Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О пацифизме аборигенов Северной Америки.
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 9:44 pm   

Не знаю Яник, вдохновение будет - напишу, на заказ не могу. Хоть и социальный...
Получится фигня на молоке, сбегутся критики, и тогда я пойду и повешусь с горя.
Мне всё таки лучше чиркать штрихи к портрету, у меня так лучше получается.
Статья это что такое уже академическое, там ссылки подавай, где их искать не знаю, если главная ссылка это моя голова crazy (ум зашёл за разум)

Статистику, да ещё и непременно в цифрах и процентах. Не дай бог ошибёшься, посыпятся обвинения, ещё пришьют уголовщину, что тогда?
Я от Стэбинга {хотя скорее от его канадского стэбингита}здорово получил по башке, вернулся с ощущением начисто содраной кожи, пришлось где-то около года наращивать новую. Так что сдохнуть не сдохну, но переживать заново всё это, приятного мало.

Ну, в общем вот ещё штрихи.
Откуда вообще взялась эта философия успеха? Кто-нибудь задумывался?
Версии могут быть самые разные.
Так вот, мне видится что это прямое заимствование от индейцев.
Индейцев вытравили, но дух остался, и этот дух сильно извратили до состояния полной неузнаваемости.
У индейцев ведь как было? Чтобы скрасить досуг, в свободное от работы и охоты время, они устраивали соревнования, кто лучший стрелок, лучший воин лучший бегун, лучший борец, кто самый ловкий, самый умный и так далее.
Победитель пользовался почётом и уважением соплеменников. Это было очень престижно. Но это было ещё и подкреплено духовным содержанием, хотя и своеобразным. И вообще мне кажется, что северо-американские индейцы - это мощный такой осколок от погибшей цивилизации Богини-Матери.
Проигравших в этих соревнованиях никто не травил, не кричал ату его, он трус.
Напротив, лучшие свои качества победители выражали ещё и в великодушии.
Сегодня ты проиграл, завтра я проиграю. Люди делились опытом, отчасти потому-что все понимали что все мы смертные, и что коллективом выжить легче чем поодиночке.

И как то так незаметно этот соревновательный дух переняли европейцы. В виду того что поначалу возможности то были равны.
Индейцев потихоньку уничтожали, земли освобождались, освобождённые от них территории заселялись переселенцами.
И мерилом победы стало материальное преуспеяние. Довольно быстро он был извращён до полярных форм. С той разницей, что там благородством и не пахло. Проигравший {разорился, неурожай, невыплата кредита, падёж скота, налёт бандитов, индейцев опять же и так далее }, стал почему-то считаться неудачником, возможности то ведь равны.
Я смог, а ты нет. Ты с руками и с ногами, и я с руками и с ногами. То что на конечный результат влияло тысячи факторов, самых разнообразных, в расчёт уже не бралось. Проиграл - плати. Выиграл - получи.
Неудачники-лузеры образовывали банды и грабили победителей-виннеров.
Кажется так было. Не все конечно неудачники образовывали банды, но чать из них точно. Остальные заканчивали свою судьбу трагически.
От чего люди терпели неудачу, толком никто обьяснить не мог, вот и пошло в Америке поверье, что неудача это очень заразно. и их стали сторониться.
Я думаю, что так чудовищно демонизировать такую замечательную индейскую традицию, могла только инспирация из шрастров.
Ну в общем это были первые шаги Стэбинга и Великого Игвы Северо-Запада, в деле извращения массовой психологии пришельцев.
Когда образовалась настоящая Великая Американская Мечта, я не могу отследить. По моему - она оформилась незаметно и паралелльно соревновательному духу-гонке, за успехом. Но впервые об этой мечте стали говорить вслух во времена Золотой Лихорадки в Калифорнии. Вот где Стэбинг бросил людям жирную кость с большущим куском мяса на ней. Появилась вполне реальная возможность стать миллионером в одночасье. Суть мечты, если кто не знает - из нищего никто, стать богатым всё. Такая дикая концентрация людей в Калифорнии и толчение их в очень тесном кругу и позволила родиться мифу-мечте, который все стали так и называть - Великая Американская Мечта.
О том, что там происходило на самом деле, написано тысячи статей, снято огромное количество фильмов и написано несметное множество книг. Золотая лихорадка на Аляске это уже другая история, но не менее драматичная.
Главный и отличительный признак и Соревнования и Мечты - это полное, чудовищное отсутствие какого-то даже маленького намёка на духовную подоплёку - верный признак демонической инспирации. И это несмотря на то что переселенцы были в людьми верующими, но это лишь очередной раз доказывает что такое религия и что такое реальность.
И что такое общественное мнение...

Вообще я склонен думать, что дело тут не сколько в Стэбинге, сколько в Великом Игве. Это он главный идеолог, уицраор лишь исполнитель его воли, хотя и умело направляемый Игвой. Андреев кстати говорил об этом.

Так, пока всё, скоро ещё чего нибудь напишу.

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

P.S. {В качестве оффтопа}
А плота никто не ''гнобил''. Я ему просто задал вопросы, хотя и требующие некоторого мужества, на которые он не смох ответить, вот и всё.
Во всяком случае, возможность на них ответить у него всегда есть. Вместо этого, он предпочёл заявить, что со Шмелём он в лес не пойдёт.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:38 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Откуда вообще взялась эта философия успеха? Кто-нибудь задумывался?

Задумывался. Ты прав, что от индейцев и в атмосфере тогдашней жизни первых переселенцев. Но о всей сути поговорим позднее. Вкратце, ты чудовищно не прав, индейцев идеализируя.

Шмель ВадимКа писал(а):
Индейцев вытравили, но дух остался, и этот дух сильно извратили до состояния полной неузнаваемости.

Унаследовали, просто адаптировав к новфым бытийным условиям.

Шмель ВадимКа писал(а):
У индейцев ведь как было? Чтобы скрасить досуг, в свободное от работы и охоты время, они устраивали соревнования, кто лучший стрелок, лучший воин лучший бегун, лучший борец, кто самый ловкий, самый умный и так далее.

Извини, ВадимКа, но это ложь. Ложь, почерпнутая из фантастических книжек в псевдоиндейском стиле, типа Финимор Купер и т.д.

На самом деле индейцы на территории США и Канады до прихода белых жили по звериным законам социального дарвинизма. Было ли там соревнование? Да. Если ты убил бизона - ты и твоя семья сыты и проживут ещё один день. Если нет - ты ослабеешь и вряд ли поймаешь бизона завтра, а значит умрёшь и не оставишь потомства в этом мире.

Потому, если ты не убил бизона сегодня, единственный выход в быту доколумбовых индейцев - пойти и заставить соседа поделиться с собой им убитым бизоном, а лучше - отнять его или убить и его, насытившись и бизоном, и соседом на несколько дней вперёд.

Ах! Какое разрушение романтического мифа! Прежде, чем спорить с тем, что я описал выше, рекоммендую ознакомиться с историческими хрониками. Самый простой пример. После прихода белых, возникла Ирокезская Конфедерация, называемая ещё Союзом Пяти Народов. Её первый вождь, Гаявата, мифологизированный позднее, начал... с двух идей, говоря в плане метаистории, основ строения Державы:
1) Борьбы с белыми захватчиками;
2) Борьбы против каннибализма, в результате которого многие будущие воины не доживали до возраста, когда могли вести войну на равне со взрослыми. horror (жуть)

До него у индейцев и впрямь была соревновательность. Но лузера в ней обычно съедали. crazy (ум зашёл за разум)

Ты, ВадимКа, можешь поинтересоваться, на основании чего я так считаю?
Во-первых, на основании письменных свидетельств очевидцев. Однако, учитывая, что они враги индейцев, и потому поставив их под сомнение, остаются археологические и исторические данные о быте южных соседей индейцев США и Канады, жителей доколумбовой Мексики. Как происходили там соревнования письменно ими же - майя - зафиксированые. Вот пример. Два города выставляли две комманды для игры в мяч, напоминающей нынешний американский футбол. Игра шла строго по правилам. В конце, проигравших приносили в жертву, а их мясо ели победители. dunno (не понимаю!)

С сутью конкуренции в условиях рыночной экономики это не по форме, утончившейся, но по сути сходиться один в один. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:04 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):

Не извратили, а просто адаптировали к условиям большего нравственного, вызванного усилиями Титуреля, и физического прогресса.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Победитель пользовался почётом и уважением соплеменников. Это было очень престижно.

Всё прозаичнее, просто победитель оставался в живых.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Проигравших в этих соревнованиях никто не травил, не кричал ату его, он трус.

Его просто ели. Потому что индейские соревнования - это способ отбраковки генетически худшего материала. Вот такой зверский. Но по-правде и сами индейцы Северной Америки до прихода белых людьми, то есть чем-то отдельным от животнго мира, себя не считали. Их форма религии - тотемизм - прямо аппелировала к родству с первопредком-зверем.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Шмель ВадимКа писал(а):
Сегодня ты проиграл, завтра я проиграю. Люди делились опытом, отчасти потому-что все понимали что все мы смертные

Угу. все мы зверьё, от земли произошедшее и в землю идущее. Сегодня я тебя съел, завтра - твой брат меня. Все мы смертные, не духи ведь.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
И как то так незаметно этот соревновательный дух переняли европейцы.

Вполне закоомерно переняли. Ведь первоэммигранты в Америку, как потом и в Австралию, это или проповедники-идеалисты и их паства. мечтающая построить Новый Израиль, или откровенные подонки - каторжники, босота и т.д. Короче, пассионарии. ha-ha (ха-ха-ха)

Шмель ВадимКа писал(а):
В виду того что поначалу возможности то были равны.

Лук против мушкета, всадник против пехотинца - это "возможности были равны"? crazy (ум зашёл за разум)

Потом, конечно, и лошади, и ружья и к индейцам попали. Только вот пользоваться ими они сумели, а производить - нет.

Шмель ВадимКа писал(а):
И мерилом победы стало материальное преуспеяние. Довольно быстро он был извращён до полярных форм. С той разницей, что там благородством и не пахло. Проигравший {разорился, неурожай, невыплата кредита, падёж скота, налёт бандитов, индейцев опять же и так далее }, стал почему-то считаться неудачником, возможности то ведь равны.

У индейцев было также. Разве что у белых лузера не жрали, предпочитали молиться о душе человека, который сдох сам от голода, или застреленный шерифом потому. что пошёл в бандиты опять же, спасаясь от голода.

Шмель ВадимКа писал(а):
Я смог, а ты нет. Ты с руками и с ногами, и я с руками и с ногами.

Того, кто без рук или ног у индейцев сразу приносили в жертву животному-тотему. Как спартанцы, сбрасывавшие со скалы. Своих по крови предпочитали всё же, если не массовый голод, не жрать - влияние кароссы.

Шмель ВадимКа писал(а):
То что на конечный результат влияло тысячи факторов, самых разнообразных, в расчёт уже не бралось.

В основе идеологии рынка тоже самое и сейчас. Спроси у либерастов (в противовес либералам действительным).

Шмель ВадимКа писал(а):
От чего люди терпели неудачу, толком никто обьяснить не мог, вот и пошло в Америке поверье, что неудача это очень заразно. и их стали сторониться.

Обыкновенная реакция обезьянкиной психики. dunno (не понимаю!)

Шмель ВадимКа писал(а):
Я думаю, что так чудовищно демонизировать такую замечательную индейскую традицию

crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха) horror (жуть)
В сравнении даже с самым бандитским Диким Западом, демонизацией, скорее, является возвращение к индейским истокам. Повторюсь, обращённые протестантами каторжники и потомки еретиков разных толков людей жрать всё же стеснялись. Cool

Шмель ВадимКа писал(а):
Главный и отличительный признак и Соревнования и Мечты - это полное, чудовищное отсутствие какого-то даже маленького намёка на духовную подоплёку - верный признак демонической инспирации

Тут ты прав, но в сравнени с индейцами наблюдалась всё же некоторая нравственная эволюция.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:03 am   

Сан Саныч писал(а):
Ну нет никакой доктрины Стэбинга, да, паразит, подлец, ,но доктрины нет.

Была и есть. Может ты для затравки доктрину Жругра обозначишь. Или её тоже не было? Wink
Шмель ВадимКа писал(а):

Ярчайший пример искажения опыта через его неверное обьяснение. Видать потому как думать любим только о том, о чём думать нравиться...
Образ североамериканской Олирны. Совсем не Энрофа. Мог бы и я к нему подробностей подкинуть, но это другая тема.
Песец писал(а):
Тут ты прав, но в сравнени с индейцами наблюдалась всё же некоторая нравственная эволюция.

Практически всем североамериканским народам был свойственен образ героя-мученика. Умиравшего под пытками врагов не показав при этом слабости. Желая оказать уважение врагу его долго и нещадно мучали. Быстрая смерть без пыток достойной не считалась. Отличие от христианского мифа радикально. Индейский герой переносил пытки чтобы спасти СЕБЯ и не опозорить свой род.
Песец писал(а):
Лук против мушкета, всадник против пехотинца - это "возможности были равны"?

При этом белые даже воюя между собой (французы с англичанами) и договаривались быстей и легче, и уничтожали друг друга в значительно меньшей мере. Главным образом это была участь солдат, а не поселенцев. Странно ли что численность колонистов быстро стала намного превышать численность аборигенов?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Andrew писал(а):
Существующая модель потребления, возглавляемая США, ведет Землю к катастрофе, причем в ближайшие 200 лет.

Эта самая модель и стоящий за ней экспансионистский принцип(чтоб выбиться в винеры в любом случае надо произвести намного больше, чем потребить, и чем выше уровень потребления тем выше мотивация к перепроизводству неважно чего) вполне может сработать на цивилизационную катастрофу значительно быстрее чем 200 лет. По социальным, а не по природным причинам. Чем выше уровень благосостояния тем нестабильней социум. Для кризиса имеет значение падение относительного уровня жизни.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:30 am   

Песец писал(а):
На самом деле индейцы на территории США и Канады до прихода белых жили по звериным законам социального дарвинизма.

У меня нет слов песец, кроме одного, поменяй несколько букв в своём нике...
Где ты только берёшь эти зверские свидетельства?
Хотя я могу догадаться. Когда человек настроен глотать отраву, то здоровую пищу он не принимает.
Ну и если ты так любишь ссылки, то вот пожалуйста.
http://indeec.net/stat/interesnoe/12.html

Я приведу некоторые отрывки для особо ленивых.

Поскольку индейцы, как они считали, общаются с духами и пользуются их магическим покровительством, их души не знали, что такое религиозный «червь сомнения». Коренные американцы не просто верили в своих божеств, но и знали, что они существуют, окружают людей, следят за ними, помогают им. Законы, обычаи, моральные нормы племени рассматривались как выражение воли высших сил, и коль в реальности этих сил никто не сомневается, нет сомнений и в необходимости соблюдения законов. Вот почему в нравственном отношении язычники-индейцы намного превосходили христиан-европейцев!

Это удивительное открытие сделал еще Колумб, и затем оно много раз подтверждалось. Первооткрыватель Америки был поражен искренностью, душевной чистотой, добротой, честностью и просто беспрецедентным гостеприимством «дикарей». Он писал испанским монархам Фердинанду и Изабелле:
«Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, и я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете лучшего народа. Каждый из них любит ближнего, как самого себя. Их речь всегда приятна и спокойна, с приветливой улыбкой, и хотя это верно, что они наги, их нравы пристойны и заслуживают похвалы».

А на этот пункт, прошу особенно обратить внимание.
Впрочем как вообще на всю статью и то что выше.

Среди индейских идеалов одно из важнейших мест занимает слава удачливого воина и охотника. Любой мальчишка из любого племени с раннего детства мечтал о военных подвигах. Необходимо отметить, что до прихода европейцев войны между племенами Северной Америки почти никогда не носили ожесточенного и кровопролитного характера. Земли хватало всем, и борьба велась не за территории или доминирующее положение, а скорее из-за самого обычая.

Песец писал(а):
Его просто ели. Потому что индейские соревнования - это способ отбраковки генетически худшего материала. Вот такой зверский. Но по-правде и сами индейцы Северной Америки до прихода белых людьми, то есть чем-то отдельным от животнго мира, себя не считали. Их форма религии - тотемизм - прямо аппелировала к родству с первопредком-зверем.

Песец, не обижайся.
Но тебе лечиться надо...
Для начала пройти курс дезинтоксикации, а потом с ложечки научиться потихонечку воспринимать здоровую пищу, а не всякую отраву, которой напичкана твоя голова.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:02 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Когда человек настроен глотать отраву, то здоровую пищу он не принимает.

Тут другой случай. Когда человек привык вдохновенно врать самому себе (речь не о Песце понятно), это с алкоголем сравнить можно...
Шмель ВадимКа писал(а):
Ну и если ты так любишь ссылки, то вот пожалуйста.

http://indeec.net/stat/interesnoe/12.html

Материал подобран тенденциозно, однако даже такой автор отрицать межплеменные войны не пытается...
Был действительно один индейский народ отучившийся воевать. Племена из группы народов таино, населявшие внутренние районы о.Гаити. Испанцы их быстро, практически без сопротивления перебили. Как волки уничтожают овец. До испанцев к этому процессу уже приступал индейский народ карибов. Не так быстро, но более изощрённо ...
Шмель ВадимКа писал(а):
Поскольку индейцы, как они считали, общаются с духами и пользуются их магическим покровительством, их души не знали, что такое религиозный «червь сомнения». Коренные американцы не просто верили в своих божеств, но и знали, что они существуют, окружают людей, следят за ними, помогают им. Законы, обычаи, моральные нормы племени рассматривались как выражение воли высших сил, и коль в реальности этих сил никто не сомневается, нет сомнений и в необходимости соблюдения законов. Вот почему в нравственном отношении язычники-индейцы намного превосходили христиан-европейцев!

Совершенно то же самое можно было сказать об эвенках, гондах, пигмеях ...
У родо-племенного строя свои "весёлые прелести".
И духи очень разными бывают.
Шмель ВадимКа писал(а):
Среди индейских идеалов одно из важнейших мест занимает слава удачливого воина и охотника. Любой мальчишка из любого племени с раннего детства мечтал о военных подвигах. Необходимо отметить, что до прихода европейцев войны между племенами Северной Америки почти никогда не носили ожесточенного и кровопролитного характера. Земли хватало всем, и борьба велась не за территории или доминирующее положение, а скорее из-за самого обычая.

Утверждение предвзятого человека. Несмотря на невысокую плотность населения с голодом были хорошо знакомы практически все индейские племена. А "обычай" мог приводить к геноциду. Об этом со слов самих же индейцев известно, из их легенд в частности.
Шмель ВадимКа писал(а):
Песец, не обижайся.

Но тебе лечиться надо...

Лечиться надо Шмелю. От "информационного алкоголизма". Давно и без обид.
Разносчик брехни представляет опасность для окружающих.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 3:03 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Но тебе лечиться надо...

Рауха писал(а):
Лечиться надо Шмелю. От "информационного алкоголизма". Давно и без обид.
Разносчик брехни представляет опасность для окружающих.

Рауха. Вот что мне в тебе НЕ НРАВИТСЯ - потрясающая бестактность и даже грубость, выдаваемая тобой за "искренность духа" и дзенский способ стимуляции прозрения у собеседников.

Теперь насчет индейцев - я ОЧЕНЬ сомневаюсь что их цивилизация была этически "идеальна" - хотя бы потому что почти во всех культурах преимущество имели демонические стихиали и эгрегоры, которые в процессе эволюции легко "переросли" в уицраоров.
Но сообщаемые Песцом данные могут быть точно так же неверны, а может даже заведомо искажены, теми же переселенцами, которые их и записывали - чтобы обелить свои "методы колонизации".

Поэтому я никогда окончательно не верю в то, что не входит в круг моего собственного опыта или внутренних умозаключений. В которые я тоже верю не на 100% и только в силу безвыходности - проверить их все равно пока нельзя.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 4:03 pm   

Fourwinged писал(а):
Но сообщаемые Песцом данные могут быть точно так же неверны, а может даже заведомо искажены, теми же переселенцами, которые их и записывали - чтобы обелить свои "методы колонизации".

Песец их не идеализирует.
Вопрос вот в чём. Всякая культура - многогранна, они имеет как позитивные, так и негативные стороны. В наших головах касательно индейцев, в силу ряда исторических причин и влияния определённой литературы, утвердиось одноторонне-идеализаторское представление. То, о чём пишет Шмель касательно духовности - верно. Но верно и другое - например каннибализм, ритуальные пытки пленных воинов, как белых, так и из соседних племён, ну а на более высоком уровне развития у тольтеков, ацтеков и майя - публичные и массовые жертвоприношения. Это две стороны одной и той же метакультуры, белая и чёрная. А поскольку Шмель сознательно или неосознанно - не знаю, идеализировал - я в одном посте изожил всё то, о чём он или не знал, или не обратил внимания, или умолчал.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):

Не спорю.
Но именно потому же они так легко приносили людей в жертву целыми массами. Уж насколько к пыткам и убийствам испанские инквизиторы, сопровождавшие конкистадоров привычными были, но оказавшись в Теночтитлане и они были шокированны увиденным. Насколько беглые в америку от европейскго правосудия преступники и укрывшиеся там же еретики были привычны к пыткам и казням, а "индейские пытки" поразили и их.

Вопрос вот в чём. Да, такая религия была духовна в смысле духовности как устремления, противоположного земному, материальному, житейскому. Но духовна в той же мере, что и тоталитарна и безнравственна в плане ничтожности цены человеческой жизни в сравнении с предполагаемой волей богов или духов. И если уж д конца быть справедливым, то такая вера по сути и по следствию ничем не отличается от веры европейских католиков и протестантов времён инквизиции или от веры современных исламистов. Последние ведь тоже:
Шмель ВадимКа писал(а):
их души не знали, что такое религиозный «червь сомнения»

Шмель ВадимКа писал(а):
Законы, обычаи, моральные нормы племени рассматривались как выражение воли высших сил, и коль в реальности этих сил никто не сомневается, нет сомнений и в необходимости соблюдения законов.

А это ну прям про шариат в современных странах исламской метакультуры. Think (надо подумать)

Добавлено спустя 59 минут 50 секунд:

Ну, а в завершение ссылки. Любопытная книга Стукалина Ю.В. "Путь воина: энциклопедия военных практик индейцев Дикого Запада" (2004). Одна из её глав так и называется: "Ритуальный каннибализм"

Стукалин Ю.В. писал(а):
Каннибализм в том или ином виде до XVIII века имел довольно широкое распространение практически во всех уголках Нового Света. В ранних сообщениях иезуитов и дневниках путешественников можно без труда отыскать упоминания о людоедстве среди многих племен, населявших северные, восточные, южные и юго-восточные районы США. Среди любителей человеческого мяса отмечали ирокезов, гуронов, племена группы виннебаго, оджибвеев, оттавов, ото, айовов, потаватоми, кри, кэддо, вичитов и другие племена. Во многих случаях причиной людоедства был голод, но некоторые из племен поедали своих врагов из-за любви к человеческому мясу. Например, ирокезы с большим удовольствием мучили своих пленников - мужчин, женщин и детей, а затем пожирали их. При этом вокруг было много дичи, и недостатка в еде они не испытывали. Известны случаи, когда виннебаго убивали приходивших к ним в гости оттавов и иллинойсов, после чего варили и поедали их. Учитывая тот факт, что некоторые из лесных племен впоследствии ушли на Равнины и обосновались там, нет ничего удивительного, что отголоски варварского обычая порой проявлялись и в XIX веке. Переселенные на Равнины в первой половине XIX века правительством США восточные племена продолжали практиковать ритуальный каннибализм до 1850-х годов. Летом 1845 года переселенные с востока на Индейскую Территорию пианкишо, убили и съели одного из конокрадов пауни. Последний зарегистрированный случай среди потаватоми произошел в 1854 году, когда после боя они привезли домой сердца осейджей

Вот ещё:
Стукалин Ю.В. писал(а):
Например, знаменитый воин кайовов по имени Поедатель Сердец (умер в 1853 г.), за свою жизнь только на пауни сделавший 27 «ку», получил свое имя, потому что съедал кусочек сердца каждого из убитых им врагов.

А это о прямой связи "такой духовной индейской религии" и каннибализма:
Стукалин Ю.В. писал(а):
Приблизительно в 1868 году сильный шайенский шаман и предсказатель Бешеный Мул изготовил четыре одинаковых щита, в центре каждого из которых была изображена Громовая Птица, дарующая владельцу мощные колдовские и защитные силы. Одним из многочисленных ритуалов, связанных с этими щитами, было поедание человеческого сердца. После получения щитов все четверо воинов должны были съесть по небольшому кусочку сердца первого же убитого врага.

Более полно с материалом можно ознакомиться по ссылке, данной выше. Или вот по этой. Единственное, песец выделил жирным шрифтом приведенные в цитатах даты.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

А вот тут слово предоставляется археологам:

Цитата:
Поистине сенсационными стали опубликованные недавно результаты работы Р. Малара и его коллег, сумевших найти прямые доказательства случая каннибализма, произошедшего около 1150 г. н.э. в небольшом селении на юго-западе штата Колорадо.
Картина, представшая взору археологов, вскрывших одну из землянок, была пострашнее любого фильма ужасов. Костные останки семи человек (мужчин и женщин) располагались группами, свидетельствуя о том, что тела были расчленены и свалены в несколько куч. На полу - множество осколков керамической посуды, которую, возможно, использовали для варки человеческого мяса. То, что человечина в посуде когда-то была, подтвердил проведенный исследователями иммунологический тест на присутствие миоглобина человека - белка скелетных мышц и сердца. Пробы на миоглобин у различных животных (бизона, оленя, кролика, индейки и др.) дали отрицательные результаты.
Однако решающим доводом в пользу состоявшейся 850 лет назад оргии каннибалов оказались человеческие экскременты, находившиеся на месте бывшего очага, но не сгоревшие. В этих пролежавших много столетий испражнениях не было обнаружено остатков семян и какой-нибудь другой растительной пищи, зато положительным оказался тест на человеческий миоглобин. Следует подчеркнуть, что речь идет именно о миоглобине, входившем в состав пищи. Миоглобин собственных мышц в кишечник попасть не может.

З.Ы. Прошу прощения за обильные цитаты со столь мерзким содержанием. Однако песец вынужден был их привести, чтобы показать абсолютную неуместность какой бы то ни было романтизации индейской метакультуры, которую так настойчиво проповедует ВадимКа. dunno (не понимаю!)

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 6:36 pm   

Я обратил внимание на несколько таких интересных моментов.
Во первых я писал, что я отнюдь не склонен идеализировать индейцев. Этот факт был пропущен мимо ушей.
Во вторых, я давно заметил что в интернете, есть много сайтов, информация в которых я воспринимаю не иначе как информационная отрава. Настолько предвзято и чудовищно преподнесены и искажены там факты.
Таким образом, благодаря деятельности этих сайтов, появились неосталинисты - двадцатилетние юноши и девушки, считающие что Сталин это был чуть ли не супергерой и что в целом было бы неплохо чтобы такой человек как Сталин, снова возглавил страну. Один из них мой близкий родственник.
Неофашисты - те же самые молодые люди, мечтающие о том что Гитлер....
Cам таких видел.
Антифашисты {антифа} - противовес неофашистов, но по сути те же самые фашисты, только наоборот.
Появилось целое поколение молодых людей, на полном серьёзе отрицающих Холокост {геноцид 6 млн евреев в Германии в годы WW2}, причём в много таких молодых людей в самой Германии.
Это так, только то что я успел схватить, гуляя по интернету за последние два года.
Способов остановить эту грязь я не вижу.
Но делаю всё возможное в индивидуальном порядке чтобы хотя бы её нейтрализовать.

Более того, я вижу что люди, которые выбирают в качестве пищи именно эту отраву, по каким то неуловимым чертам похожи между собой...
Также как похожи между собой и те которые эту отраву не приемлют и с ужасом отвергают её от себя и они также имеют много неуловимых черт морального сходства между собой. Я лично принадлежу именно к этим людям, которые эту отраву не приемлют.
Есть также колеблющиеся в этих вопросах люди, которые не знают что выбрать, именно таким людям я и предоставляю возможность выбрать, предоставляя информацию такой какой она есть, а не в искажённом виде.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:25 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Есть также колеблющиеся в этих вопросах люди, которые не знают что выбрать, именно таким людям я и предоставляю возможность выбрать, предоставляя информацию такой какой она есть

То есть ты считаешь, что а приори знаешь как оно есть?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Шмель ВадимКа писал(а):
Таким образом, благодаря деятельности этих сайтов, появились неосталинисты - двадцатилетние юноши и девушки, считающие что Сталин это был чуть ли не супергерой и что в целом было бы неплохо чтобы такой человек как Сталин, снова возглавил страну. Один из них мой близкий родственник.

Неофашисты - те же самые молодые люди, мечтающие о том что Гитлер....

Cам таких видел.

Антифашисты {антифа} - противовес неофашистов, но по сути те же самые фашисты, только наоборот.

Появилось целое поколение молодых людей, на полном серьёзе отрицающих Холокост {геноцид 6 млн евреев в Германии в годы WW2}, причём в много таких молодых людей в самой Германии.

Да, в и-нете есть и такие сайты. Но если ты хочешь нейтрализовать их влияние, то инфу, преподнеённую там надо РАЗОБЛАЧАТЬ, с опорой на наукой соответствующего профиля установленные факты. А противопоставлять однму бреду и идеализации другой, наприер, неосталинистскому бреду либеральный, - глупость.

Что касается тех сайтов, которые я цитировал, то они не враждебны к индейцам. как ты мог бы заметить, не буль столь предвзят. Они, например: http://www.mesoamerica.ru просто без всякой предвзятости изучают историю как набор фактов, а не сборище мифов, идеололгем и идеализаций. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Во первых я писал, что я отнюдь не склонен идеализировать индейцев.

Если бы так, то на исторические свидетельства злобной стороны этой метакультуры ты бы реагировал иначе.

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:34 pm   

Эй, вы о чем?
niasilil (ниасилил) Brick wall (бьюсь - никак) dunno (не понимаю!) А ну, геть в другую ветку bomb (щас лопну!) Shame on you (постыдились бы!) bomb (щас лопну!)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:07 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:36 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
информационная отрава.

Так что, не смотря на сравнение с пропагандой злых действительно доктрин, ты юлишь на деле, ВадимКа. На самом деле "информационная отрава" для тебя - правда, выставляющая любезный твоему сердцу "идеологический мармелад" в том виде, в каком он есть - в виде разводки для лохов. Cool

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Яник писал(а):
Эй, вы о чем?

Об исторических предтечах доктрины Стэбинга. Выражаю свою позицию в утрированно-концентрированном виде: подонки и отверженные из Европы, победив людоедов-индейцев, переняли многое из их идеологии. Так появился людоедский идеологический дух США - социальный дарвинизм в форме обожествления "свободного рынка", маркетократия.
ИМХО.

Последний раз редактировалось: Песец (Вт Май 13, 2008 8:43 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:24 pm   

Яник писал(а):
Эй, вы о чем?
niasilil (ниасилил) Brick wall (бьюсь - никак) dunno (не понимаю!) А ну, геть в другую ветку

Эээ, слюшай савсем правильно гаваришь.
Я и сам думал об этом. Например: - Индейцы Северной Америки.
Песец писал(а):
То есть ты считаешь, что а приори знаешь как оно есть?

Знаю одно, что приходят всякие песцы и начинают воду мутить.
А я этого терпеть не могу.
Шмель привёл ссылку, песец её отверг, песец привёл ссылку, Шмель её отверг.
Причём читая информацию предоставленную песцом, создаётся впечатление, что индейцы тире доисторические обезьяны, жившие по звериным законам, к тому же вовсе не чуравшиеся каннибализма.
Однако информация предоставленная Шмелём полностью противоречит этому.
Как быть?

А правда состоит в том, что возможно такое было. Вообще, в человечестве всякое творилось.

И ещё в той статье приводились причины почему европейцы, с такой патологической жестокостью истребляли индейцев.
Эти причины между прочим и есть ключевой момент этого истребеления.

Приведу лишь некоторые моменты

Для любого вождя соблюдение договоров и обязательств - вопрос чести.

Вопрос: -

Почему настолько трагически сложилась именно судьба индейцев? Почему на протяжении нескольких столетий «два мира, два образа жизни» так и не научились сосуществовать? Почему борьба между двумя культурами должна была закончиться полным поражением одной из них - культуры индейцев?

Причина проста и очень сложна одновременно: абсолютная духовная и нравственная несовместимость белых и индейцев, полное несовпадение их мировоззрений.

Поскольку весь окружающий мир индейцы считали творением Великого Духа, то землю они называли священной.

Священным было и все то, что существовало на этой земле: животные, растения, силы природы. Ощущение единства с природой, стремление к гармонии с ней, взгляд на человека как на частицу живого и одухотворенного мира составляли стержень индейского самосознания, основу всей духовной жизни коренных американцев.

Один из важнейших обрядов большинства племен - курение Трубки Мира - по сути являлся молитвой (табак имел религиозное значение и применялся в самых торжественных случаях; в повседневной жизни индейцы курили смесь с добавлением ивовой коры и других растений). Каждый, кто затягивался из Трубки Мира, выпускал дым на четыре стороны света, в землю и небо. Это было своеобразным подношением божественным силам и символизировало неразрывную связь людей с ними.

Ничтожное количество людей знает о том, что североамериканские индейцы дали миру одного из величайших пророков в истории человечества, идеи которого на несколько веков предвосхитили создание Организации Объединенных Наций. Этот пророк - Деганавида, законодатель Лиги ирокезов.

Отличие индейского монотеизма от европейского состояло в том, что коренные американцы поклонялись не только одному Великому Духу, но и его творениям: младшим духам, земле, природе в целом. Они не отделяли Бога от результатов его «труда», и именно поэтому смогли достичь гармонии с окружающим миром.

В этот исторический момент впервые обнаружилась абсолютная духовная несовместимость индейцев и европейцев. Испанцы, которые везде и всюду кичились своей религиозностью, чьи короли получили от папы римского титул «католичнейших величеств», в Америке запятнали свою «христианскую репутацию» ненасытной жаждой золота, уничтожением индейских цивилизаций и геноцидом против местного населения. Именем Христа и Девы Марии «благородные идальго» обращали индейцев в рабство, сжигали их деревни, убивали женщин и грудных младенцев, физически истребляли целые племена.

Ну и наконец самое главное: >>>>>>>>>>

Когда конкистадоры внимательнее присмотрелись к «дикарям» и лучше изучили их культуру, они осознали моральное превосходство индейцев и еще больше возненавидели их за это. Самим фактом своего существования индейцы напоминали «христианским» завоевателям об их греховности, и этого колонизаторы не могли простить коренным американцам.

Так что извини песец, я вовсе не идеализирую индейцев, но мудрость этого народа, просто феноменальна, если учесть общий уровень человечества, то я просто вынужден снять свою шляпу и преклонить колено в знак уважения галактического размера перед этим воистину Великим Народом!

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:49 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 10:55 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: