украине - 8334,1тыс на 2001 г.), причём только по официальной статистике.

На самом деле вопрос политический. Часть русских легко переквалифицировалась в украинцев. И наоборот может - в зависимости от политической ситуации.
Вообще вопрос разницы между русскоязычным украинцем и русским довольно интересен. Я бы сказал точной грани нет вообще, так что бесполезно считать цифры.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:25 pm   

дар ветер писал(а):
Зато Украина заботится о своих соотечественниках, а Россия нет. Любой заграничный украинец, не имеющей гражданства Украины, имеет право оформить документ заграничного украинца и расчитывать на все льготы. Россия же плевать на сових соотечественников хотела

Иди в лес, родной. Так, как Украина хотела плевать на всех и каждого, ну разве только Грузия в этом смысле круче. crazy (ум зашёл за разум)
Неужели вы не понимаете, что войной пахнет очень серьезно???............

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:12 am   

ЗвеНата писал(а):
Неужели вы не понимаете, что войной пахнет очень серьезно???........

На счёт национальности по шумерски песец, кажись, прав. Sad

Войной России с Грузией действительно пахнет. И это не просто печально, это трагедия. И для русского народа, и для грузинского. Про абхазев и осетин, живущих в Южной Осетии даже не говорю.
Соответственно поэтому подпевать ни Жругру, ни Стэбингу, ни его сателлитам помельче не собираюсь. Извини за простонародное, но хрен им всем, а не шавву. bomb (щас лопну!)

Считаю долгом метаисторика смотреть на вещи объективно и непредвзято. И с этойточки зрения могу лишь сказать, что если Урпарп таки спровоцирует Жругра на атаку Грузии (по факту, кстати, "первыми" могу начать и грузины, атаковав непризнанные республики, на последнее шансов даже больше), то Жругру будет конец. Потому прежде, чем вливать в него силы, солидаризируясь с инспирируемой им ненавистью к неверным бывшим сателлитам, ныне ушедшим под власть превосходящего силой соперника, настоятельно советую прежде подумать. Серьёзно помедитировать даже - над последствиями. И, если человек испытывает симпатию к духу Державы, вложить в свою мысль все возможности собсвенной силы в донесение до оного результатов собственных размышлений.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:43 am   

ЗвеНата писал(а):
Так, как Украина хотела плевать на всех и каждого

Все хороши, и Украина, и Россия, и Грузия. Все хотели плевать. Только Украина и Россия родственные государства, две части Киевской Руси. Если одна часть окажется в НАТО, а другая по другую сторону линии фронта - это хреново будет. Русичи будут воевать с русичами.

Только Россия не такая идеальная, как тебе кажется, и сама во многом виновата в том, что творится.
Не развали Россия СССР, не было бы и бомбежки американцами Югославии.

Будь Россия хитрой, как США, не было бы и оранжевых и розовых революций.

Жругр слишком тупой уицраор. Не гибкий, не умный, даже банальной хитрости не хватает. Одна тупая сила. "Вот мы на вас ракеты направим". "Вот мы вам...". И т.д.
Вместо того чтобы понавыдвигать человеко-орудий во всех государствах ближнего, и некоторых дальнего зарубежья.

А у нас еще и Китай под боком. Те еще "друзья".

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 7:42 pm   

slidopyt.ua писал(а):
http://korrespondent.net/ukraine/politics/437862

Слыхал я пр одного молдованина. С фамилией СидоренкУ. А ещё по российской переписи живут у нас люди с национальностью ... эльф. Стать из кацапета хохлом - дело плёвое, организовать массовую нац.перекраску в этой связи - дело плёвое, так что вопрос исключительно национально-идеологичческой коньюнктуре.
На большей части Украины основным населением является один народ. Восточнославянский. Глядя Т.В. он бачит мову, читая интересные книги чаще воспринимает русскую литературную речь.

Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Май 10, 2008 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: