Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Рауха vs Fourwinged
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:01 am |
|
|
BG писал(а): | Что касается линка в начале темы, то, полагаю, этот аппарат существует только в проекте. В лучшем случае появится очередной аналог детектора лжи, который будет обмануть ещё проще. =) |
Аппарат-то существует только в проекте.
Но тут следует иметь в виду, что по сути на физическом уровне все наши мысли и образы это межнейронные связи, грубо говоря, прохождение по нейронной сети цепи сигналов 0/1. Это означает, что ничего невозможного в создании аппарата, который бы считывал и расшифровывал такие связи нет и, следовательно, рано или поздно, а учитывая интересы оборонных ведомств и госбезопасности, скорее рано, он будет создан в виде готового к употреблению продукта.
Но поддаваться раньше времени паранойе тоже не стоит. Вспоминается анекдот о ковбое по кличке Неуловимый Джо, который неуловимый, потому что нафиг никому не нужен.
Применение такого рода средств, особенно на первом этапе, будет дорогостоящим, а применение средств обратной связи, то есть влияющих на формирование мыслей и образов, будет дорогостоящим всегда по причине необходимости их массового производства. Проверенный способ зомбёжки обыывателя - а они и составляют основной процент населения - через СМИ государству и заинтересованным частным инвесторам обходится куда дешевле. Потому, пока в стране нет или откровенно тоталитарного идеократического режима, или вообще в мире глобальной власти с тенденциями превращения в подобный режим, беспокоиться практически не о чём.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:53 am |
|
|
И как обычно Рауха проявляет редкое умение все вывернуть на свою изнанку:
Fourwinged писал(а): | вам нужно попасть скажем в Индию. Или вообще хотите облететь всю Землю. |
Рауха писал(а): | Для чего? Всё необходимое можно узнавать не перемещаясь на самолётах. Причём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимое. Туризм - имитация познания. |
Я пишу "есть желание" или " вам нужно тот-то". А вы мне - "а не нужно это вам!" и "ну и что, что вы хотите? Это вам не надо!" Ну и где тут свобода? Все заранее решено: это вам не надо, этого вы не можете (но вам оно и не надо, поэтому и не будете мочь) и т.д. и т.п. Зато у Раухи "духовная свобода" повсюду в камере...
Fourwinged писал(а): | И что выберут большинство людей? |
Рауха писал(а): | Большинство людей выберет путь симуляции. Как обычно... |
Выберут то, что им доступно. Расширьте горизонты свободы и познания людей - получите результат. А так ожидать невиданного духовного роста "на ровном месте" просто смешно.
Fourwinged писал(а): | Правильно - скорейший способ достижения цели. |
Рауха писал(а): | Или простейший способ убедить себя и окружающих что цель именно в этом. |
Ну да, ВСЕ - иллюзия (кроме того что говорит Рауха). Доказательств правда нет, но это нужно принять априори.
Fourwinged писал(а): | Человек сильно ограничен по времени чтобы захотеть его тратить на длительное и абсолютно негарантированное достижение способностей, которые можно легко реализовать посредством технологии. |
Рауха писал(а): | Технологиями этого не реализуешь.
Сколько народу слетало туристическими рейсами в Индию? И скольким подобная забава дала возможность приобщиться к высокой индийской культуре? |
Причем тут приобщение культуре? Я говорю про реализацию желаний! Ну давайте лететь не в Индию, а в Лас-Вегас. Как продвинутый йогин, вы должны понимать что это в принципе одно и то же.
Fourwinged писал(а): | Какой смысл запирать нас тут и делать непроницаемые для нормального перехода между мирами границы и при этом давать нам стать владыками этого мира? |
Рауха писал(а): | Априорно полагается, что кто-то нас тут "запирал". И что становиться "владыками" - это, типа, актуально ... |
Ну да, конечно. Все свободны, все равны!... если курнуть еще немного, то можно забыть о всем и немного "полетать"...
А насчет того кем становиться.... дык мы уже есть рабы. Причем это реально априори. А стать хозяином себе - неплохой карьерный рост, как я думаю.
Fourwinged писал(а): | Кому из внешних сил нужно такое кол-во могущественных существ? Да еще и бессмертных возможно? Ответ: НИКОМУ. Так что технология со всеми ее недостатками для нас сейчас единственный путь. |
Рауха писал(а): | Только совсем не к мифическому "могуществу"... "Передовое человечество" уже начинает тупеть. |
Имена пожалуйста. Идиотов априори всегда больше чем умных.
Сначала нужно установить что эти тупеющие - "передовое человечество", а потом разобраться кто там тупеет...
Fourwinged писал(а): | Которых пока увы - не наблюдается. |
Рауха писал(а): | Это смотря кем ... |
Ну да, ну да... понимаю. Есть немало посвященных, которые занют. Или даже вот так: которые ЗНАЮТ (акцент - великая вещь). И драматическая пауза, во время которой собеседник должен осознать свою непричастность к этим "посвященным" и следующую из этого собственную ничтожность.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:34 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | И как обычно Рауха проявляет редкое умение все вывернуть на свою изнанку: |
Которая совсем не его. Просто не привлекательно она смотрится даже для своего хозяина ...
Fourwinged писал(а): | Я пишу "есть желание" или " вам нужно тот-то" |
А я спрашиваю - "для чего нужно?", "откуда желание?", чтоб далее зафиксировать очевидное - от глупости и для ерунды в основном. Неизбежное следствие лёгкой доступности (в данном случае - техники).
Fourwinged писал(а): | Ну и где тут свобода? |
Какая тут может быть свобода? Свобода - это в ПЕРВУЮ очередь свобода от собственной глупости.
Fourwinged писал(а): | Все заранее решено: это вам не надо, этого вы не можете (но вам оно и не надо, поэтому и не будете мочь) и т.д. и т.п. Зато у Раухи "духовная свобода" повсюду в камере... |
У Вас есть полная свобода кидать себе кирпичи на голову. Её никто не оспаривает. Вас только просят ОСВОБОДИТЬ прочих от пропаганды этого достойнейшего занятия.
Fourwinged писал(а): | Выберут то, что им доступно. |
Что им приятно и понятно ...
Fourwinged писал(а): | Расширьте горизонты свободы и познания людей - получите результат. |
Горизонты и без меня неохватны. Только на линии горизонта ничего особо вкусного не "углядеть"...
Fourwinged писал(а): | А так ожидать невиданного духовного роста "на ровном месте" просто смешно. |
Ну так и хихикайте себе на здоровье. При Ваших представлениях о "духовном росте" это совсем не удивительно ...
Fourwinged писал(а): | Ну да, ВСЕ - иллюзия (кроме того что говорит Рауха). Доказательств правда нет, но это нужно принять априори. |
Большая часть того, о чём говорит Рауха - эмпирично, причём опыт универсален. Просто для его подтверждения надо "зад оторвать", проститься с глупыми, но очень привычными и потому очень приятными представлениями о себе и о мире ...
Fourwinged писал(а): | Причем тут приобщение культуре? Я говорю про реализацию желаний! |
А на кой хрен эта реализация нужна-то?
Fourwinged писал(а): | Ну давайте лететь не в Индию, а в Лас-Вегас. |
Лишь бы лететь куда-то...
Якобы ...
Fourwinged писал(а): | Ну да, конечно. Все свободны, все равны!... если курнуть еще немного, то можно забыть о всем и немного "полетать"... |
Если этим Ваши представления о теме исчерпываются, это говорит только о всё том же пресловутом уровне Вашей компетентности...
Fourwinged писал(а): | А насчет того кем становиться.... дык мы уже есть рабы. |
Собственной глупости и самолюбия - в первую очередь.
Fourwinged писал(а): | А стать хозяином себе - неплохой карьерный рост, как я думаю. |
Для этого не нужна техника. Совсем другое для этого нужно. То самое "ровное место" на котором и можно начинать...
Fourwinged писал(а): | И драматическая пауза, во время которой собеседник должен осознать свою непричастность к этим "посвященным" и следующую из этого собственную ничтожность. |
Лучше б ему осознать наконец-то собственные банальные и не очень-то адекватные проекции. Очень типичные для иных случаев на самолюбие завязанных ...  |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 5:30 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я пишу "есть желание" или " вам нужно тот-то" |
Рауха писал(а): | А я спрашиваю - "для чего нужно?", "откуда желание?", чтоб далее зафиксировать очевидное - от глупости и для ерунды в основном. Неизбежное следствие лёгкой доступности (в данном случае - техники). |
Fourwinged писал(а): | Ну и где тут свобода? |
Рауха писал(а): | Какая тут может быть свобода? Свобода - это в ПЕРВУЮ очередь свобода от собственной глупости. |
Fourwinged писал(а): | Ну да, ВСЕ - иллюзия (кроме того что говорит Рауха). Доказательств правда нет, но это нужно принять априори. |
Рауха писал(а): | Большая часть того, о чём говорит Рауха - эмпирично, причём опыт универсален. Просто для его подтверждения надо "зад оторвать", проститься с глупыми, но очень привычными и потому очень приятными представлениями о себе и о мире ... |
То есть системка простая:
- почти все (кроме Раухи и его единомышлнников) глупцы. Глупцам свобода не нужна - им нужно освобождение от их глупости. Способом, известным Раухе и его единомышленникам. Благая весть в том что Рауха может им поделиться с кем он сочтет нужным и кто сможет постигнуть мощь его изречений; остальные просто глупцы.
- все сказанное Раухой есть аксиома ибо Рауха велик и его опыт эмпиричен и универсален; опыт всех несогласных с ним не может быть таковым в принципе, ибо они с Раухой не согласны - это есть необходимое и достаточное условие для того чтобы отделить истину от лжи.
- любые попытки спорить или хотя бы не соглашаться с Раухой преступны и бессмысленны в принципе; ибо Мастер никого не слушает - у него есть опыт, эмпиричный и универсальный; у других его нет и не будет. Если они не будут слушать Мастера. Для чего нужно впитывать каждое его слово и с ним соглашаться. Он (Мастер) поможет вам "оторвать зад" и "проститься со всеми привычными представлениями о себе и о мире". Для того чтобы познакомиться с очень непривычными, но абсолютно верными и непогрешимыми.
Рауха, с такой мощной идеологической базой вы вполне можете открывать свой ашрам. "Братство Раухи" - подходящее название для вашей секты.
Fourwinged писал(а): | Все заранее решено: это вам не надо, этого вы не можете (но вам оно и не надо, поэтому и не будете мочь) и т.д. и т.п. Зато у Раухи "духовная свобода" повсюду в камере... |
Рауха писал(а): | У Вас есть полная свобода кидать себе кирпичи на голову. Её никто не оспаривает. Вас только просят ОСВОБОДИТЬ прочих от пропаганды этого достойнейшего занятия. |
Спасибо, конечно, за уточнение наличия столь важной свободы у меня и остальных. Вот только я не припомню чтобы жаловался на ее отсутствие. Как и не помню пропаганды ее использования.
Хотя, опять таки, кто может оспаривать Ваши слова? Ведь ваш опыт эмпиричен и универсален. И единственно верен в пределах этого форума.
Fourwinged писал(а): | А так ожидать невиданного духовного роста "на ровном месте" просто смешно. |
Рауха писал(а): | Ну так и хихикайте себе на здоровье. При Ваших представлениях о "духовном росте" это совсем не удивительно ... |
Интересно откуда у вас столь полные познания о "моих представлениях о духовном росте"? Хотя да... эмпиричный и универсальный...
Fourwinged писал(а): | Причем тут приобщение культуре? Я говорю про реализацию желаний! |
Рауха писал(а): | А на кой хрен эта реализация нужна-то? |
А "на кой хрен" вообще что-то НУЖНО?
Fourwinged писал(а): | Ну да, конечно. Все свободны, все равны!... если курнуть еще немного, то можно забыть о всем и немного "полетать"... |
Рауха писал(а): | Если этим Ваши представления о теме исчерпываются, это говорит только о всё том же пресловутом уровне Вашей компетентности... |
Никакого "пресловутого уровня моей компетентности" нет и быть не может, так как я не претендую ни на какой титул, звание либо ранг в какой-либо иерархии, поэтому давайте не переходить на личности.
Fourwinged писал(а): | А насчет того кем становиться.... дык мы уже есть рабы. |
Рауха писал(а): | Собственной глупости и самолюбия - в первую очередь. |
Не спорю.
Fourwinged писал(а): | А стать хозяином себе - неплохой карьерный рост, как я думаю. |
Рауха писал(а): | Для этого не нужна техника. Совсем другое для этого нужно. То самое "ровное место" на котором и можно начинать... |
Так расскажите о этом! Делитесь знаниями, беседуйте, а не "проповедуйте свою истину", презрительно цыкая на "несогласных".
Fourwinged писал(а): | И драматическая пауза, во время которой собеседник должен осознать свою непричастность к этим "посвященным" и следующую из этого собственную ничтожность. |
Рауха писал(а): | Лучше б ему осознать наконец-то собственные банальные и не очень-то адекватные проекции. Очень типичные для иных случаев на самолюбие завязанных ...  |
Проекции ЧЕГО и на ЧТО?  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:35 am |
|
|
Рауха писал(а): | Туризм - имитация познания. |
Неправда. Путешествуя, идет обмен информацией с местом пребывания. Эти впечатления не получить из книг. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:46 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | То есть системка простая:
- почти все (кроме Раухи и его единомышлнников) глупцы. |
Не все, с кем Рауха не бодается целеустреустремлённо - его единомышленники. Но с людьми представляющими меру своей глупости он старается не связываться ...
Fourwinged писал(а): | Глупцам свобода не нужна - им нужно освобождение от их глупости. |
Освобождение от глупости - это и есть свобода. Всё прочее - не свобода, а глупость.
Fourwinged писал(а): | - все сказанное Раухой есть аксиома ибо Рауха велик и его опыт эмпиричен и универсален; опыт всех несогласных с ним не может быть таковым в принципе, ибо они с Раухой не согласны - это есть необходимое и достаточное условие для того чтобы отделить истину от лжи. |
Рауха, повторюсь, не со всеми так активно спорит. Он не велик, он просто осторожен ...
Fourwinged писал(а): | у других его нет и не будет. |
Так думать проще? Не от большого ума такие подложные декларации...
Fourwinged писал(а): | Для чего нужно впитывать каждое его слово и с ним соглашаться. |
Неа. Для этого нужно только свой опыт иметь. Не банальный до полной прозрачности...
Fourwinged писал(а): | Рауха, с такой мощной идеологической базой вы вполне можете открывать свой ашрам. "Братство Раухи" - подходящее название для вашей секты. |
Вы на меня проецируете установки явно более понятные и близкие конкретно Вам.
Fourwinged писал(а): | Вот только я не припомню чтобы жаловался на ее отсутствие. |
Вы постоянно сетуете на её невысокую оценку конкретно Раухой...
Fourwinged писал(а): | Интересно откуда у вас столь полные познания о "моих представлениях о духовном росте"? |
Вы их достаточно засветили. В частности - конкретно в этой теме.
Fourwinged писал(а): | А "на кой хрен" вообще что-то НУЖНО? |
А вот это-то как раз таки видеть нужно. Самому. Разьяснения совершенно бессмысленны. Особенно в таком контексте...
Fourwinged писал(а): | Никакого "пресловутого уровня моей компетентности" нет и быть не может, так как я не претендую ни на какой титул, звание либо ранг в какой-либо иерархии, поэтому давайте не переходить на личности. |
Вы, однако, настоятельно требуете такого отношения к своим высказываниям, которое явно на нечто подобное намекает. По крайней мере подразумевает некорректность сомнений в Вашей компетентности.
Рауха бывает ничуть не менее категоричен. Однако он вполне отдаёт себе отчёт в провакационности высказываний, имеющих подобную форму и в случае чего за "базар" ответить готов...
Fourwinged писал(а): | Не спорю. |
Так с чем же в подобном случае Вы спорите?
Fourwinged писал(а): | Так расскажите о этом! Делитесь знаниями, беседуйте, а не "проповедуйте свою истину", презрительно цыкая на "несогласных". |
Так для этого вопросы нужны (спокойные, и, желательно, по существу), а не декларации "бабаяговского" несогласия. Плот, например, самоотверженно именно это и делает. Не заметно, чтоб к нему Вы были заметно лояльней...
Fourwinged писал(а): | Проекции ЧЕГО и на ЧТО? |
Проекции своих представлений на контекст беседы. Уверенность, с которой Вы декларируете своё понимание намерений собеседника явно не предусматривает альтернатив ... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Но тут следует иметь в виду, что по сути на физическом уровне все наши мысли и образы это межнейронные связи, грубо говоря, прохождение по нейронной сети цепи сигналов 0/1. Это означает, что ничего невозможного в создании аппарата, который бы считывал и расшифровывал такие связи нет и, следовательно, рано или поздно, а учитывая интересы оборонных ведомств и госбезопасности, скорее рано, он будет создан в виде готового к употреблению продукта. |
Память - межнейронные связи. Они считываемы, и человеку можно создать ложную память.
Мысли - симфония активных нейронов, в пространстве и времени.
Есть разные классы алгоритмических задач по времени их решения.
Распознание значения симфонии нейронов с чистого листа - это экспонента от числа нейронов, что заведомо неразрешимо.
Гораздо легче проверять уже известное решение - верно оно или нет. Что и делают ученые.
Они никогда не смогут понять новую мысль человека, но могут кропотливо искать ее аналог в банке уже известных мыслей. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:37 am |
|
|
Andrew писал(а): | Мысли - симфония активных нейронов, в пространстве и времени. |
"Активные нейроны" - один из множества образов, порождённых человеческой мыслью. Довольно красивый, изысканный и сложный. Но не более.
Andrew писал(а): | Они никогда не смогут понять новую мысль человека, но могут кропотливо искать ее аналог в банке уже известных мыслей. |
Тем более оставаясь верными своим представлениям о природе сознания... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 3:40 am |
|
|
Рауха писал(а): |
"Активные нейроны" - один из множества образов, порождённых человеческой мыслью. Довольно красивый, изысканный и сложный. Но не более.
|
Он эквивалентен мысли. Во всяком случае многим из них.
Вы двигаете правой рукой вверх или вниз. Предшествующая движению активность нейронов образует узор, который скармливают компьютеру. И так 10,000 раз.
В следующий раз, компьютер уже до Вашего фактического движения, по одной лишь активности нейронов - сможет предсказать направление. Скоро так можно будет печатать тексты на компьютере (мысленно проговаривая слова про себя)  |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 10:11 am |
|
|
Рауха писал(а): | Не все, с кем Рауха не бодается целеустреустремлённо - его единомышленники. Но с людьми представляющими меру своей глупости он старается не связываться ... |
Интересно, "связываетесь" ли вы с собой самим?
Fourwinged писал(а): | Глупцам свобода не нужна - им нужно освобождение от их глупости. |
Рауха писал(а): | Освобождение от глупости - это и есть свобода. Всё прочее - не свобода, а глупость. |
Вот такие ультимативные утверждения меня раздражают больше всего. Причем меня раздражает не само мнение - это дело личное, каждый волен выбирать себе дорогу, а подоплека этого мнения, его "фон", который абсолютно точно предполагает его абсолютную истинность и отсутствие самой возможности существования другого мнения по данному вопросу. Если же учесть и ваше предполагаемое желание осчастливить своей мудростью всех остальных, то вырисовывается совсем неприятный портрет религиозного фанатика-инквизитора, который навязывает всем остальным свое, "истинное", мнение, причем не останавливается и перед насилием - ведь все несогласные - глупцы! Чего с глупцами церемониться - все равно их мнение и жизнь смысла не имеют (если конечно их нельзя обратить в "истинную веру").
Рауха писал(а): | Так думать проще? Не от большого ума такие подложные декларации... |
Рауха писал(а): | Неа. Для этого нужно только свой опыт иметь. Не банальный до полной прозрачности... |
Вот такие замечания, исполненные ощущения своей значимости, почти величия, и четкой веры что собеседник и в подметки вам не годится, у вас повсюду. Они могут быть очень завуалированы, а могут иметь форму грубого наезда типа "вот придурок!", но сущность одна и так же.
Fourwinged писал(а): | Вот только я не припомню чтобы жаловался на ее отсутствие. |
Рауха писал(а): | Вы постоянно сетуете на её невысокую оценку конкретно Раухой... |
Рауха кажется перепутал о чем моя цитата... я напомню - я там говорил о уровне нашей личной свободы. И "сетовал на ее невысокую оценку" именно я (впрочем и оценка была тоже моя) - потому что считаю этот уровень действительно низким.
Как я понимаю, своей фразой вы имели в виду нечто иное... просто очередной переход на личности в завуалированной форме... ничего нового.
Fourwinged писал(а): | Интересно откуда у вас столь полные познания о "моих представлениях о духовном росте"? |
Рауха писал(а): | Вы их достаточно засветили. В частности - конкретно в этой теме. |
А где эталон и критерий? Ах ну да... Рауха. Я и забыл.
Fourwinged писал(а): | Никакого "пресловутого уровня моей компетентности" нет и быть не может, так как я не претендую ни на какой титул, звание либо ранг в какой-либо иерархии, поэтому давайте не переходить на личности. |
Рауха писал(а): | Вы, однако, настоятельно требуете такого отношения к своим высказываниям, которое явно на нечто подобное намекает. По крайней мере подразумевает некорректность сомнений в Вашей компетентности. |
Где вы заметили в моих словах "требование"? Все что я тут пишу (если конечно это не просто факт), имеет гриф "imho". Вы можете верить мне или НЕ верить, соглашаться или НЕ соглашаться. Но если вы выдаете на-гора оценку собеседника (причем почти постоянно отрицательную) - то на высокий уровень компетентности претендуете именно вы!
Рауха писал(а): | Рауха бывает ничуть не менее категоричен. Однако он вполне отдаёт себе отчёт в провакационности высказываний, имеющих подобную форму и в случае чего за "базар" ответить готов... |
Это все очень мило. Вот только "пацанская" прямота и готовность "ботая на фене" "отвечать за базар", меня мало может поразить. Я предпочитаю простую вежливость. Которую вы проявляете гораздо реже - хотя иногда выставляете ее так же неожиданно, как и ваши наезды.
Fourwinged писал(а): | Так расскажите о этом! Делитесь знаниями, беседуйте, а не "проповедуйте свою истину", презрительно цыкая на "несогласных". |
Рауха писал(а): | Так для этого вопросы нужны (спокойные, и, желательно, по существу), а не декларации "бабаяговского" несогласия. Плот, например, самоотверженно именно это и делает. Не заметно, чтоб к нему Вы были заметно лояльней... |
Я понимаю... вопросы должны начинаться с обращения "О Учитель!" ?
И по моему опыту (эмпирическому, но не декларируемому как универсальный), Plot поступает примерно так, как и вы; грубости у него поменьше, но это неважно. Важно то, что если бы вы были бы по "разные стороны баррикады", то тут бы был нешуточный флейм. Но нам "повезло" - вы "в одной команде". Поэтому понимание у вас высокое. И удобно - всегда можно сослаться друг на друга!
Fourwinged писал(а): | Проекции ЧЕГО и на ЧТО? |
Рауха писал(а): | Проекции своих представлений на контекст беседы. Уверенность, с которой Вы декларируете своё понимание намерений собеседника явно не предусматривает альтернатив ... |
Я понимаю только одно: на форуме есть два человека, с которыми спорить или даже несоглашаться просто бессмысленно; любые возражения к ним, чтобы они не перерасли во флейм, должны иметь форму подобострастного вопроса, близкого к мольбе - тогда есть шанс не быть оцененным как "глупец", "несведущий невежда", "не имеющий своего опыта" и т.д. и т.п.
Я это вижу не только по своим беседам, но и по их репликам на посты других людей.
И вывод отсюда один - вряд ли эти "избранные" есть носителями подлинной духовности и мудрости.
Можете воспринимать мои слова как оценку или как наезд - неважно. По сравнению с вашими, они - просто образец "корректности" и терпимости. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 6:26 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Он эквивалентен мысли. |
Это не более чем представление, образ. "Эквивалентность мысли" очень далека от желаемой.
Andrew писал(а): | Вы двигаете правой рукой вверх или вниз. Предшествующая движению активность нейронов образует узор, который скармливают компьютеру. И так 10,000 раз. |
Комьютер улавливает электрические импульсы, порождаемые волевыми посылами, могущими быть побуждёнными мыслью (а могущими и нет). Для мысли это - "седьмая вода на киселе".
Andrew писал(а): | В следующий раз, компьютер уже до Вашего фактического движения, по одной лишь активности нейронов - сможет предсказать направление. |
"Водица" от этого ничуть не гуще...
Andrew писал(а): | Скоро так можно будет печатать тексты на компьютере (мысленно проговаривая слова про себя) |
И где тут поводы для ужасания? Вы прогнозируете появление очередного "протеза", пусть и очень крутого. Мысль как была неуловима, так таковой и остаётся.
Fourwinged писал(а): | Интересно, "связываетесь" ли вы с собой самим? |
Мне это уже немало раз надоесть успело.
Fourwinged писал(а): | Причем меня раздражает не само мнение - это дело личное, каждый волен выбирать себе дорогу, а подоплека этого мнения, его "фон", который абсолютно точно предполагает его абсолютную истинность и отсутствие самой возможности существования другого мнения по данному вопросу. |
А свой собственный стиль высказываний Вас не раздражает?
Что ж касается меня, я вполне удовлетворён такой реакцией. Диалог, участники которого, как глухари на току, демонстрируют свою умность не нарушая территории конкурента, по большей части просто бесполезен.
Fourwinged писал(а): | . Если же учесть и ваше предполагаемое желание осчастливить своей мудростью всех остальных, то вырисовывается совсем неприятный портрет религиозного фанатика-инквизитора, который навязывает всем остальным свое, "истинное", мнение, причем не останавливается и перед насилием - ведь все несогласные - глупцы! |
Ну вот, очередная порция проекций...
Для адекватности такого мнения должны бы быть доводы поосновательней заведомо предвзятых "ощущений".
Fourwinged писал(а): | Вот такие замечания, исполненные ощущения своей значимости, почти величия, и четкой веры что собеседник и в подметки вам не годится, у вас повсюду. |
"Ощущения своей значимости" стоило б оставить себе в данном конкретном случае ...
И бестолковость собеседника - не повод для самодовольства, да и не самый главный раздражающий фактор. Если б этот самый собеседник ещё не столь отчётливо демонстрировал уверенность в значимости своих высказываний ...
Fourwinged писал(а): | Рауха кажется перепутал о чем моя цитата... я напомню - я там говорил о уровне нашей личной свободы. И "сетовал на ее невысокую оценку" именно я (впрочем и оценка была тоже моя) - потому что считаю этот уровень действительно низким. |
Скорее Рауха неточно сформулировал встречную реплику. Сетования по поводу ущемления свободы говорить что и как в голову взбредёт в виду имелись...
Fourwinged писал(а): | А где эталон и критерий? Ах ну да... Рауха. |
Не сложно найти эталон и подостойней...
Жаль, что Вам едва ли приходит в голову воспользоваться такой возможностью.
Fourwinged писал(а): | Где вы заметили в моих словах "требование"? |
Цитата: | Владимир, вы просто представьте себе такую ситуацию; вам нужно попасть скажем в Индию. Или вообще хотите облететь всю Землю. И у вас выбор: долго-нудно пытаться овладеть искусством телепортации-левитации или воспользоваться самолетом. Или возможно еще более продвинутым техническим средством. Что вы выберете? |
Такая аппеляция к "очевидности" грифа "имхо" явно не подразумевает...
Если даже Вы б его вывесили - расшивровка "имею-мнение-хрен-оспоришь" едва ли не показалась бы уместной...
Или такое вот....
Откровенная демагогия, короче.
Пример подобной "полемики".
Предположим некто высказал между делом вполне очевидный факт - подавляющее большинство населения планеты совершенно не пытается реализовать состояние ананды - "блаженства". И в ответ услышал бы предложение сходить распросить окружающих, желают ли они быть счастливыми...
Fourwinged писал(а): | Но если вы выдаете на-гора оценку собеседника (причем почти постоянно отрицательную) - то на высокий уровень компетентности претендуете именно вы! |
Я выдаю в первую очередь оценку высказывания собеседника. Если тому желается в дальнейшем обменяться колкостями - я к его услугам...
Fourwinged писал(а): | Я предпочитаю простую вежливость. |
Которая вовсе не препятствие для откровеннейшей бестактности, и посему ничем не предпочтительней "базара по понятиям"...
Fourwinged писал(а): | Я понимаю... вопросы должны начинаться с обращения "О Учитель!" ? |
Вы понимаете как обычно в подобных случаях ...
Fourwinged писал(а): | И по моему опыту (эмпирическому, но не декларируемому как универсальный), Plot поступает примерно так, как и вы; грубости у него поменьше, но это неважно. Важно то, что если бы вы были бы по "разные стороны баррикады", то тут бы был нешуточный флейм. |
Мы бывали по разные стороны баррикады. И прекрасно обходились без флейма...
Fourwinged писал(а): | Но нам "повезло" - вы "в одной команде". |
Это не "везение". Просто не все понимают. И из них далеко не все и хотят что-то подобное понимать. Но из последних не все при этом готовы воздерживаться от деклараций своего "понимания".
Fourwinged писал(а): | Я понимаю только одно: на форуме есть два человека, с которыми спорить или даже несоглашаться просто бессмысленно; любые возражения к ним, чтобы они не перерасли во флейм, должны иметь форму подобострастного вопроса, близкого к мольбе - тогда есть шанс не быть оцененным как "глупец", "несведущий невежда", "не имеющий своего опыта" и т.д. и т.п. |
Здесь видно только одно - Вы предельно стесняетесь своего невежества, его признание видится Вам крайне унизительным. Что, ясно дело, совершенно не способствует прогрессу в этой области. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 7:06 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Здесь видно только одно - Вы предельно стесняетесь своего невежества, его признание видится Вам крайне унизительным. Что, ясно дело, совершенно не способствует прогрессу в этой области. |
Не совсем так - я просто совершенно не считаю правильным молча выслушивать "наезды" со стороны человека, не демонстрирующего свои знания и возможности тела и духа никаким иным способом, кроме как рассыпания колкостей, замаскированных и прямых словесных выпадов и требующих только на этом основании считать себя чуть ли не гуру.
И я совершенно не могу понять с чего вы так изменились, перейдя на этот форум - на старом я что-то не могу вспомнить чтобы у вас был такой стиль.
А насчет моих знаний... "я знаю только то, что ничего не знаю" (с) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 7:53 pm |
|
|
! | SilverCloud: | Друзья, вам не кажется, что 2/3 сообщений в этой ветке стоит пронести (можно мимо корзины)? | _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:50 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Какой смысл запирать нас тут и делать непроницаемые для нормального перехода между мирами границы и при этом давать нам стать владыками этого мира? |
Может быть, смысл примерно такой же, как начинать школьное обучение малыша именно с первого класса? Здесь мы пытаемся (или - скажу по-другому - у нас есть шанс) научиться любить ненавидящих нас. Здесь мы узнаЕм, что подобны Богу - и это выводит нас на долгий, очень долгий путь совершенствования себя - путь к Отцу. Здесь мы переживаем горечь предательств близких нам людей и угрызения совести от собственных предательств.
Могли бы мы начинать духовное становление в Олирне, например? Нет, очевидно.
Энроф - замечательная кислотная среда + божественно красивая природа! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:10 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Друзья, вам не кажется, что 2/3 сообщений в этой ветке стоит пронести (можно мимо корзины)? |
Если только Четырёхкрылый не возражает...
Fourwinged писал(а): | А насчет моих знаний... "я знаю только то, что ничего не знаю" |
Откуда ж тогда заморочки с прогибаниями и простираниями, которых на деле в упор не видно (не только мне, страховался).?
Может быть, конечно, Вы и успели узнать цитируемое. Только не похоже, чтоб хорошо и часто об этом помнили. Очень не похоже как-то ...
Фэстер
И владыками нас признавать и делать едва ли кто-то собирается ... |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 1 из 17 |
|