Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:15 pm Курилы |
|
|
Знаю, что щаз меня закидают тапками, но вот хочу наконец поднять тему.
Почему бы не отдать Курилы - Японии.
Ведь отдали же остров Китаю.
Я считаю, что Япония важный партнер России, благодаря сотрудничеству с которому можно хорошо продвинуться в науке и технике. В Японии производят хорошую технику, там высокие технологические мощности. Там умеют делать микропроцессоры и компьютеры. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:28 pm |
|
|
Я не закидаю: плотность населения в Сибири 8,7 чел/км2, того гляди - китайской станет, а нам несколько островков жалко? Зато были бы друзья "против" Китая Но уицраор не позволит: наше отстаивание Курил звучит гордо! |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:51 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Знаю, что щаз меня закидают тапками, но вот хочу наконец поднять тему.
Почему бы не отдать Курилы - Японии. |
Где мои большые тапки? Ща буду закидывать.
Ты хоть представляешь к каким последствиям во всем мире приведет отдача сейчас Курил?
Да и не заслужило, то правительство что у власти в Японии сейчас этого. Посмотрите что оно со своей экономикой сделало. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:03 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Ты хоть представляешь к каким последствиям во всем мире приведет отдача сейчас Курил? |
Ну Жругру это не понравится. Для обороны стратегический объект =(
AntonNM писал(а): | Да и не заслужило, то правительство что у власти в Японии сейчас этого. |
Правительство не заслужило. А вот народ может и заслужил. Талантливый народ.
Кстати можно компромиссный вариант найти. Демилитаризованная зона - кондоминиум. Совместное ведение хозяйства, гражданства населения - того или иного государства и даже оба.
У России есть кондоминиум с Норвегией - Шпицберген.
А есть Баарле - совместный поселок Бельгии и Нидерландов.
Можно было бы и другие конфликты разрешить...
Например Крым, Абхазия, Осетия - все могло бы быть в совместном ведении. Только без политики и милитаризации. Народы бы только выиграли от сотрудничества двух государств.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:29 pm |
|
|
дар ветер Ты еще скажи что японский народ не заслужил свое правительство.
Вспомнил анектдот в тему.
" - Папа а война будет?
- Нет сынок, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется." |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:54 pm |
|
|
AntonNM
Ма-а-а-ленький вопрос: а что имеет русский народ от Курил, кроме национальной гордости?
Поскольку песец украинец, сразу опровергаю возможные параллели.
От острова Змеиный Украина имеет частично сейчас, а больше в перспективе, полное покрытие своих потребностей в газе. Если учесть керченский шельф (о. Тузла) то и в нефти.
А что Курилы дают России? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:58 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | дар ветер Ты еще скажи что японский народ не заслужил свое правительство. |
Не заслужил. Точно так же, как и все остальные. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:35 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Знаю, что щаз меня закидают тапками, но вот хочу наконец поднять тему.
Ведь отдали же остров Китаю.
Я считаю, что Япония важный партнер России, благодаря сотрудничеству с которому можно хорошо продвинуться в науке и технике. В Японии производят хорошую технику, там высокие технологические мощности. Там умеют делать микропроцессоры и компьютеры. |
Встречный вопрос - а зачем отдавать В России тоже много чего делают, например нефть и газ
Россия важный партнер Японии, благодаря сотрудничеству с которым Японцы получают сырье...
А вообще все просто:
1. С Курилами Охотское море - внутреннее. Поделившись Курилами, придется делиться и морем.
2. Увидев такую щедрость , все соседи вокруг вой поднимут  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:59 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдавать В России тоже много чего делают, например нефть и газ |
Ну нефть и газ в ОАЭ делают. А вот аппаратное обеспечение ПК и вообще высокотехнологичное производство не все могут.
Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдават |
Политически не зачем конечно. А если судить метакультурно - Курилы часть японской метакультуры.
Andrew писал(а): | 2. Увидев такую щедрость , все соседи вокруг вой поднимут |
Ну Китаю остров отдали же. Можно и Хабомаи отдать. Все равно они в разрухе, а то их восстановят. Или сделать кондоминиум, как Россия и Новрегия на Шпицбергене....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andrew писал(а): | Россия важный партнер Японии, благодаря сотрудничеству с которым Японцы получают сырье... |
Надо укреплять партнерство. И не только в сырье, но и в сфере технологий. В которых Россия пока очень сильно отстает от западных стран. А Япония по моему более чем удачный партнер в перспективе. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:42 pm Re: Курилы |
|
|
Ведь отдали же остров Китаю. |
Конечно легко советовать отдать кому-то что-то не мое.
Но я просто считаю что России Курильские острова нужны (или могут в чем-то помочь) как мертвому припарка.
А Япония из них "город-сад" вполне реально может сотворить.
дар ветер писал(а): | Я считаю, что Япония важный партнер России, благодаря сотрудничеству с которому можно хорошо продвинуться в науке и технике. В Японии производят хорошую технику, там высокие технологические мощности. Там умеют делать микропроцессоры и компьютеры. |
Япония - несомненно могла бы быть важным партнером. Но Россию ж "умом не понять". России ближе Китай. Он - такая же диктатура, тем более еще и "исторически братская". Поэтому "сливаться в экстазе" России хочется именно с Китаем. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:14 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдавать В России тоже много чего делают, например нефть и газ |
Ну нефть и газ в ОАЭ делают. А вот аппаратное обеспечение ПК и вообще высокотехнологичное производство не все могут.
|
Ну ладно, мы еще Японские спутники в космос запускаем. Вообще, что можно приобрести отдав Курилы, что нельзя было бы просто купить за деньги? Валюты у России сейчас немеряно.
дар ветер писал(а): |
Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдават |
Политически не зачем конечно. А если судить метакультурно - Курилы часть японской метакультуры.
|
Тогда см. второй пункт - в России немало чужих метакультурных частей накопилось, придется отдавать и Карелию, и Калининград, и все Приамурье, и так вплоть до Якутии и Татарстана.
Andrew писал(а): | 2. Увидев такую щедрость , все соседи вокруг вой поднимут |
Ну Китаю остров отдали же.
|
Дак то ж Китай. И отдали небольшой остров, без полморя в придачу. В охотском море и рыба, и углеводороды.
Можно и Хабомаи отдать.
|
См. "Иван Васильевич меняет профессию"
Надо укреплять партнерство. И не только в сырье, но и в сфере технологий. В которых Россия пока очень сильно отстает от западных стран. А Япония по моему более чем удачный партнер в перспективе. |
Для технологического рывка сейчас немцев задействовали, на Японии свет клином не сошелся. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 7:39 am |
|
|
Andrew писал(а): | Тогда см. второй пункт - в России немало чужих метакультурных частей накопилось, придется отдавать и Карелию, и Калининград, и все Приамурье, и так вплоть до Якутии и Татарстана. |
Карелию не надо. Надо ее язык хотя бы государственным языком Карелии сделать. А то его там совсем скоро забудут. Калининград отдавать не кому. Немцами он тоже в свое время был завоеван, и много воды утекло. В Калининграде русских много, в отличие от необитаемых южных курил например.
Якутия и Татарстан итак республики (кстати по конституции - государства).
А вот Приамурье Китаю наверное нужно? Но так Китай свое уже получил. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:14 am |
|
|
Песец писал(а): | Ма-а-а-ленький вопрос: а что имеет русский народ от Курил, кроме национальной гордости? |
Как-то так получилось, что в прилагающиеся к этим островам морские территории очень точно попадают самые рыбные места Тихого Океана. Собственно, чего самураи и шумят. Рекомендую попробовать угадать, куда продаётся большая часть рыбы, там выловленной.
дар ветер писал(а): | Политически не зачем конечно. А если судить метакультурно - Курилы часть японской метакультуры. |
Не японской, собственной. Хоккайдо, Курилы, Сахалин - это всё территории ныне фактически покойных айну, не имеющих с основной массой населения Японии никакой связи, даже язык отдельный (рекомендую, кстати, посмотреть на дату их признания японцами, по ссылке есть).
дар ветер писал(а): | Ну Китаю остров отдали же. Можно и Хабомаи отдать. Все равно они в разрухе, а то их восстановят. |
Фокус в том, что сами острова - смотреть не на что, собственной ценности фактически не имеют. А вот шельф и море вокруг - другое дело, но там никакой разрухи. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 9:36 am |
|
|
По моим источникам близким к МИДу есть идея отдать Курилы в самое ближайшее время, чтобы не рос слишком сильно рейтинг Медведева. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:32 pm |
|
|
Alkarasu писал(а): | Не имеющих с основной массой населения Японии никакой связи, даже язык отдельный (рекомендую, кстати, посмотреть на дату их признания японцами, по ссылке есть). |
Нифига. Айны - субстрат японского этноса, как бы тем это не нравилось. Даже императорские регалии - атрибуты айнских вождей. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|