Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леша

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:36 am саундтрек к "Розе Мира" |
|
|
Не так давно наткнулся на отечественный проект Cisfinitum, композитором там является Евгений Вороновский. В контексте "Розы Мира" творчество примечательно тем, что один из альбомов прямо посвящен "Розе", на обложке даже приведена цитата (там слова, которыми "Роза Мира" заканчивается).
Альбом состоит из двух дисков, первый из них называется "Миры возмездия", а второй - "Небесная Россия". Скажу, что очень талантливо всё сделано и действительно, как мне кажется, есть что-то из иных потусторонних реальностей в этой музыке (соотвественно названиям).
трек-лист такой:
CD1-Миры возмездия
1. Разбитая вдребезги
2. Зов бессмертных
3. Тёмный идол
4. Утонувшие боги
5. Высоко над руинами
6. Долгая дорога к Сонцу
это очень мрачный диск, собссно, как и настоящие миры возмездия видимо...
дальше идёт второй диск, где музыка пропитана покаянием и состраданием, а также огромной тоской, но в то же время всё очень светлое - такой, видимо и должна быть Небесная Россия.
CD2-Небесная Россия
1. Глубинное
2. Иная даль
3. Душа великой реки
4. Олирна
5. Поле сна
проект довольно неизвестный (известен и почитаем только в узких кругах), так что вряд ли вы встретите в магазинах такую музыку, я выложил на ifolder "Небесную Россию" - надеюсь, что многим понравится
к сожалению, ссылка там хранится всего 2 недели
http://ifolder.ru/5418438
Вороновский.rar _________________ Set The Controls For The Heart Of The Sun!
Последний раз редактировалось: Леша (Вт Фев 19, 2008 11:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 11:25 pm |
|
|
А где 2ая половина альбома? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:18 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Леша

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:25 am |
|
|
Вторую половину выложу в понедельник, так как дома у меня почему-то ничего выложить невозможно...
Стиль - drone ambient, вот так его описывают: "Эмбиент, как материя, возник буквально ниоткуда. У него нет особой даты возникновения, так же как и нет точного определения ambient - музыки. На популярность ambient сильно повлияли так называемые environmental recordings (теперешние "звуки природы" для медитации и релаксации) и саундтреки к фильмам. Все что мы имеем теперь для понятия ambient - бесформенная музыка, бесформенное ее определение, бесформенная история, прошлое и бесформенное будущее. Эта материя присутствует почти в каждой современной электронной записи и сильно укоренился практически во всех современных стилях. Все, что мы называем музыкой атмосферной, психоделичной - все так или иначе сильно привязано к эмбиенту".
а именно про этот альбом написана хорошая рецензия вот здесь: http://www.industrialmusic.ru/docs/music/reviews/_/reviews-141.htm
==============
Кстати, если понравится, также могу выложить записи группы Maeror Tri - это немецкие коллеги Вороновского, его учителя, можно так сказать, пишут музыку с 87 года, и она очень трансцедентна, это архаическая музыка, воздействующая на подсознание (сейчас эта группа называется Troum, так как в 96 году из Maeror Tri ушёл один участник и два оставшихся сменили название), подробнее: http://troum.com/ _________________ Set The Controls For The Heart Of The Sun!
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:57 am |
|
|
Жаль, что ссылка существует так недолго.Скачать не удастся. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 7:10 pm |
|
|
Выложил превью (1.9 Мб) - по 20 сек. каждого трека в сниженном битрейте.
Музыка вызывает впечатление объёма, по стилю напоминает саунтдреки Артемьева к "Сталкеру", но, мне кажется, шумнее и без мелодии, какие-то вибрирующие медленные шумы. У меня трек "1 Глубинное" вызвал ощущение заброшенного завода, продуваемого ветрами. Более-менее мог слушать "3 Душа великой реки", но музыка не тёплая - а может ли быть холодной душа, скажем, Волги?
Надеюсь, Лёша, я тебя не обидел - восприятие музыки очень индивидуально. Может быть, ты расскажешь о своих образах, навеянных музыкой? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 7:15 pm |
|
|
Мне не понравилось. Примитивно-индустриально. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 9:25 pm |
|
|
А у меня где то mp3 валялось.
IN MY ROSARY - The Rose Of The World _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Леша

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:25 pm |
|
|
2 Амивелех - оказывается на ifolder можно продлевать срок хранения ссылок, так что там пролежит побольше, чем две недели.
2 Владимир - конечно никаких обид Мне же при прослушивании представляются не какие-нибудь места, а скорее психологические переживания, вызывающие высокие чувства, как бы катарсис, воспоминания об ошибках прошлого, раскаяние и переосмысление. По поводу реки согласен (хотя неизвестно, что в данном контексте стоит за образом реки, может это река жизни?)
2 дар ветер
дар ветер писал(а): | IN MY ROSARY - The Rose Of The World |
а что это такое? в каком стиле?
2 all - а вот ссылка на "миры возмездия" - http://ifolder.ru/5418435 _________________ Set The Controls For The Heart Of The Sun!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
К началу темы |
|
 |
Динис

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 1:09 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Женя Вороновский знаком с "Розой Мира", да еще и настолько. Надо связаться с ним.  |
Митя, Вороновский некоторое время назад вдрызг разругался с многими нойзерами, и в первую очередь с Гошей, предупреждаю на случай возможных контактов с ним  _________________ Ныне же пребывают три сия: вера, надежда, любовь; больше же всех любовь
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:37 pm |
|
|
Динису
Надо же Что, нити дхарм расплелись? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 5:20 pm |
|
|
"Миры возмездия" скачал и прослушал. Очень похожи между собой, по-моему. Ощущение погружения в демонические миры вполне возникает. Да.
Как саундтрек к мистическому триллеру - вполне ничего Но я бы не рискнул бы переоценивать эти мелодии. Да и названия н мелодий никак не вяжутся с идеей обозначенной в названии. Впрочем, в музыке я совсем не силен.
Тексты Андреева еще ждут своих композиторов, художников, поэтов.
Как ни странно, при таком количестве фэнтезийных художников, в т. ч. и религиозно ориентированных , не выделилось ни одного, кого бы вдохновили описания миров и существ из Р.М. и из стихов Д.А. Поразительно странно, это же непаханное поле.
Те картины, что я всё же видел (с искусственно прилепленными названиями вроде "Олирна") - imho, довольно жалки. |
|
К началу темы |
|
 |
Леша

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 8:16 pm |
|
|
http://stream.ifolder.ru/6823613
Tangerine Dream - Logos
ИМХО - шедевр!!! _________________ Set The Controls For The Heart Of The Sun!
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:39 am |
|
|
Леша.
Объясните пожалуйста, что Вы там такого услышал, что посчитали эту композицию шедевром? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|