Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Молитвенная помощь.
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:55 pm    Молитвенная помощь.

Хотел другую ветку открыть, а получилось, что надо об этом поговорить... Тут вроде не все представляют, что это не просто форум, а одна из форм существования РМ как течения сейчас, стадиально. Тут и проблемы возникают из - за этого. Что я предлагаю? Я знаю, что многие на форуме знают, как молиться, умеют и верят, что молитва - действенна. "Много может усиленная молитва праведного". Для молитвы нет расстояния: тот кто в Японии, в Москве или в Тель - Авиве. Давайте молится за друг друга!Может Модеры подскажут, в какой форме это лучше сделать? Я предлагаю, что каждый "клубчанин" может написать сюда, в эту ветку о том, что нуна попросить Господа о его проблеме. Тот кто желает, пусть скажет, что он литанию произнесёт за его, смайлик отправит, токо реально. Или дельный совет. Особенно прошу модераторов, чтоб здесь вооще грубость всякую удаляли сразу. Я за свободу слова в др. ветках, но не здесь; бить человека у которого и так проблемы? Ради эксперимента, скажу о своёй нужде. Сейчас праздники и как - то нужно решить проблему с алкоголем. Попросите Бога и дайте толковый совет, если кто желает. Ах да, можно и медитировать для решения прОблем. И любые способы то же приветствуются.

Мила

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 10:07 pm   

Понтифик., посмотрите вот эту тему:
http://forum.rozamira.mhost.ru/viewtopic.php?t=656
Задачи, которые ставились тогда, весной этого года, группой энтузиастов на форуме, несколько отличаются от того, чем озадачены сейчас вы, но вам может быть интересно узнать, насколько здесь, на форуме, пользователи способны объединяться для совместных практик.
Я в той теме была не в лучшей своей форме, удалила бы сейчас свои скандальные сообщения, если бы не было комментариев к ним других участников. Но это даже не ложка дёгтя - так, маленькая муха в супе. В остальном там всё очень позитивно. Smile

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

А вот насчёт того, что тема, предложенная вами, будет живой, сомневаюсь. Вы не сможете только потому, что вам этого хочется, вызвать предельную откровенность у своих собеседников. И даже бдительность модераторов не будет гарантией спокойной беседы и не поможет вызвать взаимное доверие. Но вы подождите - может быть, постепенно на форуме станет светлее и теплее?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 1:13 pm   

Понтифик. писал(а):
Ради эксперимента, скажу о своёй нужде. Сейчас праздники и как - то нужно решить проблему с алкоголем.

Think (надо подумать) Единственное, что мне приходит в голову - справлять Новый Год в компании непьющих людей. Smile Если такие существуют...

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 8:49 pm   

mr. wistful elf писал(а):
Если такие существуют...

Со мной можно. Я не пьющий. Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 8:08 pm   

Омела! Спасибо за ссылку. Просмотрел. Я оказывается её уже читал. Только слегка подзабыл. Бываю иногда рассеяный.
Отличная тема. Почти то же самое. Только и про друг друга не забывать. Хотя, конечно, я переусердствовал. Я часто, как, впрочем, и многие другие, забываю, что это ресурс по Розе, а не само движение РМ. (Точнее зачаток в виртуале, этап существования, а не тот гигантский процесс Духа, о котором говорил ДА.) От странички в интернете нельзя требовать большего, чем он может дать.
То, что вы были не в лучшей форме, это совсем ничего страшного. Если судить о человеке по отдельным постам, то ни один форумчанин не окажется вменяемым. Это уже даже подозрительно, если ни сучка ни задоринки. Smile Труднее увидеть перспективу в каждом, что ему дано, почему что -то ещё не раскрыто, направление потенциала, дара.
Соборная молитва - это отлично! Что - то близкое я тоже подразумевал. То есть: я как - то буду менять тематику ветки, варьировать. И хорошо, что ветка в разделе дел. Я тут собрался свои многолетние наработки выдавать, только ещё пока не придумал как. Вот в тему молитвенной помощи, соборных исповеданий то, что я хочу изложить оно вписывается. Мне тут нужно и о себе кой - чего рассказать. чтоб понятнее было о чём это я и к чему веду. Вообще дело касается реализации РМ...
Омела писал(а):
Но вы подождите - может быть, постепенно на форуме станет светлее и теплее?

Дело, Омела, ИМХО, не только в атмосфере, а в минусах виртуального пространства вообще и в том, что РМ как духовное движение сейчас по факту есть приложение к форумам по тексту "РМ", а не наоборот.
О живости ветки частью согласен. Но это всё - таки зависит от многих стечений обстоятельств. Может людям уже хорошо в катакомбах виртуальной сети? ( Хоть их туда никто и не загонял.) Зачем нужна РМ укоренённая в гумус Энрофа?

Антон и Эльф, спасибо за советы. Smile

Лис

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:38 am   

Когда - то прочитал книгу А.Ф.Лосева "Диалектика мифа" с дополнением к ней. Упущу панегирики по поводу самой книги. Но вот, что я нашёл в ней о молитве (цитаты возможно неточны ):
"Никакая сила не может убедить нас в том, что если личность есть, то общение с нею невозможно";
"Тут весь секрет, что людям не хочется переносить эти житейские отношения на Абсолют, попросту и реально, даже житейски, воспринимать Абсолют";
"Но нужно помнить, что ввиду своеобразия этого высокого предмета и общение с Ним может быть только своеобразным";
"С чем мы общаемся, тому и уподобляемся, ибо общение и есть уподобление. Иметь общение с чем - нибудь - значит иметь нечто с ним общее. Общение с Абсолютом есть уподобление Ему";
"Иметь общение с Абсолютом значит становиться абсолютным или спасаться, то есть переходить из состояния временной растерянности и темноты в состояние абсолютной собранности и света. Вот почему одна из наиболее конкретных энергий имени наименована мною как Спасение";
"Общаться в языке - значит иметь общий язык. Общее тут может быть только тогда, когда тварь полностью или частично воспримет на себя абсолютные свойства";
"Само общение с Богом может быть только восхождением, так как предмет общения есть бесконечный Ум. Умное восхождение к Нему есть подавлеие тьмы, разбросанности, чувственной текучести, мглы страсти и страсти помыслов средствами Абсолюта".

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 12:21 am   

Понтифик. писал(а):
Сейчас праздники и как - то нужно решить проблему с алкоголем.

Говорят, что алкоголь в умеренном ко-ве подавляет левую (рациональную) половину нашего мозга и раскрепощает правую (творческую) ипостась....
Штопор - это плохо. Это болезнь. А для души... даже Исус пил вино меж прочим... Very Happy
Хотела бы я Его послушать после кувшинчика в кругу друзей... /мечтательно/
И еще, Понтифик, если хочешь Понять Почувствовать алкоголь, как культуру вкусового ощущения, прочти трилогию под названием "КВЕСТ ИМПЕРИЯ", автор Макс Мах. Там такое бесподобное алкогольное гурмэ........ вери спешал олд паж! (V.S.O.P.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 3:10 am   

ЗвеНата писал(а):
даже Исус пил вино меж прочим...

Он его не пил. Он его делал. А другие, выпив, слушали его Smile

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:43 pm   

А я даже попав в ад - эту проблему не решил

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:28 pm   

Читал Евангелия сегодня и "набрёл" на такой стих:
"Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов".

Стих этот на самом деле из книги пророка Исайи - пророчество о новом времени.

Подумал, что вполне слово это можно сказать и так:
Храм Солнца Мира "домом молитвы наречётся для всех народов".

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:32 pm   

А чем "Дом Мой" не понравился? )

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:49 pm   

Не понравился?

Скорее наслоилось. Услышались другие коннотации стиха.

Митя, ты, наверно, задумывался в своё время над такой темой, а написано ли в Евангелиях о Розе? Почему Иисус напрямую вроде бы обошёл эту тему? Почему о такой глобальной теме в казалось бы книге "обо всём" нет на первый взгляд ничего?

Даже может сложиться впечатление, что это отдельные книги.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:29 pm   

А может быть то тысячелетнее царство, которое согласно апокалипсисиу Иоанна Богослова должно предшествовать Антихристу и второму пришествию это и есть Роза Мира?

20 глава Апокалипсиса:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от
бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и
сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним
печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча
лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было
судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово
Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли
начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали
со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча
лет. Это -- первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними
смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

По поводу алкоголя есть очень чёткое место вПослании апостола Павла Тимофею:
"А впредь пей не только воду, но и немного вина, ибо это полезно для здоровья."
Адвентисты (сторонники строгого сухого закона) при этом настаивают, что везде где в Библии в таком положительном контексте упоминается вино, на самом деле имеется в в иду виноградный сок, не подвергшийся бродильным процессам.
Брожение для них вообще символ греха.[/code]

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лис

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:00 pm   

Да, этот стих, думаю, как раз о том самом.

Сель, и вообще, как оказалось при вдумчивом прочтении много в "каноне" о Розе. Везде и всюду. Тогда просто контекст другой был. И акценты.

Царство Божие и РМ последнего времени в моём представлении накладываются один в один.

После ознакомления с текстом "РМ" читаешь его (Новый Завет) несколько иначе. Заметил? Видишь не так. Слова из посланий другой смысл приобретают.

Я уже говорил эту мысль, что самая розамирская книга это совсем не "РМ", а Библия.

Одна большая молитва в Эмпирей Богу.

Вино - символ, который вошёл в учение христианства множеством нитей. Образ такой не хилый. Пьянство Духом в Пятидесятницу, а Хлеб и Вино?

Польза, конечно, есть, как и вред, к сожалению.

Последний раз редактировалось: Лис (Ср Мар 11, 2009 1:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:56 am   

Лис писал(а):
Я уже говорил эту мыль, что самая розамирская книга это совсем не "РМ", а Библия.

Think (надо подумать) Think (надо подумать) Think (надо подумать)

Shocked Shocked Shocked

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: