Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Статья о фастфуде

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 3:34 pm    Статья о фастфуде

http://www.rbcdaily.ru/2008/05/28/cnews/346996

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:05 pm   

Скажу несколько слов в защиту фастфуда, и несколько слов обвинения того же фастфуда.
Короче, скажу несколько слов Razz
Во первых следует различить какой именно фастфуд, а не валить всё в одну кучу.

Принято считать что фастфуд, это вот быстро схватил, сожрал и был таков.
Типичная фишка, которую как то умудрились впихнуть в сознание.
Я как большой любитель и фанат Макдональдса могу сказать что это не так.
Обслуживание далеко не так быстро как хотелось бы. Быстрое сьедение на ходу, так же проблематично{я пробовал, нужно иметь специфические навыки и ладонь размером с поднос для тарелок, чтобы удержать бутерброд в рукэ}.
В любом случае, желательно сесть и поесть.
То есть, скорость обслуживания и скорость сьедения, это миф, сказки. Я думаю что со мной согласятся те кто хотя бы раз пользовался Макдоноальдсом.

С шуармой сложнее, в статье речь шла в основном о ней{подозреваю, что автору заплатили с целью дискредитировать это восточное блюдо}.
Но за много лет, я всё таки отдаю предпочтение Макдональдсу.
Уф, но не чаще одного раза в месяц...

Ну и самое главное, а куда деваться туристу? Альтернативы то в общем-то и нет.
Цены то везде сумасшедшие. Вот.
В Макдональдсе самое главное вредное блюдо - это картофель фри. Но его можно заменить печёной картошкой. Она не такая вредная как картофель фри.
А вторым по вредности стоит ''Кока-кола''
И лишь на третьем бутерброд.
Так знаете что можно сделать? Я обычно так и поступаю, верхнюю булочку я всегда выбрасываю, а остальное сьедаю. А картошку и колу я вообще перестал брать.
Короче выкиньте из рациона колу с картошкой, и вред снизится минимум вдвое.
По калориям вполне достаточно одного бутерброда.

Но вот в Лондоне, на центральном вокзале имеется представитель японского фастфуда - ''Васаби''. Ассортимент у них основан на ''суши'', рисе и лапше.
Скорость обслуживания намного быстрее чем в Макдональдсе, питание соответсвенно здоровее и вкуснее. Впрочем кому как...
Так вот если бы ''Васаби'' был везде, {в Москве, в Тель-Авиве, в Париже и в других местах}
И вообще, я бы предпочёл питаться рисом с рыбой, чем бутербродами с кофе.

И то, речь идёт о туризме. Я не понимаю лишь одного, как находясь у себя дома, в своей родной стране, питаться фастфудом? Ведь можно совершенно свободно заготавливать пищу заранее у себя дома, брать с собой термосик с кофе, если на работе нет возможности приготовить горячий кофе.
Вот этого я никогда не понимал...

В общем, Фэстер, подкинул статейку, я ответил на уровне обывателя-любителя.
А смерть от инфаркта, я не то чтобы не боялся, но мне как то всё равно от чего я умру, а долголетие меня никогда не прельщало. В 60 лет я бы с удовольствием откинул бы коньки и отправился бы к праотцам.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:34 pm   

Скажу и я несколько слов о фастфуде. Возможно, они прозвучат как защита Smile

Если взять украинский борщ, супы приготовленные по всем правилам, плов, жаренную картошку, традиционно приготовленную гречку, в общем многие домашние блюда, а так же все без исключения сыры, половина видов мяса, колбасы, бутерброды, то они оказываются не менее жирными и калорийными чем фастфуды.

Дома большинство из нас поедает такие же несбаласнированные по составу продукты, как и фастфуд из Макдональдса. Другое дело, что "разбавляем" их порой салатиками, фруктами, йогуртами - но это лишь часть наших домашних продуктов. Причем меньшая часть.
Если дома у нас несбалансированное питание, выделять на этом фоне как то особо фастфуд не вижу смысла.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: