Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 6:01 am   

BG писал(а):
Что касается линка в начале темы, то, полагаю, этот аппарат существует только в проекте. В лучшем случае появится очередной аналог детектора лжи, который будет обмануть ещё проще. =)

Аппарат-то существует только в проекте.
Но тут следует иметь в виду, что по сути на физическом уровне все наши мысли и образы это межнейронные связи, грубо говоря, прохождение по нейронной сети цепи сигналов 0/1. Это означает, что ничего невозможного в создании аппарата, который бы считывал и расшифровывал такие связи нет и, следовательно, рано или поздно, а учитывая интересы оборонных ведомств и госбезопасности, скорее рано, он будет создан в виде готового к употреблению продукта.

Но поддаваться раньше времени паранойе тоже не стоит. Вспоминается анекдот о ковбое по кличке Неуловимый Джо, который неуловимый, потому что нафиг никому не нужен.

Применение такого рода средств, особенно на первом этапе, будет дорогостоящим, а применение средств обратной связи, то есть влияющих на формирование мыслей и образов, будет дорогостоящим всегда по причине необходимости их массового производства. Проверенный способ зомбёжки обыывателя - а они и составляют основной процент населения - через СМИ государству и заинтересованным частным инвесторам обходится куда дешевле. Потому, пока в стране нет или откровенно тоталитарного идеократического режима, или вообще в мире глобальной власти с тенденциями превращения в подобный режим, беспокоиться практически не о чём. Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:53 am   

И как обычно Рауха проявляет редкое умение все вывернуть на свою изнанку:

Fourwinged писал(а):
вам нужно попасть скажем в Индию. Или вообще хотите облететь всю Землю.

Рауха писал(а):
Для чего? Всё необходимое можно узнавать не перемещаясь на самолётах. Причём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимое. Туризм - имитация познания.

Я пишу "есть желание" или " вам нужно тот-то". А вы мне - "а не нужно это вам!" и "ну и что, что вы хотите? Это вам не надо!" Ну и где тут свобода? Все заранее решено: это вам не надо, этого вы не можете (но вам оно и не надо, поэтому и не будете мочь) и т.д. и т.п. Зато у Раухи "духовная свобода" повсюду в камере... Confused

Fourwinged писал(а):
И что выберут большинство людей?

Рауха писал(а):
Большинство людей выберет путь симуляции. Как обычно...

Выберут то, что им доступно. Расширьте горизонты свободы и познания людей - получите результат. А так ожидать невиданного духовного роста "на ровном месте" просто смешно.

Fourwinged писал(а):
Правильно - скорейший способ достижения цели.

Рауха писал(а):
Или простейший способ убедить себя и окружающих что цель именно в этом.

Ну да, ВСЕ - иллюзия (кроме того что говорит Рауха). Доказательств правда нет, но это нужно принять априори. Cool

Fourwinged писал(а):
Человек сильно ограничен по времени чтобы захотеть его тратить на длительное и абсолютно негарантированное достижение способностей, которые можно легко реализовать посредством технологии.

Рауха писал(а):
Технологиями этого не реализуешь.
Сколько народу слетало туристическими рейсами в Индию? И скольким подобная забава дала возможность приобщиться к высокой индийской культуре?

Причем тут приобщение культуре? Я говорю про реализацию желаний! Ну давайте лететь не в Индию, а в Лас-Вегас. Как продвинутый йогин, вы должны понимать что это в принципе одно и то же. Laughing

Fourwinged писал(а):
Какой смысл запирать нас тут и делать непроницаемые для нормального перехода между мирами границы и при этом давать нам стать владыками этого мира?

Рауха писал(а):
Априорно полагается, что кто-то нас тут "запирал". И что становиться "владыками" - это, типа, актуально ... Laughing

Ну да, конечно. Все свободны, все равны!... если курнуть еще немного, то можно забыть о всем и немного "полетать"...

А насчет того кем становиться.... дык мы уже есть рабы. Причем это реально априори. А стать хозяином себе - неплохой карьерный рост, как я думаю.

Fourwinged писал(а):
Кому из внешних сил нужно такое кол-во могущественных существ? Да еще и бессмертных возможно? Ответ: НИКОМУ. Так что технология со всеми ее недостатками для нас сейчас единственный путь.

Рауха писал(а):
Только совсем не к мифическому "могуществу"... "Передовое человечество" уже начинает тупеть.

Имена пожалуйста. Идиотов априори всегда больше чем умных.
Сначала нужно установить что эти тупеющие - "передовое человечество", а потом разобраться кто там тупеет...

Fourwinged писал(а):
Которых пока увы - не наблюдается.

Рауха писал(а):
Это смотря кем ...

Ну да, ну да... понимаю. Есть немало посвященных, которые занют. Или даже вот так: которые ЗНАЮТ (акцент - великая вещь). И драматическая пауза, во время которой собеседник должен осознать свою непричастность к этим "посвященным" и следующую из этого собственную ничтожность.
Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 4:34 pm   

Fourwinged писал(а):
И как обычно Рауха проявляет редкое умение все вывернуть на свою изнанку:

Которая совсем не его. Просто не привлекательно она смотрится даже для своего хозяина ...
Fourwinged писал(а):
Я пишу "есть желание" или " вам нужно тот-то"

А я спрашиваю - "для чего нужно?", "откуда желание?", чтоб далее зафиксировать очевидное - от глупости и для ерунды в основном. Неизбежное следствие лёгкой доступности (в данном случае - техники).
Fourwinged писал(а):
Ну и где тут свобода?

Какая тут может быть свобода? Свобода - это в ПЕРВУЮ очередь свобода от собственной глупости.
Fourwinged писал(а):
Все заранее решено: это вам не надо, этого вы не можете (но вам оно и не надо, поэтому и не будете мочь) и т.д. и т.п. Зато у Раухи "духовная свобода" повсюду в камере...

У Вас есть полная свобода кидать себе кирпичи на голову. Её никто не оспаривает. Вас только просят ОСВОБОДИТЬ прочих от пропаганды этого достойнейшего занятия.
Fourwinged писал(а):
Выберут то, что им доступно.

Что им приятно и понятно ...
Fourwinged писал(а):
Расширьте горизонты свободы и познания людей - получите результат.

Горизонты и без меня неохватны. Только на линии горизонта ничего особо вкусного не "углядеть"...
Fourwinged писал(а):
А так ожидать невиданного духовного роста "на ровном месте" просто смешно.

Ну так и хихикайте себе на здоровье. При Ваших представлениях о "духовном росте" это совсем не удивительно ...
Fourwinged писал(а):
Ну да, ВСЕ - иллюзия (кроме того что говорит Рауха). Доказательств правда нет, но это нужно принять априори.

Большая часть того, о чём говорит Рауха - эмпирично, причём опыт универсален. Просто для его подтверждения надо "зад оторвать", проститься с глупыми, но очень привычными и потому очень приятными представлениями о себе и о мире ...
Fourwinged писал(а):
Причем тут приобщение культуре? Я говорю про реализацию желаний!

А на кой хрен эта реализация нужна-то? Laughing
Fourwinged писал(а):
Ну давайте лететь не в Индию, а в Лас-Вегас.

Лишь бы лететь куда-то... Laughing
Якобы ...
Fourwinged писал(а):
Ну да, конечно. Все свободны, все равны!... если курнуть еще немного, то можно забыть о всем и немного "полетать"...

Если этим Ваши представления о теме исчерпываются, это говорит только о всё том же пресловутом уровне Вашей компетентности...
Fourwinged писал(а):
А насчет того кем становиться.... дык мы уже есть рабы.

Собственной глупости и самолюбия - в первую очередь.
Fourwinged писал(а):
А стать хозяином себе - неплохой карьерный рост, как я думаю.

Для этого не нужна техника. Совсем другое для этого нужно. То самое "ровное место" на котором и можно начинать...
Fourwinged писал(а):
И драматическая пауза, во время которой собеседник должен осознать свою непричастность к этим "посвященным" и следующую из этого собственную ничтожность.

Лучше б ему осознать наконец-то собственные банальные и не очень-то адекватные проекции. Очень типичные для иных случаев на самолюбие завязанных ... Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 5:30 pm   

Fourwinged писал(а):
Я пишу "есть желание" или " вам нужно тот-то"

Рауха писал(а):
А я спрашиваю - "для чего нужно?", "откуда желание?", чтоб далее зафиксировать очевидное - от глупости и для ерунды в основном. Неизбежное следствие лёгкой доступности (в данном случае - техники).

Fourwinged писал(а):
Ну и где тут свобода?

Рауха писал(а):
Какая тут может быть свобода? Свобода - это в ПЕРВУЮ очередь свобода от собственной глупости.

Fourwinged писал(а):
Ну да, ВСЕ - иллюзия (кроме того что говорит Рауха). Доказательств правда нет, но это нужно принять априори.

Рауха писал(а):
Большая часть того, о чём говорит Рауха - эмпирично, причём опыт универсален. Просто для его подтверждения надо "зад оторвать", проститься с глупыми, но очень привычными и потому очень приятными представлениями о себе и о мире ...

То есть системка простая:
- почти все (кроме Раухи и его единомышлнников) глупцы. Глупцам свобода не нужна - им нужно освобождение от их глупости. Способом, известным Раухе и его единомышленникам. Благая весть в том что Рауха может им поделиться с кем он сочтет нужным и кто сможет постигнуть мощь его изречений; остальные просто глупцы.
- все сказанное Раухой есть аксиома ибо Рауха велик и его опыт эмпиричен и универсален; опыт всех несогласных с ним не может быть таковым в принципе, ибо они с Раухой не согласны - это есть необходимое и достаточное условие для того чтобы отделить истину от лжи.
- любые попытки спорить или хотя бы не соглашаться с Раухой преступны и бессмысленны в принципе; ибо Мастер никого не слушает - у него есть опыт, эмпиричный и универсальный; у других его нет и не будет. Если они не будут слушать Мастера. Для чего нужно впитывать каждое его слово и с ним соглашаться. Он (Мастер) поможет вам "оторвать зад" и "проститься со всеми привычными представлениями о себе и о мире". Для того чтобы познакомиться с очень непривычными, но абсолютно верными и непогрешимыми.

Рауха, с такой мощной идеологической базой вы вполне можете открывать свой ашрам. "Братство Раухи" - подходящее название для вашей секты.

Fourwinged писал(а):
Все заранее решено: это вам не надо, этого вы не можете (но вам оно и не надо, поэтому и не будете мочь) и т.д. и т.п. Зато у Раухи "духовная свобода" повсюду в камере...

Рауха писал(а):
У Вас есть полная свобода кидать себе кирпичи на голову. Её никто не оспаривает. Вас только просят ОСВОБОДИТЬ прочих от пропаганды этого достойнейшего занятия.

Спасибо, конечно, за уточнение наличия столь важной свободы у меня и остальных. Вот только я не припомню чтобы жаловался на ее отсутствие. Как и не помню пропаганды ее использования.
Хотя, опять таки, кто может оспаривать Ваши слова? Ведь ваш опыт эмпиричен и универсален. И единственно верен в пределах этого форума.

Fourwinged писал(а):
А так ожидать невиданного духовного роста "на ровном месте" просто смешно.

Рауха писал(а):
Ну так и хихикайте себе на здоровье. При Ваших представлениях о "духовном росте" это совсем не удивительно ...

Интересно откуда у вас столь полные познания о "моих представлениях о духовном росте"? Хотя да... эмпиричный и универсальный... Cool

Fourwinged писал(а):
Причем тут приобщение культуре? Я говорю про реализацию желаний!

Рауха писал(а):
А на кой хрен эта реализация нужна-то? Laughing

А "на кой хрен" вообще что-то НУЖНО?

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Если этим Ваши представления о теме исчерпываются, это говорит только о всё том же пресловутом уровне Вашей компетентности...

Никакого "пресловутого уровня моей компетентности" нет и быть не может, так как я не претендую ни на какой титул, звание либо ранг в какой-либо иерархии, поэтому давайте не переходить на личности.

Fourwinged писал(а):
А насчет того кем становиться.... дык мы уже есть рабы.

Рауха писал(а):
Собственной глупости и самолюбия - в первую очередь.

Не спорю. Smile

Fourwinged писал(а):
А стать хозяином себе - неплохой карьерный рост, как я думаю.

Рауха писал(а):
Для этого не нужна техника. Совсем другое для этого нужно. То самое "ровное место" на котором и можно начинать...

Так расскажите о этом! Делитесь знаниями, беседуйте, а не "проповедуйте свою истину", презрительно цыкая на "несогласных".

Fourwinged писал(а):
И драматическая пауза, во время которой собеседник должен осознать свою непричастность к этим "посвященным" и следующую из этого собственную ничтожность.

Рауха писал(а):
Лучше б ему осознать наконец-то собственные банальные и не очень-то адекватные проекции. Очень типичные для иных случаев на самолюбие завязанных ... Confused

Проекции ЧЕГО и на ЧТО? Wink

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:35 am   

Рауха писал(а):
Туризм - имитация познания.

Неправда. Путешествуя, идет обмен информацией с местом пребывания. Эти впечатления не получить из книг.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:46 am   

Fourwinged писал(а):
То есть системка простая:

- почти все (кроме Раухи и его единомышлнников) глупцы.

Не все, с кем Рауха не бодается целеустреустремлённо - его единомышленники. Но с людьми представляющими меру своей глупости он старается не связываться ...
Fourwinged писал(а):
Глупцам свобода не нужна - им нужно освобождение от их глупости.

Освобождение от глупости - это и есть свобода. Всё прочее - не свобода, а глупость. Laughing
Fourwinged писал(а):
- все сказанное Раухой есть аксиома ибо Рауха велик и его опыт эмпиричен и универсален; опыт всех несогласных с ним не может быть таковым в принципе, ибо они с Раухой не согласны - это есть необходимое и достаточное условие для того чтобы отделить истину от лжи.

Рауха, повторюсь, не со всеми так активно спорит. Он не велик, он просто осторожен ...
Fourwinged писал(а):
у других его нет и не будет.

Так думать проще? Не от большого ума такие подложные декларации...
Fourwinged писал(а):
Для чего нужно впитывать каждое его слово и с ним соглашаться.

Неа. Для этого нужно только свой опыт иметь. Не банальный до полной прозрачности...
Fourwinged писал(а):
Рауха, с такой мощной идеологической базой вы вполне можете открывать свой ашрам. "Братство Раухи" - подходящее название для вашей секты.

Вы на меня проецируете установки явно более понятные и близкие конкретно Вам. Smile
Fourwinged писал(а):
Вот только я не припомню чтобы жаловался на ее отсутствие.

Вы постоянно сетуете на её невысокую оценку конкретно Раухой...
Fourwinged писал(а):
Интересно откуда у вас столь полные познания о "моих представлениях о духовном росте"?

Вы их достаточно засветили. В частности - конкретно в этой теме.
Fourwinged писал(а):
А "на кой хрен" вообще что-то НУЖНО?

А вот это-то как раз таки видеть нужно. Самому. Разьяснения совершенно бессмысленны. Особенно в таком контексте...
Fourwinged писал(а):
Никакого "пресловутого уровня моей компетентности" нет и быть не может, так как я не претендую ни на какой титул, звание либо ранг в какой-либо иерархии, поэтому давайте не переходить на личности.

Вы, однако, настоятельно требуете такого отношения к своим высказываниям, которое явно на нечто подобное намекает. По крайней мере подразумевает некорректность сомнений в Вашей компетентности.
Рауха бывает ничуть не менее категоричен. Однако он вполне отдаёт себе отчёт в провакационности высказываний, имеющих подобную форму и в случае чего за "базар" ответить готов...
Fourwinged писал(а):
Не спорю.

Так с чем же в подобном случае Вы спорите? Laughing
Fourwinged писал(а):
Так расскажите о этом! Делитесь знаниями, беседуйте, а не "проповедуйте свою истину", презрительно цыкая на "несогласных".

Так для этого вопросы нужны (спокойные, и, желательно, по существу), а не декларации "бабаяговского" несогласия. Плот, например, самоотверженно именно это и делает. Не заметно, чтоб к нему Вы были заметно лояльней...
Fourwinged писал(а):
Проекции ЧЕГО и на ЧТО?

Проекции своих представлений на контекст беседы. Уверенность, с которой Вы декларируете своё понимание намерений собеседника явно не предусматривает альтернатив ...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:52 am   

Песец писал(а):
Но тут следует иметь в виду, что по сути на физическом уровне все наши мысли и образы это межнейронные связи, грубо говоря, прохождение по нейронной сети цепи сигналов 0/1. Это означает, что ничего невозможного в создании аппарата, который бы считывал и расшифровывал такие связи нет и, следовательно, рано или поздно, а учитывая интересы оборонных ведомств и госбезопасности, скорее рано, он будет создан в виде готового к употреблению продукта.

Память - межнейронные связи. Они считываемы, и человеку можно создать ложную память.

Мысли - симфония активных нейронов, в пространстве и времени.
Есть разные классы алгоритмических задач по времени их решения.
Распознание значения симфонии нейронов с чистого листа - это экспонента от числа нейронов, что заведомо неразрешимо.
Гораздо легче проверять уже известное решение - верно оно или нет. Что и делают ученые.
Они никогда не смогут понять новую мысль человека, но могут кропотливо искать ее аналог в банке уже известных мыслей.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 2:37 am   

Andrew писал(а):
Мысли - симфония активных нейронов, в пространстве и времени.

"Активные нейроны" - один из множества образов, порождённых человеческой мыслью. Довольно красивый, изысканный и сложный. Но не более.
Andrew писал(а):
Они никогда не смогут понять новую мысль человека, но могут кропотливо искать ее аналог в банке уже известных мыслей.

Тем более оставаясь верными своим представлениям о природе сознания...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 3:40 am   

Рауха писал(а):

"Активные нейроны" - один из множества образов, порождённых человеческой мыслью. Довольно красивый, изысканный и сложный. Но не более.

Он эквивалентен мысли. Во всяком случае многим из них.
Вы двигаете правой рукой вверх или вниз. Предшествующая движению активность нейронов образует узор, который скармливают компьютеру. И так 10,000 раз.
В следующий раз, компьютер уже до Вашего фактического движения, по одной лишь активности нейронов - сможет предсказать направление. Скоро так можно будет печатать тексты на компьютере (мысленно проговаривая слова про себя) horror (жуть)

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:11 am   

Рауха писал(а):
Не все, с кем Рауха не бодается целеустреустремлённо - его единомышленники. Но с людьми представляющими меру своей глупости он старается не связываться ...

Интересно, "связываетесь" ли вы с собой самим? Wink

Fourwinged писал(а):
Глупцам свобода не нужна - им нужно освобождение от их глупости.

Рауха писал(а):
Освобождение от глупости - это и есть свобода. Всё прочее - не свобода, а глупость. Laughing

Вот такие ультимативные утверждения меня раздражают больше всего. Причем меня раздражает не само мнение - это дело личное, каждый волен выбирать себе дорогу, а подоплека этого мнения, его "фон", который абсолютно точно предполагает его абсолютную истинность и отсутствие самой возможности существования другого мнения по данному вопросу. Если же учесть и ваше предполагаемое желание осчастливить своей мудростью всех остальных, то вырисовывается совсем неприятный портрет религиозного фанатика-инквизитора, который навязывает всем остальным свое, "истинное", мнение, причем не останавливается и перед насилием - ведь все несогласные - глупцы! Чего с глупцами церемониться - все равно их мнение и жизнь смысла не имеют (если конечно их нельзя обратить в "истинную веру").

Рауха писал(а):
Так думать проще? Не от большого ума такие подложные декларации...

Рауха писал(а):
Неа. Для этого нужно только свой опыт иметь. Не банальный до полной прозрачности...

Вот такие замечания, исполненные ощущения своей значимости, почти величия, и четкой веры что собеседник и в подметки вам не годится, у вас повсюду. Они могут быть очень завуалированы, а могут иметь форму грубого наезда типа "вот придурок!", но сущность одна и так же.

Fourwinged писал(а):
Вот только я не припомню чтобы жаловался на ее отсутствие.

Рауха писал(а):
Вы постоянно сетуете на её невысокую оценку конкретно Раухой...

Рауха кажется перепутал о чем моя цитата... я напомню - я там говорил о уровне нашей личной свободы. И "сетовал на ее невысокую оценку" именно я (впрочем и оценка была тоже моя) - потому что считаю этот уровень действительно низким.
Как я понимаю, своей фразой вы имели в виду нечто иное... просто очередной переход на личности в завуалированной форме... ничего нового. Cool

Fourwinged писал(а):
Интересно откуда у вас столь полные познания о "моих представлениях о духовном росте"?

Рауха писал(а):
Вы их достаточно засветили. В частности - конкретно в этой теме.

А где эталон и критерий? Ах ну да... Рауха. Я и забыл. Smile

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Вы, однако, настоятельно требуете такого отношения к своим высказываниям, которое явно на нечто подобное намекает. По крайней мере подразумевает некорректность сомнений в Вашей компетентности.

Где вы заметили в моих словах "требование"? Все что я тут пишу (если конечно это не просто факт), имеет гриф "imho". Вы можете верить мне или НЕ верить, соглашаться или НЕ соглашаться. Но если вы выдаете на-гора оценку собеседника (причем почти постоянно отрицательную) - то на высокий уровень компетентности претендуете именно вы!

Рауха писал(а):
Рауха бывает ничуть не менее категоричен. Однако он вполне отдаёт себе отчёт в провакационности высказываний, имеющих подобную форму и в случае чего за "базар" ответить готов...

Это все очень мило. Вот только "пацанская" прямота и готовность "ботая на фене" "отвечать за базар", меня мало может поразить. Я предпочитаю простую вежливость. Которую вы проявляете гораздо реже - хотя иногда выставляете ее так же неожиданно, как и ваши наезды. Very Happy

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Так для этого вопросы нужны (спокойные, и, желательно, по существу), а не декларации "бабаяговского" несогласия. Плот, например, самоотверженно именно это и делает. Не заметно, чтоб к нему Вы были заметно лояльней...

Я понимаю... вопросы должны начинаться с обращения "О Учитель!" ? Cool
И по моему опыту (эмпирическому, но не декларируемому как универсальный), Plot поступает примерно так, как и вы; грубости у него поменьше, но это неважно. Важно то, что если бы вы были бы по "разные стороны баррикады", то тут бы был нешуточный флейм. Но нам "повезло" - вы "в одной команде". Поэтому понимание у вас высокое. И удобно - всегда можно сослаться друг на друга! Smile

Fourwinged писал(а):
Проекции ЧЕГО и на ЧТО?

Рауха писал(а):
Проекции своих представлений на контекст беседы. Уверенность, с которой Вы декларируете своё понимание намерений собеседника явно не предусматривает альтернатив ...

Я понимаю только одно: на форуме есть два человека, с которыми спорить или даже несоглашаться просто бессмысленно; любые возражения к ним, чтобы они не перерасли во флейм, должны иметь форму подобострастного вопроса, близкого к мольбе - тогда есть шанс не быть оцененным как "глупец", "несведущий невежда", "не имеющий своего опыта" и т.д. и т.п.
Я это вижу не только по своим беседам, но и по их репликам на посты других людей.
И вывод отсюда один - вряд ли эти "избранные" есть носителями подлинной духовности и мудрости.
Можете воспринимать мои слова как оценку или как наезд - неважно. По сравнению с вашими, они - просто образец "корректности" и терпимости.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 6:26 pm   

Andrew писал(а):
Он эквивалентен мысли.

Это не более чем представление, образ. "Эквивалентность мысли" очень далека от желаемой.
Andrew писал(а):
Вы двигаете правой рукой вверх или вниз. Предшествующая движению активность нейронов образует узор, который скармливают компьютеру. И так 10,000 раз.

Комьютер улавливает электрические импульсы, порождаемые волевыми посылами, могущими быть побуждёнными мыслью (а могущими и нет). Для мысли это - "седьмая вода на киселе".
Andrew писал(а):
В следующий раз, компьютер уже до Вашего фактического движения, по одной лишь активности нейронов - сможет предсказать направление.

"Водица" от этого ничуть не гуще...
Andrew писал(а):
Скоро так можно будет печатать тексты на компьютере (мысленно проговаривая слова про себя) horror (жуть)

И где тут поводы для ужасания? Вы прогнозируете появление очередного "протеза", пусть и очень крутого. Мысль как была неуловима, так таковой и остаётся.

Fourwinged писал(а):
Интересно, "связываетесь" ли вы с собой самим?

Мне это уже немало раз надоесть успело.
Fourwinged писал(а):
Причем меня раздражает не само мнение - это дело личное, каждый волен выбирать себе дорогу, а подоплека этого мнения, его "фон", который абсолютно точно предполагает его абсолютную истинность и отсутствие самой возможности существования другого мнения по данному вопросу.

А свой собственный стиль высказываний Вас не раздражает?
Что ж касается меня, я вполне удовлетворён такой реакцией. Диалог, участники которого, как глухари на току, демонстрируют свою умность не нарушая территории конкурента, по большей части просто бесполезен.
Fourwinged писал(а):
. Если же учесть и ваше предполагаемое желание осчастливить своей мудростью всех остальных, то вырисовывается совсем неприятный портрет религиозного фанатика-инквизитора, который навязывает всем остальным свое, "истинное", мнение, причем не останавливается и перед насилием - ведь все несогласные - глупцы!

Ну вот, очередная порция проекций...
Для адекватности такого мнения должны бы быть доводы поосновательней заведомо предвзятых "ощущений".
Fourwinged писал(а):
Вот такие замечания, исполненные ощущения своей значимости, почти величия, и четкой веры что собеседник и в подметки вам не годится, у вас повсюду.

"Ощущения своей значимости" стоило б оставить себе в данном конкретном случае ...
И бестолковость собеседника - не повод для самодовольства, да и не самый главный раздражающий фактор. Если б этот самый собеседник ещё не столь отчётливо демонстрировал уверенность в значимости своих высказываний ...
Fourwinged писал(а):
Рауха кажется перепутал о чем моя цитата... я напомню - я там говорил о уровне нашей личной свободы. И "сетовал на ее невысокую оценку" именно я (впрочем и оценка была тоже моя) - потому что считаю этот уровень действительно низким.

Скорее Рауха неточно сформулировал встречную реплику. Сетования по поводу ущемления свободы говорить что и как в голову взбредёт в виду имелись...
Fourwinged писал(а):
А где эталон и критерий? Ах ну да... Рауха.

Не сложно найти эталон и подостойней...
Жаль, что Вам едва ли приходит в голову воспользоваться такой возможностью.
Fourwinged писал(а):
Где вы заметили в моих словах "требование"?
Цитата:
Владимир, вы просто представьте себе такую ситуацию; вам нужно попасть скажем в Индию. Или вообще хотите облететь всю Землю. И у вас выбор: долго-нудно пытаться овладеть искусством телепортации-левитации или воспользоваться самолетом. Или возможно еще более продвинутым техническим средством. Что вы выберете?

Такая аппеляция к "очевидности" грифа "имхо" явно не подразумевает...
Если даже Вы б его вывесили - расшивровка "имею-мнение-хрен-оспоришь" едва ли не показалась бы уместной...
Или такое вот...
Цитата:
Имена пожалуйста
.
Откровенная демагогия, короче.
Пример подобной "полемики".
Предположим некто высказал между делом вполне очевидный факт - подавляющее большинство населения планеты совершенно не пытается реализовать состояние ананды - "блаженства". И в ответ услышал бы предложение сходить распросить окружающих, желают ли они быть счастливыми...
Fourwinged писал(а):
Но если вы выдаете на-гора оценку собеседника (причем почти постоянно отрицательную) - то на высокий уровень компетентности претендуете именно вы!

Я выдаю в первую очередь оценку высказывания собеседника. Если тому желается в дальнейшем обменяться колкостями - я к его услугам...
Fourwinged писал(а):
Я предпочитаю простую вежливость.

Которая вовсе не препятствие для откровеннейшей бестактности, и посему ничем не предпочтительней "базара по понятиям"...
Fourwinged писал(а):
Я понимаю... вопросы должны начинаться с обращения "О Учитель!" ?

Вы понимаете как обычно в подобных случаях ... Cool
Fourwinged писал(а):
И по моему опыту (эмпирическому, но не декларируемому как универсальный), Plot поступает примерно так, как и вы; грубости у него поменьше, но это неважно. Важно то, что если бы вы были бы по "разные стороны баррикады", то тут бы был нешуточный флейм.

Мы бывали по разные стороны баррикады. И прекрасно обходились без флейма...
Fourwinged писал(а):
Но нам "повезло" - вы "в одной команде".

Это не "везение". Просто не все понимают. И из них далеко не все и хотят что-то подобное понимать. Но из последних не все при этом готовы воздерживаться от деклараций своего "понимания".
Fourwinged писал(а):
Я понимаю только одно: на форуме есть два человека, с которыми спорить или даже несоглашаться просто бессмысленно; любые возражения к ним, чтобы они не перерасли во флейм, должны иметь форму подобострастного вопроса, близкого к мольбе - тогда есть шанс не быть оцененным как "глупец", "несведущий невежда", "не имеющий своего опыта" и т.д. и т.п.

Здесь видно только одно - Вы предельно стесняетесь своего невежества, его признание видится Вам крайне унизительным. Что, ясно дело, совершенно не способствует прогрессу в этой области.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 7:06 pm   

Рауха писал(а):
Здесь видно только одно - Вы предельно стесняетесь своего невежества, его признание видится Вам крайне унизительным. Что, ясно дело, совершенно не способствует прогрессу в этой области.

Не совсем так - я просто совершенно не считаю правильным молча выслушивать "наезды" со стороны человека, не демонстрирующего свои знания и возможности тела и духа никаким иным способом, кроме как рассыпания колкостей, замаскированных и прямых словесных выпадов и требующих только на этом основании считать себя чуть ли не гуру.

И я совершенно не могу понять с чего вы так изменились, перейдя на этот форум - на старом я что-то не могу вспомнить чтобы у вас был такой стиль.

А насчет моих знаний... "я знаю только то, что ничего не знаю" (с)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 7:53 pm   

! SilverCloud:
Друзья, вам не кажется, что 2/3 сообщений в этой ветке стоит пронести (можно мимо корзины)? dunno (не понимаю!)

Фэстер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:50 am   

Fourwinged писал(а):
Какой смысл запирать нас тут и делать непроницаемые для нормального перехода между мирами границы и при этом давать нам стать владыками этого мира?

Может быть, смысл примерно такой же, как начинать школьное обучение малыша именно с первого класса? Здесь мы пытаемся (или - скажу по-другому - у нас есть шанс) научиться любить ненавидящих нас. Здесь мы узнаЕм, что подобны Богу - и это выводит нас на долгий, очень долгий путь совершенствования себя - путь к Отцу. Здесь мы переживаем горечь предательств близких нам людей и угрызения совести от собственных предательств.
Могли бы мы начинать духовное становление в Олирне, например? Нет, очевидно.

Энроф - замечательная кислотная среда + божественно красивая природа!

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 2:10 am   

SilverCloud писал(а):
Друзья, вам не кажется, что 2/3 сообщений в этой ветке стоит пронести (можно мимо корзины)?

Если только Четырёхкрылый не возражает... Laughing
Fourwinged писал(а):
А насчет моих знаний... "я знаю только то, что ничего не знаю"

Откуда ж тогда заморочки с прогибаниями и простираниями, которых на деле в упор не видно (не только мне, страховался).?
Может быть, конечно, Вы и успели узнать цитируемое. Только не похоже, чтоб хорошо и часто об этом помнили. Очень не похоже как-то ...
Фэстер
И владыками нас признавать и делать едва ли кто-то собирается ...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 1 из 17

Перейти: